|
|
№2726
30 03 2016, 14:32
barmaley
не будет. во первых штатный гидронаполненный сб допускает перемещения на 4 см туда-сюда. во вторых опора у нас резиновая. там изменение угла незначительное. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2727
30 03 2016, 14:32
обнаружил странное шорканье при торможении. выяснилось, что кончилась наружняя колодка. походу закис суппорт:(
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2728
30 03 2016, 16:25
artk : обнаружил странное шорканье при торможении. выяснилось, что кончилась наружняя колодка. походу закис суппорт:( МС-1600 - рулит... |
|
№2729
04 04 2016, 11:28
artk : обнаружил странное шорканье при торможении. выяснилось, что кончилась наружняя колодка. походу закис суппорт:( проездил так 10 дней- начало жрать диск купил новые колодки АТЕ, нравятся они мне качеством своим. снял шоркающие и увидел: наружняя колодка была перекошена. то ли брак, толи грязь попала в направляющую. не важно, но стоит чаще смотреть состояние тормозов. до датчика не допилило, поэтому он не отработал. справа все нормально: вычистил направляющие, смазал все специальной смазкой для тормозных систем Liquimoly . теперь километров 200 прикатаю колодки, но тормозит одинаково и хорошо, так что думаю потертость да диске скоро затрется. заодно прокачал передние суппорта,хотя необходимости не было. и смазал этой же смазкой пальцы суппорта. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2730
04 04 2016, 13:02
ждем сайленты!
x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№2731
06 04 2016, 10:36
вчера установил сайленты от з4м.
большое спасибо Alex-494 за помощь! Перепрессовали в старые обоймы, собрали без особых приключений. там есть стрелки, как собрать. заменил рулевые тяги на TRW. Стояли оригинальные. они были в отличном состоянии, но не регулировались. пришлось их разболгарить, чтобы сохранить оригинальные пыльники, которые без резинового кольца. пыльники так же в отличном состоянии. р\с сделали на глаз, смотря сзади машины на передние колеса. ну по крайней мере сейчас лучше, чем было, когда колеса смотрели в разные стороны. и руль стоит по центру. вернемся к сайлентам. Установленый сб фирмы МООГ разлетелся и вытек хотя был установлен правильно. может брак, может повредили во время его впрессовки. в любом случае он лопнул. новые сайленты прилично жестче и монолитнее проехал на них 60 км. руль стал значительно острее. машина просто прыгает за рулем. рулится, как легкая маленькая машина. руль стремиться к центру. около центра руль легкий, но вот повернуть на 90 градсов на большой скорости стало ощутимо сложнее. исчезла недостаточная поворачиваемость, судя по ощущениям. по комфорту изменений нет, все тихо, мягко. разница ощущается лишь на поверхностях, типа крышки люка- то есть мелкие неровности. они больше не проглатываются. в колее поведение не изменлось, разве что машина просто плавает в пределах колеи, ее не выбрасывает за край. но поведение думаю изменится после р\с. поеду в субботу. шум от машины уменьшился, значит схождение стало более прямое, а то сожрало шины спереди внутреннюю кромку. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2732
06 04 2016, 10:44
artk : но вот повернуть на 90 градусов на большой скорости стало ощутимо сложнее. на месте крутил, туже стало как у неработающего гура или... ? просто мне говорили что хода рычага в сайленте теперь не будет.... колесо далеко вперед ушло? x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
Рекомендуем почитать на тему artk 330ci m54 swapped
|
|
№2733
06 04 2016, 18:08
artk
Ништяк!Не пожалел вобщем то?А руль тяжелее,это естественно,ведь при вывороте колесо больше заваливается набок,и,соответственно сильнее подвергается противодействию массы автомобиля)Если на месте колёса крутить от упора до упора,можно заметить,что перед ощутимо приподнимется) barmaley Не станет как у неработающего гура,но усилие возрастёт немного,да.Но до дискомфорта далеко.Ставь,не очкуй
|
|
№2734
07 04 2016, 09:02
Wasiliy
да куда я денусь уже приехали сайленты =)))
|
|
№2735
07 04 2016, 10:20
barmaley : artk : но вот повернуть на 90 градусов на большой скорости стало ощутимо сложнее. на месте крутил, туже стало как у неработающего гура или... ? просто мне говорили что хода рычага в сайленте теперь не будет.... колесо далеко вперед ушло? на месте сначала легче обычного, затем чуть труднее. руль как бы хочет вернуться в центр. но я еще раз напоминаю, что у меня нет схождения. я выставил его на глаз, смотря на машину сзади:) вообщем пока ощущения положительные. колесо не ушло никуда, либо незначительно. при полном вывороте на стандартных 17" колесах ничего не задевает. по комфорту- ну перед теперь переезжает лежаки и неровности, как зад- просто чуть более собрано. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2736
11 04 2016, 10:19
сделал развал - схождение. что интересно, на глаз я выставил его почти идеально. свел колеса чуть излишне на 2-3 минуты.
вообщем теперь о финальных ощущениях. 1. колесо сместилось все таки, но не значительно. ничего нигде не задевает, разве что сзади чуть больше зазор до арки. 2. рулежка стала поострее 3. руль крутится легко, возвращается в центр чуть активнее. могу сказать, что вместе с заниженной подвеской стало комфортнее. 4. лежаки, ямы, неровности переезжаются комфортно. 5. наверное чуть лучше чувствуется асфальт и разметка, но руль не гуляет. просто есть отдача все параметры выставляли для е46купе с низкой подвеской. единственное, на что забили- сзади оставили развал 1.48, вместо 2. тк во-первых чтобы было 2 гр, нужно машину сзади делать еще ниже, во-вторых будет сильнее жрать резину. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2737
11 04 2016, 10:30
artk
я сегодня погнал на замену, а ты сайленты стачивал? x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№2738
11 04 2016, 10:31
блоку то поставь уже)
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№2739
11 04 2016, 10:33
toolshed : блоку то поставь уже) и м-пак или альпиновскую губу
|
|
№2740
11 04 2016, 10:37
barmaley : artk я сегодня погнал на замену, а ты сайленты стачивал? стачивал? зачем? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2741
11 04 2016, 10:37
toolshed : блоку то поставь уже) у меня есть мысля заняться внедрением блоки с е34 в е46 редуктор, но пока руки не дошли =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2742
11 04 2016, 10:38
Антибиотик : toolshed : блоку то поставь уже) и м-пак или альпиновскую губу ::butch:: не, я если только обновлю бампер купе рест. он мне больше всего нравится. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№2743
11 04 2016, 10:39
artk
ну я померил штангелем вроде как на 1.5мм сайлент от мки побольше штатного, соответственно он не запрессуется без стачивания лишнего? x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№2744
11 04 2016, 13:32
Диаметр такой же, сам сайлент короче, почти вровень выпирает с серьгой. 2 раза прессовал такие, ничего не стачивал!
|
|
№2745
11 04 2016, 14:47
barmaley
да это не от эмки! это от Z4M. это совсем другая разница! на з4 рычаги точно такие же, как у нас. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2746
11 04 2016, 18:49
artk : barmaley да это не от эмки! это от Z4M. это совсем другая разница! на з4 рычаги точно такие же, как у нас. я не так выразился =) от з4м имел ввиду, ну может штангельмер сломался, но майле ШД сайленты меньше... все впрессовали уже, все встало как надо
|
|
№2747
12 04 2016, 11:24
barmaley : artk : barmaley да это не от эмки! это от Z4M. это совсем другая разница! на з4 рычаги точно такие же, как у нас. я не так выразился =) от з4м имел ввиду, ну может штангельмер сломался, но майле ШД сайленты меньше... все впрессовали уже, все встало как надо ::23:: ::23:: ::23:: :cool: честно говоря, я даже не запаривался. я думал там все такое же. да и впрессовалось все без проблем =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2748
12 04 2016, 15:58
Блин Артем, ощущения и правда комфортнее машина стала сбитее даже, и вообще одни плюсы =) сделал развал, поменял тяги наконечники, и сайленты перепресовали... вот это нужная вещь!
|
|
№2749
18 04 2016, 16:38
Переобулся на лето.
потом покатался в такую погоду и все стало грязное диски сели идеально и весят очень мало. тормозам теперь свободно и вольготно вылет ЕТ38. есть еще запас до арок пока фотки только такие =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2750
18 04 2016, 16:41
центральная вставка крепится болтами
болтики отлично отмываются химией против ржавчины и налета =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|