|
|
|
№76
06 04 2010, 15:21
Art : ...почему ты рассуждаешь , что автор заведомо дал рабочую вещь? со слов автора? а ты выводы делай по фактам... Ну а разве факты противоречат? 1. Продавец предлагал проверку в момент продажи и передачи денег -- почему не стали проверять? Сейчас бы не было вопросов. 2. Даже сейчас продавец готов забрать монитор обратно и вернуть деньги если он не встанет в машину покупателя при квалифицированной установке, значит продавец уверен в своем мониторе, несмотря на то, что он мог сгореть в момент установки. Соглашайтесь на сервис, в чем проблема, какие еще цивилизованные варианты есть? Голосование показало 50 на 50 Оба сразу себя не правильно повели ИМХО. |
|
№77
06 04 2010, 15:22
leshai : В наличии продавец и покупатель и некая вещь. При продаже продавец оговаривает, что вещь заведомо рабочая (работала на его машине) и в "случае чего" обязуется возвратить деньги обратно. На следующий день покупатель звонит и сообщает, что по неизвестным ему причинам вещь так и не заработала, причем советы по ее инсталляции игнорирует и требует (!) возвратить деньги назад. Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует. Но возможно мое мнение неверно. Поправьте. вопросы: "что вещь заведомо рабочая (работала на его машине)" - ты снял с машины и сразу отдал...или она два месяца лежала и верил ты в её работоспособность? т.е. когда была эта работоспособность в последний раз? и кстати ты так же при снятие мог её эту работоспособность... убрать... раз ты говоришь что это сложный процесс.... какие были советы по инсталяции? просто все говрят о том что ты предлагал помощь... хотелось бы конкретики... конкретно какие твои советы... чтобы понять что игнорировал как ты пишешь...покупатель... "Лично я полагаю, что т.к. вещь заведомо не новая и заведомо сложна в установке, то при понимании того, что вещь работает надлежащим образом возвращать деньги не следует."- сложность в установке какая? вещь заведомо не новая- говорит не в твою пользу... т.к. её время могло прийти... |
|
№78
06 04 2010, 15:27
dallas : Art : ...почему ты рассуждаешь , что автор заведомо дал рабочую вещь? со слов автора? а ты выводы делай по фактам... Ну а разве факты противоречат? 1. Продавец предлагал проверку в момент продажи и передачи денег -- почему не стали проверять? Сейчас бы не было вопросов. 2. Даже сейчас продавец готов забрать монитор обратно и вернуть деньги если он не встанет в машину покупателя при квалифицированной установке, значит продавец уверен в своем мониторе, несмотря на то, что он мог сгореть в момент установки. Соглашайтесь на сервис, в чем проблема, какие еще цивилизованные варианты есть? Голосование показало 50 на 50 Оба сразу себя не правильно повели ИМХО. ну я согласен в диагностике... но просто автор написал тему... и поэтому мнение что якобы его кидают , а он бедный... а если бы дениска написал тему... ну приколись... всё работало ничего не работает да ещё и денег не возвращают... я так понял автор не предлагал проверку в момент продажи, а просто чего-то советовал...что якобы проигнорировали...вот и хочется узнать что он советовал... как монитор может сгореть? при установки двух штекеров? от того что он сгорит...не горят остальные два... другие два тоже перестали работать...а это уже факт к поломке первого...т.к. они до этого работали... я вижу много слов...но продавец не собирается возвращать денег...так как завёл эту тему здесь... он бы сам мог предложить сервис...и решить уже всё...и не мусолить тут... я согласен что деньги надо было отдавать только после установки... тем более в одном городе договорились...установили... |
|
№79
06 04 2010, 15:39
В общем, лоханулись оба. Первый, когда не проверил работоспособность, второй - в формулировке "если что". Концов сейчас не найти.
1. Либо моник был неработоспособен изначально. 2. Либо работоспособным моником что-то повредили в проводке (правда, мне сложно представить как именно). Причем повредили что-то очень конкретное, если не работают все остальные моники. Сразу вопрос к Че: работают ли сейчас те моники, которые вы ставили взамен купленного, на других машинах? 3. Либо неработоспособной проводкой повредили купленный моник. Хотя тут тоже непонятно: если 4х3 работал, то с проводкой все гут. С одной стороны. А с другой - что-то могло произойти в тот момент, когда демонтировали 4х3. Не знаю, что посоветовать. По уму - в сервис, прозванивать всю эту кучу мониторов и проводку. Если монитор рабочий, то единственное взвешенное решение - довести установку купленного монитора до конца, поделив расходы пополам. Других решений не вижу. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№80
06 04 2010, 15:54
loki : В общем, лоханулись оба. Первый, когда не проверил работоспособность, второй - в формулировке "если что". Концов сейчас не найти. 1. Либо моник был неработоспособен изначально. 2. Либо работоспособным моником что-то повредили в проводке (правда, мне сложно представить как именно). Причем повредили что-то очень конкретное, если не работают все остальные моники. Сразу вопрос к Че: работают ли сейчас те моники, которые вы ставили взамен купленного, на других машинах? 3. Либо неработоспособной проводкой повредили купленный моник. Хотя тут тоже непонятно: если 4х3 работал, то с проводкой все гут. С одной стороны. А с другой - что-то могло произойти в тот момент, когда демонтировали 4х3. Не знаю, что посоветовать. По уму - в сервис, прозванивать всю эту кучу мониторов и проводку. Если монитор рабочий, то единственное взвешенное решение - довести установку купленного монитора до конца, поделив расходы пополам. Других решений не вижу. так вот именно... как повредить то можно? никто не может сказать как, но все говорят как-то можно...тем более правильно...4-3 работал... поэтому я и склоняюсь... что Дениска прав... ну да, Дениска не проверил работоспособность... поверил... а если б не в одном городе...как проверить? тем более договорились о возврате денег...а Продавец сразу в отказ...мол потратил...мол то ...мол это... сказал бы сразу поехали в сервис и там всё решим... так нет... поэтому и склоняюсь в сторону Дениски... Думаю Миха не проверял работоспособность на другом авто... я бы тоже не стал... вдруг и у него чего нить полетит... ну да, сейчас выход в сервис... а что там могут сказать? считаю автор должен вернуть деньги... а если хочет доказать что-то...пусть доказывает сам!!! у меня есть мнения трёх участников-Лешай, Че, Дениска... я склонен верить двум последним... учитывая сколько они на форуме... причём...автор ведёт себя не порядочно... |
|
№81
06 04 2010, 16:03
Истину мы уже не узнаем
|
|
№82
06 04 2010, 16:08
: Думаю Миха не проверял работоспособность на другом авто... я сейчас говорил про работоспособность 4х3. его можно проверить на другом авто? и если он там заработает, то и купленый 16х9 проверить на нем же... --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Спорная ситуация
|
|
№83
06 04 2010, 16:08
тему создал я - без конкретики. кто ее внес там видно на первой странице.
моник был демонтирован 5-6 дней назад в свяси с поступлением китайца. моник работал и пару недель это видел одноклубень. кроме того покупатель поочередно интсаллировал и двд и моник и не работало ничего. Саоме главное: со слов покупателя всю инсталляцию он проводил "с другом". к прфи он обратился только после того как не заработало ничего. (втч и его родное). есть много сервисов, я например уважаю счастливую 5, есть ддугие у которых ЕСТЬ ОПЫТ по установке подобных вещей. если бы сервисмены занимались установкой от начала до конца и было бы их заключение - то вопросов бы не было по возврату средств. а так получается, что кто то повозился немного, ничего не заработало, не заработало и родной оборудование покупателя,а я должен возвращать деньги за невесть что. еще раз: готов вернуть деньги при условии поездки в независимый компетентный сервис и подтверждения того, что то что мне возвращают работает или не работает, но при установке повредить это было невозможно. 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№84
06 04 2010, 16:15
leshai а если ты снял и повредил при снятие... так что надо доказывать не это... установка-снятие...
а то почему накрылись другие мониторы... ну да друзья... вам в сервис... но сомневаюсь что там можно определить что-то... только пусть сервис выбирает Дениска... или вон пусть Loki скажет независимый...какой нить... |
|
№85
06 04 2010, 16:18
Art, независимый от кого?
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№86
06 04 2010, 17:04
Если моник работает то никакие другие "если что" не в счет. Тем более что пошел такой принцип и котовасия. Считаю, что именно позиция покупателя привела к такому. Купил-поставь. А то как то безосновательно передумал. Насчет того что одноклубники так это обоих касается. Кабы они себя таковыми чувствовали и какие то моральные обязательства испытывали, то и без нас разобрались бы. Раз они этот фактор взаимно отбросили, то и незачем к нему аппелировать.
|
|
№87
06 04 2010, 17:35
Art : я так понял автор не предлагал проверку в момент продажи, а просто чего-то советовал...что якобы проигнорировали...вот и хочется узнать что он советовал... внесу ясность -автор ничего не предлагал при продаже и не советовал я- "рабочие? автор-"у меня всё работало" -я: "вернуть можно" -продавец: "да,звони" встреча заняла 2 минуты едем в сервис с продавцом....готов вернуть деньги,о чём он уже здесь сообщал вот как они определят если моник не заработает когда он перестал работать,и заработает ли мой 4:3 |
|
№88
06 04 2010, 17:47
ну вот и нужно для начала определить, заработает ли твой 4:3
|
№89
06 04 2010, 18:51
Art : Game_Over : Free : Думаю гуманно поехать в сервис все проверить, не пашет, денежки вернет, как сам утверждает, а вообще по факту надо проверять, продавец сам помощь предлагал... По началу деньги я бы вернул, а в данной ситуации я бы не вернул т.к. хрен знает в каком состояние монитор сейчас, заведомо зная что у меня он работал, и в руки я отдавал рабочую вещь! А че проверят если тот мог спалить его уже или ему матрица нужна была , работает может на дурочка. лаве не отдавай некакое. ![]() почему ты рассуждаешь , что автор заведомо дал рабочую вещь? со слов автора? а ты выводы делай по фактам... всё работало и ничег не работает... и как можно спалить его при такой установке...в два штекера... можно узнать? и если бы ты отдал деньги и получил вот такой результат? Хорошо как вы тогда включили обратно 4.3 и он не пашет как понимать это? может вы сами своими руками чегото спалили если на то дело пошло. веть отключали работало а включили нет. если и монитор был долхый то скорее бы всего ничего бы небыло если махнули бы на рабочий так вы подключиете рабочий и толку 0. тут только говорит одно что руки кривые у ВАС. Да и когда подключали кнопки горят жолтым или день был невидно ?! может просто у вас мк3 глючит так бывает. отключите блок и включите заново и все заработает.(перезагрузите) Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№90
06 04 2010, 19:53
С одной стороны покупатель вправе потребовать от продавца вернуть деньги и забрать обратно товар, если он ненадлежащего качества (т.е. не подходит, как заранее было определено по устному договору).Но с другой стороны покупатель должен доказать, что товар действительно ненадлежащего качества, т.е. действительно не подходит к его автомобилю.
|
|
№91
06 04 2010, 19:56
Но я бы деньги вернул. Так правильнее.
|
|
№92
07 04 2010, 20:16
Прозвонился покупатель и сообщил, что после неких танцев с бубном и монитор и мк4 заработали на его машине с его видеомодулем.
Всем спасибо за мнения и участие. Вывод таков: установку лучше поручать профессионалам, а при совершении сделки чётче оговаривать условия (возможность) возврата сторон в первоначальное положение. 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
|
|
№93
07 04 2010, 20:23
ну слава Богу. тему закрываем?
|
№94
07 04 2010, 20:25
loki
ну вроде -) может пусть еще покупатель отпишется, подтвердит, что все в порядке. 330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№95
07 04 2010, 20:27
Да, заодно просьба покупателя написать что были за танцы и с каким бубном
Для будущих поколений покупателей и установщиков |
|
№96
07 04 2010, 20:34
Конечно спас))) просто бывает мк виснет и надо ребутнуть ее. А про танци с бубном чушЬ! Незнам броду не лезь в воду.
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№97
07 04 2010, 21:11
Истинно клубные отношения
|
|
№98
07 04 2010, 21:19
итого:
мониторы 16:9 и 4:3 работают оба мк3 и мк4 также работают. leshai извини если чем зацепил всем спасибо за участие в теме |
|
№99
07 04 2010, 21:40
deniSka
все ровно
330ci smg (была) 330ci ZHP http://pupseng.t-m.ru/ |
|
№100
07 04 2010, 22:02
все же.. клуб у нас отличный
|