|
|
№1
07 12 2009, 13:29
Нам понадобиться
Антифриз готовый или тосол+дестилированная вода Отвёртки и ключи Контейнер куда будет слит старый антифриз Домкрат На подставки машину ставить не обязательно Открываем крышку Далее есть винт продувательный или как он правильно называеться. Снимаем поддон сняв пластиковые клипсы Далее лезим под машину и видим такую закрывашку откручиваем её и так же откручиваем эту крышочку тоже Ждём пока всё сольёться После того как всё вышло откручиваем этот продувательный винт Далее засовываем свой шланг туда Закрываем нижние закрывашки. Я смешиваю обычно тосол в бутылках пеермешивая его, но тут кто то делал подругому Сначало залил дестилированную воду и потом тосол. Или заливаем антифриз если уже есть готовый. Наливаем всё до нужного уровня Закрываем горловину и заводим машину на 5 минут включив печку на максимум Далее глушим машину И доливаем ещё жидкости если требуеться и закручиваем продувательный винт. Когда машина остынет ещё раз проверте что уровень жидкости в норме. Удачи на дорогах |
|
№2
07 12 2009, 13:35
Филлини
Спасибо огромное за подробный отчёт!!! Сегодня поменяю свою ОЖ
Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№3
07 12 2009, 13:36
KVU : Филлини Спасибо огромное за подробный отчёт!!! Сегодня поменяю свою ОЖ ![]() ДА незачто обращяйся если что
|
|
№4
07 12 2009, 13:52
Andrik : А так же замена фильтров и т.д. Смысл переводить, если и так все понятно [url]http://www.impee.co.uk/sitemap.htm[/url] ясно, что всем понятно, но человек "досконально" все описал, да еще и фотки выложил, чтобы все вопросы возможные у неосведомленных снять - поэтому ему респект... |
|
№5
07 12 2009, 14:13
А сливную пробку на блоке цилиндров нужно откручивать или её там нет??
|
№6
07 12 2009, 14:15
С блока тоже надо сливать старый антифриз (или воду после промывки). Или промывать дистиллированной водой а потом больше антифриза заливать с учетом воды в блоке. |
|
№7
07 12 2009, 14:16
есть пробка
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ОХЛАЖДЕНИЕ] Замена Антифриза \ Тосола
|
|
№8
07 12 2009, 14:20
представил жуткую картину, как китайские подставки ломаются и Филлини накрывает
больше так не рискуй! за отчет гуд! |
|
№9
07 12 2009, 14:27
Филлини : [ОХЛОЖДЕНИЕ]
|
|
№10
07 12 2009, 14:43
А пробка на блоке с уплотнительным элементом и вообще где она, а то как откручу...
|
№11
08 12 2009, 11:10
Никола : Филлини : [ОХЛОЖДЕНИЕ] ![]() Поправил
|
|
№12
16 12 2009, 15:46
Филлини
Обязательно слить старый антифриз с блока. где он - тут viewtopic.php?f=17&t=20501&start=60 Еще вопрос - Филлини - а зачем красный антифриз??? Он недопустим в БМВ!
|
|
№13
17 12 2009, 09:24
Kot_Leopold : Обязательно слить старый антифриз с блока. +1, это только с радиатора и печки слили. Там, поди, даже и половины-то нет. Это не замена антифриза а хрен знает что. И самое главное в этом деле - как прокачивать систему, а то потом темы появляются - не работает печка на холостых и тому подобное. |
|
№14
17 12 2009, 13:57
Дедушка Намто : Kot_Leopold : Обязательно слить старый антифриз с блока. +1, это только с радиатора и печки слили. Там, поди, даже и половины-то нет. Это не замена антифриза а хрен знает что. И самое главное в этом деле - как прокачивать систему, а то потом темы появляются - не работает печка на холостых и тому подобное. О ребята, да вы плохо знаете "гидравлику" (тема: жидкость опорожняемая с трубопровода), на этом движке почти всё выходит через те отверстия которые указал Филлини и с учётом промывки обычной водой и последующим сливом этой воды, всё получается на ура, воздух подаём через верхнее отверстие у расширительного бачка, я себе всё сделал так как в этой теме, ни каких воздушных пробок, короче всё работает и ещё раз спасибо автору темы за своевременную помощь в материале! ![]() Кстати слил свой старый антифриз, его не меняли в россии ни разу, так вот он был КРАСНЫЙ, но я залил зелёно-синий получилось 6,5 литров ровно. Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№15
17 12 2009, 14:09
Красный не гуд
моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
|
№16
17 12 2009, 14:15
Дедушка Намто : Kot_Leopold : Обязательно слить старый антифриз с блока. +1, это только с радиатора и печки слили. Там, поди, даже и половины-то нет. Это не замена антифриза а хрен знает что. И самое главное в этом деле - как прокачивать систему, а то потом темы появляются - не работает печка на холостых и тому подобное. а Дедушка прав, прокачивать систему кто за вас будет.. !
|
|
№17
17 12 2009, 14:24
KVU : на этом движке почти всё выходит через те отверстия которые указал Филлини Не знаю, может на 4-х цилиндрах и так, а у меня на М52ТУ таким макаром меньше 5 литров сливается. Более того, какие бы у меня автомобили небыли, всегда сливал из блока, и всегда оттуда сливалось не меньше 2-х литров. Так что верится очень слабо. |
|
|
№18
17 12 2009, 14:27
KVU
1.Это почти = 2л. 2.Последующий слив этой воды происходит также как и слив антифриза тогда я только могу догадываться что за смесь будет в итоге (красный, вода, синий) пропорция наугад.. Потом темы - не знаю, замерз, все менял, но замерз. А никто и не помнит что 2 л борматухи осталось.Может в гидравлике я не силен, зато сам меняю антифриз и вижу сколько его выливается через блок снизу. Науке конечно доверяй, но на практике - ПРОВЕРЯЙ!! И нечего добавлять обычную воду. промывать дистилированой. В ТИСе четко написан порядок прокачки. |
|
№19
17 12 2009, 14:54
: В ТИСе четко написан порядок прокачки. Можно почитать, скиньте информацию по этому ресурсу Да не остаётся там ни какой борматухи, снизу даже слышно как там всё булькотит и как бы вакуумом вытягивает жидкость, проверить это просто - подать воздух в систему, через горловину расширительного бочка, я так и сделал чуть вытекло из нижних отверстий, "но это [censored] просто" - грамм 200 максимум. В мотор Н42 льют не более 7 л антифриза, на данное время поместилось 6,5 - 6,7 л., сегодня ради интереса посмотрю на уровень... Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№20
18 12 2009, 12:13
Kot_Leopold : KVU 1.Это почти = 2л. 2.Последующий слив этой воды происходит также как и слив антифриза тогда я только могу догадываться что за смесь будет в итоге (красный, вода, синий) пропорция наугад.. Потом темы - не знаю, замерз, все менял, но замерз. А никто и не помнит что 2 л борматухи осталось.Может в гидравлике я не силен, зато сам меняю антифриз и вижу сколько его выливается через блок снизу. Науке конечно доверяй, но на практике - ПРОВЕРЯЙ!! И нечего добавлять обычную воду. промывать дистилированой. В ТИСе четко написан порядок прокачки. Правильно говоришь - кто сам менял - тот знает, что в блоке действительно дохрена его еще старого антифриза. Так что пробку откручивайте с блока. У меня тоже много из блока вытекло. Промывка только дистиллированной водой. Кстати я залил красный (кастрол) - второй год езжу- полет нормальный... |
|
№21
30 12 2009, 19:38
ГГгг все конечно прикольно, но с блока ты не слил-))
|
|
№22
30 08 2011, 00:52
Спасибо за отчет) Тоже надо поменять!
|
|
№23
10 09 2011, 13:37
Люди, а где точно этот вентиль на блоке стоит? (м54)
|
|
№24
19 09 2011, 14:28
тоже надо бы заменить
, а то после предыдущего хозяина там "ядовито зеленого цвета" залито ... тоже ищу где пробка в блоке...
А главное - не мошенничать! |
|
№25
19 09 2011, 15:04
А что вы прицепились к цвету антифриза? Это же просто красители...
Главное - состав! У меня красный был и есть. Скорее всего и будет. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|