|
|
№26
24 09 2010, 17:02
TraktorisT_spb : NaimaD : TraktorisT_spb : Вся проблема в реализации переднего привода! Если тебе интересен именно автомат, то можно пойти другим путем! Есть тема о установки турбины, парни из Киева. Так вот в последнем сообщении был разговор о автомате под турбину! Найди тему и спроси у них. Всяк дешевле будет... И у того же ESS есть чип под автомат. На СМГ кстати тоже есть. Чип под автомат подразумевает лишь уменьшение давления наддува в компрессоре (т.е. изменение работы клапана), вот и всё. Если коробка не рассчитана на возросшую мощность, то едва ли с ней что-то можно сделать - только ездить аккуратно и не газовать резко, чтобы не перенапрягать гидротрансформатор и фрикционы. Либо менять коробку, соответственно. я вот щаз с телефона, не могу выложить что там меняется. Но точно помню обороты на которых переключается, потом чистый ручной режим. Про давление не помню... Причём тут обороты... АКПП либо может переварить возросший крутящий момент, либо нет. Если в случае МКПП ещё можно что-то решить установкой усиленного сцепления с корзиной, то в АКПП едва ли что-то можно поменять, чтобы она могла адекватно передавать момент на колёса. А если она не может - то лишняя мощность будет уходить в тепло, что и происходит у автора топика. Коробка в таком режиме долго не проживёт. Так что, видимо, либо МКПП, либо SMG от М3 и оставить только задний привод, соответственно - это уже довольно колхозно и муторно, да и захочет ли автор остаться без переднего привода... |
|
№27
24 09 2010, 17:05
igorekkrg : Ну а если не СМГ, то какую тогда можно поставить? есть тюнингованные коробки для E46? у меня под 375 конец будет, если я кит 2+ поставлю, родна коробка сразу накроется, СМГ вытянет (у них на сайте написано), надеюсь она есть на полный привод конечно. Коробки SMG под полный привод нет - посмотри в каталогах bmw-autocats.ru, bmwcats.com, elcats.ru. Гидро-АКПП точно не выдюжит 375 коней. Хотя, кто умрёт раньше - АКПП или двигатель - вопрос... =))) |
|
№28
24 09 2010, 17:32
NaimaD : igorekkrg : Ну а если не СМГ, то какую тогда можно поставить? есть тюнингованные коробки для E46? у меня под 375 конец будет, если я кит 2+ поставлю, родна коробка сразу накроется, СМГ вытянет (у них на сайте написано), надеюсь она есть на полный привод конечно. Коробки SMG под полный привод нет - посмотри в каталогах bmw-autocats.ru, bmwcats.com, elcats.ru. Гидро-АКПП точно не выдюжит 375 коней. Хотя, кто умрёт раньше - АКПП или двигатель - вопрос... =))) +100 |
|
№29
24 09 2010, 17:56
NaimaD : TraktorisT_spb : NaimaD : TraktorisT_spb : Вся проблема в реализации переднего привода! Если тебе интересен именно автомат, то можно пойти другим путем! Есть тема о установки турбины, парни из Киева. Так вот в последнем сообщении был разговор о автомате под турбину! Найди тему и спроси у них. Всяк дешевле будет... И у того же ESS есть чип под автомат. На СМГ кстати тоже есть. Чип под автомат подразумевает лишь уменьшение давления наддува в компрессоре (т.е. изменение работы клапана), вот и всё. Если коробка не рассчитана на возросшую мощность, то едва ли с ней что-то можно сделать - только ездить аккуратно и не газовать резко, чтобы не перенапрягать гидротрансформатор и фрикционы. Либо менять коробку, соответственно. я вот щаз с телефона, не могу выложить что там меняется. Но точно помню обороты на которых переключается, потом чистый ручной режим. Про давление не помню... Причём тут обороты... АКПП либо может переварить возросший крутящий момент, либо нет. Если в случае МКПП ещё можно что-то решить установкой усиленного сцепления с корзиной, то в АКПП едва ли что-то можно поменять, чтобы она могла адекватно передавать момент на колёса. А если она не может - то лишняя мощность будет уходить в тепло, что и происходит у автора топика. Коробка в таком режиме долго не проживёт. Так что, видимо, либо МКПП, либо SMG от М3 и оставить только задний привод, соответственно - это уже довольно колхозно и муторно, да и захочет ли автор остаться без переднего привода... я не к этому! Он спрашивал о более шустром устройстве, мол автомат тупит... А про тюнинг коробки я писал выше немного, тут же! Что ты, что автор через слово читаете... |
|
№30
24 09 2010, 18:22
TraktorisT_spb : я не к этому! Он спрашивал о более шустром устройстве, мол автомат тупит... А про тюнинг коробки я писал выше немного, тут же! Что ты, что автор через слово читаете... Ты про "парней из Киева" или про иную программу для ЭБУ от ESS для машин с АКПП? Если первое - то всё может быть, я не в теме. А насчёт второго - никакими программами не получится повысить момент, перевариваемый коробкой. Выход один - уменьшать момент. Поэтому ESS сразу предупреждают, что для АКПП мощность двигателя с компрессором будет ниже - именно из-за ограничения по КПП. |
|
№31
24 09 2010, 18:59
NaimaD : TraktorisT_spb : я не к этому! Он спрашивал о более шустром устройстве, мол автомат тупит... А про тюнинг коробки я писал выше немного, тут же! Что ты, что автор через слово читаете... Ты про "парней из Киева" или про иную программу для ЭБУ от ESS для машин с АКПП? Если первое - то всё может быть, я не в теме. А насчёт второго - никакими программами не получится повысить момент, перевариваемый коробкой. Выход один - уменьшать момент. Поэтому ESS сразу предупреждают, что для АКПП мощность двигателя с компрессором будет ниже - именно из-за ограничения по КПП. да про них, щаз найду ссылку. да нет же, не момент подымать! там чип немного меняет работу коробки, обороты на которых переключает, ручной режим не переходит сам на высш или низ передачу. что бы шустрее перебирать передачи. понял? |
|
№32
24 09 2010, 19:03
NaimaD
в другой немного теме, но парни те же! viewtopic.php?f=10&t=8111&p=946838#p946838 правда чет ссылка не работает, но можно в личку написать... |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена АКПП на SMG 330xi
|
|
№33
24 09 2010, 19:13
вот что делает их чип:
MS43 Steptronic Transmission Software Optimized steptronic transmission software, recommended for both for NA and Supercharged applications. Increases shift firmness under heavy acceleration and increases the transmissions capability to hold power during shifts. The software also converts the operation to work similar to SMG's, meaning it will not upshift in manual mode until you shift. Also increases the shift RPM point under automatic mode to 6600. When you order this product, you will receive information on how to remove your transmission control unit for shipment to a ESS reprogramming center near you. это только для удобства и быстроты работы, но не для усиления коробки... как ее софтом усилить то!? а было бы не плохо |
|
№34
24 09 2010, 20:48
TraktorisT_spb : Increases shift firmness under heavy acceleration and increases the transmissions capability to hold power during shifts. Очень интересно, как они этого добились, уж не переводом АКПП в "спорт-режим" и в нормальном режиме... |
|
№35
25 09 2010, 07:58
Да, не обрадовали вы меня. Я все же надеялся на SMG ну или какую-то другую тюнинг коробку. От переднего привода отказываться не хочется, а под полный если нет SMG, то это очень обидно...
|
|
№36
25 09 2010, 10:01
igorekkrg : Да, не обрадовали вы меня. Я все же надеялся на SMG ну или какую-то другую тюнинг коробку. От переднего привода отказываться не хочется, а под полный если нет SMG, то это очень обидно... вот для кого ссылку выложил!? ![]() viewtopic.php?f=10&t=8111&p=946838#p946838 |
|
№37
25 09 2010, 21:35
Пролистал этот линк, спс, отписал ему в личку, посмотрим что ответит. Сегодня пытал людей в магазине БМВ, реально с СМГ ничего не получится, хотели даже от Е60 присмотреть а там габариты другие и она тоже только задний привод держит.
Вечером покатался, если давить педаль в пол более 10 минут (время от времени), то коробка подогревается очень неплохо, долго видимо не протянет. |
|
№38
25 09 2010, 22:19
igorekkrg : хотели даже от Е60 присмотреть а там габариты другие ты в этом уверен ? они вообще то одинаковые |
|
№39
26 09 2010, 00:00
igorekkrg : Пролистал этот линк, спс, отписал ему в личку, посмотрим что ответит. Сегодня пытал людей в магазине БМВ, реально с СМГ ничего не получится, хотели даже от Е60 присмотреть а там габариты другие и она тоже только задний привод держит. Вечером покатался, если давить педаль в пол более 10 минут (время от времени), то коробка подогревается очень неплохо, долго видимо не протянет. поставь на охлаждение коробаса полноценный масляный радиатор
|
|
№40
26 09 2010, 03:02
Tonny_Covert : поставь на охлаждение коробаса полноценный масляный радиатор ![]() Кстати, тоже вариант - вместо теплообменника установить нормальный радиатор... Только надо его куда-то вкорячить =)))) |
|
№41
26 09 2010, 08:10
igorekkrg
Звони в науку авто, у них есть опыт постройки x5 e53 - 500л.с на автомате с которым всё ок было, да и многие другие они делали тазики. Они тебе точно весь расклад дадут по теме |
|
№42
26 09 2010, 13:41
Tonny_Covert : igorekkrg : Пролистал этот линк, спс, отписал ему в личку, посмотрим что ответит. Сегодня пытал людей в магазине БМВ, реально с СМГ ничего не получится, хотели даже от Е60 присмотреть а там габариты другие и она тоже только задний привод держит. Вечером покатался, если давить педаль в пол более 10 минут (время от времени), то коробка подогревается очень неплохо, долго видимо не протянет. поставь на охлаждение коробаса полноценный масляный радиатор ![]() кстати! в Москве даже есть контора, по тв видел, рекомендовала ставить доп радиаторы, на авто которые ездят с прицепом! в принципе похожие ситуации... повышенная нагрузка на АКПП. |
|
|
|
№43
27 09 2010, 10:33
Serega469 : igorekkrg Звони в науку авто, у них есть опыт постройки x5 e53 - 500л.с на автомате с которым всё ок было, да и многие другие они делали тазики. Они тебе точно весь расклад дадут по теме Одно дело АКПП от внедорожника (пусть и паркетника), другое - от легкового автомобиля... |
|
№44
27 09 2010, 21:34
Отписал в науку авто, жду от них ответа. Как будут новости, сразу поделюсь.
|
|
№45
30 09 2010, 06:59
Вчера звонил в науку авто, там обещали подумать что можно сделать и отписать на mail. Но так же заверили, что коробка предназначена на 390 л.с. надеюсь они что-нибудь посоветуют. Сам вообще полистал, смотрю все ставят куллер на коробку, мне думаю это лишним не будт, сразу сниму нагрев ее. Кто-нибудь знает где можно достать такой кит?
|
|
№46
30 09 2010, 11:54
Порой в инете...
|
|
№47
04 10 2010, 08:16
В общем никто ничем не может помочь:
1. наука авто молчит 2. парни из Киева сказали, что с коробкой на M54 ничего нельзя сделать. получается выхода нет. |
|
№48
04 10 2010, 10:00
Парни из Киева имеют в виду что она полно пригодная, по этой причине нельзя?
|
|
№49
06 10 2010, 10:58
Цитирую: "Говорил с Диней, нет автомат силковый не выдержит 450-500л.с. так что забудьте об этой идее!
Больше 376л.с. не держит самый усиленно тюненый автомат на 52/54 мотор, проверенно практикой... Поверьте больше 400л.с. только механика, хотя можно и автомат но только драговый..." |
|
№50
06 10 2010, 13:13
Понятно... Если не забуду, кину вечером ссылку. На самом деле у тебя две проблемы, первая то что ты хочешь оставить полный привод, а вторая... Даже не проблема что ли... Зачем и почему ты хочешь именно эту машину так надуть? Тем более, как я понимаю, ты хочешь ее до 500 раздуть!?
|
|