|
|
№1
21 06 2012, 21:08
BMW E46 320CI Cabrio (M54) 2000г.в.
Купил в 2007г за относительно дешва...гдето на 20% дешевле рынка(с учетом таможни итд). В относительно дешевую цену, как опция входил засранный салон, 163км пробега(для семилетки кабрика оч не мало) и хреновая тяга(решилась заменой ваноса, ....о рем комплектах тогда никто не слышал). ![]() ![]() ![]() За почти пять лет особо ничего не тюнинговалось, и ничего(кроме расходников) не ломалось. А ваще очень часто вовсе ложил жирного на неё(тупо жоповоска) по двум причинам:1.Машина сезонная, а для этого у меня есть мотоциклы! А как ни крути даже кабрик не ровня двум колесам!(на.хе.р я его купил? Да я ваще хотел купэ! Но так уж получилось...о чем почти не жалею...за исключением когда крыша потрескивает на брусчатке...а это практически 90% моего передвижения 2.Мотор M54 2.2! При весе тарантаса в ~1600к.г + всякая шняга типа второго аккума, пассажирок, и АКПП - этот мотор мягко говоря слабоват.. И пусть владельцы 316 не усираются что им этого за глаза! Да [censored]! У меня за 4ре года ни одного штрафа!!! Потому что НУ НЕ ТЯНУТ слабые моторы на приключения! Тупо еду по лимиту знака и не хочется ни ехать быстрее, ни ползти в обгон.... п.с. Когда искал машину, было несколько утвержденных мнений!(ну не считая что машина обязана быть E46) 1.Обязательно КУПЭ! Никаких пяти, шести, 10010 дверок! Никаких нахрен арок над стеклом!(все что больше двух дверей вызывает рвоту!(в доме тоже только две двери! - Входная и балкон) 2.Мотор не ниже 2.5 литра! Пусть хоть M52!(правда 3.0 я всеравно по таможне не потянул бы 3.МКПП Но судьба решила за меня по другому! Мотор 2.2, АКПП и машина нифига не КУПЭ! Зато ЭТОЖПЛЯТЬКАБРИОЛЕТ! Примерно так в нашем колхозе это тогда называлось! Поначалу было похер на мотор, да хоть ногой подталкивай с горочки - ощущения всеравно были на высоте! Но радость была не долгой! Примерно с первым осознанием того что мотор для этой машины НИКАКОЙ!, я задумывался сделать свап! В течении ~3ёх лет рыскал по форумам по инфе и ценам...то забивал на это дело, то опять загорался идеей.(то денег небыло........всетаки думаю последнее преобладало :P ) И вот к 2012 я всетаки решился на свап двигла!(точнее наскреб бабла...) И купил вот это ![]() E46 Coupe 330CI (M54) АКПП 2001г.в ПРАВОРУЛЬНАЯ англечанка! ![]() ![]() ![]() ![]() Купил у англо-литовца за 10000лит. Покупать мотор с рук не хотелось по некоторым причинам, например: 1.Не факт что мотор рабочий! 2.Не факт что его пробег будет заявленным, и что катал он только старушку по воскресеньям в церковь! + С мотором идет все навесное, АКПП, задняя часть подвески(чтоб поставить АКПП от 330, нужно ставить кардан от 330, чтоб поставить кардан от 330, нужен редуктор от 330, чтоб поставить редуктор от 330 - нужна "Задняя часть подвески" от 330 Итак:Мотор мне поставили в литве. Пришлось правда после этого перебрать пол установки лично viewtopic.php?f=47&t=51002&p=2054358&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8#p2054358 Мотор работает отлично! Разгон 7.5 до сотни(как по паспорту)! Сутки гонял и засекал разгоны! Спалил [censored] передние тормоза! Но первым делом хочу арки как на M3! (сколько бамперов не ставть, M tech 1,2,3,5...без широких арок всеравно вид никакой)Еду в вильнюс и нахожу донора! Серую англичанку! И приказываю за 2000 лит отпилить ей жопу!(заниматься ювелиркой типа выпаеванием крыльев лабус не захотел..поэтому отпилил тупо всю жопу) ![]() Крылья я хотел монтировать сам у себя дома(начитался инфы, собрался духом....), но не тут то было! Крылья вместе с лишним металлом весили под 250кг А максимальный бесплатный лимит на таможне 35кг!(в общем 50кг, но макс неделимый вес не более 35кг), а это по 4 евро за лишний гк!(под 35000р заплатить!). Поэтому опять решено ставить все в литве Лабусы запросили 3000 лит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Епаные лабусы.....Нет, все конечно поставили неплохо! Зазоры в норме! Все достаточно ровненько! Но при этом пожгли мне пол салона! Но это не самое страшное! А самое страшное было выполнить настройку всего что было демонтировано во время установки крыльев! Я ДВЕ НЕДЕЛИ настраивал крышу, двери, багажник, и стекла(особенно поепался!)..настроить стекла у кабрика - ПОЛНАЯ ЖОПА!!!!! ![]() ![]() ![]() Ну а теперь обработка, подготовка и покраска! Такие вещи как обработка кузова(места сварок итд) я никогда не доверю никому кроме себя! Малейший косяк - и привет сгнившее крыло за ***** денег! Поэтому покупаю пол тонны баллончиков с жидким воском(чтото типа мовиля, но не такое говно как мовиль Обрабатывал и шпатлевал на улице. Т.к. гараж был только в проекте..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После нескольких дней борьбы с погодными условиями(а это и дождь, и ураган дня на три!! Который срывал всю пленку с кузова, даже с кирпичами! При этом немного помяв одну дверь...), решир построить тепличку! Заодно в ней можно и гайки крутить не опасаясь погоды!(хотя зимой конечно снегом прорвет крышу). п.с. крышу(пленку) за зиму не порвало! Только растянуло пленку от веса снега + ураганов!(стоит почти целая до сих пор 21.05.2013) ![]() После постройки перегнал туда машину и продолжил: ![]() ![]() ![]() ![]() Машина готова к покраске! Звоню знакомому покрасочнеГу! А у него заказов на месяц вперед! И ни моё знакомство, ни двойная оплата за работу не смогла заставить его впихнуть меня вперед списка! А больше я никому не доверю красить!(или содрут дофига денег, или накосячат!). Чтож....крашу сам!(теплица есть.....) Чесно говоря врагу не посоветую заниматься покраской в теплице(да и ваще любыми работами.... кроме сажания огурцов). Температура в ясный солнечный день на улице +18, в теплице + 56! А как только солнце прикроет даже на пару менут тучка - сразу резкое снижение до +20-22! Поэтому оборудую теплицу для покраски в ночное время! Свет, вытяжка, фильтры на входе воздуха... Ночью хоть и не жарко, зато температура не прыгает! Впринципе пару ветродуев решают и температуру, и борьбу с повышеной влажностью в ночное время!Крашу: Перекрашивал два раза! Лак кроет огромную шагрень, лью больше лака - подтёки! Оказался бракованый отвердитель(который идет с лаком). При смешивании с лаком образует силиконовую смесь(так сказать...кароче в партию отвердителя попал силикон), которая не дает растекаться лаку по поверхности - образуя шагрень! А если пытаться залить толстым слоем лака - подтеки(хотя лаки других фирм(которые я использовал при покраски отдельных деталей) не текут даже при толстом слое). Красить третий раз уже небыло сил...красить то не сложно, вот обработка после бракованой покраски занимает у меня очень много времени... Поэтому после второго раза решил просто отполировать ту дикую щагрень что образовалась. ![]() ![]() |
|
№2
21 06 2012, 22:19
Экстерьер:
Также вместе с задними крыльями я купил пороги от M3, задний бампер, и левое(правое у лабуса было в конец ушатано) переднее крыло! ![]() ![]() ![]() ![]() Шагрень повышена - толстый слой лака(уже нормального) т.к. идет все на полировку! Бампер М3 - раздвоеный выхлоп! Нужно было или пилить отделение для запаски(ну на.хе.р....я туда когданить засуну баллон от пневмоподвески...которую когданить куплю), или колхозить ченить другое! Обычно стандартным по установки выхлопа М3 лук я вляется демонтирование задней банки! А это получается тупо прямоток! И даже если установить тюнинговый глушак(небольшой, чтоб было место под вторую трубу) - всеравно будет громковато!(мягко говоря). Вот появилась идея оставить родной глушак, в к нему наварить трубы под дырки выхлопа! И вот что получилось: ![]() ![]() Ничего не мешает, и остался родной глушак! Наваривал все сам. Купил нерж. трубу, сварочный аппарат TIG(аргонодуговой сварки), и несколько дней(два раза переделывал, т.к. первый раз трубы тонковаты приварил) с ним мудохался! Швы конечно не супер(опыта сварки 12+ часов), зато никаму ничего не платил(с трубогибом конечно попроще..но его небыло). Поставил родной ксенон: Был снят и реставрирован(чистил и красил блоки розжига, чтоб были как новые!) с английского донора. Омыватели фар пока не ставил(нехватает форсунки + лень ща мудрить с ними). ![]() п.с. заодно поменял ремни, ролики, водяную помпу(Была в ноль ушатана! Еще пару тыщ к.м. и хана ей...+ последствия ), и колесо компрессора кондиционера(подшебник немного износился).Поставил на жопу проставки 30мм Проставки H&R от E71(X6) - были благополучно приобретены у соклубника "x5owner". За что ему отдельное спасибо! Правда пришлось искать немного удлиненные(на 5мм) болты от x6.(у нас это проблема). Но для начала конечно я сделал проверку - не цепляет ли нигде! Для этого пришлось снять пружину.(как я ненавижу вставлять их обратно ![]() ![]() ![]() ![]() Походу там все 40мм влезли бы! Хотя у меня колеса ща не оригинал(времянка так сказать...) ![]() ![]() ![]() Благо ЭМошные крылья позволяют ставить колёса на радиус больше!(это еще один плюсик в ЭМлуке). Например вместо 17*45*225 , можно(и нужно) поставить 18*45*225! |
|
№3
22 06 2012, 10:19
Интерьер:
Хочу черный салон! Да маркий, да греется на солнце(особенно когда крыша убрана). Хочу и все тут....мой бежевый уже совсем задрал...к томуже его подпалили изрядно. Было много попыток найти достойный салон! А это поездки по литве-польше-германии..! Очень много вариантов обыскал, и везде одно и тоже! Сиденья в идеале, а обшивки дверей итд порваны! Даже небольшая потертость или дырочка для меня уже не катит, т.к. новая обшивка(придется докупать, я хочу чтоб все было в идеале) стоит дороже всего Б/У салона! К томуже даже если я найду хорошие обшивки - рано или поздно какой-нибудь [censored] вылазия из машины как из танка, своим сапогом заденет дверь - и затрет мне обшивочку(ой сколько раз это было )Принято решение клееть обшивки самому, а сиденья перешивать на заказ(я конечно все пытаюсь сам сделать...но вот шить салон я точно не буду...последний раз шил какието петли в садике). Тут много плюсов, например: 1.Цена - конечно хороший материал стоит денег! Но это всёравно намного дешевле новых обшивок! 2.Перетяжка чего хочу и как хочу(например есть идея сделать БОЛЬШИЕ подиумы в передних дверях под БОЛЬШИЕ динамики(на данный момент стоят скрытые подиумы по узкие динамики - неплохо играют...но хочу получше...а получше значит побольше...а побольше значит пилить обшивку...а это значит её нужно перетягивать...а это значит будет отличатся рисунок и цвет от оригинала....а это значит перетягивать все обшивки, чтоб все было одинакого - хотя я всеравно буду этим заниматься После долгих(очень долгих...я года четыре искал материал..в области даже кожу не продают!!! А в интернете покупать хз что на угад по фоткам?...неее) поисков наконец нашел подходящий метериал с названием "винилизкожа"(типа виниловая искуственная кожа) фирмы Beelastich! Фирм делающих винилискожу было много, но эта единственная на сайте которой я увидел фотку обклееной BMW! :P (что и подтолкнуло меня на мысль...а вдруг рисунок как у оригинала!). Проблема в том что у них два вида рисунка: Один матовый какойто(по фоткам), и больше походит на антрацит....а второй блестючий какойто(как уголь)...но выбрал всетаки первый вариант(подумал что второй для сидений, а первый для обшивок - тем более что рисунок у первого совпадал с оригиналом). Материал №238-1273 ![]() С права обклейка, с лева оригинал(потертый) ![]() ![]() Сравните рисунок! ![]() Работа достаточно ответственная! Сдирать старую обшивку нужно так, чтоб осталась мягкая подслойка(иначе придется ченить подклеевать туда, т.к. новый материал идет без подслойки). Возможно выложу фотки и видео как это делать(еще не все обклеено - т.ч. время будет...). Клей наносить в два слоя! Первый грунтовочный только на обшивку(чтоб впитался как следует), второй слой(минут через 30) уже и на обшивку и на материал! И сразу(без задержек, клей очень быстро сохнет) накладываем материал на обшивку, и поперла нудная работа!(описывать не буду - ищите в интернете как и что) ![]() ![]() Немного побольше инфы о материалах : 1.Материал Beelastich(винилискожа)на момент 2012года стоил ~950р за кв.м!(цена в москве) - очень неплохой материал! Отлично тянется(даже без фена), неплохо держит температуру(до ~ 120-130 градусов). Но вот на 160градусах(проводил тесты клеев в духовке) материал потек! Стал однородный - тоесть пропал рисунок...какбы растянулся. Тупо стал гладкий! Вот какой был и какой стал после нескольких часов в духовке при темп ~ 160-180 градусов! ![]() 2.Клей MAH. ![]() Только MAH или качественный аналог!(никаких 88ых или моментов!) Клей высокотемпературный, держит до 160 градусов! Дело в том что материал клееный на обычных клеях на солнце тупо отклеивается!(стандартная проблема клееных обшивок). Клей очень дорогой! 950р за 700гр банку! При том что банки хватает всего на 1.5-2 метра материала! Зато клеет ИДИАЛЬНО! Чтобы понять разницу, нужно поклееть 88ым ил МАНом! Салон думаю сделать комбинированный - обшивки черные, а сиденья(и куски кожи на обшивках дверей) другого цвета! Еще не решил кокого...думаю или белого, или серого, или.....замшу(очень понравился салон рекаро в живую) или.... алькантару(денег найти хотяб на дерьмОнтин Но пока на обтяжку сидений денеХ нет!(отложу это на потом) Поставил задние обшивки: Протер немного пыль(поэтому влажные следы на фото) ![]() ![]() Благодаря соклубнику "DOBERMAN 161" Приобрел дверные обшивки!(дверные карты) За что ему спасибо! Ну и надумал поскорее их перетянуть(обклеить)! Ох я и пое.б.ался Первую клеил 5+ часов! Забыл как это делается... Во первых - это самая сложная обшивка в машине, во вторых - всего одна попытка на деталь! Как обычно сдираем старую ткань (тут главное осторожность, при должном умении снимается очень просто и приятно )![]() ![]() Сам процесс: ![]() ![]() Ну и фото на рабочем месте! ![]() ![]() Поставил черную торпедо: ![]() ![]() (нехватает пока черного ковра) Поставил ручку АКПП от E92! Купил за 50 лит!(e90-93 в эвропе не пользуется спросом..говорят бмв уже не та...) Ставится также как и родная - только шток нужно ставить от родной - т.к. он длиньше! Иначе не будет блокировки - антидурачек!(чтоб на ходу не включить режим "P" например) ![]() ![]() (рядом виднеется и iDrive от Z4, о нем позже в разделе мультимедия) |
|
№4
22 06 2012, 10:19
Мультимедия:
С 2007года в машине установлен Car PC!(о плюсах и плюсах этой темы можно почитать на ресурсах о кар пс, я лиж покажу в кратце) Для Car PC нужен: 1.Дисплей с планкой для монтирования в подходящую машину(чтоб не попахивало колхозом) 2.Мини компьютер для компактного и удобного монтажа 3.Куча девайсов и проводов 4.Нервов, времени и любви к колхозу! Планка для дисплея: Берутся планки от магнитолы + климата - соеденяются вместе и накладывается на них приготовленная рамка от монитора.(это в кратце) ![]() ![]() ![]() Заливаются пустоты эпоксидной смлой, шпатлюется, красится(черная база + матовый лак = почти как цвет оригинальных пластмасс) ![]() ![]() ![]() Дисплей: Sony Vaio P 8" (разрешение 1600х768 ОГОГО разрешение! Дисплей + контроллер: ![]() ![]() ![]() Качество идиальное! ![]() ![]() Вид в машине: ![]() ![]() Компьютер: На данный момент идет полная переделка внутренностей под современные нужды.(на фото показан уже новый вариант) ![]() Установлено все в отсек для CD changer'а! (вид из багажника. оооооооочень старое фото..2007 года, новых !пока! нету) ![]() Звуковая аппаратура: Фото доисторическое...хотя не сильно все изменилось...в теории хочу поменять там все. Клаву ваще не берем в расчет..это 2007 год. ![]() ![]() ![]() Всякая хрень: JPS: ![]() Wi-Fi:(антена ставится на место штатки) ![]() iDrive:(управляет FrontEnd'ом(ну типа музыка-видео итд...), кнопки подключены к контроллеру клавиатуры(2 дня паял).) ![]() ![]() ![]() (сенсорного экрана нету(есть много отрицательных причин его использовать) - поэтому всем управляет iDrive(и вполне успешно)) п.с. Есть такая штука(платка под COM или USB) IBUS адаптер, перехватывает сигнал от любых кнопок в BMW! Тоесть можно на кнопки руля повесить кнопки winamp'a(ну это грубо говоря). При этом остается работать круиз контроль итд. Вот только боюсь что iDrive с ним может не работать - т.к. штука не родная(её както придется воткнуть в цепь проводки e46) Пока все: |
|
№5
22 06 2012, 10:20
Вот примерно так выглядит машина на данный момент: (21.06.2012)
Цвет дверей и переда немного отдает фиолетом - т.к. краска другой фмрмы...и немного отличается.(поставлю перед от М3 - тогда и перекрашу...а пока просто полирну) ![]() Сзади виднеется будущий гараж ![]() Пока всё... На очереди: 1.Передок машины(М3 бампер есть, М3 крыло есть). Нехватает второго крыла и пластика подкрыльного! 2.Покраска остальных частей. 3.Проставки в колеса или диски от М3 4.Мультимедия(видео-аудио итд.. практически все готово(точнее было еще в 2007г готово - просто ща все покруче переделал) ну остальное до безконечности.. |
|
№6
22 06 2012, 11:46
Респек проделанной работе !!!!!
ПС. Тема переехала для обсуждений в "Авто участников форума" ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№7
22 06 2012, 11:52
Да ты крут!
Молодец! Буду следить за темой, интересно! |
|
Рекомендуем почитать на тему Дневник BMW E46 320CI Cabrio(осторожно, возможен мат!)
|
|
№8
22 06 2012, 14:01
насколько же прямые у тебя руки!
респект!
|
|
№9
22 06 2012, 14:01
Зашибись,а кто мое сообщение то удалил
ТС респект
![]() |
|
№10
22 06 2012, 14:16
Похвально...Бог в помощь
|
|
№11
22 06 2012, 14:27
Zeke : Зашибись,а кто мое сообщение то удалил ТС респектдля всех с таким же вопросом: до тех пор пока тема была в разделе "Дневники" она была почищена, после переноса в "Авто форумчан" никто ничего не трогал. ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№12
22 06 2012, 14:28
Ну прям... Слов нет! Руки действительно прямые! |
|
№13
22 06 2012, 14:30
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№14
22 06 2012, 14:33
dimi_p : Zeke : Зашибись,а кто мое сообщение то удалил ТС респектдля всех с таким же вопросом: до тех пор пока тема была в разделе "Дневники" она была почищена, после переноса в "Авто форумчан" никто ничего не трогал. Ок ![]() |
|
№15
22 06 2012, 15:56
Красава зачитался, руки золотые! Только вопрос? Стоило ли это такого геммора? 330 с внешностью м3. Уверен было проще продать кабр добавить и купить м3 хоть купе, хоть кабр. Тем более 39 регион....
Bmw Х5 3.0d мкпп |
|
№16
22 06 2012, 16:05
Да-да помню, давно автор над ней колдует
Отличный кастом получается, я когда увидел фотку глушака у меня истерика была
|
|
№17
22 06 2012, 16:30
Во рукастый то
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дневник BMW E46 320CI Cabrio(осторожно, возможен мат!)
|
|
№18
23 06 2012, 13:56
Если есть у кого какие вопросы - пишите их тут! Чтоб не приходилось каждому в пм писать одно и тоже.
|
|
№19
23 06 2012, 14:27
ваашпэ красавчик))дай координаты тех у кого двиг покупал и кто кузовню делал съезжу на досуге...мож ///м мне соберут)))
|
|
№20
23 06 2012, 14:42
Автор канеш молодцом
|
|
№21
23 06 2012, 15:07
Мужичело ! ТЫ красавчик!!!!! Отличная работа!!
![]() ![]() |
|
№22
23 06 2012, 16:28
... вот только вопрос.. ) сколько денег (в Долларах ) тебе все встало ? полностью машина + все что на нее потратил ? Напомнила мне бывшую машину БАССа ![]() В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№23
23 06 2012, 16:37
ага тоже порадовало Вот бы мне с моей тоже самое сделать
фонари задние заменить бы |
|
№24
23 06 2012, 19:40
Buratino : Если есть у кого какие вопросы - пишите их тут! Чтоб не приходилось каждому в пм писать одно и тоже. расскажи пожалуйста всю схему связанную с управлением с руля. сейчас рассматриваю различные варианты создания carPC. и возможно определяющим будет возможность управления основными функциями кнопками на руле. |
|
№25
24 06 2012, 10:28
Руль на данный момент работает как клавиатура(это вандальное решение было осуществлено еще в 2007) при этом штатные функции не работают(всеравно круиза у меня небыло...). Поэтому не буду это описывать... Вот как сделаю все через iBUS - тогда напигу!
|
|