|
|
|
№1
20 05 2008, 08:25
Вобщем, как обычно сегодня по пути на работу у меня появилась идея фикс - уехать жить в Германию. У нас много немцев, поэтому я прямиком сюда
Вобщем, хотелось бы, чтобы люди рассказали о процессе переезда и вообще стоит ли. 1) Как оформлять гражданство? Лучше ехать одному,а потом подтягивать девушку, или лучше сразу жениться? Или вообще с детьми еще проще? 2) Квартирный вопрос. Покупать, снимать? Какие цены? 3) Работа. Мне 23 года, работаю в IT-сфере. На что там можно будет рассчитывать? И в деньгах и вообще? Сколько нужно получать, чтобы жить в Германии вдвоем небедно? 4) Язык. Немецкий я в школе изучал 3 года 5) Пробки. Кто-нибудь может сравнить пробочную ситуацию в Германии и в Москве? 6) Город или пригород. Где лучше жить? Я в Германии был, но достаточно давно. В 97-ом году. Жили мы в пригороде Бонна - Бад Хёнеф, кажется так. Место удивительное. Тихое. Красивое. 7) Отношение к русским. Как там относятся к русским? В 97-ом относились с уважением, некоторые даже побаивались Ну вот пока с таких вопросов и хотелось бы начать обсуждение. Понятно, что у меня в голове картинка рая 5) |
|
№2
20 05 2008, 08:36
про гражданство не в курсе у меня русский паспорт.
работа в ИТ: www.job.de www.stepstone.de квартира: http://www.immobilienscout24.de уровень дохода зависит от потребностей, и на 40 кЕвр/год люди живут нормально пробки зависит от места и времени, но все равно Мск впереди планеты всей жыть лучше в пригороде который еще город и нормальным общественным транспортом отношение к нормальным людям нормальное. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№3
20 05 2008, 08:42
Я уеду,уеду,уеду оседлай вороного коня....
Доброе утро,sancho! Собираюсь на работу и заглянул,как всегда на форум между чаем и бутербродом,а здесь ты эту тему открываешь. Сейчас нет времени вступить в дискуссию,но сегодня вечером обязательно загляну посмотреть, что люди на эту тему думают и постaраюсь конструктивно тоже свои пять копеек вставить,всёже опыт почти 20-ти лет имеется,проживания здесь. А для начала даю тебе ссылочку,там кое-какая интересная инфа,стандартного характера. www.chemodan.com.ua Nemec |
|
№4
20 05 2008, 08:45
конечно при нашем отношении правительства к народу иной раз посещают мысли покинуть родину, но дома так хорошо, как ни где...
в германии на сколько мне известно проживает порядка 5-ти миллионов русских, и притесненно или обиженно люди себя не чувствуют...(но это все со слов руссонемцев с которыми я знакомился в своих путешествиях), так, что для миграции конечно одна из самых привлекательных стран... sancho[NhT] почему у тебя вдруг возникла такая мысль, что послужило причиной? |
|
№5
20 05 2008, 08:46
Nemec
dimi_p Спасибо, друзья Сейчас ссылки посмотрю. |
|
№6
20 05 2008, 08:47
Для переезда жить в другую страну нужны либо серьезные причины, либо заманчивые условия. Если нет ни того, ни другого - х.з
От добра добра не ищут. Поедь для начала еще раз туристом - прикинь, твоё оно или нет. з.ы. Я бы для жизни Италию выбрал: и темперамент ближе к нашему, и страна стильная, и язык легко учится. |
|
№7
20 05 2008, 08:49
i_wont.. Я еще маленьким пиздю**м постоянно говорил родителям, что уеду в Германию
|
Рекомендуем почитать на тему Уехать в Германию на ПМЖ
|
|
№8
20 05 2008, 08:51
danil гы, ну "стильность" страны для меня точно на последнем месте
|
|
№9
20 05 2008, 09:07
Тогда тебе повезло
Кто-то на Тибете живет и жизнью доволен. А я 4 года пожил и домой вернулся. Хотя был моложе тебя, когда уезжал. |
|
№10
20 05 2008, 09:10
sancho[NhT]
Вот это на тебя немецкая машина повлияла |
|
№11
20 05 2008, 09:10
sancho[NhT] : i_wont.. Я еще маленьким пиздю**м постоянно говорил родителям, что уеду в Германию
причина всеж не ясна... |
|
№12
20 05 2008, 09:16
Seneld гыгы
i_wont.. Ну если серьезно, то причины я вижу следущие(возможно они и неправильные): - цивилизованность людей (культура) - уровень жизни - медицина Да кучу всего можно сюда написать. Я собственно почему тему-то поднял, чтобы народ отписал о плюсах и минусах жизни в Германии. Потому что в голове у меня картинка одна,а на деле все по-другому. |
|
№13
20 05 2008, 09:37
dimi_p
Посмотрел оба сайта по работам. Вакансии есть, это радует. Но вот по окладам там ни слова |
|
№14
20 05 2008, 09:59
Да уж... с нашими дорогами, беспределом, правительством, РАСТАМОЖКОЙ
|
|
№15
20 05 2008, 10:04
sancho[NhT]
по крайней мере ценами на недвижимость ты будешь приятно удивлен после Москвы Кста, вот есть еще один хороший форум: [url]http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl[/url] |
|
№16
20 05 2008, 10:19
sancho[NhT] : dimi_p
Посмотрел оба сайта по работам. Вакансии есть, это радует. Но вот по окладам там ни слова порядок цен я тебе озвучел. но это не означает что если есть желание попробовать себя в качестве спеца в другой стране на меньшие деньги не стоит ехать. работу и жильё всегда можно сменить. германия родина Социализма, в хорошем смысле этого слова, т.е. отношения работник-фирма, отпуска, увольнения, профсоюзы все это в больших конторах есть если компания 3 человека, то будет сложнее, но как вариант получить рабочую визу тоже пойдет территориально: Мюнхен (больше работы, но и жизнь дороже), Франкфурт (много работы), Дюссель-Кёльн (много работы, много народу). профиль у тебя какой? посмотри еще вот этот форум: http://www.it-ru.de/index.php?modul=forum там в Проф вопросах иногда пишем вакансии There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№17
20 05 2008, 11:53
Санчо, а ты один собираешься? друзья или родня есть в германии?
Лично мое мнение, в России конечно беспорядок и бардак, но все равно роднее. Родное все. Говоришь на своем родном языке, не нужно думать, а потом говорить на чужом языке. |
|
|
|
№18
20 05 2008, 12:22
Менталитет у немцев не русский, строгий и чопорный. Я, например, не смог бы там долго
|
|
№19
20 05 2008, 12:54
А иностранцы считают, что Россия - очень хорошее место для развития бизнеса и надо вкладываться здесь, чтобы получить максимальную отдачу....А на счет культуры - ну вот такие мы вольные, нет дисциплины....зато весело....
У самого раньше была мысль уехать куда-нибудь, но сейчас, с каждым годом эта мысль все чаще и чаще меня покидает...Есть несколько знакомых, в частности в Германи, находящиеся на обучении - все в один голос говорят, что после диплома вернутся на Родину... А вообще, я считаю, если нет очень хороших знакомых или родственников за бугром - то не фиг туда и соваться. |
|
№20
20 05 2008, 15:11
прям хочется касту процетировать..."ты там засохнешь"
парни из немчины, отпишите же уже плюсы и минусы проживания за бугром, потом санчес сопоставит их с местными и сможет определится.. Зы.. я бы тоже сопоставил с удовольствием...при помощи взгляда из нутри так сказать.. |
|
№21
20 05 2008, 15:20
смотрите на мир шире. если есть знания и желание путешествовать то будет интересно.
остальные аргументы за или против притянуты за уши. на германии свет клином не сошелся. у меня коллега (бельгиец) уехал с женой и ребенком 3-х лет в Мельбурн. основной плюс "начинаешь смотреть на мир и на себя в нем совсем по другому" There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№22
20 05 2008, 15:32
dimi_p : смотрите на мир шире. если есть знания и желание путешествовать то будет интересно.
остальные аргументы за или против притянуты за уши. на германии свет клином не сошелся. у меня коллега (бельгиец) уехал с женой и ребенком 3-х лет в Мельбурн. основной плюс "начинаешь смотреть на мир и на себя в нем совсем по другому" согласен, но путешествовать это одно, а ПМЖ это совсем другое... сам ежегодно стараюсь не менее двух раз посетить какую-либо не изведаную мною странну, город...но всегда хочется вернуться домой.. и живя на своей родине я ни как не ограничиваю себя ею, весь мир создан для каждого... что же касается идеи санчеса, то это отнюдь не для расширения мировозрения, как мне кажется, скорее для комфорта, стабильности, удобства, уверености... вообщем плюсы минусы странны так ни кто и не озвучивает... |
|
№23
20 05 2008, 17:06
i_wont.. : dimi_p : смотрите на мир шире. если есть знания и желание путешествовать то будет интересно. остальные аргументы за или против притянуты за уши. на германии свет клином не сошелся. у меня коллега (бельгиец) уехал с женой и ребенком 3-х лет в Мельбурн. основной плюс "начинаешь смотреть на мир и на себя в нем совсем по другому" согласен, но путешествовать это одно, а ПМЖ это совсем другое... сам ежегодно стараюсь не менее двух раз посетить какую-либо не изведаную мною странну, город...но всегда хочется вернуться домой.. и живя на своей родине я ни как не ограничиваю себя ею, весь мир создан для каждого... что же касается идеи санчеса, то это отнюдь не для расширения мировозрения, как мне кажется, скорее для комфорта, стабильности, удобства, уверености... вообщем плюсы минусы странны так ни кто и не озвучивает... потомучто их наверное нет универсальных. каждый решает сам, я вот обустроился в Дюсселе, надолго или нет время покажет. путешествовать я имелл в виду не отпуск на 14 дней, а постоянное проживание и работу в других условиях There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№24
20 05 2008, 17:08
AlexZ : dimi_p : и на 40 кЕвр/год люди живут нормальн я думаю не мешало бы уточнить эту фразу брут ли это на человека или же нэт на семью... я например подумал про второе, но некоторые могли бы подумать и о нэт на человека danil : Поедь для начала еще раз туристом - прикинь, твоё оно или нет. я анекдот бородатый вспомнил, как мужик после смерти туристом бывал в раю и аду, чтоб определиться : не нужно путать туризм с эмиграцией у меня сложилось мнение (по франции), что в европу ехать стали на много меньше чем года три-четыре назад и многие кто едит сейчас едут не из за денег, а по другим причинам... бруто на 1-го работающего из семьи 2-х человек. если нетто на каждого члена семьи, то это хорошо. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№25
20 05 2008, 17:46
Не нужно со мной прям так прощаться
А то BOOTCHO уже в аську пишет: "Слышал ты уезжаешь в Германию. Крепись, брат!" |
|