|
|
№1
07 02 2010, 15:06
В преддверии масленицы предлагаю в данной теме обсуждать и выкладывать различные рецепты приготовления блинов.
От меня несложный рецептик: Вам потребуется: 1. Мука (обычная) 2 стакана 2. Соль на кончике ножа 3. Сахар 2 столовые ложки 4. Половина чайной ложки соды 5. Яйцо 1шт. 6. Кефир - количество в зависимости от того, насколько тонкие блинчики вы хотите приготовить. 7. Подсолнечное масло - если хотите, чтобы блинчики получились "в дырочку", то надо добавить в тесто около 300-400 мл подсолнечного масла. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее соль, сахар, соду, все тщательно перемешиваем. Кефир (чуть теплый) вливаем, постоянно помешивая, добавляем яйцо. Сковороду раскаляем на огне, смазываем ее салом (для этого отрезаем кусочек сала, нанизываем его на вилку и смазываем сковороду). Половником выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его, обжариваем блин с обеих сторон. |
|
№2
07 02 2010, 15:18
а где картинки твоих блинов ?
меня интересует самый первый блин |
|
№3
07 02 2010, 15:21
kolosok : В преддверии масленицы предлагаю в данной теме обсуждать и выкладывать различные рецепты приготовления блинов. От меня несложный рецептик: Вам потребуется: 1. Мука (обычная) 2 стакана 2. Соль на кончике ножа 3. Сахар 2 столовые ложки 4. Половина чайной ложки соды 5. Яйцо 1шт. 6. Кефир - количество в зависимости от того, насколько тонкие блинчики вы хотите приготовить. Просеиваем в миску муку, добавляем в нее соль, сахар, соду, все тщательно перемешиваем. Кефир (чуть теплый) вливаем, постоянно помешивая, добавляем яйцо. Сковороду раскаляем на огне, смазываем ее маслом (для этого отрезаем кусочек сала, нанизываем его на вилку и, обмакивая в масло, смазываем сковороду). Половником выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его, обжариваем блин с обеих сторон. обычные... тонкие!
|
|
№4
07 02 2010, 15:22
TraktorisT_spb : обычные... тонкие! так ты бери сразу по 5шт и все |
|
№5
07 02 2010, 15:28
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html[/url]
LIFE AT THE EXTREME |
|
№6
07 02 2010, 15:33
стандартно- молоко, яйца, мука, дрожжи,сахар
хорошо добавлять в муку ваниль- получаються ароматные блинчики. Еще можно яблоки в натерку натереть (сладкие должны быть яблоки) и смешать с тестом, получаться пышные блинчики с начиночкой. Из тонких блинчиков можно сделать небольшой тортик- купить в магазине взбитые сливки со вкусом на ваш выбор (шоколадные, клубничные, крем-брюле) и делать слоями: сначала блин, потом сливки. украсить можно крошками шоколада и печенья. Можно сделать со сгущенкой- кстати она тоже бывает разных вкусов. Это мы все делали в школьное время, когда масленницу праздновали. В кофейне мы делали блины с медом и яблоком и корицей, с творогом и малиновым джемом, или с горячим шоколадом и бананом.(кстати можно просто пасту шоколадную купить, подогреть и намазать на блин- ооочень вкусно) еще с красной рыбой, украшенной розочкой масла. Можно купить йогурт фруктовый, и макать блинчик, тоже вкусно. Словом можно что угодно придумать, главное чтобы была фантазия)) |
|
№7
07 02 2010, 15:56
Ник : а где картинки твоих блинов ? меня интересует самый первый блин Что удивительно, "комом" у меня получился последний блин. |
|
Рекомендуем почитать на тему Приготовление блинов.)
|
|
№8
07 02 2010, 15:57
TraktorisT_spb : обычные... тонкие!Я не могу точное кол-во назвать, потому как подливаю кефир "на глаз". Кстати, можно еще и водички добавить, если кефира не хватит.
|
|
№9
07 02 2010, 15:59
Кэп, спасибо за ссылку, инет пестрит обилием рецептов, я же предлагаю делиться своими, испробованными на деле.
|
|
№10
07 02 2010, 15:59
есть блинчики (не дрожевые)
есть блины (дрожевые) люблю и те и те ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№11
07 02 2010, 16:00
: Relax еще с красной рыбой, украшенной розочкой масла Обожаю блины с красной рыбой или икрой. |
|
№12
07 02 2010, 16:55
Пока мы тут с вами болтали, у меня как раз поспели блинчики с мясом:
![]() |
|
№13
07 02 2010, 17:20
kolosok : для этого отрезаем кусочек сала, нанизываем его на вилку и, обмакивая в масло, смазываем сковороду Зачем сало обмакивать в масле? Тем более, не понятно в каком: растительном или сливочном? Если уже салом подмазывать, то только им, и лучше просоленным. Так и блины солоноватые и корочка хрустящая. ![]() P.S. самые лучшие блины - блины из русской печки. А если, и сметанка своя, то вообще
|
|
№14
07 02 2010, 17:25
V_l_a_d_i_m_i_r, масло подсолнечное, думала, это понятно, потому не стала писать. Вкус самого (растопленного) мне не очень нравится, потому использую подсолнечное масло, а чтобы было удобно смазывать сковороду, при этом ее не царапая, накалываю на вилку кусочек соленого сала.
З.Ы. К сожалению, ни русской печи, ни коровы (чтобы были свои молоко, сметана и др. молочные продукты) у меня нет.
|
|
№15
07 02 2010, 17:25
kolosok : Пока мы тут с вами болтали, у меня как раз поспели блинчики с мясом: ну зачем ты так...... млин, с утра ничего не ел |
|
№16
07 02 2010, 17:27
tonny_covert
Но я исправлюсь, если поедем к тебе на шашлык, напеку и привезу. |
|
№17
07 02 2010, 17:44
kolosok
какое мням мням ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
|
|
№18
07 02 2010, 17:44
dimi_p
Дим, спасибо, но до твоих фото отчетов мне далеко. |
|
№19
08 02 2010, 11:09
Поделитесь своим рецептом по приготовлению дрожжевых блинчиков!
|
|
№20
08 02 2010, 11:13
Ксю.....
![]() |
|
№21
08 02 2010, 11:19
Кефира сколько?:) давайте каждый шаг подробней обсуждать
|
|
№22
08 02 2010, 11:23
Филлини
Марк,ты, наверняка, знаешь рецептик блинов на дрожжах! MASTA Артур, ты печь что ли собрался?)) У меня ушло пол-литра кефира на вышеозначенное кол-во остальных продуктов, плюс водичку кипяченую добавляла - вот тут не пытайте, подливала по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не стало жиже. |
|
№23
08 02 2010, 11:26
kolosok : Пока мы тут с вами болтали, у меня как раз поспели блинчики с мясом: ну ёшкин кот
|
|
№24
08 02 2010, 11:27
Энергетик
Выдохни, это вчера было! |
|
№25
08 02 2010, 11:30
kolosok : Энергетик Выдохни, это вчера было! и совсем-совсем ничего не осталось? |
|