|
|
№26
07 07 2016, 11:58
6at9-6ez-6aZara : а у нас на 78 в деревне пробурена скважина, в воде железа пипец сколько и воняет. Сосед на 4 или 5 колес сделал колодец, вода и дебит в итоге кинул насос к нему) колодец лучше. даже если насос сломался или электричество отключили. ведром можно начерпать воду. |
|
№27
07 07 2016, 12:00
спрошу совета:тоже скважина,при длительном использовании,пропадает давление,нужно ждать,когда заново все наберется,глубина 8м-в чем косяк?ниже опускать надо,вверх поднимать?у соседей скважины 7-8м... колодец не прокатит-торф
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№28
07 07 2016, 12:14
обиссинка на неглубокие участки. метров до 12.поставил себе колодец. участок-торф. вода-рыжая посматриваю на такую скважину. вот больше инфы https://www.forumhouse.ru/articles/engi ... stems/5774 |
|
№29
07 07 2016, 12:36
Romario_xl : спрошу совета:тоже скважина,при длительном использовании,пропадает давление,нужно ждать,когда заново все наберется,глубина 8м-в чем косяк?ниже опускать надо,вверх поднимать?у соседей скважины 7-8м... колодец не прокатит-торф Привет. Скважина на песок, точнее в горизонте песков (глин) есть водяная линза некого объема, как только объем выкачиваешь приходится ждать чтобы линза опять заполнилась. Линзы по объёму могут быть разные, поэтому у соседей может и хватать. Можно попробовать чуть ниже уйти по скважине, т.к. в данный момент забор может происходить из верхней части линзы. Причём может быть достаточно углубиться на 0,5 -1 метр. Но тут точно не известно, может и не помочь или наоборот стать хуже. Подскажи, есть ли недалеко река или крупный водоём? |
|
№30
07 07 2016, 12:45
Daniella : Romario_xl : спрошу совета:тоже скважина,при длительном использовании,пропадает давление,нужно ждать,когда заново все наберется,глубина 8м-в чем косяк?ниже опускать надо,вверх поднимать?у соседей скважины 7-8м... колодец не прокатит-торф Привет. Скважина на песок, точнее в горизонте песков (глин) есть водяная линза некого объема, как только объем выкачиваешь приходится ждать чтобы линза опять заполнилась. Линзы по объёму могут быть разные, поэтому у соседей может и хватать. Можно попробовать чуть ниже уйти по скважине, т.к. в данный момент забор может происходить из верхней части линзы. Причём может быть достаточно углубиться на 0,5 -1 метр. Но тут точно не известно, может и не помочь или наоборот стать хуже. Подскажи, есть ли недалеко река или крупный водоём? да есть,болотная местность,реки в радиусе 3км,включая озера...помниться мне когда утапливал скважину,то за пол метра от земли,при заливке воды в скважину вода ухода в хлыст,решил еще утопить,сейчас 20см от земли,вода уходит еле-еле-переборщил?надо поднимать обратно? BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№31
07 07 2016, 12:57
Посмотри по навигатору или прибору с GPS высотную отметку уровня земли места где скважина и потом не берегу озера или реки на уровне воды. Можно примерно оценить уровень прохождения грунтовых вод, как правило они чуть выше уровня воды в естественном водоёме. "вода уходит еле-еле-переборщил?надо поднимать обратно?" Поднимать не надо, можно попробовать заглубить. Летом в июле - августе вода быстрее кончается? Или от погоды и месяца не зависит?
|
|
№32
07 07 2016, 13:01
Daniella : Посмотри по навигатору или прибору с GPS высотную отметку уровня земли места где скважина и потом не берегу озера или реки на уровне воды. Можно примерно оценить уровень прохождения грунтовых вод, как правило они чуть выше уровня воды в естественном водоёме. "вода уходит еле-еле-переборщил?надо поднимать обратно?" Поднимать не надо, можно попробовать заглубить. Летом в июле - августе вода быстрее кончается? Или от погоды и месяца не зависит? за 2года такого не замечал,т.е. с этим проблем нет даже у соседей BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
Рекомендуем почитать на тему Абиссинка |
|
№33
07 07 2016, 13:08
Butuz, поспрашивай у соседей у кого есть скважина на какой глубине вода или пусть покажут паспорт скважины, нормальные бурильщики делают бумагу где всё описано. Иногда известняки залягают достаточно близко к поверхности (15-18-20 метров). При этом получается хорошая скважина метров на 20-25 с отличной водой. И ещё если бурить нормальную скважину то размещать её внутри постройки не рекомендуется т.к. через время может потребоваться её ремонт или прочистка с применением буровой, что не возможно в условиях постройки. Обычно делают скважину и ставят кессон (или неглубокий закрытый колодец 2 кольца) внутри оборудование и от туда под землёй труба в дом. И в доме тишина и сухо и обслужить скважину можно.
|
|
№34
07 07 2016, 13:11
Romario_xl если есть возможность попробуй чуть углубиться. Буквально 20-50 см.
|
|
№35
07 07 2016, 13:17
хорошо,спасибо-отпишусь
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№36
07 07 2016, 16:12
Филевский : Мессер : Филевский : Мессер : Филевский : У меня и скважина и колодец есть, скважина гораздо лучше Какая глубина? Около 70 Так кули Ты сравниваешь несравнимые вещи: артезианскую "на известняк" и "на песок".. У меня нет экстрасенсорных способностей, про скважину я писал до того, как узнал какой глубины хочет тс Так Ты ж сам сравниваешь свою артезианскую с колодцем.. ) |
|
№37
07 07 2016, 16:13
suprastin : Hedgehog : Slava-aa : Hedgehog : Сколько людей, столько и мнений... за скважину.У меня с ней траблов нет. насколько я знаю, могу ошибаться, скважина хорошо, когда часто на даче живешь, и хороший забор воды идет. если нет, то появляется муть и запах. Многое зависит от почвы и прочей куеты. У моего друга артезианская, живут там круглый год, по всем тестам (отдавали в несколько лабораторий), вода супер чистая и полезная, пригодна для всего на свете...но воняет при этом просто и это несмотря на кучу разных супер фильтров.Короче, они ей только моются, для готовки воду из бутылок юзают. у друзей такая же х-ня. скважина под сотню метров, вода типа супер-пупер но воняет.... я думаю, что это не в последнюю очередь из-за фильтров, потому что с новья ничего не пахло... Из-за растворенных солей.. |
|
№38
07 07 2016, 16:14
Daniella
Геолог? |
|
№39
07 07 2016, 16:45
ГИП, Энергетика. Геология - институт + частый опыт по работе с планами земельных масс и геологоразведкой.
|
|
№40
07 07 2016, 17:43
Slava-aa : 6at9-6ez-6aZara : а у нас на 78 в деревне пробурена скважина, в воде железа пипец сколько и воняет. Сосед на 4 или 5 колес сделал колодец, вода и дебит в итоге кинул насос к нему) колодец лучше. даже если насос сломался или электричество отключили. ведром можно начерпать воду. кстати не подумал об этом Daniella : Butuz, поспрашивай у соседей у кого есть скважина на какой глубине вода или пусть покажут паспорт скважины, нормальные бурильщики делают бумагу где всё описано. Иногда известняки залягают достаточно близко к поверхности (15-18-20 метров). При этом получается хорошая скважина метров на 20-25 с отличной водой. И ещё если бурить нормальную скважину то размещать её внутри постройки не рекомендуется т.к. через время может потребоваться её ремонт или прочистка с применением буровой, что не возможно в условиях постройки. Обычно делают скважину и ставят кессон (или неглубокий закрытый колодец 2 кольца) внутри оборудование и от туда под землёй труба в дом. И в доме тишина и сухо и обслужить скважину можно. слышал что на всем днт скважины от 60 до 70 метров. колодцы 9-12 колец.чем ниже участок тем меньше колец. вырыл буром 2 метра зеркало воды есть,наливаешь в дырку воду-уходит. почва глина. в 0.5-1км пруд или озеро хз.немаленькое. мнеб до тех воды добраться.мафину помыть,детям жопы итд итп пока мою артезианской но зае возить по 150 л в день
|
|
№41
07 07 2016, 18:23
Butuz
Да хрен тут угадаешь! У нас скважина и вода пригодная для питья, только жесткая и много накипи оставляет. Соседи буквально через 2 дома сделали колодец - хреновая вода, рыли артезианскую 2 дня - тоже [censored]... Мне у бабушки в Орехово-Зуевском районе нравится - капнешь на 2 метра - вода)) Причем очень вкусная и мягкая. Отец из армии колонку с ручной накачкой привозил, которая для оперативного размещения. Мы ее сами в сарае забили часа за 2 работы. Работала долго. А BMW лучше |
|
№42
07 07 2016, 22:31
Butuz : вырыл буром 2 метра зеркало воды есть,наливаешь в дырку воду-уходит. Это верховодка, а не 1-й горизонт.Butuz : почва глина. Почва - это первые 20 см, остальное - грунт.. )
|
|
|
№43
07 07 2016, 22:48
Мессер : Butuz : вырыл буром 2 метра зеркало воды есть,наливаешь в дырку воду-уходит. Это верховодка, а не 1-й горизонт.Butuz : почва глина. Почва - это первые 20 см, остальное - грунт.. )прасти насяйника,мая па руски уево пи3дита мана |
|
№44
07 07 2016, 23:48
Butuz : прасти насяйника,мая па руски уево пи3дита мана Ничего..Верховодка - это не вода, это xуйня после дождей.. Забудь про ручной бур или мотобур. |
|
№45
08 07 2016, 06:33
Кстати, у меня в этом году с водой тоже какая то хрень. Колодец 8 метров, всегда было 3-4 кольца, а в этом году все 6
|