|
|
№1
01 03 2017, 09:34
Ситуевина такая, решил поменять плиту на кухне. Верх - газ, духовку хочу электрическую. С моделью определился, в ТТХ подключение 2.7 кВт (это я так понимаю максимальная потребляемая мощность), в рабочем режиме потребление не более 1 кВт. Собственно вопрос с подключением всего этого добра. Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой)
Покурив интернет, мнения разделились, кто-то пишет, что ни в коем разе нельзя от розетки питать, кто-то пишет, что в целом как-бэ можно, но будет работать на пределе. |
|
№2
01 03 2017, 09:43
paw : Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой) А кабель какой? Одножильный? Газовую духовку не бери 146%. |
|
№3
01 03 2017, 09:49
Mobilniy : paw : Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой) А кабель какой? Одножильный? Газовую духовку не бери 146%. Не совсем понял, что значит одножильный? К розетке стандартно приходит 3 жилы, фаза, ноль и земля (хотя по поводу земли я сильно сомневаюсь, что она подключена, надо разбирать смотреть) |
|
№4
01 03 2017, 09:51
Главное коврик резиновый и перчатки приготовь
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№5
01 03 2017, 09:54
paw : Mobilniy : paw : Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой) А кабель какой? Одножильный? Газовую духовку не бери 146%. Не совсем понял, что значит одножильный? К розетке стандартно приходит 3 жилы, фаза, ноль и земля (хотя по поводу земли я сильно сомневаюсь, что она подключена, надо разбирать смотреть) Нет времени объяснять, держи картинку ) |
|
№6
01 03 2017, 09:58
paw
2,7 кВт раздели на 220 вольт получишь ампераж.Посмотри плотность тока по алюминию и в итоге получишь,что сечение уже имеющегося алюминиевого провода недостаточно (работать будет,но на нём упадёт много ,что выразится в разогреве). Был бы медный многожильный с таким сечением хватило бы ... |
|
№7
01 03 2017, 10:00
Подключай в розетку, не парься. У меня стоит шкаф на 2.7КВт подключенный в розетку с сечением 2.5 квадрата, жесткая медяха правда
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет грамотного электирка
|
|
№8
01 03 2017, 10:03
bogdan51 : сечением 2.5 квадрата, медяха Кто-нить читает посты или просто долбят по клаве? paw : провода алюминий 2.5 квадрата Темуджин : paw
Был бы медный многожильный с таким сечением хватило бы ... |
|
№9
01 03 2017, 10:03
Я не электрик особо)
Плита электро индукция, подключена к силовой розетке. Духовка к обычной на медном проводе сечением 2,5 Жена каждый день печёт плюшки, я по выходным мясо/рыбу. Все держит, меняй провод на медяху! |
|
№10
01 03 2017, 10:07
paw : Ситуевина такая, решил поменять плиту на кухне. Верх - газ, духовку хочу электрическую. С моделью определился, в ТТХ подключение 2.7 кВт (это я так понимаю максимальная потребляемая мощность), в рабочем режиме потребление не более 1 кВт. Собственно вопрос с подключением всего этого добра. Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой) Покурив интернет, мнения разделились, кто-то пишет, что ни в коем разе нельзя от розетки питать, кто-то пишет, что в целом как-бэ можно, но будет работать на пределе. Однозначно тянуть отдельную проводку 3*2,5 медь ВВГ (желательно по ГОСТу) на свой автомат Про газ-духовку забыть! |
|
№11
01 03 2017, 10:07
paw : Нужен совет грамотного электирка Любитель Яблок : Я не электрик особо)
|
|
№12
01 03 2017, 10:08
точно алюминь в проводе ?
вроде как сча везде медь.У меня воткнуто в 2.5 розетку,- работает на пределе. Так как очень редко, но вырубает общий автомат автомат на кухне (бывает, что еще что то включается в этот момент). Если есть возможность, я бы тащил отдельной линией. Mobilniy Почему газовую духовку не брать? |
|
№13
01 03 2017, 10:08
bazinotti : ::xa:: paw : Нужен совет грамотного электирка Любитель Яблок : Я не электрик особо) электирки и пришли электрики обиделисьесли будет звать пожарных и газовиков, придут пожарники и газовщики |
|
№14
01 03 2017, 10:11
ezh : Почему газовую духовку не брать? Потому что она бестолковая только электро позволит выдерживать точные температурные режимы, в них куча программ.
|
|
№15
01 03 2017, 10:12
bogdan51
твоя таблица неверна .....вернее не применима к данной ситуации....следуя данным из твоей таблицы попробуй пропустить ток в 20 ампер по одножильному алюминиевому проводу длиной 1 метр сечением 2,5 и посмотри что с ним произойдёт ...то же касается и твоих табличных данных для медного провода... |
|
№16
01 03 2017, 10:14
Темуджин
Ты посмотри на ссылку сайта внизу этой таблицы!
|
|
№17
01 03 2017, 10:16
Terminator37
думаешь там уже и законы физики другие? |
|
|
|
№18
01 03 2017, 10:19
Темуджин : Terminator37 думаешь там уже и законы физики другие? Язык свой, история уже своя...так и физики доберутся! |
|
№19
01 03 2017, 10:21
Terminator37
караул! |
|
№20
01 03 2017, 10:27
bazinotti : ::xa:: paw : Нужен совет грамотного электирка Любитель Яблок : Я не электрик особо) Я к тому что, необязательно обладать разрядом, чтоб подключить безопасно розетку на кухне) |
|
№21
01 03 2017, 10:29
Mobilniy
значит у меня неудачная духовка. горенье- сиплсити. так и не приловчились к ней хочу теперь газовую попробовать |
|
№22
01 03 2017, 10:32
ezh : хочу теперь газовую попробовать 99% газовая тебя еще больше разочарует |
|
№23
01 03 2017, 11:44
можно и на этих проводах. но, это стремно.
лучше кинуть отдельный провод. это как с маслом в двигатель. можно Лукойл лить, причем много кто так и делает. Но, лучше Motul)))) |
|
№24
01 03 2017, 12:00
Slava-aa : можно и на этих проводах. но, это стремно. лучше кинуть отдельный провод. это как с маслом в двигатель. можно Лукойл лить, причем много кто так и делает. Но, лучше Motul)))) чем лучше? ![]() ![]() Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№25
01 03 2017, 12:01
FesT : Slava-aa : можно и на этих проводах. но, это стремно. лучше кинуть отдельный провод. это как с маслом в двигатель. можно Лукойл лить, причем много кто так и делает. Но, лучше Motul)))) чем лучше? Чем Лукоил)))) |
|