|
|
№1
27 09 2010, 19:43
Сегодня вновь побывал на станции переливания крови. Делаю это уже не в первый раз, в качестве некой социальной нагрузке, которую я решил на себя взять. Кажется что ничего героического тут нет, но ты это делаешь? Далеко не каждый готов отдать свою кровь ради жизни чужого человека!!!
НЕ ПИАРЮСЬ, А ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ ДОНОРСТВУ!!! В МОСКВЕ РЕАЛЬНО ДЕФИЦИТ Кстати по пути на станцию встал в огромную пробку, которую можно было объехать по трамвайной эстакаде (под кирпич). Утром там стоят менты и никого не пускают. Внаглую еду на эстакаду, они останавливают, выхожу, показываю справку с прошлой донации и говорю что опаздываю на очередную процедуру. Пропустили, пожелали всего хорошего. На конце эстакады стоит ещё один патруль. Останавливает, выхожу и не успевая протянуть справку, слышу в его рации: "чёрная BMW номер ***, пропустить, - донор..." пустячёк, а знаете как приятно ща обязательно найдутся желающие закидать помидорами даже за благое дело, - так что отвечу сразу: У кого есть чёрный бумер и ему на всё насрать? (с) Лестат / Идите в жопу,-у меня есть BMW! (c) kolosok Критику приму лишь от того кто покажет такие же справки всё что нужно чтоб стать донором, можно узнать тут [url]http://www.yadonor.ru[/url] |
|
№2
27 09 2010, 19:44
вот я сдавал несколько раз кровь и мне это нравится и я готов продолжать - но такая фигня - в выходные дни кто принимает кровь - я тупо не нашел таких мест!!! а по рабочим я с 10 до 19 работаю..
|
|
№3
27 09 2010, 19:47
ajptj респект и уважуха
работодатель обязан предоставить оплачиваемый отгул на день сдачи крови + день следующий за ним - это закон (можешь отгуливать сразу, или приплюсовать к отпуску)
|
|
№4
27 09 2010, 19:49
Лестат
я понимаю что это закон) но не хочу подводить работодателя, так как фирма в которой я работаю - крупная, наш отдел - маленький, и много за чего отвечает. вернее я даже не работодателя не хочу подводить, а своих коллег, на которых упадет и моя работа на след день) я вот не знаю, ты не знаешь - есть ли в мск какие нить пункты приема крови выходного дня? я искал и не нашел нифига.. |
|
№5
27 09 2010, 19:52
Дана донору Малашин А.В.
Лицо выдавшее справку Малашина Г.С. Всегда уважал таких людей, но сам никогда не сдавал, ненавижу вид крови...ребенку в садик и то жену отправил.... Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№6
27 09 2010, 19:56
ajptj это похвально!!! думаю тут ответят точнее 8-800-333-33-30
А вообще есть передвижные пункты сдачи крови, если компания действительно крупная, можно предложить руководству организовать день донора и специалисты приедут к вам сами. Людям респект, какая-то денюжка и памятные сувениры, руководству почёт, слава и уважение!!! wasja55 Моя фамилия МалаНин, но совпадение самого удивило))) |
|
№7
27 09 2010, 19:56
Тоже сдавал) сейчас снова собираюсь ехать)
|
|
Рекомендуем почитать на тему СТАНЬ ДОНОРОМ - СПАСАЙ ЖИЗНИ!!!
|
|
№8
27 09 2010, 20:04
а у нас вообще редко проходят дни донора,а если и проходят то совсем не вовремя.а работадатель чихать хотел на законы и справки
к зубному некогда сходить
|
|
№9
27 09 2010, 20:08
Все бы ничего, но есть единственное но, что неприятно - когда её выкачивают. У меня от этого стресс и дискомфорт.
P.S. вида крови не боюсь. |
|
№10
27 09 2010, 20:11
jelez9ka вау!!! не думал что так сразу найдуться те кто тоже в этом учавствовал))) молодцы парни!!! кстати помимо общественного фактора в этом есть и личные плюсы:
1) постоянный контроль собственного здоровья 2) обновление крови и её компонентов (особенно важно для мужчин) 3) тренировка организма на случай кровопотери (у донора больше шансов выжить) 4) ну и некоторые финансовые бонусы, как то: выплата на улучшенное питание (~550-1450 руб.), страховка на 200.000 руб. в соответствии с Государственным контрактом обязательного страхования жизни и здоровья доноров и т.д. и т.п. что в принцепе не столь важно в таком деле, но всё же приятно... |
|
№11
27 09 2010, 20:15
sash-a вообще мне говорили что на станциях переливания крови с большой радостью беруться за таких работодателей и когда им начинают выкручивать яйца на федеральном уровне, - спесь с них быстро спадает... но всё же отношения будут испорчены, так что наверно лучше себе не вредить)))
Mobilniy а мне наоборот неприятно когда мою же кровь вкачивают мне обратно, это когда плазму отдаёшь... какое-то жгучее, болезненное ощущение |
|
№12
27 09 2010, 20:18
Лестат
![]() ajptj ![]() jelez9ka
|
|
№13
27 09 2010, 20:22
Garevild
|
|
№14
27 09 2010, 20:23
Лестат : а мне наоборот неприятно когда мою же кровь вкачивают мне обратно, это когда плазму отдаёшь... какое-то жгучее, болезненное ощущение Бррррр. |
|
№15
27 09 2010, 20:30
Лестат
переехали в Здоровье! There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№16
27 09 2010, 20:34
Mobilniy
ага, но это не долго и я стараюсь отвлекаться на мячик с которым можно играться во время процеруды кстати абы у кого тоже не возьмут!!! голодные студенты туда конечно ходят, за денюжкой + официальный прогул, а вот бомжей и еже с ними я там не видел, да и отношение совсем другое, нежели в обычных мед. учреждениях,-смотрят на тебя реально как на супермена))) разговаривают вежливо и уважительно, ну совсем не как в России...
|
|
№17
27 09 2010, 20:50
Лестат : Mobilniy ага, но это не долго и я стараюсь отвлекаться на мячик с которым можно играться во время процеруды кстати абы у кого тоже не возьмут!!! голодные студенты туда конечно ходят, за денюжкой + официальный прогул, а вот бомжей и еже с ними я там не видел, да и отношение совсем другое, нежели в обычных мед. учреждениях,-смотрят на тебя реально как на супермена))) разговаривают вежливо и уважительно, ну совсем не как в России...Если б ее давали, то сдавать было-бы нечего, вся кровь была бы в другом месте, ну или пиписку под иглу выкладовать
Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
|
|
№18
27 09 2010, 21:00
Доцент_01 кататься на БМВ и делать такое ради финансовой стороны, как минимум странно, да и выглядит жалко и позорно
а вот это: Доцент_01 : Проблемы других как-то не очень волнуют. это уже личный выбор каждого я совсем не религиозен, но говорят что все под ним ходим... рассказывали как толстосумные дядьки на коленях ползают перед дверьми станций, отлавливая доноров и умоляя их здать кровь для их родных и близких... |
|
№19
27 09 2010, 21:08
Лестат
+1 Доцент_01 Позиция ->
|
|