|
|
№2676
22 03 2016, 09:25
Elorn : artk : не самые комфортные условия, -10 Тебя хлебом не корми, дай под машиной на снегу поваляться :sm: ну знаешь, когда у тебя убегает литр тормозухи в неделю и колесо болтается, то приходится так делать =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2677
22 03 2016, 22:52
artk : Elorn : artk : не самые комфортные условия, -10 Тебя хлебом не корми, дай под машиной на снегу поваляться ![]() ну знаешь, когда у тебя убегает литр тормозухи в неделю и колесо болтается, то приходится так делать С ходу, можешь назвать узел, куда не лез пока? :-) |
|
№2678
22 03 2016, 22:56
artk : Elorn : artk : не самые комфортные условия, -10 Тебя хлебом не корми, дай под машиной на снегу поваляться ![]() ну знаешь, когда у тебя убегает литр тормозухи в неделю и колесо болтается, то приходится так делать С ходу, можешь назвать узел, куда не лез пока? :-) |
|
№2679
22 03 2016, 23:09
Затеял свап, вынимал сегодня двигло, заколупался в усмерть, не хотел он нормально выходить и все, за что то цеплялся, за что не понятно, в итоге вытащил его каким то чудом. Так вот предстоит засунуть в машину новый двиг, может есть какие то нюансы, не подскажите?
|
|
№2680
23 03 2016, 15:40
Edu Parman : artk : Elorn : artk : не самые комфортные условия, -10 Тебя хлебом не корми, дай под машиной на снегу поваляться :sm: ну знаешь, когда у тебя убегает литр тормозухи в неделю и колесо болтается, то приходится так делать С ходу, можешь назвать узел, куда не лез пока? :-) я не трогал гур, систему кондиционирования, музыку, стартер (хотя пора), рейку. в остальных побывал =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2681
23 03 2016, 15:41
revaniche : Затеял свап, вынимал сегодня двигло, заколупался в усмерть, не хотел он нормально выходить и все, за что то цеплялся, за что не понятно, в итоге вытащил его каким то чудом. Так вот предстоит засунуть в машину новый двиг, может есть какие то нюансы, не подскажите? :mad: нужно подцеплять мотор через балку, чтобы можно его наклонить и завести выхлопом вперед. в остальном он легко вылазит. сейчас, проделывая это снова, я предпочел бы разобрать морду и вводить мотор с коробкой в сборе. снять облицовку и телевизор- 40 минут. коробку на место без ямы я корячил 5 часов. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2682
23 03 2016, 20:11
artk : revaniche : Затеял свап, вынимал сегодня двигло, заколупался в усмерть, не хотел он нормально выходить и все, за что то цеплялся, за что не понятно, в итоге вытащил его каким то чудом. Так вот предстоит засунуть в машину новый двиг, может есть какие то нюансы, не подскажите? нужно подцеплять мотор через балку, чтобы можно его наклонить и завести выхлопом вперед. в остальном он легко вылазит. сейчас, проделывая это снова, я предпочел бы разобрать морду и вводить мотор с коробкой в сборе. снять облицовку и телевизор- 40 минут. коробку на место без ямы я корячил 5 часов. Я с ямой ее весь день корячил Тоже думал морду разобрать, потом решил и так справлюсь, лучше бы разобрал) |
|
Рекомендуем почитать на тему artk 330ci m54 swapped
|
|
№2683
24 03 2016, 09:54
revaniche
так и я про то. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2684
24 03 2016, 10:03
не буду создавать отдельную тему, буду здесь писать.
вчера начал тесты прошивки под м54б30 в данный момент используется прошивка комфорт, назовем ее так. она не добавляет дичи, убирает только всякие экологические задержки, тупость дросселя, убирает режим егр у ваноса и тд. по субъективным ощущениям машина отзывчивее, как на механическом дросселе. лучше чувствуется отклик мотора. плавнее разгоняется. специально решил 10 дней катать, чтобы набрать адаптаций и ощущений от езды как в динамичном режиме, так и по пробкам. в дальнейшем будет залита уже мощностная прошивка, так же будет обкатана и замеряна на стенде. параллельно покатался на чтк с м54туб28 (м52туб28 с обвязкой м54б25). с места я отрывался только после 120 кмч, заезды проводились в прошлом году. в этот раз все подтвердилось. кроме того провели тесты на элластичность. разнонялись роллоном с 1500 оборотов на 3 передаче до отсечки. в этом тесте явно ощущается превосходство 3л мотора снизу за счет большего крутящего момента. сразу отрываюсь. затем потестили м54туб28 на доработанной прошивке. оторваться с места мне удалось только после 160, разница ощущается. роллоном особой разницы не заметили. то есть предварительно можно сделать вывод, что мощностная прошивка дала динамики после 3700 оборотов. по прикидкам м54туб28 выдал где-то 210лс. на стенд поедем вместе, тогда будут более конкретные результаты. выложу их здесь. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2685
24 03 2016, 10:18
Запиши меня в бета-тестеры, как главного скептика прошивки атмосферных моторов. Уверен что не будет ощутимой разницы, если откинуть эффект плацебо.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2686
24 03 2016, 10:35
Kirux0 : Запиши меня в бета-тестеры, как главного скептика прошивки атмосферных моторов. Уверен что не будет ощутимой разницы, если откинуть эффект плацебо. ![]() +1. Тоже готов быть тестером комфорта!) 3.0 мкпп, с живыми катами) bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№2687
24 03 2016, 10:38
Kirux0 : Запиши меня в бета-тестеры, как главного скептика прошивки атмосферных моторов. Уверен что не будет ощутимой разницы, если откинуть эффект плацебо. ![]() Время реакции мотора изменяется в лучшую сторону, если все экологическое гауно вычистить. Отсюда и небольшая парибавка. А главное - действительно плацебо, что "адово поперла", т.к. машина реагирует на любой шорох у педали газа... Есть же всякие "педаль-бустеры"... Они обрабатывают с педали сигнал, и посылают в ДМЕ более адаптированный. Т.е. ты сразу дал в 3/4 с места на мешалке, но тачан, скорее всего, захлебнется. Бустер плавно меняет напругу, а не скачком. На томатах это менее заметно, т.к. еще больше ваты при передаче момента на колеса. |
|
№2688
24 03 2016, 10:40
Slokot : Время реакции мотора изменяется в лучшую сторону Это общие слова, более того непонятные с точки зрения физики. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2689
24 03 2016, 10:43
Кстати не знаю кого как, меня на МКПП полностью устраивает реакция на педаль наза, совершенно не чувствую никаких задержек и т.п. На АКПП это бывало, но виной тому именно АКПП. На ручке реакция мгновенная, как было на ТАЗу на тросике. Более того, кто ездил на механическом дросселе знает, что иногда не имеет смысла открывать заслонку на полную, в иных ситуациях машина лучше едет на не полностью открытой заслонке. Инерционность потока там, все дела, на низких оборотах полностью открытая дырень во впуск не дает никакого профита. Вобщем наша электронная педаль более чем адекватная имхо.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2690
24 03 2016, 10:57
Kirux0 : Slokot : Время реакции мотора изменяется в лучшую сторону Это общие слова, более того непонятные с точки зрения физики. С точки зрения физики, можно забить, что часть топлива не сгорела. Из формулы исключить некоторые переменные. С управляемым ГРМ еще больше возможностей для регулировки. Например перекрытие увеличить на верхах, а на низах наоборот. Передвинуть его... И т.д.... |
|
№2691
24 03 2016, 10:58
Kirux0
если ты читал мои более ранние посты. то знаешь, что я тут один из главных скептиков. я не гонюсь за мощностью или какими-то значительными изменениями в динамике, но если ты катал м50, то знаешь, тчо там мотор куда более отзывчивый и плавный за счет механического дросселя. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2692
24 03 2016, 11:02
Slokot
я знаю за бустеры и знаю, какое это говно. тут несколько иначе. 1. тут есть задержка, созданная специально. возможно для того, чтобы ванос успел повернуть валы. 2. в м54 есть карта дз. это 3д карта в которой указаны углы открытия дз в зависимости от желания водителя (нажатия на педаль) и оборотов. карта эта выглядит как 3д-горб. на альпине карта линейная. вот сейчас у меня сделана, как на альпине. у меня параллельно есть вторая машина на механическом дросселе. раньше это был ниссан на ср20дет, сейчас это порше бокстер 986. поэтому, пересаживаясь с одной на другую, я сразу ощущаю ватность электронного дросселя. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
|
|
№2693
24 03 2016, 11:05
в плане мощности я дам оценку после обкатки мощностной прошивки с подтверждением на стенде.
в любом случае я считаю, что не лишним будет убрать ватность мотора, доработать прошивку под равнодлинник (отсутствие катов и необходимости их беречь), холодный термостат и убирание егр, от которого весь впуск в масле. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2694
24 03 2016, 17:12
artk : Slokot я знаю за бустеры и знаю, какое это говно. тут несколько иначе. 1. тут есть задержка, созданная специально. возможно для того, чтобы ванос успел повернуть валы. 2. в м54 есть карта дз. это 3д карта в которой указаны углы открытия дз в зависимости от желания водителя (нажатия на педаль) и оборотов. карта эта выглядит как 3д-горб. на альпине карта линейная. вот сейчас у меня сделана, как на альпине. у меня параллельно есть вторая машина на механическом дросселе. раньше это был ниссан на ср20дет, сейчас это порше бокстер 986. поэтому, пересаживаясь с одной на другую, я сразу ощущаю ватность электронного дросселя. поодержу на счет мех и электро дросселя. так же пересаживался то на 60 то на акуру. на акуре мех. реакция нравилась гораздо больше. Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№2695
24 03 2016, 18:07
artk : вчера начал тесты прошивки под м54б30 в данный момент используется прошивка комфорт, назовем ее так. она не добавляет дичи, убирает только всякие экологические задержки, тупость дросселя, убирает режим егр у ваноса и тд. параллельно покатался на чтк с м54туб28 (м52туб28 с обвязкой м54б25). Да, покатались немного вчера на ЧТК. Артем правда не стал упоминать о мне, наверное из скромности) Отклик становится резче, но заметной прибавки в динамике к сожалению пока не видно, разгон примерно такой-же, разница в погрешности измерений. Так что делать выводы пока рано. |
|
№2696
24 03 2016, 20:32
Kirux0 : Запиши меня в бета-тестеры, как главного скептика прошивки атмосферных моторов. artk : Kirux0 если ты читал мои более ранние посты. то знаешь, что я тут один из главных скептиков. "и во всем этом прикрываю вас я"© Скептики собрались, панимаишь
Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№2697
28 03 2016, 19:19
Bolid : artk : вчера начал тесты прошивки под м54б30 в данный момент используется прошивка комфорт, назовем ее так. она не добавляет дичи, убирает только всякие экологические задержки, тупость дросселя, убирает режим егр у ваноса и тд. параллельно покатался на чтк с м54туб28 (м52туб28 с обвязкой м54б25). Да, покатались немного вчера на ЧТК. Артем правда не стал упоминать о мне, наверное из скромности) Отклик становится резче, но заметной прибавки в динамике к сожалению пока не видно, разгон примерно такой-же, разница в погрешности измерений. Так что делать выводы пока рано. ну почему, на 2.8 прибавка есть. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2698
28 03 2016, 19:21
Тем временем приехали мои диски на лето...
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2699
28 03 2016, 22:10
Ковка?18"?
|
|
№2700
29 03 2016, 09:55
Wasiliy
17" по изготовлению я так и не понял. прочные и легки. очень легкие, особенно в сравнении с ронделами. ящик с дисками весил 34 кг =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|