|
|
№76
24 06 2011, 14:39
не понятно зачем немцы электрику кнопки багажника пропустили через эти самые лампы? у кого багажник не открывается с кнопки - 99% дело в отгнивших контактах, дня два назад делал подсветку, заодно и кнопка заработала)))
|
|
№77
20 07 2011, 21:22
А как отстыковать разъём жгута проводов планки, тот что на фото (фото не моё).
У меня никак не получается... |
|
№78
20 07 2011, 22:45
LANART : А как отстыковать разъём жгута проводов планки, тот что на фото (фото не моё). У меня никак не получается... Я отсоединял на своей, без особых проблем отошел разъем, подковырнул и планка у меня в руках. Сам разъем правда у меня был далеко засунут внутрь крышки багажника (видно, что никто до меня туда не лазил)...вытянул --> достал штекер --> отсоединил --> планка у меня в руках. |
|
№79
21 07 2011, 05:52
: Я отсоединял на своей, без особых проблем отошел разъем, подковырнул и планка у меня в руках. Этот разъём без фиксатора? Просто вытягивать? |
|
№80
02 08 2011, 22:34
Парни хелп! Не могу вообще вытащить разъем после того как открутил все болты...высовывается децл и все...Обшивку двери багажника снимать?
|
|
№81
02 08 2011, 23:44
ауу, хде позырить-то?
|
|
№82
03 08 2011, 14:31
просто дернуть на себя чтоль?
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ОСВЕЩЕНИЕ] Ремонт контактов планки подсветки номера.
|
|
№83
18 08 2011, 15:04
Gregory
я тоже у сеня не мог по началу снять планку, пришлось обшивку приоткрыть, 4 пистона и там под обшивкой разъём его отсоебеняешь и планка в руках! =) я сделал себе белые диоды, светят очень клёва. А плафинчики приклеил на скотч двухсторгнний что бы вода не поподала туда, и никакой ошибки на приборке нету!=) |
|
№84
18 08 2011, 15:58
А на купе какой номер планки? Купил новую, а она короче чем старая..
|
|
№85
19 08 2011, 14:24
мож не по теме , но спрошу у Вас камрады:
обратил внимание на то, что в купе рестайл планка подсветки длиннее , соответственно смотрится солидней и интереснее. Напрашивается вопрос- а можно ли такую планку пез кардинальных переделок воткнуть на рестайлинговый седанчег???? e39 2000г. e38 1999г. продана e60XI 2005г. куплена новой e46XI 2004г. e65 745D 2005Г. сгорела после официалов е90- 325i XDrive пересел e53 2005г.в. maritim edition 3D покупаю |
|
№86
22 08 2011, 12:14
просто не воткнешь
Куплю рамку подсветки новую грунт на КУПЕ! номер внутренней части 5113 7 064 313, номера внешнего пластика нет Нужны конечно обе части Ну и продам новую 8 244 714 |
|
№87
04 09 2011, 08:08
Немцы отзывают сотни тысяч машин
Компания BMW объявила о масштабном отзыве автомобилей в связи с целой серией обнаруженных неисправностей. Хотя некоторые заводские просчеты обнаружились лишь спустя годы после выпуска машин, баварцы проявили благородство: бесплатным ремонтом смогут воспользоваться даже те владельцы немецких моделей, у которых гарантия давно закончилась. В каждой стране о сервисной кампании будет объявлено отдельно, и первые отзывы начались в США. Там в автоцентры должны явиться 241 000 моделей 3-й серии (325i, 325xi, 330i и 330xi), выпущенных в период с 1 сентября 2001 года по 1 марта 2005 года. К счастью, в данном случае речь идет о мелком дефекте: контакты в задних фонарях могут выйти из строя. Также отзыв коснется 120 000 моделей 1-й и 5-й серии с дизельными моторами. Там дело посерьезнее: речь о дефекте штекерного разъема в двигателе, из-за которого даже при выключенном зажигании возможен перегрев соединения, что может привести к возгоранию. Представители BMW подчеркивают, что ни одного несчастного случая пока не произошло, и вообще никто из клиентов не обращался с жалобами. Дефект был найден самими сотрудниками немецкой фирмы, и они поспешили вызвать клиентов для устранения любых возможных проблем. Отдельно объявлено об отзыве внедорожников X5 с мотором 30d. В случае с ними речь идет о неправильной работе подогревателя топлива, который должен включаться лишь по мере необходимости, но на самом деле работает постоянно. В данном случае отзыв касается 2 120 машин. http://auto.mail.ru/article.html?id=35140 |
|
№88
11 09 2011, 15:08
Сегодня тоже заметил, что не горит левый плафон в планке подсветки номера.
Хочу заняться ремонтом и поставить диоды. Есть вопросы: 1. Надо просто купить и влепить диодные лампы? или искать и впаивать сами диоды? 2. Надо что либо переделывать или перепаивать? |
|
№89
11 09 2011, 15:18
Edward1979 : На днях опять (после 2 лет) загорелись ошибки подсветки номера. Вскрыв планку, выяснилось что сгнило по одному контакту в каждом плафоне. Покупать новую планку подсветки номера от 300$ пока не хочется, потому сделали вот такой ремонт. Может кому пригодится: вскрыв, обнаружил замазку зеленого цвета на сгнивших контактах замазка помогла им 1.5-2 года при очистке отвалились провода от нижней пайки будущие заготовки вместо сгнивших контактов (держателей ламп) остатки сгнивших контактов, которые просто вывалились в левой части 2 верхних провода в правой части 1 верхний провод так выглядит пустой отсек проводов здесь видно что левый контакт выгнил а второй - нет плафоны ламп подсветки номера так выглядит лампа общий вид планки в 314 долларов припаяли внутри проводки и вставили новый контакт другая часть готовим раствор для замазки контактного отсека намертво раствор "холодной сварки" вторая часть раствора замазали навсегда.. момент "монтаж" - для проливки швов между плафоном и планкой замазали зачистили чуть подкрасили чёрным кузовной контакт готов к принятию планки подсветки номера проёмы для блоков ламп планка прикручена, всё горит, ошибок нет также между планкой и кузовом проложили дополнительную гидроизоляционную резинку на липучке, ничо не видно, а надёжно а камеру заднего вида кто -то ставил? |
|
№90
15 10 2011, 21:16
подниму тему:
планки как оказалось, не все одинаковые- у автора разъем подходит непосредственно к планке, у меня планка в сборе с проводом- разъем живет за обшивкой багажника- очень не хотелось туда лезть, а пришлось |
|
№91
15 10 2011, 21:45
ВЫ только учтите, что планки по контактам бывают 2-х видов!!!
|
|
№92
07 01 2012, 15:00
Еле выковырил. Тот кто ее до меня доставал провод не заправил нормально и его зажимало
Народ, подскажите по контактам, на плафон идет четыре провода A,B,C,D какие из них + и - ? Почему-то с одной стороны есть все 4 провода, а с другой только три: A, C , D |
Рекомендуем почитать на тему [ОСВЕЩЕНИЕ] Ремонт контактов планки подсветки номера.
|
|
№93
09 01 2012, 08:36
bmw090 : прочитав отчет захотелось бананов))) 5 баллов))) |
|
№94
21 02 2012, 19:51
а мне из-за одной лампочки отказались выдать талон техосмотра!
Пришлось долго спорить с экспертом и доказывать, что он не прав!))))) |
|
№95
22 02 2012, 13:54
reddiamond : Еле выковырил. Тот кто ее до меня доставал провод не заправил нормально и его зажимало Народ, подскажите по контактам, на плафон идет четыре провода A,B,C,D какие из них + и - ? Почему-то с одной стороны есть все 4 провода, а с другой только три: A, C , D У меня идет пучок из 4 проводов, далее после замка уходят три на одну сторону, два на другую. Ты ни чего не путаешь? |
|
№96
22 02 2012, 16:38
хм.. а вот здесь я так понял плафоны от е60\е90 встали в нашу планку без проблем:
http://forum.e46fanatics.com/showthread ... hlight=led |
|
№97
22 02 2012, 17:03
-Evgen- : хм.. а вот здесь я так понял плафоны от е60\е90 встали в нашу планку без проблем: http://forum.e46fanatics.com/showthread ... hlight=led там нет планки, плафоны монтируются на крышке багажника CSL |
|
№98
22 02 2012, 17:07
Seneld : -Evgen- : хм.. а вот здесь я так понял плафоны от е60\е90 встали в нашу планку без проблем: http://forum.e46fanatics.com/showthread ... hlight=led там нет планки, плафоны монтируются на крышке багажника CSL а, чьОрт... вывод - надо всем ставит крышку от ЦСЛ ))) непонятно что делать нам, туринговодам |
|
№99
22 02 2012, 18:01
Может кому поможет. Я сделал так: родные плафоны в мусорку, вместо них крышка CD на герметик, к проводам припаивается цоколь - в него лампочку светодиодную, только не с 1 светодиодом, а то будет светить в торец, задняя крышка остается родная, из нее выдергивается и вырезается все лишнее, поверх всей планки (сторона прилегающая к багажнику) двухсторонний скотч (тонкий), поверх скотча родной уплотнитель.
|
|
№100
18 04 2012, 19:50
Здравствуйте! Сегодня тоже занялся данной проблемой. Все почистил, заменил, купил диодные лампочки. установил, а они так и не загорелись:( Поискал на форуме, написано проверить 9 и 32 предохранитель- они целы. Что еще может быть??? з.ы. замок багажника открывается и также пробовал обычные лампочки.
|
|