|
|
№1
29 10 2010, 14:41
Всем доброго дня! Помогите сделать подробнейшее описание системы охлаждени,У меня например такая пробл., не могу разобраться с системой охлаждения, а именно непонятно какие патрубки являются впускными, а какие обраткой? В ЕТК несколько вариантов, но чтото своего найти не могу. У меня Есть водяной клапан с доп. водян. насосом, дополнительный отопитель , в какой последовательности всё это идёт?? ТИС,Книги дают только общее представление о системе. Я предлагаю,чтоб каждый поделтлся своей системой и опытом. Похожего я к сожалению ничего в нете не нашёл. Да, у меня 318d M47, 2,0; 2002. С фото ещё лучше.
|
|
№2
29 10 2010, 17:50
ап теме, ребят ни у кого нет иллюстрированной системы охлаждения? Что и как работает, а то видел в инете, а щас найти не могу(
|
|
№3
29 10 2010, 18:06
zhenja
По законам физики нагреваясь жидкость поднимаеться вверх (соответственно вход в блок двигателя должен быть внизу, выход вверху), охлаждаясь-опускаеться вниз (в радиаторе вход вверху, выход внизу). Тоже самое происходит в радиаторе отопителя. |
|
№4
29 10 2010, 18:14
да я вся это знаю... мне просто не охота снимать и смотреть все шланги, нужна схема, какой шланг куда идет, работа клапана, и где проходит малый круг и тд, почему то на ваз нашел-там вообще [censored], а на бмв не могу, ведь и в расширительные входит сбоку, выходит снизу и сверху толстые, вообщем поэтому и хотел бы взглянуть на понятную схему...
![]() |
|
№5
29 10 2010, 18:22
|
|
№6
29 10 2010, 19:35
Во спасибо!
![]() |
|
№7
04 11 2010, 10:16
Спасибо за рисунок. А что с дополнительгым отопителем (диз. двигатели)? как я понимаю ОЖ проходит через весь двигатель, выходит на доп. отопитель, подогревается и опять в двиг. ???? Или после отопит. ОЖ опять в двиг. не идёт. У меня доп. электоротопитель стоит в правой задней части двигат.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Система охлаждения от А до Я
|
Рекомендуем почитать на тему Система охлаждения от А до Я
|