|
|
№26
12 12 2019, 17:54
Лично у меня был не один случий когда укатаная акп умерла после замены масла причем очень быстро
Как думаете какая причина была ? Зы я не говорю чо масло менять не надо! я сторонник замены ,но! разумно подходить к вопросу так как часто бывает клиент думает о замене масла в акп когда начинаються проблемы не понятки с акп , и вот тут краеугольный камень всего. |
|
№27
12 12 2019, 17:56
-Миха- : Так как в блокировке ГТ и пакетах фрикционов температура выше рабочей. Намного. Я про это написал, но блокировка ГТ и фрикционы не буксуют постоянно, а только лишь в момент переключения передач и при разгоне. -Миха- : И пакет присадок в масле акп не на целен в первую очередь отмыть И про это я написал. И мыть там нечего. Ни разу не видел на корпусе АКПП никаких отложений изнутри, везде блестящий алюминий. -Миха- : Не надо отвечать вопросами на вопрос Не надо уходить в сторону от обсуждаемой темы, а именно, влияния замены масла на появления неисправностей в АКПП. Опять, же хотите рассказать, про влияние замены масла на -Миха- : алгоритм и принцип замыкания пакета фрикционов? Что обеспечивает в 6серии зф коробок уплотнение на валах подачи масла в пакет? Покажите с цифрами и замерами как это масло повлияло или там забитыми соленоидами или еще чем-то объективным. А не фразами про то, что я перебрал 100500 коробок и знаю что замена масла вредит, потому что знаю. Есть спецы, которые также перебрали 100500 моторов и утверждают, что в поломках виновато масло, но никак не инженерный просчет или же увеличенные интервалы замены масел. |
|
№28
12 12 2019, 17:59
-Миха- : Лично у меня был не один случий когда укатаная акп умерла после замены масла причем очень быстро Как думаете какая причина была ? Думаю причина это реальный пробег далеко за 200 тыс, без намеков на замену масла. |
|
№29
12 12 2019, 18:04
Fedya316 : -Миха- : Лично у меня был не один случий когда укатаная акп умерла после замены масла причем очень быстро Как думаете какая причина была ? Думаю причина это реальный пробег далеко за 200 тыс, без намеков на замену масла. так, а почму акп умерла после правильной замены масла через 260км нормальной эксплуатации? и такая же акп с темеже проблемами без замены масла работала еще 20тыс ? |
|
№30
12 12 2019, 18:07
Fedya316
Болие того скажу я экспериментировал с своей коробкой и 2мя подопытными с их согласия. На тему типов масел и интервала замены. |
|
№31
12 12 2019, 18:09
Fedya316 : Я про это написал, но блокировка ГТ и фрикционы не буксуют постоянно, а только лишь в момент переключения передач и при разгоне. не верно! Fedya316 : Ни разу не видел на корпусе АКПП никаких отложений изнутри а их там и не будет, не там оно все копица |
|
№32
12 12 2019, 18:12
Fedya316
ПО вашему почему изначально производитель акп не рекомендовал замену масла ? исключаем вопрос комерции и тд там есть техническая подоплека о которой производитель акп зф при обучении у себя в центрах легонько как бы упоменает |
|
Рекомендуем почитать на тему Как часто меняется масло в АКПП
|
|
№33
12 12 2019, 18:15
Ну а по стружке вопрос?Откуда она берется и куда девается?Я,так понимаю магнит ее всю ловит?Или нет...
А только у бемеве масло в АКПП "на весь срок службы"..? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№34
12 12 2019, 18:18
Fedya316
И скажите вам что то известно о кинематики масла нового и загрязненного продуктами износа и фактором старения ? А вам известен принцип работы замыкания и удержания пакета фрикционов? Вам известен алгоритм переноса нагрузки? |
|
№35
12 12 2019, 18:20
Джексон : Ну а по стружке вопрос?Откуда она берется и куда девается?Я,так понимаю магнит ее всю ловит?Или нет... А только у бемеве масло в АКПП "на весь срок службы"..? магнит ловит не все не только у бмв |
|
№36
12 12 2019, 18:25
Джексон : Ну а по стружке вопрос?Откуда она берется и куда девается?Я,так понимаю магнит ее всю ловит?Или нет... А только у бемеве масло в АКПП "на весь срок службы"..? у разных акп разные причины стружки, но есть у всех одно больное место от куда стружки будет много |
|
№37
12 12 2019, 18:33
Кстати , обращусь к читателям тем про акп на е46
Вам интересно будет отдельную тему описания работы 5hp19 с картинками и доступном в понимании пояснениями что за сие чудо ? |
|
№38
12 12 2019, 19:05
-Миха-
Да все интересно.Вот логично подумать,что у меня при смене масла в АКПП на 140(возможно 160ткм)-стружки было оч.мало.Получается стружка явно не причина отиебки коробки. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№39
12 12 2019, 19:07
Джексон : -Миха- Да все интересно.Вот логично подумать,что при смене масла в АКПП на 140(возможно 160ткм)-стружки было оч.мало.Получается стружка явно не причина отиебки коробки. возможно? вскрытие было ? |
|
№40
12 12 2019, 19:17
-Миха- : так, а почму акп умерла после правильной замены масла через 260км нормальной эксплуатации? и такая же акп с темеже проблемами без замены масла работала еще 20тыс ? Слишком мало условий для задачи. Эти коробки эксплуатировал один и тот же человек с одинаковым стилем езды, пробег был подлинным? Моторы были одинаковы? По своему опыту могу сказать, что 6 zf на е61 начал помирать, на пробеге 250 и окончательно умер к 300-ам, и он явно был не оригинальным. -Миха- : не верно! Работу ГТ на этой коробке в спорт режиме не рассматриваю. Если фрикционы постоянно буксуют, почему тогда масло выше 95 не греется при штатное езде? -Миха- : а их там и не будет, не там оно все копица Если оно не отложилось на стенках, где циркуляция явно меньше чем в каналах, то и в каналах особо ничего не отложится существенного, что может как-то значительно повлиять на площадь сечения каналов. -Миха- : Болие того скажу я экспериментировал с своей коробкой и 2мя подопытными с их согласия. На тему типов масел и интервала замены. Так вот интересны результаты объективных экспериментов. Я тоже экспериментирую, с маслами для АКПП и двигателя. -Миха- : ПО вашему почему изначально производитель акп не рекомендовал замену масла ? исключаем вопрос комерции и тд там есть техническая подоплека о которой производитель акп зф при обучении у себя в центрах легонько как бы упоменает Вопрос коммерции исключать нельзя, еще могу списать на маркетинг и вынужденность инженеров следовать указаниям маркетологов. Кстати -Миха- : производитель акп не рекомендовал замену масла ? владельцы ауди после этой фразы вытирают скупую слезу, после замены масла и перепрошивки ЭБУ акпп в рамках отзывной кампании, вспоминая счет под 100тыс р.-Миха- : И скажите вам что то известно о кинематики масла нового и загрязненного продуктами износа и фактором старения ? У древнего масла плотность выше и оно гуще и, я даже допускаю, что оно создает более высокое давление в системе. Но это не говорит о том, что масло менять не надо. Продукт износа в масле это не только сталь, которая на магните осядет, но остатки втулок и фрикционов, которые будут бегать по системе с хорошей скоростью. -Миха- : А вам известен принцип работы замыкания и удержания пакета фрикционов? С тех пор как появилась машина с автоматом, уверен, что пакет фрикционов замыкается посредством прикладывания давления к соответствующим поршням, а гидроблок лишь прокладывает дорогу маслу от маслонасоса к нужному поршню. Остальные нюансы работы конкретной акпп не будут зависеть от замены масла. От замены масла могут зависеть только недостаточно герметичные клапана и соленоиды в гидроблоке, которые не будут замыкать то что надо с достаточной силой. Ладно не хочу лезть уже в дебри. Менять надо масло вовремя, и не сильно смотреть на допуски только и всего. Никто не запрещает залить более густое масло, без допуска, но зато свежее. -Миха- : Вам интересно будет отдельную тему описания работы 5hp19 с картинками и доступном в понимании пояснениями что за сие чудо ? Лично мне интересно про 5l40 |
|
№41
12 12 2019, 19:22
с 5l40E если точней меньше опыта ,мало материалов для фото
|
|
№42
12 12 2019, 19:24
Fedya316
При всем уважении готов подискутировать на тему работы акп износа грязи тд устно за кофе, прошу простить ну очень лень писать Можно на встрече клуба как нть или отдельно |
|
|
|
№43
12 12 2019, 19:33
-Миха- : лень писать Хоум видео сними
|
|
№44
12 12 2019, 19:34
SSL : -Миха- : лень писать Хоум видео сними ![]() нужен оператор с норм камерой еть кто? |
|
№45
12 12 2019, 21:35
TARiK : Колян61 : раз в два года или раз раз в 60 т. км. +100500 но если не меняли, то лучше не лезть, тк отмоется все говно что налипло за годы и гидроблок забьется всем этим гомном. в результате акпп помрет Тоже думаю 50/50)) Я 7 лет назад на е46 на приборке было 150 т.км. Поменял масло в акпп... мне повезло |
|
№46
12 12 2019, 22:30
Кароч чё менять,хай так иездит.
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№47
13 12 2019, 07:31
Fedya316 : TARiK : тк отмоется все говно что налипло за годы и гидроблок забьется всем этим гомном Что там может "налипнуть" там такое давление, что прилипать ничего не успевает, и грязь в фильтре остается. И в гидроблоке такое давление, что если грязь туда попадет, она быстрее каналы расширит, чем что-то перекроет подачу. Тоесть масло по шлангам и трубкам не идет? теплообменник радиатор не проходит? туфту не неси олень. Я тебе говорю реальные примеры из жизни, а ты иди дальше на диване сиди умник. BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№48
13 12 2019, 07:32
Fedya316 : -Миха- Забила ли эта грязь каналы? Судя по чистым фильтрам на прокладке гидроблока на первой фотке - то нет. Была ли эта грязь смыта новым маслом после полной замены или же это остатки старого масла, которое уже в суп из фрикционной пыли и истертого металла превратилась. Т.е. действительно ли это замена масла сказалась или же коробка и без этого ласты склеила решительно не ясно. П.С. соглашусь, что все-таки что-то там налипло. Она забивает не каналы а клапана, ты еще и читать не умеешь походу. BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|
№49
13 12 2019, 12:54
TARiK : Она забивает не каналы а клапана, ты еще и читать не умеешь походу. Ой очнулся эксперт с руками из нужного места. Надо фрикцион в блендере размешать и засыпать в коробку, тогда может и забьется клапан, если через фильтр каким-то чудом пролезет. Фотку забито клапана покажи эксперт) |
|
№50
13 12 2019, 13:02
Тебе уже скидывали выше фотки, расскажи мне как же это через фильтр все прошло.
И в двигателе фильтр стоит, как же все это говно там осаживается. Херню не морозь. BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|