|
|
№51
07 03 2013, 07:32
x5owner : vint : как меняли? сколько масла? и ждали ли остывания коробки? слили масло, сняли поддон, заменили фильтр, поставили новую прокладку одели поддон, новые болты... закрутили сливной болт, залили масло через заливной, завели машину, прогнали во всех режимах... долили масло... разогрели коробку до рабочей температуры... снова долили... еще немного повисели погоняли коробку в разных режимах... проверили не растет ли температура... убедились через 10 минут что все ок.... опустили машину... уехали кататься вошло литров 6 Скажи а как смотреть сколько масла в коробке при замене? как достичь нужного уровня? если я правильно понимаю, нужно чтобы при прогретой коробке и двигателе масло не выливалось из заливного отверстия? |
|
№52
14 03 2013, 22:15
У меня вот какое то залипание бывает при переключении со 2 на 3 . А так все норм. Думаю вот как нить маслице поменять )
|
|
№53
14 03 2013, 22:23
Денис3005 : x5owner : vint : как меняли? сколько масла? и ждали ли остывания коробки? слили масло, сняли поддон, заменили фильтр, поставили новую прокладку одели поддон, новые болты... закрутили сливной болт, залили масло через заливной, завели машину, прогнали во всех режимах... долили масло... разогрели коробку до рабочей температуры... снова долили... еще немного повисели погоняли коробку в разных режимах... проверили не растет ли температура... убедились через 10 минут что все ок.... опустили машину... уехали кататься вошло литров 6 Скажи а как смотреть сколько масла в коробке при замене? как достичь нужного уровня? если я правильно понимаю, нужно чтобы при прогретой коробке и двигателе масло не выливалось из заливного отверстия? коробка 30-40 градусов и масло должно выливаться из заливного отверстия. значит уровень окай. пробку завинтил и ехай кататца. рабочая температура это 100-110 градусов и ни в коем случае коробку нельзя разогревать до такой температуры при замене/доливке масла!!! завелся, не прогреваясь, заехал на подъемник, заглушил. проверил - долил если надо. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№54
06 05 2013, 08:07
Несколько дней назад был на сервисе, менял все расходники, заговорил с мастерами о замене масла в акпп, их ответ меня как та не удолетворил - получается замена масла в акпп - это реальная лотерея, может быть все нормально, а может сразу встать в аварийный режим и всё, приехали..... Никто не даст гарантию, что после замены будет все нормально и ты не попадешь на переборку или поиски бу. Пока думаю, рисковать не хочу. Коробка в хорошем состоянии, тьфу тьфу тьфу, рывков и подобного нет. Пробег 176 000.
|
|
№55
09 05 2013, 20:56
Мое имхо, что не стоит делать полную замену масла. Сколько получилось слить, столько и залей. Я уже второй раз так меняю масло, все четко. Мне кажется лотерея априори не может тут мелькать, ведь нету масляного голодания, просто освежаем масло. Не знаю, все вышеописанное сугубо личное мнение.
|
|
№56
18 08 2013, 09:17
Колян61 : M1Selection : Колян61 : мозги акп работают у тебя на момент двигателя 2.2 а у тебя сейчас стоит двигатель 2.5 где момента больше. тем самым у тебя и происходит в режиме тапка в пол такие непонятки, потому как мозги акт настроены на двс 2.2. нужно ехать на диагностику смотреть что с акп, перепрограмировать мозги акп. иначе она у тебя скоро попросту ляжет. я менял масло в акп почти 7000 км. назад - все отлично. и вообще на акп не допускается буксовать Это что , зимой не ездить на акп чтоли ? Почему нельзя буксовать ? ты манул открой и почитай рекомендации по эксплуатации акп. сделаю поправку не то что не допускается буксовать, а вернее не рекомендуется - так будет правильнее если масло охлаждается нормально то думаю ничего страшного в пробуксовках нет. donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
Рекомендуем почитать на тему Кто менял масло в АКПП ? Поделитесь результатами.
|