закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

Вернули бы лично Вы деньги покупателю?
Да 53%  53%  [ 34 ]
Нет 47%  47%  [ 30 ]
Всего голосов : 64
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Art :
...почему ты рассуждаешь , что автор заведомо дал рабочую вещь? со слов автора? а ты выводы делай по фактам...

Ну а разве факты противоречат?

1. Продавец предлагал проверку в момент продажи и передачи денег -- почему не стали проверять? Сейчас бы не было вопросов.
2. Даже сейчас продавец готов забрать монитор обратно и вернуть деньги если он не встанет в машину покупателя
при квалифицированной установке, значит продавец уверен в своем мониторе, несмотря на то, что он мог сгореть в момент установки.

Соглашайтесь на сервис, в чем проблема, какие еще цивилизованные варианты есть? Голосование показало 50 на 50 :)
Оба сразу себя не правильно повели ИМХО.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 09 2007, 12:14
    • Сообщений 1339
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
leshai :
В наличии продавец и покупатель и некая вещь.
При продаже продавец оговаривает, что вещь заведомо рабочая (работала на его машине) и в "случае чего" обязуется возвратить деньги обратно.
На следующий день покупатель звонит и сообщает, что по неизвестным ему причинам вещь так и не заработала, причем советы по ее инсталляции игнорирует и требует (!) возвратить деньги назад.
Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует. Но возможно мое мнение неверно.
Поправьте.

вопросы: "что вещь заведомо рабочая (работала на его машине)" - ты снял с машины и сразу отдал...или она два месяца лежала и верил ты в её работоспособность? т.е. когда была эта работоспособность в последний раз? и кстати ты так же при снятие мог её эту работоспособность... убрать... раз ты говоришь что это сложный процесс....

какие были советы по инсталяции? просто все говрят о том что ты предлагал помощь... хотелось бы конкретики... конкретно какие твои советы... чтобы понять что игнорировал как ты пишешь...покупатель...

"Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует."- сложность в установке какая? вещь заведомо не новая- говорит не в твою пользу... т.к. её время могло прийти...
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1339
    • Торговая репутация:
    • Гость
dallas :
Art :
...почему ты рассуждаешь , что автор заведомо дал рабочую вещь? со слов автора? а ты выводы делай по фактам...

Ну а разве факты противоречат?

1. Продавец предлагал проверку в момент продажи и передачи денег -- почему не стали проверять? Сейчас бы не было вопросов.
2. Даже сейчас продавец готов забрать монитор обратно и вернуть деньги если он не встанет в машину покупателя
при квалифицированной установке, значит продавец уверен в своем мониторе, несмотря на то, что он мог сгореть в момент установки.

Соглашайтесь на сервис, в чем проблема, какие еще цивилизованные варианты есть? Голосование показало 50 на 50 :)
Оба сразу себя не правильно повели ИМХО.

ну я согласен в диагностике... но просто автор написал тему... и поэтому мнение что якобы его кидают , а он бедный...
а если бы дениска написал тему... ну приколись... всё работало ничего не работает да ещё и денег не возвращают...

я так понял автор не предлагал проверку в момент продажи, а просто чего-то советовал...что якобы проигнорировали...вот и хочется узнать что он советовал...
как монитор может сгореть? при установки двух штекеров? от того что он сгорит...не горят остальные два... другие два тоже перестали работать...а это уже факт к поломке первого...т.к. они до этого работали...

я вижу много слов...но продавец не собирается возвращать денег...так как завёл эту тему здесь... он бы сам мог предложить сервис...и решить уже всё...и не мусолить тут...

я согласен что деньги надо было отдавать только после установки... тем более в одном городе договорились...установили...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 06 2008, 18:26
    • Сообщений 11149
    • Торговая репутация: +17
    • Новенький
В общем, лоханулись оба. Первый, когда не проверил работоспособность, второй - в формулировке "если что". Концов сейчас не найти.
1. Либо моник был неработоспособен изначально.
2. Либо работоспособным моником что-то повредили в проводке (правда, мне сложно представить как именно). Причем повредили что-то очень конкретное, если не работают все остальные моники.
Сразу вопрос к Че: работают ли сейчас те моники, которые вы ставили взамен купленного, на других машинах?
3. Либо неработоспособной проводкой повредили купленный моник. Хотя тут тоже непонятно: если 4х3 работал, то с проводкой все гут. С одной стороны. А с другой - что-то могло произойти в тот момент, когда демонтировали 4х3.
Не знаю, что посоветовать. По уму - в сервис, прозванивать всю эту кучу мониторов и проводку. Если монитор рабочий, то единственное взвешенное решение - довести установку купленного монитора до конца, поделив расходы пополам. Других решений не вижу.
Owls Are Not What They Seem..
---------
СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1339
    • Торговая репутация:
    • Гость
loki :
В общем, лоханулись оба. Первый, когда не проверил работоспособность, второй - в формулировке "если что". Концов сейчас не найти.
1. Либо моник был неработоспособен изначально.
2. Либо работоспособным моником что-то повредили в проводке (правда, мне сложно представить как именно). Причем повредили что-то очень конкретное, если не работают все остальные моники.
Сразу вопрос к Че: работают ли сейчас те моники, которые вы ставили взамен купленного, на других машинах?
3. Либо неработоспособной проводкой повредили купленный моник. Хотя тут тоже непонятно: если 4х3 работал, то с проводкой все гут. С одной стороны. А с другой - что-то могло произойти в тот момент, когда демонтировали 4х3.
Не знаю, что посоветовать. По уму - в сервис, прозванивать всю эту кучу мониторов и проводку. Если монитор рабочий, то единственное взвешенное решение - довести установку купленного монитора до конца, поделив расходы пополам. Других решений не вижу.

так вот именно... как повредить то можно? никто не может сказать как, но все говорят как-то можно...тем более правильно...4-3 работал... поэтому я и склоняюсь... что Дениска прав...

ну да, Дениска не проверил работоспособность... поверил... а если б не в одном городе...как проверить? тем более договорились о возврате денег...а Продавец сразу в отказ...мол потратил...мол то ...мол это... сказал бы сразу поехали в сервис и там всё решим... так нет...
поэтому и склоняюсь в сторону Дениски...

Думаю Миха не проверял работоспособность на другом авто... я бы тоже не стал... вдруг и у него чего нить полетит...

ну да, сейчас выход в сервис... а что там могут сказать? считаю автор должен вернуть деньги... а если хочет доказать что-то...пусть доказывает сам!!!
у меня есть мнения трёх участников-Лешай, Че, Дениска... я склонен верить двум последним... учитывая сколько они на форуме... причём...автор ведёт себя не порядочно...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 10 2008, 09:27
    • Сообщений 1292
    • Авто: history: e46 323ci /// e46 330 ci smg /// e60 525 /// e60 530xi /// e70 3.5 /// e53 4.4 /// f15 3.5
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Гость
Истину мы уже не узнаем ::36::
люблю BMW такой какая она есть
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
:
Думаю Миха не проверял работоспособность на другом авто...

я сейчас говорил про работоспособность 4х3. его можно проверить на другом авто? и если он там заработает, то и купленый 16х9 проверить на нем же...
---------

Рекомендуем почитать на тему Спорная ситуация

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 04 2009, 08:37
    • Сообщений 311
    • Торговая репутация:
    • Гость
тему создал я - без конкретики. кто ее внес там видно на первой странице.
моник был демонтирован 5-6 дней назад в свяси с поступлением китайца. моник работал и пару недель это видел одноклубень.
кроме того покупатель поочередно интсаллировал и двд и моник и не работало ничего.
Саоме главное: со слов покупателя всю инсталляцию он проводил "с другом". к прфи он обратился только после того как не заработало ничего. (втч и его родное).
есть много сервисов, я например уважаю счастливую 5, есть ддугие у которых ЕСТЬ ОПЫТ по установке подобных вещей. если бы сервисмены занимались установкой от начала до конца и было бы их заключение - то вопросов бы не было по возврату средств. а так получается, что кто то повозился немного, ничего не заработало, не заработало и родной оборудование покупателя,а я должен возвращать деньги за невесть что.
еще раз: готов вернуть деньги при условии поездки в независимый компетентный сервис и подтверждения того, что то что мне возвращают работает или не работает, но при установке повредить это было невозможно.
___
330ci smg (была)
330ci ZHP
http://pupseng.t-m.ru/
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1339
    • Торговая репутация:
    • Гость
leshai а если ты снял и повредил при снятие... так что надо доказывать не это... установка-снятие...
а то почему накрылись другие мониторы...

ну да друзья... вам в сервис... но сомневаюсь что там можно определить что-то... только пусть сервис выбирает Дениска... или вон пусть Loki скажет независимый...какой нить... :lol: :lol: :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
Art, независимый от кого? :lol: пусть едут на счастливую... я хоть делаццо там никому не посоветую, но в этих приблудах Сережа соображает... вроде бы...
---------
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 12 2009, 12:28
    • Сообщений 139
    • Торговая репутация:
    • Гость
Если моник работает то никакие другие "если что" не в счет. Тем более что пошел такой принцип и котовасия. Считаю, что именно позиция покупателя привела к такому. Купил-поставь. А то как то безосновательно передумал. Насчет того что одноклубники так это обоих касается. Кабы они себя таковыми чувствовали и какие то моральные обязательства испытывали, то и без нас разобрались бы. Раз они этот фактор взаимно отбросили, то и незачем к нему аппелировать.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 13:31
    • Сообщений 456
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Art :
я так понял автор не предлагал проверку в момент продажи, а просто чего-то советовал...что якобы проигнорировали...вот и хочется узнать что он советовал...

внесу ясность
-автор ничего не предлагал при продаже и не советовал

я- "рабочие? :x "
автор-"у меня всё работало"
-я: "вернуть можно"
-продавец: "да,звони"
встреча заняла 2 минуты :)

едем в сервис с продавцом....готов вернуть деньги,о чём он уже здесь сообщал
вот как они определят если моник не заработает когда он перестал работать,и заработает ли мой 4:3 :) ?
Motorsport GmbH
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
ну вот и нужно для начала определить, заработает ли твой 4:3
---------
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 09 2009, 09:36
    • Сообщений 9411
    • Торговая репутация: +4
    • Гость
Art :
Game_Over :
Free :
Думаю гуманно поехать в сервис все проверить, не пашет, денежки вернет, как сам утверждает, а вообще по факту надо проверять, продавец сам помощь предлагал...
По началу деньги я бы вернул, а в данной ситуации я бы не вернул т.к. хрен знает в каком состояние монитор сейчас, заведомо зная что у меня он работал, и в руки я отдавал рабочую вещь!

А че проверят если тот мог спалить его уже или ему матрица нужна была , работает может на дурочка.

лаве не отдавай некакое. :???: ::17::

почему ты рассуждаешь , что автор заведомо дал рабочую вещь? со слов автора? а ты выводы делай по фактам...
всё работало и ничег не работает...

и как можно спалить его при такой установке...в два штекера... можно узнать?

и если бы ты отдал деньги и получил вот такой результат?

Хорошо как вы тогда включили обратно 4.3 и он не пашет как понимать это? может вы сами своими руками чегото спалили если на то дело пошло. веть отключали работало а включили нет. если и монитор был долхый то скорее бы всего ничего бы небыло если махнули бы на рабочий так вы подключиете рабочий и толку 0. тут только говорит одно что руки кривые у ВАС.
Да и когда подключали кнопки горят жолтым или день был невидно ?!
может просто у вас мк3 глючит так бывает. отключите блок и включите заново и все заработает.(перезагрузите)

Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться...
ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 11 2009, 18:00
    • Сообщений 74
    • Торговая репутация:
    • Гость
С одной стороны покупатель вправе потребовать от продавца вернуть деньги и забрать обратно товар, если он ненадлежащего качества (т.е. не подходит, как заранее было определено по устному договору).Но с другой стороны покупатель должен доказать, что товар действительно ненадлежащего качества, т.е. действительно не подходит к его автомобилю.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 11 2009, 18:00
    • Сообщений 74
    • Торговая репутация:
    • Гость
Но я бы деньги вернул. Так правильнее.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 311
    • Торговая репутация:
    • Гость
Прозвонился покупатель и сообщил, что после неких танцев с бубном и монитор и мк4 заработали на его машине с его видеомодулем.
Всем спасибо за мнения и участие.
Вывод таков: установку лучше поручать профессионалам, а при совершении сделки чётче оговаривать условия (возможность) возврата сторон в первоначальное положение.
___
330ci smg (была)
330ci ZHP

Рекомендуем почитать на тему Спорная ситуация

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 11149
    • Новенький
ну слава Богу. тему закрываем?
---------
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 311
    • Торговая репутация:
    • Гость
loki
ну вроде -)
может пусть еще покупатель отпишется, подтвердит, что все в порядке.
___
330ci smg (была)
330ci ZHP
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 25 11 2009, 21:21
    • Сообщений 3123
    • Торговая репутация: +3
    • Новенький
Да, заодно просьба покупателя написать что были за танцы и с каким бубном :)
Для будущих поколений покупателей и установщиков :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 09 2009, 09:36
    • Сообщений 9411
    • Торговая репутация: +4
    • Гость
Конечно спас))) просто бывает мк виснет и надо ребутнуть ее. А про танци с бубном чушЬ! Незнам броду не лезь в воду.

Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться...
ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 03 2010, 19:01
    • Сообщений 106
    • Торговая репутация:
    • Гость
Истинно клубные отношения :x
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 13:31
    • Сообщений 456