|
|
№1
05 01 2014, 12:48
Народ, хочется сгонять в германию, и встал вопрос, как ехать, на машине, поезде или самолете? Ехать нужно мне, жене и с собой собаку брать.. Через авиа сомниваюсь что собаке будет норм.. Какие нюансы есть при пересечении границы на машине? И что там по правилам у них? Тонровка, выхлоп и тд..
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№2
05 01 2014, 13:10
С собакой замарочки будут. Нужен вет. паспорт и справки. А так я ездил на машине, 3600 км от дома до Фехты. Заранее в Москве открыл визу и через месяцок двинул на авто. Лучше собаку в отель для собак или знакомым, а сами на легке и без лишних головняков двинете.
|
|
№3
05 01 2014, 13:14
До финки и на паром;) тонировку снять если есть
|
|
№4
05 01 2014, 13:17
pazzitiv : До финки и на паром;) тонировку снять если есть +1.. Только я ездил в обратном направлении) Германия - Москва |
|
№5
05 01 2014, 13:38
pazzitiv : До финки и на паром;) тонировку снять если есть По кругу? Или перед? Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№6
05 01 2014, 13:38
Mostiff : С собакой замарочки будут. Нужен вет. паспорт и справки. А так я ездил на машине, 3600 км от дома до Фехты. Заранее в Москве открыл визу и через месяцок двинул на авто. Лучше собаку в отель для собак или знакомым, а сами на легке и без лишних головняков двинете. Ну собаку проще не брать и матери оставить))) все документы есть) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№7
05 01 2014, 13:42
Shum : pazzitiv : До финки и на паром;) тонировку снять если есть По кругу? Или перед? только перед, мы ж ведь на Европу теперь ровняемся |
|
Рекомендуем почитать на тему Как лучше ехать в германию?..
|
|
№8
05 01 2014, 13:45
зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов.
|
|
№9
05 01 2014, 13:47
Shum
если вопрос в скорости, и собаку можно оставить, то лети самолетом.. если хочешь посмотреть часть европы, то лучше на тачке а еще круче, туда самолетом, там купишь тачку, перегонишь ее сюда и продашь Ф. М. Достоевский |
|
№10
Колян61 : Shum : pazzitiv : До финки и на паром;) тонировку снять если есть По кругу? Или перед? только перед, мы ж ведь на Европу теперь ровняемся Знакомый ездил в Германию с тонировкой... так и вернулся оттуда с ней:))) Никто не тормозил, не докапывался. Да и например в Праге тоже довольно много тонированных. Как в Москве... |
|
№11
Gangster : зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов. дорого вообще??? сколько на бенз вышло?? и если помнишь сколько по километражу вышло туда и обратно?? |
|
№12
05 01 2014, 13:50
hammy : Знакомый ездил в Германию с тонировкой... так и вернулся оттуда с ней:))) Никто не тормозил, не докапывался. Да и например в Праге тоже довольно много тонированных. Как в Москве... тогда вообще отлично, мне честно по другому чуть рассказывали... кстати у нас то же украинские машины и грузинские через южную таможню запускают полностью тонированные, с зам полка ДПС города разговаривал, он мне что то проплел про законы, что мол не имеем право снимать тонировку с иностранных машин
|
|
№13
05 01 2014, 13:54
Если уж в Германию ехать
Тогда по Европе катануть На бензо выйдет много если на е46)) Лучше и дешевле купить билет на самолет а там если что взять в прокат
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№14
05 01 2014, 13:56
Если на авто то интереснее через Хельсинки на пороме
До траве Травеменде Дальше куда хочешь Обратно через Польшу можно В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№15
05 01 2014, 13:59
Nigritosina : Если уж в Германию ехать Тогда по Европе катануть На бензо выйдет много если на е46)) Лучше и дешевле купить билет на самолет а там если что взять в прокат ![]() тогда у соседа матиз попрошу |
|
№16
05 01 2014, 14:00
Gangster : зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов. Визу как делали ? Маршрут составляли или просто отель забронировали ? Раньше гемор был В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№17
05 01 2014, 14:03
Колян61 : hammy : Знакомый ездил в Германию с тонировкой... так и вернулся оттуда с ней:))) Никто не тормозил, не докапывался. Да и например в Праге тоже довольно много тонированных. Как в Москве... тогда вообще отлично, мне честно по другому чуть рассказывали... кстати у нас то же украинские машины и грузинские через южную таможню запускают полностью тонированные, с зам полка ДПС города разговаривал, он мне что то проплел про законы, что мол не имеем право снимать тонировку с иностранных машин ![]() Границу с ЕС он конечно прошел с опущенными стеклами от греха подальше. Но дальше вопросов со стороны полицаев не возникало:) Но может ему просто повезло? Это как в Москве... можешь месяцами ездить без проблем... а могут и 2 раза за день остановить:)))) |
|
|
|
№18
05 01 2014, 14:24
Nigritosina : Если уж в Германию ехать Тогда по Европе катануть На бензо выйдет много если на е46)) Лучше и дешевле купить билет на самолет а там если что взять в прокат ![]() Да не так уж и много! У меня средний на всю поезку был 9.5л с учетом трех человек и чемоданов в багажнике. Мотор 3л м54. |
|
№19
05 01 2014, 15:34
*Mr.Anderson* : Shum если вопрос в скорости, и собаку можно оставить, то лети самолетом.. если хочешь посмотреть часть европы, то лучше на тачке а еще круче, туда самолетом, там купишь тачку, перегонишь ее сюда и продашь ну да, потратив недельку на таможне |
|
№20
05 01 2014, 15:34
Если поездка планируется не ранее чем через 2-3 месяца и не более чем на 2 недели, то лучше конечно самолетом и брать дизельный авто в рент, в противном случае выезжаешь в 5 утра из Москоу, едешь по М1 до Бреста, а далее по А2 через Варшаву и в 21 час ты уже точно будешь пить пиво в Берлине.
|
|
№21
05 01 2014, 16:21
Колян61 : Gangster : зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов. дорого вообще??? сколько на бенз вышло?? и если помнишь сколько по километражу вышло туда и обратно?? короче по бензину у нас дорого вышло, потому что ездили на лэнд ровере фриледрер2 3.2 бензин, всю дорогу где можно ехали газ в пол. если ехать спокойно, но быстро, да еще например на дизеле, то выйдет не очень дорого! по километражу вышло 3300 туда и столько же обратно. ехали из дмитрова по минке, через белорашу до варшавы, там еще покрутились, дальше поехали на юг, километров через 150 заночевали в гостинице, далее на брно, вену, грац, далее в словению, а там уже и хорватия, ну и дальше почти через всю хорватию до макарска! за 2 дня доехали, нас было трое и все рулили по очереди! впечатлений осталась масса! нам очень понравилось, в этом году планируем летом еще куда нибудь поехать! только я наверно на своем тракторе поеду. этим летом ездил в сочи, по солярке получилось 3000 рублей туда и 3000 рублей обратно |
|
№22
05 01 2014, 16:27
Nigritosina : Gangster : зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов. Визу как делали ? Маршрут составляли или просто отель забронировали ? Раньше гемор был визу делали во французском посольстве, просто приехали на марксистскую, перед посольством стоят газельки, мы туда, там за нас заполнили все документы, мы просто сказали что нам надо с такого то по такое число(они просто через букинг.ком сделали бронь билетов и гостиниц на те числа которые мы им сказали и все), потом эти документы отнесли в само посольство. сдали, через 5 дней пришло смс на телефон что визы готовы, в итоге визы даль не с такого по такое число, а на срок пребывания 3 месяца, с неограниченным количеством въездов и выездов через границу сроком действия целый год. вроде все так ! |
|
№23
05 01 2014, 16:29
Gangster : Колян61 : Gangster : зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов. дорого вообще??? сколько на бенз вышло?? и если помнишь сколько по километражу вышло туда и обратно?? короче по бензину у нас дорого вышло, потому что ездили на лэнд ровере фриледрер2 3.2 бензин, всю дорогу где можно ехали газ в пол. если ехать спокойно, но быстро, да еще например на дизеле, то выйдет не очень дорого! по километражу вышло 3300 туда и столько же обратно. ехали из дмитрова по минке, через белорашу до варшавы, там еще покрутились, дальше поехали на юг, километров через 150 заночевали в гостинице, далее на брно, вену, грац, далее в словению, а там уже и хорватия, ну и дальше почти через всю хорватию до макарска! за 2 дня доехали, нас было трое и все рулили по очереди! впечатлений осталась масса! нам очень понравилось, в этом году планируем летом еще куда нибудь поехать! только я наверно на своем тракторе поеду. этим летом ездил в сочи, по солярке получилось 3000 рублей туда и 3000 рублей обратно спасибо, я вот то же думаю что на твоем дизеле было бы бюджетнее.честно говоря нет-нет сам подумываю трактористом встать
|
|
№24
05 01 2014, 16:35
Колян61 : Gangster : Колян61 : Gangster : зачем в финку? если конечно у вас есть 2 комплекта колес шип и липучка. едь через белорусию и польшу. в том году так ездили. правда мы до германии не доехали и поехали через чехию австрию в хорватию. дороги хорошие. ехали по автобанам 160-180. визу только сделали во французском посольстве. там меньше отказов. дорого вообще??? сколько на бенз вышло?? и если помнишь сколько по километражу вышло туда и обратно?? короче по бензину у нас дорого вышло, потому что ездили на лэнд ровере фриледрер2 3.2 бензин, всю дорогу где можно ехали газ в пол. если ехать спокойно, но быстро, да еще например на дизеле, то выйдет не очень дорого! по километражу вышло 3300 туда и столько же обратно. ехали из дмитрова по минке, через белорашу до варшавы, там еще покрутились, дальше поехали на юг, километров через 150 заночевали в гостинице, далее на брно, вену, грац, далее в словению, а там уже и хорватия, ну и дальше почти через всю хорватию до макарска! за 2 дня доехали, нас было трое и все рулили по очереди! впечатлений осталась масса! нам очень понравилось, в этом году планируем летом еще куда нибудь поехать! только я наверно на своем тракторе поеду. этим летом ездил в сочи, по солярке получилось 3000 рублей туда и 3000 рублей обратно спасибо, я вот то же думаю что на твоем дизеле было бы бюджетнее.честно говоря нет-нет сам подумываю трактористом встать ![]() p.s. только щас ехал домой, заехал на лукойл, глянул на цену и прифигел, уже 34.50 на целый рубль поднялся с нового года!а 95й как стоил 31.50 так и стоит. и это в области, представляю сколько дизель в москве стоит. на рубль точно дороже! зажимают нас со всех сторон! p.s.s. если брать е46 то у них любой дизельный мотор нормальный если брать например е60 или е90 то у них нормальные моторы М-серии, N-серии 3-х литровые, а N-серии 2-х литровые уже фиговые моторы |
|
№25
05 01 2014, 17:03
VDV61 : Если поездка планируется не ранее чем через 2-3 месяца и не более чем на 2 недели, то лучше конечно самолетом и брать дизельный авто в рент, в противном случае выезжаешь в 5 утра из Москоу, едешь по М1 до Бреста, а далее по А2 через Варшаву и в 21 час ты уже точно будешь пить пиво в Берлине. Мне это нравится... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|