|
|
№1
24 09 2009, 14:58
что то мне показалось мало прошедшего отдыха, только-только втянулся и на те, надо леть обратно и как будто небыл нигде
вобщем решил я что надо как-то еще что-то придумать. и в тему мои друзья-соседи едут в октябре в Хургаду. стреся с них даты и имя отеля получилось с 8.10 по 19.10 на море на море.... в ибипте небыл ни разочка. расскажите кто был следующее: 1. как отвязыватся культурно от назойливых арабов 2. выпивка только с собой или на месте тоже можно купить 3. школы дайвинга цена, удобство, впечатления, курс для полного новичка ну все что полезно знать There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№2
24 09 2009, 15:03
dimi_p : как отвязыватся культурно от назойливых арабов это невозможно dimi_p : выпивка только с собой или на месте тоже можно купить Embarassed дьюти фри рулезззз dimi_p : школы дайвинга цена, удобство, впечатления, курс для полного новичка
дайвин не знаю.. кажись в районе 35-50 баксов, но точно не скажу.. Хургада больше подходит для семейного отдыха.. для отрыва едут в Шарм. Съезди на мотосафари Ф. М. Достоевский |
|
№3
24 09 2009, 15:15
блин везет же людям наморе едут а тут сидишь как проклятый
|
|
№4
24 09 2009, 15:16
*Mr.Anderson*
ага спасибо, пометочку сделал, "квадрик в пустыню" хочется спокойного отдыха, друзья едут семьей 2+2, так что отпуск будет пляжно-ленивый. может по ныряю и/или на острова мотану на денёк. что лучше везти Долл или Евры? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№5
24 09 2009, 15:25
dimi_p
Я тоже запарился работать... Поеду туда в эту субботу на пару недель... 1. АРАбы только в Александрии (единственный приличный там город!!!) культурные и не пристают, а в Хургаде как и в Каире пулемётом не отгонишь... Но в отелях всё путём, ары только по твоему желанию к тебе будут приставать... 2. Дути фри рулит, но в отелях пойло вполне приличное и на халяву. 3. Школ нормальных не видел, но за палтос, чумазые научат как надеть сбрую и утопиться в море... Занятие очень кайфовое... |
|
№6
24 09 2009, 15:25
dimi_p : что лучше везти Долл или Евры?
да все одно если поедешь в пустыню, в бедуинскую деревню, у них есть аптека.. травы, мази.. по 5 баксов пакетик, реально прикольная вещь Ф. М. Достоевский |
|
№7
24 09 2009, 15:27
dimi_p : что лучше везти Долл или Евры? только баки и бери помельче, а то у них сдачи нет... |
|
Рекомендуем почитать на тему Хургада, Октябрь
|
|
№8
24 09 2009, 15:30
баксы бери там они как евро ценятся)
а я в суботу в шарм) уряяя))))) скорей бы скорееей))) |
|
№9
24 09 2009, 15:32
Leonid.Sh : баксы бери там они как евро ценятся)
а я в суботу в шарм) уряяя))))) скорей бы скорееей))) вот тоже есть такое подозрение There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№10
24 09 2009, 15:32
Leonid.Sh : баксы бери там они как евро ценятся)
а я в суботу в шарм) уряяя))))) скорей бы скорееей))) Я в субботу в 6 утра вылетаю... |
|
№11
24 09 2009, 15:39
а куда а куда) я в Royal Azur )
чо пересечемся у пирамид?))) блин главное грип не подхватить чёто достали пугать им уже всех) |
|
№12
24 09 2009, 15:46
Не, я в Хургаду, чуть дальше, а отель не помню как точно называется - .... Jungle ........... , его только построили в начале 2009.
По отзывам на TOPHOTELS.RU путёвый - 5 ресторанов, куча баров и около 30 водяных горок!!! Вобщем, здоровью пипец пришёл!!! |
|
№13
24 09 2009, 16:01
Водочные горки это круто
|
|
№14
24 09 2009, 16:09
Был в египте 4 раза...
dimi_p : 1. как отвязыватся культурно от назойливых арабов Как не отвязывайся в первые дни на улицах будет тяжеловато...впрочем во 2-й раз в египте я уже особой назойливости не замечал... dimi_p : 2. выпивка только с собой или на месте тоже можно купить По возможности с собой....в дьютик можно зайти по моему еще 2 дня после прилета (кстати они есть не только в аэропорту)....местный алкоголь несколько своеобразен, но пить вполне можно...мы обычно в течение дня пили местный, а вечером брали с собой бутылку чего0нибудь нормального... dimi_p : 3. школы дайвинга цена, удобство, впечатления, курс для полного новичка
Для полного новичка школе не особо нужна, можно взять экскурсию с дайвингом, тех кто ни разу не нырял кратко подготовят и при погружении будут настойчиво подстраховывать...то есть "надеть акваланг и утопиться" без какой либо помощи врядли получится.... |
|
№15
24 09 2009, 16:11
VAL : dimi_p писал(а):
3. школы дайвинга цена, удобство, впечатления, курс для полного новичка Для полного новичка школе не особо нужна, можно взять экскурсию с дайвингом, тех кто ни разу не нырял кратко подготовят и при погружении будут настойчиво подстраховывать...то есть "надеть акваланг и утопиться" без какой либо помощи врядли получится.... Кстати во многих отелях есть дайв-центры, так вот там учат погружаться прямо в общих бассейнах (бесплатно) а на море везут после этого уже за деньги.. |
|
№16
24 09 2009, 16:11
: что лучше везти Долл или Евры?
кредит. карту. А кеш без разницы,по моему какой .Я там и фунты стерлинги менял в прошдом году.Но отдыхал в шарма-шейхе. Сейчас сестра с мужем и с киндером там,жара около 35С. В хургаде пресно,со слов сестренки. Дайв клубы берут от 300-350$ за курс "молодого бойца"Open Water Diver. Еще могу присоветовать кайтсерфинг ,так как ветрок там хороший дует,можете попробовать, может понравится. |
|
№17
24 09 2009, 16:12
Leonid.Sh : Водочные горки это круто
Уезжаем белыми людьми, а приедем черножопыми... |
|
|
|
№18
24 09 2009, 16:17
Везти только $$$ .....менять по 1-2-5 $ побольше....
|
|
№19
24 09 2009, 16:19
jun : : что лучше везти Долл или Евры? кредит. карту. Ага, чтоб какос ровнять пригодится... А в магазе по карточке хрен оплатишь... на тебя будут смотреть квадратными глазами!!! |
|
№20
24 09 2009, 16:19
To dimi_p:
1. Игнор или "no". Если лезут внаглую, то "go away". Английский понимают и отваливают. Вообщем, меня в Хургаде данная тема не парила, а вот девочку напрягало. 2. Если не Ультра Инклюзив, то ИМХО лучше с собой. Как уже было сказано, DUTY FREE решает. 3. Школа дайвинга у меня была в отеле - Aquarius. Начальный курс с получением сертификата и 2-мя погружениями по 40 мин. - 250 Евро. Можно было договориться с гидом на 250$, но это надо было ехать в другую школу, которая на другом конце города. Если не курс, то 2 вводных погружения по 20 мин на 5-8 метров - 50$. Нырялка ничего так, но без изысков. Как говорит мой приятель, бывалый ныряльщик, для начала пойдет. Цены указаны прошлого года. Думаю, мало что изменилось. Торговаться не только можно, но и нужно Экскурсия "На квадриках по пустыне" - ИМХО полный ацтой, если индивидуально с местными не договориться и малой группой не рвануть. Честно говоря, багги больше впечатлило. Как уже сказали, брать нужно $, так как соотношение Евро к $ в Египте несколько иное, чем у нас и не в пользу Евро. В Луксор и на пирамиды - может и стоит разок скататься, но уж больно жестко сутки в автобусе на жаре, плюс всякие нахрен не нужные завозы в магазы (ездил в Луксор - смешанные впечатления). Кмк прокат авто на пару дней решит многие неудобства |
|
№21
24 09 2009, 16:23
Да....кайт решает
|
|
№22
24 09 2009, 16:25
STORM
Банкоматы на каждом углу ,если нравится кеш ,так ни беда- везите "чЮмадан". А на рынке и в правду кредиткой не расплатишься , и даже иной раз в Европе. А что говорит про арабов. Но готовтесь к приятному слову бакшиш,вот где мелочь наличная - пригодиться?! |
|
№23
24 09 2009, 16:25
VAL : Везти только $$$ .....менять по 1-2-5 $ побольше....
УГУ !!! +1 ЗЫ: я ужо полкило мелочи наменял $$$... |
|
№24
24 09 2009, 16:30
jun : STORM
Банкоматы на каждом углу Где там такое??? Был в Хургаде, Каире и Александрии - видел только в аэропортах, а на улицах ниразу!!! Может я не в том египте был!!! |
|
№25
24 09 2009, 16:43
: STORM
jun писал(а): Банкоматы на каждом углу ....... Где там такое??? Был в Хургаде, Каире и Александрии - видел только в аэропортах, а на улицах ниразу!!! Может я не в том египте был!!! Какос ровнять меньше нужно,тогда и заметили бы . Хотя сейчас при очередном посещении поинтересуйтес их расположением и посчитайте ,но только без "какоса". |
|