|
№1
13 09 2012, 16:17
Накатался на велике по Воробьёвым горам и что-то очень захотелось соляночки!
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять. |
№2
13 09 2012, 16:21
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
Таким же образом нарезаем мясные продукты. |
№3
13 09 2012, 16:30
В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
и последний штрих!!! Лучше добавлять прямо в тарелочки, при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все. |
№4
13 09 2012, 16:37
Упс! Всем приятного аппетита!
|
№5
13 09 2012, 16:40
Александр
Залил все слюной, хоть бассейн открывай |
№6
13 09 2012, 16:47
meZon : Александр Залил все слюной, хоть бассейн открывай Митюня! Ты закажи сегодня в нашем этом фешенебельном "закрытом клубе" в самом сердце Москвы, греночки, не пожалеешь, честно, очень вкусненькие. Со сладким чаем так вообще |
№7
13 09 2012, 16:49
Александр : Упс! Всем приятного аппетита! ням-ням! а суши лучше в суши бпаре хавать -=trance 4ever=- ride free @ snowboarding |
|
Рекомендуем почитать на тему Борщ. Как его можно приготовить?
|
№8
13 09 2012, 16:50
Александр : meZon : Александр Залил все слюной, хоть бассейн открывай Митюня! Ты закажи сегодня в нашем этом фешенебельном "закрытом клубе" в самом сердце Москвы, греночки, не пожалеешь, честно, очень вкусненькие. Со сладким чаем так вообще Завтра лагман себе сварганю |
№9
13 09 2012, 16:52
Суши, лучше, прошу прощения, хавать, в Японии. То, что продаётся в Москве, это типа, Е46 с двигателем, коробкой и подвеской от Москвича 2141.
|
№10
13 09 2012, 16:54
суши лучше вообще не хавать Как стейк можно променять на рисовый шарик?
|
№11
13 09 2012, 16:56
meZon : Александр : meZon : Александр Залил все слюной, хоть бассейн открывай Митюня! Ты закажи сегодня в нашем этом фешенебельном "закрытом клубе" в самом сердце Москвы, греночки, не пожалеешь, честно, очень вкусненькие. Со сладким чаем так вообще Завтра лагман себе сварганю Опа! Митянь, да ты серьёзный поварище! Джеймс Тревор Оливер твой ученик? |
№12
13 09 2012, 17:01
Александр : meZon : Александр : meZon : Александр Залил все слюной, хоть бассейн открывай Митюня! Ты закажи сегодня в нашем этом фешенебельном "закрытом клубе" в самом сердце Москвы, греночки, не пожалеешь, честно, очень вкусненькие. Со сладким чаем так вообще Завтра лагман себе сварганю Опа! Митянь, да ты серьёзный поварище! Джеймс Тревор Оливер твой ученик? Не, у меня в подмастерье был только сэр Винегрет |
№13
13 09 2012, 17:03
|
№14
13 09 2012, 17:06
Александр
Закажу сегодня гренки! Хоть хлеба наемся вдоволь! |
№15
13 09 2012, 17:07
meZon
Митяй, довезёшь меня сегодня обратно? Я тебе литровую банку солянки "набузую", маслинов горсть. Косточки отдельно. Баночку только прихвати с собой, я сейчас глянул, майонезные только, ты парень у нас видный, экстремал, возьми побольше которая! |
№16
13 09 2012, 17:09
VKOM : Александр Закажу сегодня гренки! Хоть хлеба наемся вдоволь! Владимир, закажи сразу три тарелочки, сотрудницы, они там неторопливые, пока нарежут, пока чесночком натрут, пока обжарят! Идёт? |
№17
13 09 2012, 17:09
Александр : Суши, лучше, прошу прощения, хавать, в Японии. То, что продаётся в Москве, это типа, Е46 с двигателем, коробкой и подвеской от Москвича 2141. началось ёптить!!!! суши не те,пифо не то,про вотку я вообще молчу,финского ничехо неТь,японского тожИ ...и вообще китайцы ёптить везде и всюду ... -=trance 4ever=- ride free @ snowboarding |
|
Рекомендуем почитать на тему Борщ. Как его можно приготовить?
|
№18
13 09 2012, 17:10
Okean
Да-да-да! |
№19
13 09 2012, 17:28
Александр
не стесняемся темы создавать, не надо все в одну кучу.))) |
№20
13 09 2012, 17:29
Александр, в свете последних писем счастья, мне надо моргуновку купить
|
№21
13 09 2012, 18:08
Александр : Накатался на велике по Воробьёвым горам и что-то очень захотелось соляночки! В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять. Вот морковь там лишняя. Да и каперсы тоже... |
№22
13 09 2012, 18:12
VKOM : Александр : Накатался на велике по Воробьёвым горам и что-то очень захотелось соляночки! В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять. Вот морковь там лишняя. Да и каперсы тоже... ничего подобного! обожаю солнянку ) |
№23
13 09 2012, 18:18
теперь знаю что готовить завтра!!!!
не стесняйтесь, выстафляйте рецепты с фотоотчётами, нужно как минимум ещё 5, так как до приезда жены надо что-то есть я здесь http://www.asi-grit.kz |
№24
13 09 2012, 18:20
Красивый стол
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
№25
13 09 2012, 18:22
Kostya : :D теперь знаю что готовить завтра!!!! не стесняйтесь, выстафляйте рецепты с фотоотчётами, нужно как минимум ещё 5, так как до приезда жены надо что-то есть вчера увидел лисички в магазине и не сдержался. На противень мясо, в кастрюле мешается мелко нарезанная картошка с луком, лисичками и перцем чили, добавляется пару ложек майонеза, чайная ложка меда, засыпается этим всем мясо и сверху засыпается твердым пармезаном. Все в духовку. Через час начинается взрыв мозга |
Рекомендуем почитать на тему Борщ. Как его можно приготовить?
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения