|
|
№1
10 12 2010, 17:49
Народ, сегодня общался с соседом электриком, он сказал,что под капотом должен быть разъем круглый(диагностический как я понял) и диагностировать машину на предмет ошибок можно самостоятельно, посредством тестовой отвертки, зажав контакт (номер 7 вроде) и кинув провод от отвертки на массу. и по кол-ву миганий и зная коды ошибок можно определить какая ошибка имеется... Кто что думает по этому поводоу?
|
|
№2
10 12 2010, 17:51
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№3
10 12 2010, 17:56
Game_Over : :lol: сильно я так на тоете делал, поэтому думаю мож на бумере так же
|
|
№4
10 12 2010, 18:00
Искру не потеряй после соседа-электрика
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№5
10 12 2010, 18:01
AntoxaS : Народ, сегодня общался с соседом электриком, он сказал,что под капотом должен быть разъем круглый(диагностический как я понял) и диагностировать машину на предмет ошибок можно самостоятельно, посредством тестовой отвертки, зажав контакт (номер 7 вроде) и кинув провод от отвертки на массу. и по кол-ву миганий и зная коды ошибок можно определить какая ошибка имеется... Кто что думает по этому поводоу? По количеству вспышек? и искр??? а если ошибок 2 или 3? мигания складывать будем? Нет, тогда лучше к магам и чародеям!
|
|
№6
10 12 2010, 18:04
Вроде, не первое апреля
|
|
№7
10 12 2010, 18:06
bigboris : AntoxaS : Народ, сегодня общался с соседом электриком, он сказал,что под капотом должен быть разъем круглый(диагностический как я понял) и диагностировать машину на предмет ошибок можно самостоятельно, посредством тестовой отвертки, зажав контакт (номер 7 вроде) и кинув провод от отвертки на массу. и по кол-ву миганий и зная коды ошибок можно определить какая ошибка имеется... Кто что думает по этому поводоу? По количеству вспышек? и искр??? а если ошибок 2 или 3? мигания складывать будем? Нет, тогда лучше к магам и чародеям! ![]() в программе диагностической он это вычитал) разъем есть круглый под капотом или нет?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Компьютерная диагностика без компьютера
|
|
№8
10 12 2010, 18:09
AntoxaS : bigboris : AntoxaS : Народ, сегодня общался с соседом электриком, он сказал,что под капотом должен быть разъем круглый(диагностический как я понял) и диагностировать машину на предмет ошибок можно самостоятельно, посредством тестовой отвертки, зажав контакт (номер 7 вроде) и кинув провод от отвертки на массу. и по кол-ву миганий и зная коды ошибок можно определить какая ошибка имеется... Кто что думает по этому поводоу? По количеству вспышек? и искр??? а если ошибок 2 или 3? мигания складывать будем? Нет, тогда лучше к магам и чародеям! ![]() в программе диагностической он это вычитал) разъем есть круглый под капотом или нет? ![]() А прграмма наверно от ТАЗа была? круглые разьемы были на е36 и самых первых е46, на ведрах помладше их нету. Но нестоит туда отвертки совать! |
|
№9
10 12 2010, 18:10
Дедушка Намто : Вроде, не первое апреля ![]() дедуль как говорится маразм не оргазм сегодня 10.12.2010)прошу по теме высказываться) |
|
№10
10 12 2010, 18:11
азбука морзе [censored]
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№11
10 12 2010, 18:12
bigboris : AntoxaS : bigboris : AntoxaS : Народ, сегодня общался с соседом электриком, он сказал,что под капотом должен быть разъем круглый(диагностический как я понял) и диагностировать машину на предмет ошибок можно самостоятельно, посредством тестовой отвертки, зажав контакт (номер 7 вроде) и кинув провод от отвертки на массу. и по кол-ву миганий и зная коды ошибок можно определить какая ошибка имеется... Кто что думает по этому поводоу? По количеству вспышек? и искр??? а если ошибок 2 или 3? мигания складывать будем? Нет, тогда лучше к магам и чародеям! ![]() в программе диагностической он это вычитал) разъем есть круглый под капотом или нет? ![]() А прграмма наверно от ТАЗа была? круглые разьемы были на е36 и самых первых е46, на ведрах помладше их нету. Но нестоит туда отвертки совать! тестовая отвертка) а че туда сунуть можно? значит на рестайле такой разъем можно даже не искать? |
|
№12
10 12 2010, 18:12
|
|
№13
10 12 2010, 18:14
[url]http://bmw-autocats.ru/parts/E46/Sedan/Europe/323i-M52/LHD/N/browse/vehicle_electrical_system/diagnosis_plug/[/url]
[url]http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=11[/url] |
|
№14
10 12 2010, 18:17
PARK : [url]http://bmw-autocats.ru/parts/E46/Sedan/Europe/323i-M52/LHD/N/browse/vehicle_electrical_system/diagnosis_plug/[/url] [url]http://www.avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=11[/url] про продажу оборудования в инете читал, очень много разной.....хрен знает какое лучше
|
|
№15
10 12 2010, 18:18
а тестовая отвёртка это та, которой фазу в розетке можно проверить?))
|
|
№16
10 12 2010, 18:23
dreadnaxt : а тестовая отвёртка это та, которой фазу в розетке можно проверить?)) На 12В тоже бывают Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№17
10 12 2010, 18:37
А уровень масла он тебя отверткой мерить не научил?По колличеству миганий?
|
|
|
|
№18
10 12 2010, 18:40
серьезный вопрос же задал, не для флуда
из не с неба придумал, такое есть на тоетах, поэтому и поинтересовался про бмв |
|
№19
10 12 2010, 18:44
я бы посоветовал даже к машине не подходить, а дома отвертку сунуть в любой разьем
Компьютерная диагностика без компьютера и без машины Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№20
10 12 2010, 18:46
спасибо за бестолковый совет
|
|
№21
10 12 2010, 19:00
зря смеетесь. на е36 есть такая опция. технология вывода ошибок- OBD II. по количеству морганий можно высчитать код ошибки. проверено на своей 36-й: работает.
|
|
№22
10 12 2010, 19:06
AntoxaS : спасибо за бестолковый совет Вы на чём катаетесь ? на тазике или на БМВ ... как такое ещё в голову приходит , чтоб отверткой ошибки читать ... БМВ не Ваша машина , уж простите
|
|
№23
10 12 2010, 19:07
Просто привычная практичность тойоты дает о себе знать
|
|
№24
10 12 2010, 19:09
зачем отвертка,если есть программа??? хотя судя по японцам можно и отверткой!!!
|
|
№25
10 12 2010, 19:22
SashaE46 : AntoxaS : спасибо за бестолковый совет Вы на чём катаетесь ? на тазике или на БМВ ... как такое ещё в голову приходит , чтоб отверткой ошибки читать ... БМВ не Ваша машина , уж простите ![]() да причем тут это?? ваша не ваша, если езжу на ней, значит мне она подходит. Вы просто до конца не осведомлены о возможностях в области обслуживания машин. У меня например нет времени кататься в сервис при каждом выскакивании чека и выкидывать за это косарь. |
|