|
|
№1
18 01 2013, 12:45
Ехать собираемся на авто. Вроде как через Белорашку, потом Польшу и, та-да, попадаем в Словакию. Про визу, страховку перед Белорашкой в курсе. А вот в остальном не рублю совсем. На просторах инета есть несколько отчетов о поездках, но они какие-то древние...Может изменилось что. В общем, мальчики и девочки, если кто-то на что-то посоветует обратить внимание, будет здорово. Из пары вопросов, которые приходят в голову: Наклейки RUS сейчас ещё нужно клеить? Нештатный ксенон может испортить поездку - в плане запрещено не запрещено? Какую валюту взять - бел. рубли, евро, доллары? Есть ли нюансы на таможне в Бресте? |
|
№2
18 01 2013, 12:50
Ну ну
Венгерские детишки там лобачами барыжат. Отстреливать заипасля Гл ехать не через Львов ![]() Так как едешь в страну 3-го мира.. Снимай все приблуды: Ксенон! RUS На номерах выбиты.. Я шлю [censored] и это законно! 8-926-566-23-91 http://3cars.ru |
|
№3
18 01 2013, 12:55
Бензом под завязку в белке заправляйся, он дешевле чем у нас там.
примерно 26р литр 95 |
|
№4
18 01 2013, 12:56
По идее надо визу и страховку гринкарту. И усе. Про наклейки не знаю, когда в Минск ездил не нужно было.
|
|
№5
18 01 2013, 13:02
По поводу ксерна интересно..
Лет 5 назад хотел поехать на кабре 1992 года Сказали с ксеной точно беда И вроде как с ЕВРО2 В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№6
18 01 2013, 13:10
StaffBull : Наклейки RUS сейчас ещё нужно клеить? Нет StaffBull : Какую валюту взять - бел. рубли, евро, доллары? Польша - злоты. Словакия - евро. Белка - зайцы. Помню в Бел. зашли в магаз и вышли. Ничего не продали нам. Хотя смутно припоминаю, что за какую-то валюту мы смогли что-то купить. И в Польше евро слабо принимают. Приходилось на заправках и в магазах уговаривать на ломаном английском продать что-либо за евро. StaffBull : Есть ли нюансы на таможне в Бресте? Впринципе нет. Я без проблем прошел и туда и обратно. При том, что в машину был груз, который надо было таможить. Причем крупный такой груз =) Пронесло...Ехали с женой и еще одной парой в Польшу. В Закопане. Это рядом с границей Словакии. 500 км по России + 500 по Белке + 500 по Польше. Выехали в 9 утра 1 января. Самая поганая дорога это Польша и Россия. Самая прекрасная - Белка. Про Рашку говорить нечего, сам все знаешь. В Смоленщене попался под камеру чуть прав не лишили. По Белке топишь 120-130 без проблем всю дорогу. Ни одного населенного пункта нет. Вся дорога по полям. А вот в Польше это трындец. Всю дорогу не больше 80-90. Кругом камеры, кругом пешеходники - это АД просто был. Дорога заняла около суток. Ну вот как-то так =) Вот более подробно https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 52&t=63093 |
|
№7
18 01 2013, 13:11
Дел
|
|
Рекомендуем почитать на тему Путешествие на авто в Словакию
|
|
№8
18 01 2013, 13:11
ДЕЛ
|
|
№9
18 01 2013, 13:34
Привет! Ездил на евро 2012 в этом году на машине маршрут Россия-Белорусия-Польша-Австрия.
и 2011 Россия-Белорусия-Польша-Чехия-Германия. В общем и целом с проездом проблем никаких нет. По порядку. границу Брест-Тересполь лучше проходить в будни, так как в выходные и пятницу очень много граждан белорусии стоит на таможне, соотвественно и обратно тоже лучше в будни. либо ехать на другой погран переход. по машине: наклейка рус не нужна, нужна страховка гринкарта, по пути в Белку, километров за 100 будут машины и магазинчики со страховкой. стоит она на 15 дней в районе 1400руб, на все страны евросоюза и Белорусию.(кстати в 2012 были на двух машинах, одна была полностью затонирована, на границе стояли с открытими окнами на всяк.случай .но внимания никто не обратил) В Польше действительно дорога не ахти, но ее сейчас активно ремонтируют но к евро была не готова. При развилке на Словакию(Я там не был),но знаю,что будут какие-то приграничные магазины, или старые погранпереходы.гаишников на дороге очень мало, но могут стоять мобильные погран посты, они проверяют документы. и еще дорожные служба которая виньетки проверяет(но это очень редко)Там нужно будет купить Виньетку на проезд по платным дорогам Словакии, штуку надо заполнить и приклеить на лобаш, оставшийся квиток в документы. В Белорусии на заправках берут три валюты, евро-рубли-и бел.рубли. В европе везде своя валюта в почете,евро редко берут,но везде принимают карты к оплате, поэтому по поводу покупки ин.валюты особо не переживайте, накрайняк снять в банкомате сможете. По вашим документам: нужен шенген и медицинская страховка. если еще какие вопросы будут спрашивай. |
|
№10
18 01 2013, 14:02
Парни, спасибо.
dimonol, мед. страховка обязательна?Или это только для моего блага, если кондрашка хватит? На счет колхозного ксенона все-таки хотелось бы точную инфу получить... |
|
№11
18 01 2013, 14:44
Во всех европейских странах и в РБ удобнее расплачиваться международной банковской карточкой (виза, маэстро и т.д.), курс получается выгоднее чем менять деньги в обменниках.
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№12
18 01 2013, 14:59
Toljan : Во всех европейских странах и в РБ удобнее расплачиваться международной банковской карточкой (виза, маэстро и т.д.), курс получается выгоднее чем менять деньги в обменниках. Плюсану. Правда по опыту Италии это говорю. |
|
№13
18 01 2013, 16:43
мед. страховка обязательна по одной причине.
Если шенген будете делать, она нужна будет. Стоит так же где-то 1200-1500р на человека на 15дней. делают ее обычно офисы-газельки рядом с посольством. либо в офисе любой страховой. с ксеноном колхозным 95 процентов даже никто не взглянет. Вот чего еще забыл. На польской границе таможенники особо любопытные могут проверить освещение внешние(поворотники,ближний дальний,аварийка) так что проверь перед отъездом. и еще нужен 3 аварийный и зеленый светоотражающий жилет. есть почти в любом магазе з/ч. |
|
№14
19 01 2013, 10:00
dimonol : На польской границе таможенники особо любопытные могут проверить освещение внешние(поворотники,ближний дальний,аварийка) так что проверь перед отъездом. и еще нужен 3 аварийный и зеленый светоотражающий жилет. есть почти в любом магазе з/ч. Даже намека на это не было при пересечении мной границы. Мельком глянули багажник и в салон и все. |
|
№15
21 01 2013, 09:21
dimonol, 3 аварийных светоотражающтих желета?
Мужики, подскажите ещё, как выглядит международное В/У?Нужно ли оно? На какой рок дается, если нужно? |
|
№16
21 01 2013, 09:28
StaffBull
Большая книжка, как трудовая. Оно НУЖНО! Делается в ГАИ при наличии мед справки и 1000 рублей, плюс-минус, за 20 минут. Дается на срок 3 года. |
|
№17
21 01 2013, 10:07
Кузнецов : StaffBull Большая книжка, как трудовая. Оно НУЖНО! Делается в ГАИ при наличии мед справки и 1000 рублей, плюс-минус, за 20 минут. Дается на срок 3 года. |
|
|
|
№18
21 01 2013, 11:13
StaffBull : Кузнецов : StaffBull Большая книжка, как трудовая. Оно НУЖНО! Делается в ГАИ при наличии мед справки и 1000 рублей, плюс-минус, за 20 минут. Дается на срок 3 года. Раньше была обычная фотка, бумажная. Почти уверен, что так и осталось все. |
|
№19
21 01 2013, 16:35
Жилет один нужен.
Освещение я же говорю могут проверить, у меня не проверяли, но в другой колонне при мне осматривали. По международным правам. У меня их небыло, ни 2011 ни в 2012году.У меня права обычная заламинированная бумажка. Поэтому со своей стороны могу сказать что они не особо нужны. В карловых варах(Чехии) выписывали штраф за непр.парковку вопросов по правам ни у кого невозникало. А вот если вы им пергамент этот международный сунете, тот что на листе А4, то думаю что они офигеют от таких прав. |
|