|
|
№1
04 09 2014, 20:37
Моторчик печки от правого руля новый оригинал 64 11 3453729, поставил на БМВ Е46 М54 седан с левым рулём и автоматической системой кондиционирования. (Аналог оригиналу behr/hella 8EW 009 159-201)
открываем значит капот - видим вот такую там красотищу Поднимаем дворники в вертикальное положение и снимаем пластмассовую накладку топливной рампы, открутив две гайки головкой на 10. вытаскиваем защёлки крышки салонного фильтра и фильтр и видим ![]() откручиваем 4 болта под торкс 30 и вытаскиваем этот кожух, предварительно отщёлкнув провода которые идут по этому кожуху, и потом 2 таких же болта под торкс 30 и вытаскиваем заднюю стенку этого кожуха и видим вот это ![]() отщёлкиваем две защёлки и откручиваем отвёрткой саморез по центру под маленький торкс (размер - такой же как на торкс саморезах дверных обшивок). я использовал отвёртку с магнитиком, чтобы не уронить этот маленький саморез куда-нибудь глубоко внутрь печки:) ну и движением влево вынимаем кожух моторчика печки и видим вот ![]() снимаем сначала правую заслонку из пласмасстки что лежит справа, стрелочкой показано как вытащить фиксатор (фиксатор вставляется в место, обозначенное большим красным кругом) ![]() Левую заслонку трогать не надо. Дальше откручиваем три самореза Торкс20 (красные маленькие круги) и вытаскиваем пластмасску ![]() Дальше вытаскиваем разъём от морочика и вынимаем моторчик без проблем вправо (в пассажирскую сторону). Откручиваем крепление (4 самореза Торкс20, жёлтые круги на фото) Вот чем отличаются крепления ![]() Моторчики ![]() Сборка в обратной последовательности, предварительно отмыв весь пластик и всё что попадается под руку. Так же можно произвести дезинфекцию кондиционера ![]() всё обильно проливаю пеной, жду пока осядет и ещё проливаю. Сую шланг глубоко в дебри воздуховодов и проливаю обильно в них. ![]() ![]() Жду пока пена осядет минут 10. Ставлю кожух моторчика и завожу машину включаю кондей и гоняю минут 5. Дальше глушу и ещё проливаю всё, пока пена не кончится. Потом жду ещё минут 10 и завожу на 20 минут с кондеем - половину времени в обычном режиме, половину в режиме рециркуляции. вот делал этими материалами пена step up ![]() для неё нужен вот такой специальный шланг-удлиннитель ![]() и вот такой ещё освежитель step up ![]() а лучше вот такой освежитель, он приятнее пахнет и удобней в использовании (дымовая шашка - нажимаешь кнопку-фиксатор и ставил на пол переднего пассажира, включаешь кондей на максимальную скорость и режим рециркуляции воздуха, на 10 минут закрываешь все окна и двери и машина стоит заведённая) ![]() Так же можно взять отдельно моторчик бошевский без крыльчаток, вот номер 0130101609, за 2250. |
|
№2
04 09 2014, 20:49
а моторчики одинаковые?
|
|
№3
04 09 2014, 20:59
Леворукий моторчик полностью весь закрытый без прорезей, а в праворуком даже на фото видно что в корпусе есть какие-то дырки, поэтому в комплекте и идёт крепление. на фото видна разница креплений.
|
|
№4
04 09 2014, 21:04
То есть если с разборки брать, например от англичанки, то сам мотор не подойдёт, если нет крепления?
|
|
№5
04 09 2014, 21:31
Pavel323I, так на разборке можно попросить чтобы продали с креплением, зачем барыгам оно нужно без моторчика то?
У меня не было много времени, чтобы проверить все варианты что куда и как влезает, я попробовал ради интереса одеть праворукий моторчик на леворукое крепление - не получилось, поставил праворукое крепление которое шло в комплекте и всё отлично встало |
|
№6
04 09 2014, 21:34
FedorE36 : Pavel323I, так на разборке можно попросить чтобы продали с креплением, зачем барыгам оно нужно без моторчика то? У меня не было много времени, чтобы проверить все варианты что куда и как влезает, я попробовал ради интереса одеть праворукий моторчик на леворукое крепление - не получилось, поставил праворукое крепление которое шло в комплекте и всё отлично встало Всё ясно, благодарю) Завтра хочу свой снять для проверки, ежа зимой менял, а тут печка вообще не дует, на климате прибавляю, а мотор молчит. |
|
№7
20 05 2015, 14:11
хорошая тема.
тока цены уже 5 к на моторы в том же экзисте( |
|
Рекомендуем почитать на тему [Печка] Моторчик печки правый руль на леворульную машину
|
|
№8
21 05 2015, 12:44
[url]http://s005.radikal.ru/i210/1405/b1/d7fbc8fc63e0.jpg[/url]
![]() автор, ты очистку кондея на старом моторчике гонял? |
|
№9
23 05 2015, 18:02
да на старом
|
|
№10
23 05 2015, 18:07
нужная тема
т.е. если брать праворульный Бехр-Хелла, он однозначно с крепление продается?!
![]() x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№11
25 05 2015, 02:08
barmaley : нужная тема т.е. если брать праворульный Бехр-Хелла, он однозначно с крепление продается?!я заказал - вот жду... |
|
№12
25 05 2015, 13:23
Отпишись потом-тоже предстоит!
|
|
№13
28 05 2015, 18:57
analizator : Отпишись потом-тоже предстоит! ![]() моторчик получил, что странное на нем гравировка по металлу Bosch, а наклейки Behr-Hella)) в куомплекте крепление и самрезы под торкс. Что не понравилось - кроче крепление контактов теперь не из центра а как бы из под крыльчатки - провода будут задевать! ппц я не обрадовался немцам, да и само тело моторчика из более дешевых материалов каких то не монолитное с кучей дыврок. |
|
№14
29 05 2015, 12:35
ZAyADliy : analizator : Отпишись потом-тоже предстоит! ![]() моторчик получил, что странное на нем гравировка по металлу Bosch, а наклейки Behr-Hella)) в куомплекте крепление и самрезы под торкс. Что не понравилось - кроче крепление контактов теперь не из центра а как бы из под крыльчатки - провода будут задевать! ппц я не обрадовался немцам, да и само тело моторчика из более дешевых материалов каких то не монолитное с кучей дыврок. |
|
№15
29 05 2015, 13:11
analizator : ::18:: ZAyADliy : analizator : Отпишись потом-тоже предстоит! ![]() моторчик получил, что странное на нем гравировка по металлу Bosch, а наклейки Behr-Hella)) в куомплекте крепление и самрезы под торкс. Что не понравилось - кроче крепление контактов теперь не из центра а как бы из под крыльчатки - провода будут задевать! ппц я не обрадовался немцам, да и само тело моторчика из более дешевых материалов каких то не монолитное с кучей дыврок. но в любом случае это лучше чем убитый старый. после установки будет ясно будут задевать провода или нет. |
|
№16
29 05 2015, 16:23
кроче поставил - все [censored], ниче не трет провода ушли строго в разъем.
|
Рекомендуем почитать на тему [Печка] Моторчик печки правый руль на леворульную машину
|