|
|
№1
27 11 2010, 15:40
Когда взял машину заметил , что не работает родной ключ т.е кнопки на ключе. Машина при нажатии никак не реагировала, заменил батарейки в ключе, стала загоратся красная лампочка на нем если нажать кнопку, но машина всеравно отказывается реагировать. В чем может быть причина?
|
|
№2
27 11 2010, 16:01
Перепропиши ключи в машине.
|
|
№3
27 11 2010, 16:06
Попробуй ключ "привязать" к ЭБУ:
viewtopic.php?f=66&t=18298&hilit= |
|
№4
27 11 2010, 17:20
попробывал , непомогло...
После проделаной процедуры почемуто начинает мигать красная кнопка на ключе, но двери как не открывал так и не открывает. Есть еще варианты ? ) |
|
№5
27 11 2010, 17:37
Повторно отпишусь и этой теме.
Смотри тему viewtopic.php?f=17&t=35561&hilit= |
|
№6
27 11 2010, 19:31
Ура! Братцы, благодарен. Нашел! У меня ключ то IR и машина с Японии поэтому ключ привязывается совсем подругому. Вот мануал, может кому еще поможет.
1. в DIS надо проверить запрет на инициализацию IR брелков. Это все делается в тест-блоке IR в спец функциях. Там должно стоять НЕ АКТИВНО. 2. Приемник IR сигнала - это глазок на салонном зеркале заднего вида. 3. На Е38 аглоритм инициализации следующий (согласно ДИСу, а не всякому бреду) а) Сесть в автомобиль б) закрыть двери водителя и пассажира в) вставить ключ в зажигание г) повернуть в положение 2(!!!!!) менее чем на 5 секунд. Да именно в положение 2, когда загораются все лампочки. Это и была моя ошибка, я поворачивал в положение 1, а нужно было именно в 2 (слава DISу) д) вытащить ключ е) зажать кнопку ОТКРЫТЬ ж) нажать кратковременно трижды кнопку ЗАКРЫТЬ (диод на ключе начнет мигать 11 или 9 раз на протяжении 10 секунд) з) поднести ключ к IR приемнику (см пункт 2) и) нажать кнопку ЗАКРЫТЬ. Баварская помойка пощелкает замками и все станет заебок. Если после пункта и) замками никто не щелкает - ТО НЕНАДО СНОВА КРУТИТЬ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ. Надо повторять последовательность действий с пункта е) т.е ДО УПОРА в течении 15 минут (слава DISy) создавать новый код в ключе и пытаться его прописать поднося ключ к приемнику и нажимая кнопку закрыть. Повторюсь - данный алогоритм для IR ключей, и он отличается от алгоритма для РАДИО ключей (FBZV). Отвечая на вопрос про привязанный вин-код в ключе (см предыдущие посты) - это все п%зжеж и провокация. Я привязал ключ от АБСОЛЮТНО другого авто - на открывание/закрывание своего авто. Проблем никаких небыло. Еще хинт (слава Баварии Моторс Казахстан) чтобы проверить живой ли IR передатчик в ключе - нужна любая камера (телефонная, видео, фото итд), я проверял на камере айфона. Запускается камера - ключ направляется передатчиком в камеру и нажимается любая кнопка. Через камеру - будут видны посылаемые IR лучи |
|
№7
27 11 2010, 19:33
Но походу дела созрел такой еще вопрос,родная сигнализация работает или нет? или это просто ЦЗ с пульта?
|
|
Рекомендуем почитать на тему [штатная сигнализация] Привязка ключа для машин из Японии !!
|
|
№8
27 11 2010, 20:22
Antoha : Но походу дела созрел такой еще вопрос,родная сигнализация работает или нет? или это просто ЦЗ с пульта? Если у тебя штатная сигнализация, то она обычно комплектуется тремя датчиками: объема, крена, удара. Соответственно, закрой машину с ключа и сильно покачай машину, если сработет сирена, то значит что-то есть |
|
№9
27 11 2010, 20:31
Надо попробывать.
У меня кстати при открытии и закрытии с пульта ничего не мигает, просто срабатывает ЦЗ. |
|
№10
27 11 2010, 20:48
Antoha : Надо попробывать.У меня кстати при открытии и закрытии с пульта ничего не мигает, просто срабатывает ЦЗ. Судя по разным твоим темам к тебе из Японии пришёл какой-то сборочный конструктор... то это не подключено, то это не работает, то ещё третье отсутствует. |
|
№11
27 11 2010, 21:31
Вот Вот! Сам уже не рад (( еще и ходовка подусташая спереди.... и еще куча всяких вопросов
|
|
№12
27 11 2010, 22:03
Да ладно, доведешь до ума! Поди пока к нам ехала разворовали всю. Моя по вину с алюм вставками в салоне и белыми поворотниками, а по факту всё фонари желтые и салон под дерево покоцаное!
then you're a human and must be killed |
|
№13
27 11 2010, 22:21
Добро! Попробую поднять на ноги свою машинку, ох уж нелегко это дастся чую!
|
|
№14
28 11 2010, 05:59
Antoha : Добро! Попробую поднять на ноги свою машинку, ох уж нелегко это дастся чую! Фотки машины хоть выложи! then you're a human and must be killed |
|
№15
28 11 2010, 15:21
А вот такая функция есть у кого нибуть: Садишся в машину, заводиш , начинаеш движение и гдето на 30-40 км.ч машина сама блокирует все двери, это стало работать как я привязал IR ключ. У меня так на GolfIII было с сигналкой Magicar , но вот одна загвоздка на гольфе когда ты закончил движение , заглушил машину и вытащил ключ двери сами разблокируются а вот на моем BMW такого не происходит (( двери остаются закрытыми.. Это глюк?
|
|
№16
28 11 2010, 15:25
Antoha : А вот такая функция есть у кого нибуть: Садишся в машину, заводиш , начинаеш движение и гдето на 30-40 км.ч машина сама блокирует все двери, это стало работать как я привязал IR ключ. У меня так на GolfIII было с сигналкой Magicar , но вот одна загвоздка на гольфе когда ты закончил движение , заглушил машину и вытащил ключ двери сами разблокируются а вот на моем BMW такого не происходит (( двери остаются закрытыми.. Это глюк? Нет. Так должно быть. |
|
№17
28 11 2010, 16:14
Странно, так неудобно же постоянно открывать машину с ЦЗ.
|
|
Рекомендуем почитать на тему [штатная сигнализация] Привязка ключа для машин из Японии !!
|
|
№18
28 11 2010, 16:39
Antoha
Поменяй машину. |
|
№19
28 11 2010, 17:05
Antoha : Странно, так неудобно же постоянно открывать машину с ЦЗ. мда уж... видимо, чтобы нажать на кнопку ЦЗ надо приложить нечеловеческие усилия Я лично, когда сам сажусь в машину, первым делом нажимаю кнопку ЦЗ. Мы всё-таки в России живём, а не в благополучной стране. Что касается разблокировки ЦЗ при глушении мотора, то может и можно запрограммировать блок. Знающие люди подтянутся в тему, может точно скажут. |
|
№20
28 11 2010, 18:20
VKOM : Antoha Поменяй машину. Зачем так сразу критично? |
|
№21
28 11 2010, 19:47
V_l_a_d_i_m_i_r
Так запрограммируй. А вот открывание не программируется. Можно сколхозить с нештатной сигналкой. |
|
№22
28 11 2010, 19:58
VKOM : Antoha : А вот такая функция есть у кого нибуть: Садишся в машину, заводиш , начинаеш движение и гдето на 30-40 км.ч машина сама блокирует все двери, это стало работать как я привязал IR ключ. У меня так на GolfIII было с сигналкой Magicar , но вот одна загвоздка на гольфе когда ты закончил движение , заглушил машину и вытащил ключ двери сами разблокируются а вот на моем BMW такого не происходит (( двери остаются закрытыми.. Это глюк? Нет. Так должно быть. А у меня открываются! then you're a human and must be killed |
|
№23
28 11 2010, 21:02
koop : VKOM : Antoha : А вот такая функция есть у кого нибуть: Садишся в машину, заводиш , начинаеш движение и гдето на 30-40 км.ч машина сама блокирует все двери, это стало работать как я привязал IR ключ. У меня так на GolfIII было с сигналкой Magicar , но вот одна загвоздка на гольфе когда ты закончил движение , заглушил машину и вытащил ключ двери сами разблокируются а вот на моем BMW такого не происходит (( двери остаются закрытыми.. Это глюк? Нет. Так должно быть. А у меня открываются! хммм... А сигналка стоит или нет? У меня я так понял нету сигналки т.к нет концевика капота. |
|
№24
28 11 2010, 21:28
Antoha
Сигналки тож нету. then you're a human and must be killed |
|
№25
29 11 2010, 08:57
VKOM : V_l_a_d_i_m_i_rТак запрограммируй. А вот открывание не программируется. Можно сколхозить с нештатной сигналкой. Я не вижу смысла в программировании, т.к. запрограммировать мгновенное закрытие всех дверей, т.е. нажатие ЦЗ, сразу после посадки и захлопывания двери невозможно. Закрывать двери после трогания, наличия ключа в замке зажигания или завода мотора не имеет особого смысла с точки зрения безопасности. А так сел, сразу закрылся и неспеша заводишь авто. |
|