|
|
№26
08 02 2010, 11:33
Мальчики, что же вы такие голодные?
Дома жены не кормят что ли? |
|
№27
08 02 2010, 11:39
Зачётные у тебя блины kolosok.
Я люблю блины помазать серединку сметаной немного и туда добавить красной икры. Всем советую очень вкусно! Вот ещё один рецептик, думаю kolosok не обидеться? если помешает то уберу Как сделать масленичные блины Берлога инженера отмечает масленицу не первый год. Приятно пообщаться со старыми друзьями, поесть настоящих блинов, сделанных не на жуткой и непонятной смеси под названием «блинная мука», а из простых качественных продуктов. Со мной можно поспорить, но, на мой взгляд, настоящие блины бывают только на опаре, а остальное – жалкое подобие, придуманное для ленивых. Вот слышим мы часто: «я не люблю блины на дрожжах!», а на самом деле понимаем, что этот человек либо никогда не ел настоящих блинов, либо ему просто «лень возиться». Рецепт настоящих русских масленичных блинов нами был опубликован давно. Пересказывать его не будем. Почитайте статью Рецепт блинов на опаре. И обратите особое внимание не только на сам рецепт, но и на ряд советов. Они очень важны для понимания сути всех действий и причин использования тех или иных компонентов в определённых количествах или пропорциях. А эта статья немножечко расширит тему. Она покажет весь описанный ранее процесс приготовления блинов с помощью фото. Итак, милости просим посмотреть небольшой фотоурок по приготовлению масленичных блинов… С чего начать делать блины? Прежде всего, идём по указанной выше ссылке и внимательно изучаем всё написанное. Покупаем необходимые продукты и… засучиваем рукава! Время указано примерно, относительно «нулевой отметки» – начала приготовления. 00:00 – делаем опару С момента её замеса до того момента, когда она станет вот такой: пройдёт примерно 1.5 часа. 1:30 – замешиваем тесто. Сваливаем в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности и количествах и мешаем, мешаем, мешаем… Тесто должно быть примерно такой консистенции: Но я предпочитаю блины потолще, попышнее. Поэтому замешиваю погуще: Замешивание займёт примерно минут 20. 1:50 – ставим тесто подходить. На снимках показано тесто с разницей в 1 час: 2:50 – осаживаем тесто и ещё раз ставим подходить. На осаживание уйдёт минут 5: А на повторный «подход» уйдёт чуть меньше времени, чем в первый раз. В нашем случае на это ушло 50 минут. На снимках ниже показано тесто до и после «подъёма»: 3:45 – осаживаем и начинаем печь! Пока тесто подходит, нужно приготовить всё необходимое для запекания (жарки). Если используете припёки – готовьте их. В нашем случае в использовалась сёмга. Рыбка была порезана на небольшие кусочки: Итак, смазываем сковороду кусочком сала на вилке… … и начинаем собственно печь. Сначала тесто пузырится, а потом становится матовым, дырочки расширяются. Это признак того, что можно переворачивать блин. На снимках ниже показана поверхность блина сразу после выливания теста на сковородку и через 1 минуту 20 секунд: Вообще, длительность запекания одного блина зависит от многих факторов и может сильно варьироваться. Вы можете захотеть тонкие слегка прожаренные или толстые зарумяненные – разница во времени, очевидно, будет значительной. Припёк сначала кладётся на сковороду, а потом заливается тестом. После переворачивания блина видим такую картину: У толстого блина с густым тестом дырочки большие, но их всё равно много. На фото заметны «разводы» на поверхности блина. Это так наливалось тесто на сковороду (по спирали): На запекание кастрюли в нашем случае ушло около 45 минут. Работа велась очень споро, на двух сковородках. Помощник смазывал запечёные блины сливочным маслом, пока повар стоял у плиты. Блины без припёка посыпались сахаром. 4:30 – подаём блины на стол! Сначала поглощаем блинчики с припёком. Они сытные. Ну а потом – сладкие. Время, потраченное на поедание блинов не указываю… Приятного аппетита!!! |
|
№28
08 02 2010, 11:42
Филлини
кошерная пища))) |
|
№29
08 02 2010, 11:44
Филлини
а где же ингредиенты и пропорции?
|
|
№30
08 02 2010, 11:44
kolosok
Дрозжевые тоже знаю, но обычно придпочитаю больше тонкие блинчики. Я чёто очень голоден после того как посмотрел на блинчики. Спасибо за поднятие настоения и смасленицей тебя Ксюша Энергетик Очень кашерно.... аж сала захотелось....
|
|
№31
08 02 2010, 11:48
Филлини : Очень кашерно.... аж сала захотелось.... старый еврей ребят, у кого какие способы, как сделать чтобы блин был в дырочку? |
|
№32
08 02 2010, 11:52
Энергетик : Филлини : Очень кашерно.... аж сала захотелось.... старый еврей ребят, у кого какие способы, как сделать чтобы блин был в дырочку? шило! |
|
Рекомендуем почитать на тему Приготовление блинов.)
|
|
№33
08 02 2010, 11:52
Энергетик, так для этого надо на дрожжах тесто делать.
|
|
№34
08 02 2010, 11:53
Вот ингридиенты и порции.
СНАЧАЛA ГОТОВИМ ОПАРУ Сегодня Берлога инженера рассказывает, как готовить блины на опаре. Приведённый рецепт приготовления блинов неоднократно проверен. Если делать всё по правилам и с умом – успех обеспечен!… Нам понадобится: 500 г пшеничной муки 2,5 ст. молока 1,5 ст. л. масла (растопленное сливочное или растительное) 1 яичный желток 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 25 г дрожжей Готовим опару. В стакане тёплой воды разводим дрожжи, всыпаем часть муки, размешиваем до получения однородной массы (консистенция текущей сметаны), накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Когда опара подойдёт (это произойдёт через час или два), добавляем все остальные ингредиенты – соль, сахар, яичный желток, масло. Далее, тщательно перемешивая, добавляем оставшуюся муку и тёплое молоко. Накрываем и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется – осаживаем его. После этого даём подняться. Как только тесто снова поднимется, сразу начинаем печь. Хорошие блины должны получаться тонкими, кружевными. Блины с припёками готовятся так – кладём на раскалённую сковороду припёк и сразу же заливаем тестом. Потом – переворачиваем как обычно. В качестве припёка хорошо идёт луковая поджарка, сёмга. Позволю себе дать читателям ряд советов. Берите всегда свежие дрожжи. Не больше и не меньше. Положите меньше – тесто будет плохо подходить, блины не будут пышными, а больше – тесто будет кислым, блины получатся с характерным дрожжевым запахом. Если нет свежих дрожжей, а вы используете сухие, то внимательно читайте инструкцию по применению! (Всё же со свежими дрожжами всегда вкуснее получается.) Слишком большое количество сахара (более 4% от массы муки) тормозит развитие дрожжей! Соль придаёт тесту лучший вкус и объёмность (за счёт изменения свойств клейковины). Но избыток соли (более 1,8%) не даёт развиваться дрожжам. Масло (жир) увеличивает эластичность клейковины. Поэтому блины не рвутся. Но избыток жиров ослабляет работу дрожжей. Обращайте внимание на консистенцию теста. Если оно будет как густая сметана, то скорее всего получатся оладьи. Если тесто будет слишком жидким – будет плохо подходить, блинчики не получатся лёгкими – скорее тонкими и “водянистыми”. Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим. Помните, что мука бывает разной. Если чувствуете, что жидкости в тесте достаточно – не лейте всё молоко. Если тесто густое – подлейте ещё тёплого молока или воды. На всех этапах приготовления тесто нужно перемешивать так, чтобы не оставалось комочков, иначе блины будут неровными. Лучшая сковорода – чугунная. Сковороды с покрытием подойдут, но блины будут не такими, как на чугуне. Не верите? Проверьте. Лучшая смазка – кусочек свиного сала на вилке, которым просто “протираем” сковороду перед очередной заливкой теста. Припёка не должно быть много. Кусочки рыбы должны быть маленькими. Их нужно равномерно распределять по сковороде и аккуратно заливать тестом, чтобы не “смыть” в одну кучку. К блинам можно подавать сметану, икру, солёную рыбу. Можно их есть просто с маслом (растопленным сливочным маслом) и сахаром. Хорошо блины идут со сгущёнкой, вареньями или джемами. Экспериментируйте! Вообще, блины настолько дружелюбное блюдо, что его можно сочетать практически с любыми другими продуктами – рыбными, мясными, молочными, фруктовыми или овощными. Приятного вам аппетита! |
|
№35
08 02 2010, 11:54
kolosok
Конечно сам, у меня уже попытки были, вроде получается , но хочу добиться такого теста и качества блинов как в теремке |
|
№36
08 02 2010, 11:56
kolosok : Энергетик, так для этого надо на дрожжах тесто делать. та нет, с бездрожевыми тоже мутят. соду добовляют вроде и есть еще какие то тонкости. ну это для тех, кому эти дырки нужны)) кстати, kolosok, там в теме новичка от тебя ждут решительных действий |
|
№37
08 02 2010, 12:05
блин, ну вы даете
аж есть захотелось!
|
|
№38
08 02 2010, 12:07
такая же фигня, уже жду обеда не дождусь
|
|
№39
08 02 2010, 12:09
|
|
№40
08 02 2010, 12:11
=))) Блины вкуснее
|
|
№41
08 02 2010, 12:14
MASTA : =))) Блины вкуснее смотря с чем и в какой ситуации
|
|
№42
08 02 2010, 12:17
Я про "здесь и сейчас"
|
|
|
|
№43
08 02 2010, 12:21
MASTA : Я про "здесь и сейчас" Вечером мои политические взгляды могут и поменяться )) днем коммунист, вечером демократ, а ночью уже "Жириновский" |
|
№44
08 02 2010, 14:52
Энергетик : kolosok : Энергетик, так для этого надо на дрожжах тесто делать. та нет, с бездрожевыми тоже мутят. соду добовляют вроде и есть еще какие то тонкости. ну это для тех, кому эти дырки нужны)) кстати, kolosok, там в теме новичка от тебя ждут решительных действий Ну не знаю, вон, говорят, шилом можно проколоть. З.Ы. Твоими стараниями от меня чего-то ждут-то? |
|
№45
08 02 2010, 14:53
MASTA : kolosok Конечно сам, у меня уже попытки были, вроде получается , но хочу добиться такого теста и качества блинов как в теремке Думаю, что добавляют какие-то "присадки". |
|
№46
08 02 2010, 20:32
Все поужинали?
Блинчики были хороши .Дайте уже Ксюше рецепт дрожжевых блинов, опробуем. Продажа масел Профессиональный ремонт |
|
№47
08 02 2010, 21:10
|
|
№48
10 02 2010, 10:21
Артур, оформление - супер!
|
|
№49
10 02 2010, 10:42
MASTA
Только не BMW а Е46 ![]() |
|
№50
10 02 2010, 11:14
вышлите мне блЯнов по почте
![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|