|
|
№26
01 03 2017, 12:04
Slava-aa : FesT : Slava-aa : можно и на этих проводах. но, это стремно. лучше кинуть отдельный провод. это как с маслом в двигатель. можно Лукойл лить, причем много кто так и делает. Но, лучше Motul)))) чем лучше? Чем Лукоил)))) а вот этот аргумент меня устраивает (с) Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№27
01 03 2017, 12:22
Парни, всем огромное спасибо! Если утром у меня были сомнения тянуть, не тянуть, то теперь их нет, однозначно протяну отдельный провод со своим автоматом, так сказать, сделаю "по уму")
|
|
№28
01 03 2017, 12:23
Mobilniy : paw : Mobilniy : paw : Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой) А кабель какой? Одножильный? Газовую духовку не бери 146%. Не совсем понял, что значит одножильный? К розетке стандартно приходит 3 жилы, фаза, ноль и земля (хотя по поводу земли я сильно сомневаюсь, что она подключена, надо разбирать смотреть) Нет времени объяснять, держи картинку ) Я не встречал многожильных алюмишек, вот и вступил в кататонический ступор
|
|
№29
01 03 2017, 12:25
П.С.: совсем забыл, где-то валяется корочка электрика 2-го разряда
Как нам говорил преподаватель, с таким допуском вам могут доверить только ключи от подсобки, где инструмент лежит))) |
|
№30
01 03 2017, 12:30
многожильную медь вроде с наконечниками нужно юзать (обжимать), или я что-то путаю?
|
|
№31
01 03 2017, 12:36
ezh : многожильную медь вроде с наконечниками нужно юзать (обжимать), или я что-то путаю? Да, или опаять. |
|
№32
01 03 2017, 13:16
paw
Тема как раз сейчас для меня актуальна, в коробках ждут установки бошевские варочная панель, электродуховка и посудомоечная машина... посоветовался с электриками, сказали тянуть на каждую технику отдельный медный провод с автоматом... вот думаю, самому заморочиться или пригласить спеца... |
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет грамотного электирка
|
|
№33
01 03 2017, 13:52
Да ниче там сложного нет, если на физике не спал, ставить только медь, я задолбался уже протягивать вводной автомат с алюминием, один раз даже одна фаза заискрила- подплавился контакт на автомате
после вводного автомата разведено медью - вообще никаких проблем
|
|
№34
01 03 2017, 13:52
Seneld
С варочной панелью даже вопросов нет, у нее максимальная потребляемая мощность очень высока, там еще и кабель нужно подобрать правильного сечения и автомат, а электродуховка, машинки там всякие, они как раз находятся в той категории, когда вроде бы можно, если очень хочется, но если делать прям совсем по правильному, то вешать на отдельные линии. |
|
№35
01 03 2017, 14:03
paw
у меня варочная панель газовая... вот тут про духовку... у меня как раз 3,6 кВт : Если мощность не выше 3,5 кВт, допускается применять подключение к розетке. В противном случае рекомендуется вывести отдельный силовой провод от распределительной коробки, с помощью которого и необходимо подключить устройство https://samelectrik.ru/prostaya-ustanov ... etapa.html |
|
№36
01 03 2017, 14:04
про заземление узнать бы, стоит/не стоит делать
|
|
№37
01 03 2017, 14:06
я везде заземление провел, даже на свет- хуже точно не будет
|
|
№38
01 03 2017, 14:12
paw : Mobilniy : paw : Mobilniy : paw : Достаточно запитать от штатной розетки (провода алюминий 2.5 квадрата), либо тянуть отдельную трассу с отдельным автоматом/узо ? Либо забить на это дело и купить плиту с газовой духовкой) А кабель какой? Одножильный? Газовую духовку не бери 146%. Не совсем понял, что значит одножильный? К розетке стандартно приходит 3 жилы, фаза, ноль и земля (хотя по поводу земли я сильно сомневаюсь, что она подключена, надо разбирать смотреть) Нет времени объяснять, держи картинку ) Я не встречал многожильных алюмишек, вот и вступил в кататонический ступор ![]() Я не увидел что он алюминиевый
|
|
№39
01 03 2017, 14:14
Seneld : paw у меня варочная панель газовая... вот тут про духовку... у меня как раз 3,6 кВт : Если мощность не выше 3,5 кВт, допускается применять подключение к розетке. В противном случае рекомендуется вывести отдельный силовой провод от распределительной коробки, с помощью которого и необходимо подключить устройство https://samelectrik.ru/prostaya-ustanov ... etapa.html Утром, перед тем как создать данную тему читал эти статьи, и засомневался) У меня 2.7, в твоем случае даже сомнений быть не может, тяни отдельную линию. |
|
№40
01 03 2017, 14:15
paw
ну чё спалил уже хату, ну или электрику хотяб http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№41
01 03 2017, 14:16
Seneld : про заземление узнать бы, стоит/не стоит делать заземление обязательно делай |
|
№42
01 03 2017, 14:20
paw : Seneld : про заземление узнать бы, стоит/не стоит делать заземление обязательно делай а ещё какую-то штуку поставь на входе, чтоб она на себя удар брала из общего котла а не техника
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
|
|
№43
01 03 2017, 14:22
Шта?
|
|
№44
01 03 2017, 14:22
Заземление делай - если точно есть куда уводить. УЗО-шки тоже лишними не будут (стоят только собаки, дороговасто)
А то вполне может получиться просто контур в квартире,- и что будет если пойдет пробой а кто то в этот момент микроволновку натирает. У нас в старом фонде общей земли нет, сделали вот тока пару лет назад, во время модернизации. |
|
№45
01 03 2017, 14:23
paw
заземление на весь дом надо делать или хватит только на кухню? |
|
№46
01 03 2017, 14:23
karter : Шта? ну штука такая, ты чё не слышал про такую штуку http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№47
01 03 2017, 14:29
БМВэшник : karter : Шта? ну штука такая, ты чё не слышал про такую штуку УЗО называется, ставится как правило на оборудование в помещениях с высокой влажностью (ванная комната) |
|
№48
01 03 2017, 14:30
Seneld : paw заземление на весь дом надо делать или хватит только на кухню? ну как тебе сказать, ты же не будешь сейчас перекладывать всю электрику в доме? |
|
№49
01 03 2017, 14:31
штука дрюка
Seneld конечно на весь |
|
№50
01 03 2017, 14:33
karter : штука дрюка Seneld конечно на весь с кухни в спальню, из спальни в туалет, а дальше по канализации к соседу) |
|