|
|
№376
16 02 2012, 00:56
Люди, а кто видео смотрит на динавине? По каким параметрам кодируете? (разрешение, битрейт, разширение файла)
|
|
№377
17 02 2012, 11:11
тоже интересно, а то я клипов всяких накидал на флешку, одни кажут другие [censored]
|
|
№378
17 02 2012, 11:14
|
|
№379
10 04 2012, 20:28
Вариант подключения dynavin (Android) к интернету через смартфон Nokia.
Принцип: в телефоне есть интернет от любого опсоса и есть wifi модуль. Раздаем 3G или EDGE через wifi, т.е. наш смарт выступает в роли точки доступа (одноранговой, ad-hoc и т.д.). Предупреждение: все действия на ваш страх и риск. Убьете мафон – ваши проблемы! 1. что нужно? - смартфон с симбиан, - wifi адаптер идущий в комплекте к магнитоле, - скачать прилагаемый архив. 2. устанавливаем на телефон JoikuSpot Premium. Тестировалось на Nokia E66, Symbian 9.2 S60, если у вас другая версия симбы, ищите в инете. 3. запускаем прогу, выбираем инет какого опсоса будет использовать, придумываем название нашей wifi сети (например, BMW) и убеждаемся, что IP адрес выставлен вида 192.168.2.1 Шифрование не ставим! Запускаем точку доступа. 4. Кидаем на карту памяти dynavina проги z4root и Root_Explorer. 5. Включаем dynavin, в настройках включаем USB debugging. Устанавливаем z4root, получаем рут (кто не понимает о чем идет речь, читайте в сети). Получив рут устанвливаем Root_Explorer. 6. идем в беспроводные сети > добавить сеть и вручную указываем имя желаемой сети, в нашем случае BMW. 7. запускаем Root_Explorer и идем /system/etc/wifi ищем файл wpa_supplicant.conf 8. редактируем этот файл (долгий тап): в самом начале добавляем строчку ap_scan=2 (чтобы андроид начал сканировать ad-hoc сети, которые он игнорирует по умолчанию). Далее берем первые в списке настройки для тех сетей к которым вы уже подключались когда либо. И правим следующим образом: network={ ssid="наш ssid" (в нашем случае это "BMW", кавычки обязательны) scan_ssid=1 key_mgmt=NONE priority=20 mode=1 } 9. сохраняем наше творение. Снова делаем долгий тап и выставляем права и владельца: rw-rw, 1010 wifi, 1010 wifi (кто снова не понимает – снова в гугл). 10. возвращаемся в настройки > беспроводные сети и вручную пишем: IP 192.168.2.2 ШЛЮЗ 192.168.2.1 МАСКА 255.255.255.0 DNS1 208.67.220.220 нажимаем сохранить. 11. Перегружаем мафон и подключаемся к нашей сети BMW. этим методом успешно пользуюсь, никаких нареканий нет. если будут вопросы, спрашивайте, постараюсь объяснить. нужные проги: http://narod.ru/disk/45736054001.5cc354 ... ot.7z.html |
|
№380
10 04 2012, 20:49
iKot
Уважуха, щя в первый пост перенесу.
|
|
№381
11 04 2012, 09:17
iKot
так это только для динавина на андройде? |
|
№382
11 04 2012, 15:39
iKot : Вариант подключения dynavin (Android) я же указал в начале поста.. |
|
Рекомендуем почитать на тему [DYNAVIN]Разлочка, Прошивки и Софт для DYNAVIN + Wifi
|
|
№383
20 04 2012, 18:44
Подскажите в чем может быть проблема. D99 на андройде видит спутники, но не цепляет все время идут надписи в меню "GPS State" - "all satellites, count:12. Satellites in use. Count:0.". Ждал более 30 минут. Антенну ставил в разные места (рядом с антенной кладешь телефон, так он спутники видит). Напряжение на антенну идет, антенна рабочая (проверил 2). Прошивку менял с сайта.
|
|
№384
21 04 2012, 11:07
forezzz : видит спутники, но не цепляет а чем вы пытались "цеплять"? раз GPS state показывает что видит спутники, значит так и есть, но чтобы подключиться нужна запущенная прога навигации. чем вы пользовались? |
|
№385
21 04 2012, 11:31
iKot : forezzz : видит спутники, но не цепляет а чем вы пытались "цеплять"? раз GPS state показывает что видит спутники, значит так и есть, но чтобы подключиться нужна запущенная прога навигации. чем вы пользовались? В андройде, когда начинают обсчитываться спутники появляется надпись "Satellites...Count:12. Satellites in use.Count:4", ежесекундное обновление координат и надпись что системное время обновлено. У меня ни в андройде ни в Навителе координаты не появляются. |
|
№386
22 04 2012, 18:16
Единственное что мне «соображается», - попробуйте изменить NTP сервера (что это такое читайте в гугле, если интересно). Но делаете это на свой страх и риск. Не нужно меня материть, если что-то пойдет не так. Но «не так» врядли будет )))
Отредактируйте файл gps.conf в /etc/gps.conf Там будет прописано NTP_SERVER=какая-то страна.pool.ntp.org измените на NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org Если это не поможет, то больше ничего подсказать не смогу. Но тогда очень будет похоже на неисправность антенны. |
|
№387
22 04 2012, 21:02
iKot : Единственное что мне «соображается», - попробуйте изменить NTP сервера (что это такое читайте в гугле, если интересно). Но делаете это на свой страх и риск. Не нужно меня материть, если что-то пойдет не так. Но «не так» врядли будет ))) Отредактируйте файл gps.conf в /etc/gps.conf Там будет прописано NTP_SERVER=какая-то страна.pool.ntp.org измените на NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org Если это не поможет, то больше ничего подсказать не смогу. Но тогда очень будет похоже на неисправность антенны. Открыл root-explorer, у меня нет в этой папке файла "gps.conf" |
|
№388
25 04 2012, 13:09
странно, специально проверил, у меня есть... в таком случае, sorry
последнее предположение из разряда "глупых": в меню Location/Security стоит галочка Использовать GPS?
|
|
№389
25 04 2012, 21:06
iKot : странно, специально проверил, у меня есть... в таком случае, sorry последнее предположение из разряда "глупых": в меню Location/Security стоит галочка Использовать GPS?Да, галочка стоит... |
|
№390
25 04 2012, 21:46
karter : в настройках это убирается И у меня в настройках эта функция называется-Цитирую-"ТОРМОЗ" Без шуток Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№391
25 04 2012, 22:06
Привет! Кто подскажит как изменить logo, Background, с какой программой? Нашёл одну, Dynavin Background Changer Tool, но ссылки все битые. Может у кого-нибудь завалялась.
|
|
№392
29 04 2012, 21:08
forezzz : iKot : forezzz : видит спутники, но не цепляет а чем вы пытались "цеплять"? раз GPS state показывает что видит спутники, значит так и есть, но чтобы подключиться нужна запущенная прога навигации. чем вы пользовались? В андройде, когда начинают обсчитываться спутники появляется надпись "Satellites...Count:12. Satellites in use.Count:4", ежесекундное обновление координат и надпись что системное время обновлено. У меня ни в андройде ни в Навителе координаты не появляются. ![]() Проблема решена!!! У меня стоит стекло климаткомфорт, я вычитал что возможны проблемы со спутниками именно из-за него т.к. в стекле имеется металлизированная пленка. Как последний и обреченный на провал способ я попробовал поставить антенну на крышу... и о чудо спутники сразу появились, пошли координаты и прога "GPS Test" стала показывать очень хороший уровень сигнала, но как только антенну перемещал под лобовое стекло, сразу сигнал пропадал. Встал вопрос, куда-же ставить антенну, варианта у меня было 2: под заднее стекло и в датчик дождя/света под зеркалом (там нет металлической пленки), я выбрал второе. В итоге под корпус датчика антенна встала идеально. Все работает. |
|
Рекомендуем почитать на тему [DYNAVIN]Разлочка, Прошивки и Софт для DYNAVIN + Wifi
|
|
№393
30 04 2012, 16:01
: Проблема решена!!! "...ларчик просто открывался" |
|
№394
11 05 2012, 18:19
что-то найти не могу, где б качнуть последнюю версию Igo с картами? на d90 (WinCE). и что лучше, примо или обычная?
|
|
№395
11 05 2012, 18:28
тоже интересно, и где бы качнуть последние подробные карты украины для навитела? и кста а как их обновить? я до сих пор не удосужился...
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№396
11 05 2012, 18:43
сижу клацаю 4pna и не понимаю, что мне качать надо
|
|
№397
11 05 2012, 21:10
f1ction
могу дать для винСЕ карту для примо последнюю. но там номера домов не отображаются. сам пытался победить но не чего пока не вышло. есть даже сборка полная примо с картами и поями и радарами но выложить смогу только в понедельник. |
|
№398
11 05 2012, 23:08
пока качаю отсюда: http://dynavin.freeforums.org/igo-primo ... t1101.html
типа сборка спец для динавина |
|
№399
12 05 2012, 11:22
f1ction
а последняя версия разве не восьмая? |
|
№400
13 05 2012, 21:18
глаз
там на первом скрине написано Igo Primo 2.0 v9 с чем-то. для примо, по ходу, обозначения немного другие |
|