|
|
№1
07 10 2013, 21:10
Планирую поехать на НГ в Альпы. Где-то в интернете пару дней назад случайно наткнулся на фразу человека, который ездил в Альпы.
Он писал, что часть дорог зимой перекрыта (в Альпах). Меня интересуют либо немецкие, либо австрийские Альпы. Может кто в курсе, где можно узнать эту информацию? Я чет никак не могу ничего найти. |
|
№2
07 10 2013, 21:10
|
|
№3
07 10 2013, 21:31
Куда именно в альпы то?
Перекрывают обычно самые высокие перевалы, да и то в сильные снегопады. В некоторых районах нужны цепи противоскольжения, можно купить там на заправках. На машине из Москвы поедешь? Если да, то по Австрии нужна виньетка (наклейка на стекло), без неё большой штраф, продается на заправках и в табачных ларьках. |
|
№4
07 10 2013, 21:34
Про виньетки я знаю. Поеду до Берлина, потом Мюнхен, в Альпах пока не знаю, т.к. ща нужно точно с датами определиться и буду тогда уже бронировать из того что осталось и более менее норм по деньгам, а то уже 70 процентов забронировано на нужные мне даты.
Виньетка кста только для автострад нужна, можно передвигаться по обычным дорогам и без нее. |
|
№5
07 10 2013, 21:37
на трешке я бы в такой трип не поехал. это мучение. а вообще лучше всего самолетом. хоть отдохнешь без руля.
|
|
№6
07 10 2013, 21:39
я бы на бмв вообще бы в альпы не поехал))) вот на ренже это да) вездеход еще тот)
|
|
№7
07 10 2013, 21:43
torb1k : я бы на бмв вообще бы в альпы не поехал))) вот на ренже это да) вездеход еще тот) только не у всех есть рендж |
|
Рекомендуем почитать на тему Зимой в Альпы
|
|
№8
07 10 2013, 21:46
godo2go
Можно и по обычным, только очень долго, но живописно suprastin Зимой да, но в другое время, за рулём бмв прохватить по альпийским серпантинам, мимо бурёнок с оленями, лучше нету. torb1k : я бы на бмв вообще бы в альпы не поехал))) вот на ренже это да) вездеход еще тот) |
|
№9
07 10 2013, 21:48
Zroadster
речь шла про новый год... или там в это время лето? а я вот в исландию хочу. уже второй год мечтаю туда съездить...
|
|
№10
07 10 2013, 21:50
suprastin : на трешке я бы в такой трип не поехал. это мучение. а вообще лучше всего самолетом. хоть отдохнешь без руля. и на трешке нормуль я ездил Москва-Минск-Вильнюс-Берлин-Мюнхен-Прага-Краков-Минск-Москва и по Гермашке еще колесил и в Австрию заезжал понятно что на 5ке комфортнее, но нам двоим и на трехе было не в облом расход на круг вышел в 6,3 |
|
№11
07 10 2013, 21:53
-Evgen- : Москва-Минск-Вильнюс-Берлин-Мюнхен-Прага-Краков-Минск-Москва и по Гермашке еще колесил и в Австрию заезжал фига се прогулочка я вот думаю ехать ли в Таллин на машине на новый год через питер, или лучше на поезде... |
|
№12
07 10 2013, 21:59
-Evgen- : suprastin : на трешке я бы в такой трип не поехал. это мучение. а вообще лучше всего самолетом. хоть отдохнешь без руля. и на трешке нормуль я ездил Москва-Минск-Вильнюс-Берлин-Мюнхен-Прага-Краков-Минск-Москва и по Гермашке еще колесил и в Австрию заезжал понятно что на 5ке комфортнее, но нам двоим и на трехе было не в облом расход на круг вышел в 6,3 Ездил почти по тому же маршруту, но на кабре и втроем Расход естественно побольше) godo2go Будешь в Мюнхене, заедь южнее на Цугшпитце - самая высокая точка Германии. |
|
№13
07 10 2013, 22:01
Ну я в этот раз на трехе ездил. Зимой поеду на Хюндае Санта фе. Там полный привод.
На бехе будет опасно только из России выезжать, я бы на ней поехал, но просто едет 4 человека, слишком мало места. Zroadster Я вот и не знаю куда именно там можно будет зимой проехать. Так я несколько раз в Альпах проездом был, летом и 2 недели назад. Там оч круто. |
|
№14
07 10 2013, 22:04
всю жизнь мечтаю об этом....новый год...камин...толстые ковры...в окружении друзей и любимой....песня Джард Майкла - Last Christmas i gave you my hart....
сидеть на коврике...кушать апельсины и мандарины...в то время как за дверью горы снежные... эхххх....а ведь это невероятно просветляет душу |
|
№15
07 10 2013, 22:06
EL GRiNGO : всю жизнь мечтаю об этом....новый год...камин...толстые ковры...в окружении друзей и любимой....песня Джард Майкла - Last Christmas i gave you my hart.... сидеть на коврике...кушать апельсины и мандарины...в то время как за дверью горы снежные... эхххх....а ведь это невероятно просветляет душу выдыхай |
|
№16
07 10 2013, 22:08
suprastin : EL GRiNGO : всю жизнь мечтаю об этом....новый год...камин...толстые ковры...в окружении друзей и любимой....песня Джард Майкла - Last Christmas i gave you my hart.... сидеть на коврике...кушать апельсины и мандарины...в то время как за дверью горы снежные... эхххх....а ведь это невероятно просветляет душу выдыхай уффффф |
|
№17
07 10 2013, 22:11
EL GRiNGO : всю жизнь мечтаю об этом....новый год...камин...толстые ковры...в окружении друзей и любимой....песня Джард Майкла - Last Christmas i gave you my hart.... сидеть на коврике...кушать апельсины и мандарины...в то время как за дверью горы снежные... эхххх....а ведь это невероятно просветляет душу
|
|
|
|
№18
07 10 2013, 22:13
godo2go
Едешь поглазеть или лыжи/доскинг? |
|
№19
07 10 2013, 22:15
Zroadster : -Evgen- : suprastin : на трешке я бы в такой трип не поехал. это мучение. а вообще лучше всего самолетом. хоть отдохнешь без руля. и на трешке нормуль я ездил Москва-Минск-Вильнюс-Берлин-Мюнхен-Прага-Краков-Минск-Москва и по Гермашке еще колесил и в Австрию заезжал понятно что на 5ке комфортнее, но нам двоим и на трехе было не в облом расход на круг вышел в 6,3 Ездил почти по тому же маршруту, но на кабре и втроем Расход естественно побольше) godo2go Будешь в Мюнхене, заедь южнее на Цугшпитце - самая высокая точка Германии. я там мимо проезжал |
|
№20
07 10 2013, 22:21
Ну а в Мюнхене must have к посещению то, что на картинке -Evgen-
|
|
№21
07 10 2013, 23:12
Zroadster
хотелось бы на снегоходе погонять) лыжи никогда не интересны были, а так как получится) |
|
№22
07 10 2013, 23:18
godo2go
Если едешь на грнолыжку, то едешьв любое место Альп, будь то Австрия, Германия! италия и т.д.. как и сказали не забудь по вигнетки в Австри, Чехии, Польша шлагбаумы, Германия фри.. из закрывающихся перевалов слышал только в Скандинавии,.... |
|
№23
07 10 2013, 23:20
Немного поздновато на НГ бронировать. Дороги как котовы яйца
|
|
№24
07 10 2013, 23:22
EL GRiNGO : suprastin : EL GRiNGO : всю жизнь мечтаю об этом....новый год...камин...толстые ковры...в окружении друзей и любимой....песня Джард Майкла - Last Christmas i gave you my hart.... сидеть на коврике...кушать апельсины и мандарины...в то время как за дверью горы снежные... эхххх....а ведь это невероятно просветляет душу выдыхай уффффф покашляй немного и глаза закапай, а то палишься |
|
№25
07 10 2013, 23:26
torb1k
|
|