|
|
№151
24 09 2008, 06:00
Desperado
У меня с D на R тоже бывает толчок. Где-то писалось об этом, там разные варианты и предположения. Кто-то говорил о залипании там чего-то, поищи в поиске.. С колодками такая же фигня, осматривал, вроде всё ОК, грешу на материал колодок. Если по этому поводу пробьёшь чего-нибудь, отпиши в личку, буду благодарен. |
|
№152
29 09 2008, 23:44
alroot : Тоже была данная проблема (e46 320CI 2000 г. ), благодаря этому форуму все сделал у ОД за бесплатно.
ОТЧЕТ - Приобрел машину в начале августа 2007, через пару недель услышал жуткий скрип в задней подвеске и стук при резких маневрах. Осмотр показал, что разорван кузов и вырывает левое крепление задней балки. А скрип происходит в следствии трения метала о метал. - Благодаря данному форуму понял, что это достаточно частая проблема, возникающая у владельцев Е46 с начала производства по февраль 2000г. (сервисная информация 41 03 03 (025)) это трещина в кузове, в районе крепления задней балки. Ошибка была признана заводом BMW AG, как недостаточное количество точек сварки. (Спасибо Lion`у) - Тут же позвонил в одному из оф. дилеров с Санк-Петербурге. Соединили с менеджером по гарантии, который сказал, что впервые слышит про такую проблему и вообще не горел желанием заниматься данной проблемой. Я стал настаивать и он предложил записаться к ним на платный осмотр ходовой. Подобное развитие событий меня не устраивало и я решил обратиться в службу поддержки БМВ РТ (тел. 8 800 2003 269). В результате на следующий день мне перезвонили и предложили записаться на бесплатный осмотр к любому из ОД. Я выбрал того же ОД, которому изначально и звонил. - Осмотр произошел 1 сентября 2007, все сделали минут за 15. Мне сообщили, что фотографии отправят в германию, где и будет принято окончательное решение по моему вопросу. - Дней через 10 мне позвонили из ОД и сообщили, что вопрос решен в мою пользу и теперь осталось дождаться когда приедут запчасти. - Дожидаться пришлось почти 4 месяца, т.к. все не могли доставить пену для скрытых полостей. - В результате машину забрали на ремонт только 4 января 2008 года, объявив срок ремонта 2 недели. На всякий случай позвонил им через неделю и о чудо машина готова, оставалось сделать только сход-развал. - Забрал авто 12 января 2008, сделали все хорошо. Радость была омрачена только тем фактом, что уже приехав в гараж не обнаружил секретку на ее обычном месте. Пришлось снова ехать к ОД (забыли положить), но это мелочи. PS: Отдельных слов благодарности заслуживает помощник мастера по гарантии Елена. напиши плз координаты грамотных людей There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№153
30 09 2008, 01:06
вообщем как ни крути а )i(опа сзади
моя хистори: ровно в конце того лета (сезона) отрывается балка и у меня, кто там грил что на м3 не рвется? рвется и еще как ну погоревав и прозвонив официалов, понял что дело тухляк поехал и устранил за свой счёт, отдав что-то около 14 тыщ и очень много за зч все сайленты поменяли и саму балку алюминиевую т.к она тоже была надорвана хватило ровно на год сеня смотрели в борис хофе подняли и присели балка вроде на месте т.е ту работу что делали мне люди год назад не развалилась, а развалилось всё вокруге?! жесть короче решил долбить БМВ РТ тк вваливать по полтиннику кадый год это просто не серьёзно и машину рвет просто как и куда обращаться хз зы: скрыпы кстати пошли, и глухие толчки получится или нет по гарантии заводской так отремонтировать хз кто, что думает? машина 2001 года |
|
№154
30 09 2008, 01:41
написал письмо в произвольной форме с жалобой в БМВ клиентскую поддержку на сайте бмв.ру у этих товарищей даже нету адреса, хотя бы фактического
посмотрим, что ответят |
|
№155
30 09 2008, 01:54
RubleS.Ru
Поговаривают, что данная проблема возникает из-за "тянущихся" болтов крепления балки. Мол из-за агрессивной езды резьба вытягивается и появляется люфт, который и разрывает металл. Теперь внимание вопрос: во время первого ремонта болты меняли? А если меняли, то с каким усилием закрутили? Уж не из-за болтов ли снова порвало? По поводу гарантии: Некоторым личностям удавалось на халяву решить проблему. Вот только добивались они этого не один месяц. Удачи! |
|
№156
30 09 2008, 02:03
хз про болты спрошу
но боюсь физиономию в сервисе увидеть такую: просто там тема такая щаз, что там уже варить смысла нету родное, в сервисе целую диллегацию выстраили и друг друга лечили... просто официал по правильному вырезает полики и кучу все....а все в основном варят боюсь если тоже самое делать за свои $ то это очень дорого и очень долго!!! тогда где это делать? тк где делал я, уже туда не поеду т.к машина привратиться в ведро после такого ремонта с убитым лаком и с загаженным салоном |
|
№157
30 09 2008, 02:19
RubleS.Ru
А нет знакомых в БРТ или у официалов? Может кому-нибудь стоит дать чего-нибудь, что признали гарантийным случаем и отремонтировали за счет БМВ АГ? |
|
Рекомендуем почитать на тему ЗАДНЯЯ БАЛКА на е46 трещины и вырывание самой балки......
|
|
№158
30 09 2008, 02:39
Артем : RubleS.Ru
А нет знакомых в БРТ или у официалов? Может кому-нибудь стоит дать чего-нибудь, что признали гарантийным случаем и отремонтировали за счет БМВ АГ? кстати есть какой-то, завтра попробуем, дали же скидку летом в старт продаж на 135 - 6% и с фиговыми квотами на авто думаю ченить мож получится, и дождемся ответа от БМВ РТ |
|
№159
30 09 2008, 05:42
Привет всем!
Вчера тоже загнал свою на СТО, с жалобой на такое же звуки..... Вот теперь думаю, на долго ли этого хватить, читал здесь что на 1 год хватает... тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№160
30 09 2008, 10:53
Может кто знает, где качественно и подешевле сделают!???
тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№161
30 09 2008, 11:05
M@X, привет.
Могу подсказать, где сделают качественно и подешевле. По срокам - день. Если интересно, скину контакт в л/с. |
|
№162
30 09 2008, 11:07
M@X, только что увидела, что ты из СПб, а не в Москве
|
|
№163
30 09 2008, 11:31
kolosok
Да я в СПб тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№164
30 09 2008, 11:31
Может в Питере кто правл эту проблему!!!???
тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№165
30 09 2008, 11:37
RubleS.Ru : вообщем как ни крути а )i(опа сзади
сеня смотрели в борис хофе подняли и присели балка вроде на месте т.е ту работу что делали мне люди год назад не развалилась, а развалилось всё вокруге?! жесть короче получится или нет по гарантии заводской так отремонтировать хз кто, что думает? машина 2001 года Думаю эта хня из-за несоблюдения каких-либо стандартов при предыдущем ремонте, а даже если это не так то БРТ не преминет этим воспользоваться, и тут уж хрен что докажешь. |
|
№166
02 10 2008, 04:18
ну вообщем так оно и есть, пришел ответ от бмв рт:
: Уважаемый господин .....
Позвольте выразить Вам почтение и поблагодарить за Ваше обращение в Службу клиентской поддержки BMW . Позвольте выразить Вам почтение и поблагодарить за Ваше обращение в Службу клиентской поддержки BMW . Просим Вас понять, что мы не занимаемся сервисным обслуживанием автомобилей, поэтому для получения детальной информации по Вашему вопросу мы связались с официальным дилером ООО «БорисХоф 1» . По полученным нами сведениям, при осмотре Вашего автомобиля были обнаружены трещины на днище кузова в задней левой части, левее задней балки на 10-15см. И данная проблема не совпадает с проблемой, описанной в TIS. Более того, имел место неквалифицированный ремонт задней балки у неофициального дилера. На основании вышеизложенной информации, мы не имеем возможности помочь Вам в разрешении описанной Вами ситуации. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Служба клиентской поддержки BMW Владислав Мнацаканов интересную позицию заняло само бмв рт! мол сам дурак иди [censored] отсюдава официал шлет, рт извеняется и грит что сам виноват и что делать теперь? машина с трещной в кузове которая взялась сама по себе?! написал письмо номер 2....ждемс реально судиться? т.к оУели они все у нас тут в русланде вот, что я скажу или же писать письма на самый верх? тока куда? кому? я сурёзно напишу, привлечем лучших писарей и юристов, дайте адресс |
|
№167
09 10 2008, 23:16
качественно ,быстро и не дорого
|
|
Рекомендуем почитать на тему ЗАДНЯЯ БАЛКА на е46 трещины и вырывание самой балки......
|
|
№168
09 10 2008, 23:18
RubleS.Ru
Пока письма шлеш пол тачки на асфальте оставиш |
|
№169
16 10 2008, 05:43
Заварил балку!
[/img] тел.+7 (911) 276-42-55 Макс, E-mail: levashovy@mail.ru, Skype: levashov.max Комплект из 2-х штук, доставка в регионы Почтой РФ. ____________ВАРИАНТ №1_____________________ВАРИАНТ №2________ [pic]19769[/pic] [pic]26015[/pic] [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=6&t=34143[/url] |
|
№170
16 10 2008, 18:00
http://www.radikal.ru/ выбирай сваю фотку,загружай,копируй ссылку,вставляй сюда
|
|
№171
16 10 2008, 18:33
А с какой стороны трескаются эти балки то?
|
|
№172
16 10 2008, 18:48
Buratino
Левое заднее крепление. |
|
№173
16 10 2008, 19:53
Фух.. у меня с права гремит
|
|
№174
01 04 2009, 17:06
Ребята! Пизд..ц!!!
Сегодня после работы залетел возле дома на подъемник и увидел такое.... ))) с левой стороны не трещина,а трещинаще по кругу и его вырвало и он висит вообще... Завтра поеду к официалам -побеседую. Машина 2000 года 318i E46 M43TU Гарантия-марантия кончилась давно, но сервисная книжка есть и велась первые 4 года (до 2004) Как думаете -шансы на халяву заделать есть? |
|
№175
01 04 2009, 17:55
Ну или на обычном сервисе за тыс 15 руб наверно можно сделать. Кто висит то?
Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|