закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 06 2015, 22:57
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
Romario_xl :
sasa2709 :
Филевский :
Как же в нищебродов подгорает от того, что он м распилил ::xa::

Этот человек определенно "не любит" М-ки, для него это очередной металлом под распил. Ему и подобным не понять... Можно понять когда дербанят битую машину, утопленную или т.п., но чтоб целую, на ходу и в хорошем состоянии...

Если никто не хочет покупать за n сумму денег,проще разобрать и распродать на з/ч за эти же деньги-уловил?наверно Мки его любят нежели он сам ::40::

Это то самое, что воин продал бы свой меч на металлолом, боевого коня пустил на мясо или женщина хорошее ювелирное изделие сдала в лом, потому что так больше сейчас дают. И если бабу еще можно понять, то аля-воина нет.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2011, 22:37
    • Сообщений 9317
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
sasa2709 :
Romario_xl :
sasa2709 :
Филевский :
Как же в нищебродов подгорает от того, что он м распилил ::xa::

Этот человек определенно "не любит" М-ки, для него это очередной металлом под распил. Ему и подобным не понять... Можно понять когда дербанят битую машину, утопленную или т.п., но чтоб целую, на ходу и в хорошем состоянии...

Если никто не хочет покупать за n сумму денег,проще разобрать и распродать на з/ч за эти же деньги-уловил?наверно Мки его любят нежели он сам ::40::

Это то самое, что воин продал бы свой меч на металлолом, боевого коня пустил на мясо или женщина хорошее ювелирное изделие сдала в лом, потому что так больше сейчас дают. И если бабу еще можно понять, то аля-воина нет.

Если воин остался один,жрать нечего-коня на мясо,ну если больше дают почему бы и нет.когда ты пройдёшь этот путь,что вряд ли,как РомаАндреев,тогда мы поговорим,удачи.зря споришь с ветеранами и тем более по Мке,здесь мало гуру как и в целом по Мкам.а если ты такой правильный,так делай молча мотор или купи его,что один [censored] его придётся делать и тут ты не купишь мотор.
BMW e36 compact 316i///M style BRG продан
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II
BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
Интересно, что народ думает - цилиндры в номинальном допуске ровно посередине, но хон слегка притерт с боков в местах где цилиндры сходятся. Мотор при мне проехал более 50 тыс, масло не брал, кольца в норме, не перегреты. С одной стороны, можно нанести заново хон и ставить новые кольца, а с другой оставить все заводское - есть мнение, что сейчас все притерто как надо и еще долго проходит.
У каждого решения есть свои плюсы и минусы
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 01 2010, 14:03
    • Сообщений 28123
    • Торговая репутация: +34
    • Изображения: 3
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
sasa2709 :

А олень который сует в нее бу запчасти любит чтоли ее ? ::40:: слышь ты спасатель малибу - еще раз тебе говорю - тебя не должно это еbсти , я разобрал СВОЮ , а не ТВОЮ машину и ПРИЧИНА чтобы ее разобрать была одна - НИЩЕБРОДЫ типо тебя не готовы покупать хорошие машины за нормальные деньги , а отдавать М ку по цене пылесоса будешь сам когда придет день продажи - вот тогда и будешь что то там крякать

если следовать твоей eбнутой логике то ты вообще будешь без запчастей потому что их нельзя разбирать ,или ты наивно полагаешь что разборщики разбирают только ТОТАЛ ? а вот xуй тебе - самое ценное в этих авто это кузовня и ни один вменяемый разборщик тотал брать не будет

поэтому любитель бу стоек подумай где ты их будешь брать если их не будут разбирать
На Нищеброда не нужен нож - ему покажи медный грош и делай с ним что хош (с)
Последний раз редактировалось romanandreev_78 31 12 2017, 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :
Интересно, что народ думает - цилиндры в номинальном допуске ровно посередине, но хон слегка притерт с боков в местах где цилиндры сходятся. Мотор при мне проехал более 50 тыс, масло не брал, кольца в норме, не перегреты. С одной стороны, можно нанести заново хон и ставить новые кольца, а с другой оставить все заводское - есть мнение, что сейчас все притерто как надо и еще долго проходит.

наxуй тебе наши совет если ты все равно оставишь бу кольца - откуда у тебя 70 000 на комплект новых колец ::40:: если бы ты был вменяемый телом я дал бы тебе номерок хороших японских колечек за 10 000 на 6 поршней ................ но с ::13:: могу только навозом поделиться
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :

это клиника ::stol:: ::stol:: ::stol:: сходи к хорошему психиатору ::butch::

мне это все напоминает следующую ситуацию - ты типо веган , против насилия к животным , но вот захотелось тебе мяса и ты от своей коровы ногу отрезал и корова цела вроде и ты сытый ....................запомни - так не бывает , пока есть спрос на эти запчасти их будут пилить , а вот когда ты и такие же как ты будут в состоянии купить новые запчасти и тогда их разбирать ни кто не будет , а пока что иди вегань
Последний раз редактировалось romanandreev_78 31 12 2017, 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :

Англичане пишут, что желательно каждые 150т менять прокладку ГБЦ)

это пишут не только англичане - это написано там же где и сроки регулировки клапанов - тот документ который ты в глаза ни когда не видел , потому что твой удел - ссылки колхознегов и умников типо тебя , у которых вкладыши оказываются дефектными на пробегах за 200 000 ::stol::

а вот почитать действительно заводской тех регламент на этот прекрасный мотор - ума у тебя нету ................

Рекомендуем почитать на тему Куплю S54B32

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
Даааа ужжж
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
минуснуть что ли тебе в праздник ::xa:: надоел хуже коровы безногой ::p::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
БМВэшник :
Даааа ужжж

ты то чего , тыж главный нищеброд по Мкам ::xa:: не ссы он у тебя пальму первенства не отнимет Сань
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
romanandreev_78 :
sasa2709 :

наxуй тебе наши совет если ты все равно оставишь бу кольца - откуда у тебя 70 000 на комплект новых колец ::40:: если бы ты был вменяемый телом я дал бы тебе номерок хороших японских колечек за 10 000 на 6 поршней ................ но с ::13:: могу только навозом поделиться

Еще вопрос сколько твои японские колечки отходили и на каких нагрузках) Не ну крохобор, на кольцах экономит сам, а втирает тут всем какой он оригинал OEM)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
romanandreev_78 :
sasa2709 :

Англичане пишут, что желательно каждые 150т менять прокладку ГБЦ)

это пишут не только англичане - это написано там же где и сроки регулировки клапанов - тот документ который ты в глаза ни когда не видел , потому что твой удел - ссылки колхознегов и умников типо тебя , у которых вкладыши оказываются дефектными на пробегах за 200 000 ::stol::

а вот почитать действительно заводской тех регламент на этот прекрасный мотор - ума у тебя нету ................

Что пишут американцы, ссори за ошибки - онлайн-перевод:

Когда мы впервые начали смотреть на S54, зная его историю отказа подшипника стержня, мы сразу заметили, насколько малые подшипники штока сравнивались с другими двигателями, которые мы построили. Чтобы быть более конкретным, ширина их относительно узкая по сравнению с другими двигателями, которые предназначены для обеспечения такой мощности. Когда вы смотрите на остальную часть движка, вы видите похожие идеи в других областях. BMW сделала все попытки устранить поверхности трения в этом двигателе, чтобы повысить эффективность и мощность. Это, конечно же, цель каждого автомобилестроителя. Разумеется, затраты на это могут означать, что надежность двигателя может пострадать. У каждого двигателя будет слабый момент, при котором он будет сбой первым или, по крайней мере, наиболее часто. Для S54 это подшипник стержня. Для другого двигателя это может быть стержень или стенка цилиндра, или что-то еще.

Я сделаю все возможное, чтобы проиллюстрировать это словами, но на самом деле самым простым способом объяснить это - просто взглянуть на внутренности двигателя на S54. Мы разработали гоночные двигатели уже некоторое время, а не только S54. Этот опыт дает нам широкую перспективу, когда мы смотрим на каждый движок.

Чтобы понять, почему подшипник стержня выходит из строя на этом двигателе, вам сначала нужно понять, как работают подшипники на коленчатом валу. Подшипник представляет собой износостойкую поверхность, то есть более мягкую, чем материал коленчатого вала и самого стержня, которые являются как обычно, 4340 стали, одной из самых тяжелых / самых сильных сталей. Если бы эти двое должны были контактировать друг с другом, мы были бы в страшном мире, потому что они носили друг друга. Работа подшипников - это предотвратить это. Подшипник спроектирован как относительно мягкий металлический сплав, так что когда он касается касания коленчатого вала, он изнашивается, а не надевает коленчатый вал. В идеале мы держим масляную пленку между журналом коленчатого вала и подшипником. Мы выбираем вязкость масла, основанную на разрешении подшипника, на котором мы решили, когда мы собираем наш двигатель.

Когда BMW построил этот двигатель, они решили, что некоторые номера будут работать очень хорошо. Мы узнали, что в 2003 году они допустили ошибку. Они сделали свой отзыв, объяснив, что возникла проблема с подшипниками штока, которые они изготовили в первые годы. Объяснение, которое они дали, состояло в том, что подшипники штока были изготовлены неправильно, что приводило к слишком узкому зазору штока подшипника при сборке двигателей. Это привело к неадекватной масляной пленке между кривошипной головкой и стержневым подшипником.

Мое личное подозрение состоит в том, что это всего лишь оправдание и что отзыв был фактически обновлением подшипника с большим зазором. BMW никогда не мог признать открыто: «наша оригинальная конструкция двигателя слишком мала от зазоров штока и заставила вращать подшипники». Во время отзыва мы заметили, что стержневые болты / весь стержень тоже изменили дизайн, но, конечно, не было бы напоминания о самих стержнях, это было бы полная перестройка двигателя. И, наконец, самым важным компонентом, который нельзя было бы назвать экономически эффективным, будет коленчатый вал. Помнит ли проблема с подшипником стержня? Мой ответ - нет, и я снова и снова вижу, что даже двигатели, у которых был отзыв о подшипниках стержня, в последнее время все еще демонстрируют большое количество износа подшипников.

Давайте рассмотрим, что я считаю главной проблемой: когда поршень находится на своем такте сжатия, и смесь зажигается, огромное давление сообщается на верхней части поршня, по штифту запястья, через стержень и в подшипник стержня , Некоторые двигатели имеют проблемы или слабость вверх по этой цепи, но то, что делает S54, выжимает все масло, вызывающее опускание подшипника на верхней стороне. Это простой вывод, чтобы понять, когда вы изобличаете S54 день и день, ношение подшипника рассказывает историю. Эта ситуация также меня немного беспокоит общее мнение о том, что подшипник с покрытием с покрытием является отличным решением на S54. Если подшипник с покрытием добавляет материал к подшипнику стержня, то, очевидно, он также должен уменьшать зазор подшипника на валу коленчатого вала. Некоторые обработки подшипников стержня разработаны, чтобы позволить подшипнику удерживать масло лучше, что, если они действительно делают это, было бы полезно. Тем не менее, я не считаю, что эти подшипники адекватно отражают первоначальный недостаток конструкции двигателя.

Есть несколько способов решить эту проблему, BMW пробовал простейший. Увеличьте вязкость масла и увеличьте зазор подшипника. Это обеспечивает более высокий объем вязкого масла для давления горения. Помогает ли эта проблема? Определенно. Другим вариантом было бы увеличить давление масла, это одна из причин того, что некоторые люди говорят, что все гоночные автомобили S54 должны иметь систему сухого масляного масла. Это помогает не так много, потому что это предотвращает голодание масла, но также и потому, что вы можете менять размеры редуктора, чтобы получить требуемое давление масла.

Чтобы действительно приступить к правильной фиксации двигателя, нам нужно вернуться и перестроить его. Лучшим способом было бы сделать новый коленчатый вал заготовки (как мы делаем для наших строковых комплектов). Дешевая альтернатива заключается в том, чтобы журнал журналов запасался, чтобы принять более широкий вес. Для этого нам также нужно выбрать подшипник меньшего диаметра. Удобно это также означает, что мы можем исправить некоторые коленчатые валы, которые уже вращаются. Мы размалываем журнал и расширяем его, чтобы принять подшипник для нашего нового стержня. Для экономики мы выбираем подшипник стержня, который является общим и легко доступным. Это также означает, что у нас есть широкий выбор стержней на выбор, которые доступны по разной длине. Как только мы выбираем стержень, который может варьироваться в зависимости от предпочтений клиентов, мы затем измеряем высоту сжатия, которую хотим, и заказываем наш пользовательский поршень у одного из различных поставщиков, которые мы используем. Очевидно, что то, что я описываю, требует немного больше мысли, чем просто перекомпоновка механизма запаса, и поэтому стоимость труда выше, и это может напугать некоторых людей.

Мне нравится позволять им думать о стоимости нового набора OEM-колец, или поршней, или стержней от BMW, и сравнивать эти затраты с затратами на некоторые послепродажные стержни / подшипники / кольца из вторичных источников. Часто качество лучше, а стоимость значительно меньше. Конечным результатом является двигатель, который стоит очень близко к тому, что будет стоить OEM-перестройка, и заканчивается более легкими весовыми компонентами, которые полностью сбалансированы и спроектированы. Более того, некоторые компромиссы, которые BMW сделал на своих производственных двигателях, не нужно делать при создании пользовательских двигателей для гоночных приложений.

Некоторые могут сказать, что лучше всего заменить подшипники S54 как часть регулярного обслуживания, возможно, каждые 50 000 или около того. Я думаю, что это хорошее предложение, но оно также несет расходы и является банданой по постоянной проблеме. Если человек в состоянии выполнить полную перестройку и намеревается водить автомобиль агрессивно, я думаю, что изменение коленчатого вала для будущей надежности - это мудрое решение минимизировать будущее техническое обслуживание и уменьшить вероятность катастрофического отказа двигателя.

Более того, я думаю, что это имеет наибольшее значение для тех, кто находится в положении, когда их двигатель уже вращает подшипник и повредил коленчатый вал. На этом этапе им остается решить либо приобрести использованный коленчатый вал, либо попытаться восстановить их текущий. Стоимость модификации журнала коленчатого вала для этого более широкого подшипника лишь немного больше, чем стандартный ремонт коленчатого вала при вращении стержневого подшипника.

Если перестройка в будущем на S54, я рекомендую вам изучить затраты на стандартную перестройку и сравнить эти затраты с нашим комплектом модификаций подшипников скольжения.
Последний раз редактировалось sasa2709 31 12 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :

Еще вопрос сколько твои японские колечки отходили и на каких нагрузках) Не ну крохобор, на кольцах экономит сам, а втирает тут всем какой он оригинал OEM)

тебя видимо прикалывает кидать шлакоблоки в мой огород ? ну так расстрою тебя - именно в моем моторе стоит оригинал , да да тот самый за 67 000 рублей , если я купил новый коленвал то уж думаю зажать на кольца как ты как то неприлично ::40:: впрочем нормальные люди когда капиталят этот мотор на спичках не экономят

а заменитель я ставлю клиентам по их просьбам потому что не все готовы отдать 70 рублей за кольца ............вопрос закрыт ?
Последний раз редактировалось romanandreev_78 31 12 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709
вот ты уже zаебал эту фуйню скидывать ::p:: сколько можно то eбанный рот ::p:: ::p:: ::p:: ::p:: ::p:: ::p:: ::p::

когда ты уже перстанешь жить чужой головой и станешь думать своей , я даже тот бред читать не буду - есть завод , есть инженеры , все проблемы уже давно обсосаны и высраны , сколько можно переливать из пустого в порожнее ? ну сколько ? ты сам не sаебался еще ? или ты внатуре клинический дурак
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709
позлить тебя ? скинуть тебе скрин цены на новые неоригинальные кольца ? ::xa::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
romanandreev_78 :
sasa2709 :

тебя видимо прикалывает кидать шлакоблоки в мой огород ? ну так расстрою тебя - именно в моем моторе стоит оригинал , да да тот самый за 67 000 рублей , если я купил новый коленвал то уж думаю жать на кольца как ты как то неприлично ::40::

а заменитель я сую клиентам по их просьбам потому что не все готовы отдать 70 рублей за кольца ............вопрос закрыт ?

На текущее состоянии двигателя там все в норме и с запасом. Были бы выработки, сплошь зеркало, жрало масло и т.п. то и кольца бы ставил не раздумывая. А так, ну не провернуло бы вкладыш ездил бы с тем что есть еще лет 10 без проблем. Ситуация 50 на 50, есть лишние деньги ставь, нет - и так все хорошо.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
с новым годом тебя клиническая экономка

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :
На текущее состоянии двигателя там все в норме и с запасом. Были бы выработки, сплошь зеркало, жрало масло и т.п. то и кольца бы ставил не раздумывая. А так, ну не провернуло бы вкладыш ездил бы с тем что есть еще лет 10 без проблем. Ситуация 50 на 50, есть лишние деньги ставь, нет - и так все хорошо.

ты сам себя убеждаешь что ли в этом ? ::40:: если у тебя провернуло вкладыш то о каком хорошем состоянии ЦПГ там можно говорить ? ты мне то эту фуйню не втирай ::42::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :
[ Ситуация 50 на 50, есть лишние деньги ставь, нет - и так все хорошо.

::stol:: ::stol:: ::stol:: твои слова да тебе бы же в уши - этот мотор не терпит кроилова , он сразу тебе отплатит тем же , наивно полагать что ты будешь его собирать прямыми руками и не экономя на запчастях - хорошо если он хотя бы не развалится до первой замены масла ::stol:: поэтому в твоем случае - столб это лучший вариант
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
romanandreev_78 :
sasa2709
позлить тебя ? скинуть тебе скрин цены на новые неоригинальные кольца ? ::xa::

Американцы которые вторят о проблемах с вкладышами S54 - Рейспорт с ними и рядом не стоял, те о таких решениях даже не слыхали и тем более вряд ли вообще у нас осуществимы) уж не знаю какой ты специалист)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 12 2007, 11:03
    • Сообщений 18410
    • Авто: e10 2002, e30 320 conv, e30 325i tour, e53 X5 3.0d Individual
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 1
у на с так е30 кабриолеты покупабт. мне в потоке владельцы е39 или деу нексии сходу 150 дают 8)))
Разваливаю форумы и клубы, недорого!
BMW E10 typ114 2002 '74
BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II
BMW E30 325i touring '90
BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
А вот скажите, если не ездить все равно что-нибудь отъебнёт?
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 262
    • Торговая репутация:
    • Гость
romanandreev_78 :
sasa2709 :

ты сам себя убеждаешь что ли в этом ? ::40:: если у тебя провернуло вкладыш то о каком хорошем состоянии ЦПГ там можно говорить ? ты мне то эту фуйню не втирай ::42::

Ну конечно, учитывая, что вкладыши сворачивает на S54 и как на новых движках с малым пробегом так и с большим) И не забываем про отзывную компанию завода после 3 лет выпуска S54 из-за проблем с вкладышами). И что мотор разработан вовсе изначально не под масло 10w60) а масло это лишь дешевое решение на время, но проблему не решает)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709
ты не пробиваемый ::13:: проблема этого мотора в НАСТОЯЩЕЕ время , а не в период 2001-2005 годов , это такие хозяева как ТЫ , не инженеры , не заводской брак , а eбанный кроильщик , ты можешь хоть усраться с этими ссылками пытаясь себя оправдать , но суть от этого не изменится - твой мотор - БОЕВОЙ мотор проехал более 200 000 км , и у него провернуло вкладыш , и о каком заводском браке или конструктивном недостатке можно говорить ? ты реально клиника что ли ? или ты думал что он как м54 дотянет до полумиллиона ?

S54 ВЫСОКОФОРСИРОВАННЫЙ двигатель - атмосфера с которой сняты такие крутые показатели и ЛОГИЧНО что мотор работает постоянно на грани и находится в "группе риска"
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 28123
sasa2709 :

Ну конечно, учитывая, что вкладыши сворачивает на S54 и как на новых движках с малым пробегом так и с большим) И не забываем про отзывную компанию завода после 3 лет выпуска S54 из-за проблем с вкладышами). И что мотор разработан вовсе изначально не под масло 10w60) а масло это лишь дешевое решение на время, но проблему не решает)

на каких в жопу новых ? этот мотор как 12 лет уже не выпускают , и причем тут ЧУЖИЕ пробеги ? ты знаешь как лег КОНКРЕТНЫЙ двигатель и как он эксплуатировался? НЕ ЗНАЕШЬ , тогда не пиши как баран под чужую копирку

про 10-60 конечно ты опять юморнул ? теоретик [censored] ::angry:: хотя бы посмотрел что у тебя насос 2 секционный стоит и диаметр каналов маслянных