|
|
№1
05 07 2012, 00:18
Решил вот создать небольшой фотоочет по замене бензонасоса (на компакте) ,в принципе,думаю большой разницы между седаном или купе не должно быть.
БН решил поменять ,т.к. с утра хреново заводился и машина на ускорения ехала пинками,как буд-то ее сначала держал кто-то потом отпускал,ну и решение возникло само собой Итак преступим(предварительно скинув клемму с аккума): 1)первым делом снимаем заднюю седлушку,она стостоит из 2 частей,никаких болтов откручивать не надо ,она крепиться на пару защелках 2)сам БН находиться сзади со стороны пассажира.После 1 действия поднимаем обшивку и откручиваем железную пластинку ,держащеюся на 4 гайках на 10. 3)Снимаем фишку и отсоеденяем шланжик ![]() 4)Далее вооружаемся молотком и зубилом (отверткой) ,и начинаем без особого фанатизма сбивать верхнее кольцо (против часовой стрелки) ![]() 5)Вынимаем корпус с БН аккуратно ,чтобы нечаянно не отломать поплавок ![]() 6)Вот собственно и сам БН в корпусе VDO,я брал себе BOSH ,т.к. не видел смысла переплачивать,за пластмассу.Сам БН вынимается просто сняв шланжик и отсоеденив контакты вынимаем 3 резинки,на которых он держиться и вставляем новый ![]() 7)При сборке ,вот эту прокладку надо одевать не на сам корупус,а вставить ее на место в баке ,а затем выполнять обратные действия по сборке ![]() ах чуть не забыл,не курите рядом ,а то мало ли |
|
№2
05 07 2012, 00:20
|
|
№3
05 07 2012, 00:20
Спасибо за отчет
![]() |
|
№4
05 07 2012, 00:24
Какая-то частая смена бензонасосов происходит на данном аппарате
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№5
05 07 2012, 00:25
Познавательно
По сути ничего сложного, спасибо
![]() |
|
№6
05 07 2012, 00:25
the_Classic
Garage Inc. всегда пожалуйста |
|
№7
05 07 2012, 00:27
loki : Какая-то частая смена бензонасосов происходит на данном аппарате ![]() ну я не знаю как у кого ,но у меня еще была пломба и дата выпуска 2002 насоса ,т.е. год моей машины с пробегом 280 тыщ.,думаю это нормально
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена бензонасоса
|
|
№8
05 07 2012, 00:29
Да ну? Там совершенно отчетливо изображен нештатный хомут..
|
№9
05 07 2012, 00:30
loki : Да ну? Там совершенно отчетливо изображен нештатный хомут.. ммм на даты и время снимков посмотри ,это процесс сборки уже с новым насосом и хомутом и как бы у VDO сеточка не такая ,это уже BOSH стоит
|
|
№10
05 07 2012, 00:40
спасибо за отчёт за сколько брал насос?
|
|
№11
05 07 2012, 00:42
capper : спасибо за отчёт за сколько брал насос? 100$ |
|
№12
05 07 2012, 00:43
А кто сказал, что в корпусе vdo не может стоять bosch? Учитывая нештатный хомут? ) впрочем, если снимки перепутаны, это все объясняет ) но аффтар, при всем уважении, какого хрена ты умолчал о том, что там юного естествоиспытателя поджидает невероятный сюрприз: вместо блестящего хомутика под отвертку, находится покрытый вековыми отложениями невзрачный хомутик, сворачивая который отверткой можно легко переломить сосок?
Зы. А отчет годный
|
№13
05 07 2012, 00:48
loki : А кто сказал, что в корпусе vdo не может стоять bosch? Учитывая нештатный хомут? ) впрочем, если снимки перепутаны, это все объясняет ) но аффтар, при всем уважении, какого хрена ты умолчал о том, что там юного естествоиспытателя поджидает невероятный сюрприз: вместо блестящего хомутика под отвертку, находится покрытый вековыми отложениями невзрачный хомутик, сворачивая который отверткой можно легко переломить сосок? Зы. А отчет годный ![]() с этим я полностью согласен,упустил я у себя плавил зажигалкой (с одной стороны закоревший шланжик вроде слез ,а с другой нихрена) ,ну естесствно просушив его от греха подальше,ну а потом по тиху острым ножичком подрезал |
|
№14
13 07 2012, 09:58
Есть вопросы: прия снятии шланчика не начнет ли разбрызгиваться бензин по салону?
Сложно ли вытаскивать сам бензонасос из бака? Сеточка как снимается там, на чем держиться? | ///M- сила буквы
|
|
№15
13 07 2012, 10:11
Alex
чуток потечет максимум - если ты конечно не собираешься это делать с включенным зажиганием не чуток раскачиваешь и норм выходит. а нахрен тебе сеточка?она помоему впаяна там... ПС а у меня на машине 98 года стоял родной бензонасос опломбированный и с родным хомутом.пломба - это жесть..я ее пока сковырял чуть не сдох |
|
№16
13 07 2012, 10:29
Pepsiman : Alex чуток потечет максимум - если ты конечно не собираешься это делать с включенным зажиганием не чуток раскачиваешь и норм выходит. а нахрен тебе сеточка?она помоему впаяна там... ПС а у меня на машине 98 года стоял родной бензонасос опломбированный и с родным хомутом.пломба - это жесть..я ее пока сковырял чуть не сдох Раскажи поподробней про пломбу, че и как снимал. Я просто не знаю родной или нет. И родной хомут стоит ли менять сразу на покупной? Сеточку почистить я хочу просто, очистителем карба | ///M- сила буквы
|
|
№17
13 07 2012, 10:38
Alex : Pepsiman : Alex чуток потечет максимум - если ты конечно не собираешься это делать с включенным зажиганием не чуток раскачиваешь и норм выходит. а нахрен тебе сеточка?она помоему впаяна там... ПС а у меня на машине 98 года стоял родной бензонасос опломбированный и с родным хомутом.пломба - это жесть..я ее пока сковырял чуть не сдох Раскажи поподробней про пломбу, че и как снимал. Я просто не знаю родной или нет. И родной хомут стоит ли менять сразу на покупной? Сеточку почистить я хочу просто, очистителем карба У меня пломба состояла из какого то герметика а хомут сразу готовь другой этот обратно не поставишь так как снять его не разуродовав не получиться. И аккуратней с пластмассовым соском!!! Шланг с соска снимал окуратно под шланг сначала загонял маленькую отвертку. |
|
|
|
№18
13 07 2012, 10:47
BMW374 : Alex : Pepsiman : Alex чуток потечет максимум - если ты конечно не собираешься это делать с включенным зажиганием не чуток раскачиваешь и норм выходит. а нахрен тебе сеточка?она помоему впаяна там... ПС а у меня на машине 98 года стоял родной бензонасос опломбированный и с родным хомутом.пломба - это жесть..я ее пока сковырял чуть не сдох Раскажи поподробней про пломбу, че и как снимал. Я просто не знаю родной или нет. И родной хомут стоит ли менять сразу на покупной? Сеточку почистить я хочу просто, очистителем карба У меня пломба состояла из какого то герметика а хомут сразу готовь другой этот обратно не поставишь так как снять его не разуродовав не получиться. И аккуратней с пластмассовым соском!!! Шланг с соска снимал окуратно под шланг сначала загонял маленькую отвертку. Ок благодарю за советы))
| ///M- сила буквы
|
|
№19
06 08 2012, 01:59
сетка на бн не сьемная?
|
|
№20
06 08 2012, 07:17
Muslim : сетка на бн не сьемная? Нет, но это и не нужно. Она легко чиститься с помощью очистителя карба. | ///M- сила буквы
|
|
№21
06 08 2012, 23:32
Alex : Muslim : сетка на бн не сьемная? Нет, но это и не нужно. Она легко чиститься с помощью очистителя карба. по подробнее если можно,как и чем? |
|
№22
07 08 2012, 12:32
Muslim : Alex : Muslim : сетка на бн не сьемная? Нет, но это и не нужно. Она легко чиститься с помощью очистителя карба. по подробнее если можно,как и чем? Очиститель карбюратора покупаешь, только не дешевый. снимаешь бензонасосо и где нибудь над тазиком чтоб грязь не растекалась по гаражу пшыкаешь на сеточку и насос в целом | ///M- сила буквы
|
|
№23
08 08 2012, 00:30
Alex : Muslim : Alex : Muslim : сетка на бн не сьемная? Нет, но это и не нужно. Она легко чиститься с помощью очистителя карба. по подробнее если можно,как и чем? Очиститель карбюратора покупаешь, только не дешевый. снимаешь бензонасосо и где нибудь над тазиком чтоб грязь не растекалась по гаражу пшыкаешь на сеточку и насос в целом спасибо |
|
№24
08 11 2012, 16:34
Ставил вчера в корпус ВДО бензонасос пирбург так насос биррбург визуально тоньше вдо, но встал хорошо, только контакты зеркальные по отношению к ВДО, ктонить ставил пирбург? он действительно тоньше? или мне шило в коробке пирбурра подсунули?
|
|
№25
08 11 2012, 16:45
: БН решил поменять ,т.к. с утра хреново заводился и машина на ускорения ехала пинками,как буд-то ее сначала держал кто-то потом отпускал,ну и решение возникло само собой Что-то изменилось ? |
|