|
|
№26
04 12 2012, 15:39
Saymon : Flagman88 : У кого гелевые аккумы? Посоветуйте какой взять? у меня гелевый, оптима красный ![]() почему нельзя заряжать? гена жэ тебе его по сути тоже заряжает... На остальное требуется терпение... |
|
№27
04 12 2012, 16:09
lacoste : Saymon : Flagman88 : У кого гелевые аккумы? Посоветуйте какой взять? у меня гелевый, оптима красный ![]() почему нельзя заряжать? гена жэ тебе его по сути тоже заряжает... Х.З. на форуме JEEPоводов эту тему обсасывали более подробно Главное отличие от обычных АКБ это более низкие разрядные и зарядные токи. Это связано с конструкцией аккумуляторов и в частности с тем, что при больших токах обычный аккумулятор начинает "кипеть" выделяя газ в атмосферу, а у герметизированных такой возможности нет. При пергрузках его буквально вспучивает, вплоть до разрушения корпуса. Обычно разрядный ток указывается в инструкции к конкретному аккумулятору, а вот зарядный ток практически всегда составляет 0,1 от его емкости. Т.Е. аккумулятор емкостью, например, 7.5Ah заряжают током 750ma, 12Ah током 1,2А и т.д. Кроме того для зарядки гелевых аккумуляторов лучше всего применять специальные зарядные устройства, реализующие оптимальную, двухшаговую процедуру зарядки позволяющую максимально быстро и без повреждений заряжать батарею. Основной принцип работы таких зарядных устройств в том, что начальный зарядный ток не превышает величины 0,1 от емкости батареи, а после того как напряжение на батарее достигло максимума ( 14,4в) зарядное устройство преходит в режим стабилизации напряжения на аккумуляторе. При этом зарядный ток автоматически снижается и когда достигнет примерно 1\3 от максимального, зарядное устройство выключается. Если аккумулятор не отсоединить от зарядного устройства, то через некоторое время напряжение на аккумуляторе начнет снижаться и когда достигнет 13,5в устройство снова включится и в дальнейшем будет поддерживать аккумулятор в заряженном состоянии сколь угодно долго, компенсируя при этом ток саморазряда аккумулятора. При такой схеме заряда практически полностью исключается перезаряд (с последующим вспучиванием) аккумулятора и обеспечивается его нормальное хранение. (С) не моё |
|
№28
04 12 2012, 16:13
lacoste : Saymon : Flagman88 : У кого гелевые аккумы? Посоветуйте какой взять? у меня гелевый, оптима красный ![]() почему нельзя заряжать? гена жэ тебе его по сути тоже заряжает... потому ,что не все учили физику в школе и им что не скажи, поверят
|
|
№29
04 12 2012, 16:19
meZon : lacoste : Saymon : Flagman88 : У кого гелевые аккумы? Посоветуйте какой взять? у меня гелевый, оптима красный ![]() почему нельзя заряжать? гена жэ тебе его по сути тоже заряжает... потому ,что не все учили физику в школе и им что не скажи, поверят ![]() В эти выходные ездил к БорисХоф, общался с мастером, так он вообще говорит, что если устанавливать гелевый аккум то надо мозги перепрошивать иначе некоректно система будет работать Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№30
05 12 2012, 22:30
Мозги себе перепрошей
|
|
№31
05 12 2012, 22:36
откуда они этих тупорылых мастеров находят, эти официалы?!! этого мастера самого надо перепрошить
|
|
№32
06 12 2012, 22:21
suprastin : откуда они этих тупорылых мастеров находят, эти официалы?!! этого мастера самого надо перепрошить ![]() Вот и я удивился его словам, поэтому и решил уточнить! А ещё он сказал что мой движок не должен греть горячим воздухом зимой на холостом ходу, т.к. у меня нет доп. помпы.
Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
Рекомендуем почитать на тему пусковое устройство...
|
|
№33
06 12 2012, 22:29
купи себе большой мощный акум http://www.akb12v.ru/catalog/accumulato ... 1%82%D1%8C рассчитанный на наши автомобили
|
|
№34
06 12 2012, 22:41
Flagman88 : lacoste : высади в ноль неспеша лампочкой, и так же неспеша заряди током ампера в 3 часов так на 12... делал так, но не помогло Да и не должно бы было помочь... Лакост, ты чего советуешь,а? |
Рекомендуем почитать на тему пусковое устройство...
|