|
|
№1
11 02 2010, 19:37
У меня хотят купить машину но всей сумы у человека нет есть примерно 70%
остальные 30% по его словам будут через три месяца и он готов на все мои условия расписка в нотариусе или еще что нибудь что будет являться гарантией что остаток сумы он отдаст Мне этот вариант не очень нравится хотелось бы всю суму сразу получается человек берет у меня в долг на 3 месяца вопрос зачем брать в долг у меня незнакомого человека легче взять у знакомых да и мне нет причин ему доверять. условия такие: птс -остается у меня ему рукописку и вписываю его в страховку. Мне интересно кто что об этом думает я склоняюсь не продавать авто на таких условиях. ![]() может кто что подскажет спасибо. |
|
№2
11 02 2010, 19:39
Я бы не заморачивался...
|
|
№3
11 02 2010, 19:41
Вовка
я тоже бы не заморачивался просто продать авто сейчас сложно |
|
№4
11 02 2010, 19:46
acer
У меня была точь в точь такая же ситуация. У паренька не хватало 150 кусков и он хотел отдавать эту сумму в течении 3-х месяцев, по 50 каждый месяц. Я не согласился
|
|
№5
11 02 2010, 19:49
Не ломай голову отдавай. Иди к натариусу делай договор займа на остаток суммы и незабудь указать проценты ,а точнее по 5000тысяч рублей за каждый просроченый день .у человека будет желание отдавать сразу. Я так машину продовал и чел написал договор займа у натариуса на 300тысяч рублей,единственное тупанул про проценты, так как выплата затянулась не на месяц а на год. Так что с процентами большими пиши и все )))
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№6
11 02 2010, 19:56
Заверь всё грамотно в нотариалке и вперёд.
Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№7
11 02 2010, 19:56
продавал так машину - никаких проблем
потеряешь покупателя - следующего будешь очень долго искать. рынок мертвый Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему продажа авто в рассрочку
|
|
№8
11 02 2010, 20:00
Game_Over
Ну напишет он расписку, а дальше что? Суд? Если деньги не отдаст? А если у него ничего нет? И будет он по 200р каждый месяц отчислять. Или - как вариант - тачку у него заберут. А геморроя сколько! Надо это? Я бы не стал отдавать, стрёмно. Когда-то, когда давно таз продавал, у человека не хватало 200 баксов, я не стал отдавать. Хотя клялся и божился что через месяц отдаст. Я не уступил. И ничего, нашёл как миленький. НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! |
|
№9
11 02 2010, 20:02
договор займа у нотариуса составляешь, ПТС оставляешь у себя, ему доверенность, если что не так машину в розыск, а рассрочку под проценты делай
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№10
11 02 2010, 20:06
Gonzales : договор займа у нотариуса составляешь, ПТС оставляешь у себя, ему доверенность, если что не так машину в розыск, а рассрочку под проценты делай новый владелец забирает тачку, на следующий день раскладывает ее под списание и сам, не дай бог конечно, становтся "неплатежеспособным". куда идти: к нотариусу или в розыск?
|
|
№11
11 02 2010, 20:18
Niker
от этого конечно никто не застрахован,тут я с тобой согласен, но разложеную тачку можно будет за 30% от стоимости целой реализовать, просто телодвижений дохрена Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№12
11 02 2010, 20:23
Niker : Gonzales : договор займа у нотариуса составляешь, ПТС оставляешь у себя, ему доверенность, если что не так машину в розыск, а рассрочку под проценты делай новый владелец забирает тачку, на следующий день раскладывает ее под списание и сам, не дай бог конечно, становтся "неплатежеспособным". куда идти: к нотариусу или в розыск? ![]() а тогда как банки выдают авто-кредиты, там ведь суммы другие? There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№13
11 02 2010, 20:26
Niker : на следующий день раскладывает ее под списание и сам, не дай бог конечно, становтся "неплатежеспособным" Gonzales : разложеную тачку можно будет за 30% от стоимости целой реализовать, просто телодвижений дохрена кажется это называется гемморой за свои деньги.. dimi_p : а тогда как банки выдают авто-кредиты, там ведь суммы другие? так ведь ты же страхуешь машину, и банк требует со страховой.. разве нет? Ф. М. Достоевский |
|
№14
11 02 2010, 20:30
Таааааак! Мнения разделились!
|
|
№15
11 02 2010, 20:33
VKOM
начнем стого что он пишет что птс у него останется поесть переоформлять он ничего не будет вот и все. Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№16
11 02 2010, 20:36
Не стоит связаватся!
Потом не рад будешь! Есть печальный опыт продажи в расрочку! Даже если ты всё оформишь то это ещё не гарантия того что ты с него денги получишь, в РФ законы такие ...сам знаешь! Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№17
11 02 2010, 20:42
Game_Over
Такая продажа - это лотерея. Тут уж как повезёт! |
|
|
|
№18
11 02 2010, 20:45
VKOM
ёпт сколько людей столько и мнений. я советую продать. ![]() Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№19
11 02 2010, 21:09
А если в выкуп Авто ? они покупают у тебя, а он у них в кредит. Тебе сумму - сразу, а он пусть потом с ними расплачивается. Ну естевственно они себе коммисионные возьмут, но на их величину - можно увеличить стоимость авто - всё ляжет на покупателя
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№20
12 02 2010, 10:04
спасибо всем за советы
вопщем я решил так пусть ищет сотню а полтос в рассрочку. |
|
№21
12 02 2010, 10:13
Комиссионник - это выход...
Но тут другая сторона... Он знакомый? Друг? Или как? Мне знакомые согласны отдать машину в рассрочку на 4 мес. Но я всё равно деньги собрал все - просто занял у родсвенников. т.к. таким образом становитсья на счётчик (не дай Бог что) у меня нет желания. То что рынок мёртвый щаз - это да, можешь и не продать вообще... Оформлять - можно как тебе угодно: нотариус, или просто на бумаге + 2 свидетеля сделки. Проценты за неуплату вовремя - думаю стоит! Будет стимулировать И потом, он за сколько хочет покупать машину? И сколько ему не хватает? Как эти суммы соотносятся? Как он будет деньги отдавать? На что он будет жить? Обслуга авто? Сможет ли он потом отдать эти 150 тыс? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№22
12 02 2010, 10:21
VKOM : Game_Over Ну напишет он расписку, а дальше что? Суд? Если деньги не отдаст? А если у него ничего нет? И будет он по 200р каждый месяц отчислять. Или - как вариант - тачку у него заберут. А геморроя сколько! Надо это? Я бы не стал отдавать, стрёмно. Когда-то, когда давно таз продавал, у человека не хватало 200 баксов, я не стал отдавать. Хотя клялся и божился что через месяц отдаст. Я не уступил. И ничего, нашёл как миленький. НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!! не отдаст мона и машину потом в утиль подать или ваще отжать.......я бы продал... |
|
№23
12 02 2010, 10:23
Дмитрий К. : А если в выкуп Авто ? они покупают у тебя, а он у них в кредит. Тебе сумму - сразу, а он пусть потом с ними расплачивается. Ну естевственно они себе коммисионные возьмут, но на их величину - можно увеличить стоимость авто - всё ляжет на покупателя
|
|
№24
12 02 2010, 10:24
Доверенность на незнакомого чела выписывать - не есть хорошо. Если он что натворит на машине, собственник ты - сначала менты придут к тебе. И уже тебе придется доказывать, что за рулем был не ты, а это может быть проблематично.
|
|
№25
12 02 2010, 10:29
Gerik
да понято если не отдаст то ему придется не сладко просто мне этот геморой не особо нужен . |
|