|
|
№326
29 12 2012, 11:15
Ingineer : Может у тебя кольцо заменено на то, что было под рукой? Вытаскивается и вставляется за 20сек. Дак нет же, левые детали я в своего баварца не толкаю... НО я кольцо не поменял, оставил старое, оно нормальное, целое и эластичное было на мой взгляд... а нового под рукой не было, чтоб сравнить, забыл тогда купить заехать... Наверное в этом косяк, попробую новое поставить... Кстати нюанс такой - трубка слива кркг у меня была абсолютно чистая, сухая, т.е. без следов масла... Это, как думаю я, говорит о рваной мембране КРКГ??? масляный туман не проходит по лабиринтам, не сепарируется, а сразу напрямую идёт в коллектор через рваную мембрану и как следствие стекать-то и нечему... |
|
№327
29 12 2012, 18:50
Это мега-странный агрегат, выдуманный технарями БМГ, чтобы российские БМГ-воды ипали себе мозг разными догадками о его функциональности. Я уже думаю удалить его из своей жизни (и из жизни мотора) - въыеб весь мозг!
|
|
№328
04 01 2013, 00:07
Bayerische : В общем снимал я у себя трубку щупа, дабы посмотреть не забита ли она, а то не смотрел ни разу, дак вот что странно, ни кто не пишет что ее обратно вставить достаточно проблематично, из-за кольца уплотнительного в частности, для которого есть проточка в отверстии куда мы вставляем трубку щупа! Если оставить колечко в проточке то трубка ну никак не лезет, а если одеть кольцо на трубку и уже потом вставлять, то тоже хрен! т.к. кольцо не сжимается так сильно, чтобы проскользнуть в свою проточку будучи одетым на трубке....... что за говно? я с такой элементарной процедурой просадил уйму времени, в чём же подвох??? как ее вставить обратно без гемора??? Я вначале колечко в посадочное место вставлял, потом трубку одевал. Колечко маслом смазать нужно. |
|
№329
04 01 2013, 15:34
Hook : Я вначале колечко в посадочное место вставлял, потом трубку одевал. Колечко маслом смазать нужно. Да я и так и так пробовал, все равно никак не шло оно... а смазать маслом это понятно, конечно же))) да и там хочешь не хочешь все в масле, если уровень в порядке)) Потом попозже залезу ещё разок и попробую с новым колечком. |
|
№330
22 01 2013, 14:24
тоже заменил на все провсе ушло 5 чесов неснимая колектор
ожидал что ремонт сложнее. |
|
№331
31 01 2013, 16:54
Парни подскажите уже всю голову сломал.
Что это за писюн на КРКГ с боку и куда его нужно одевать? сегодня разобрал, почистил все патрубки бензином и сам клапан, все трубки целые, но незнаю или затыкать наглухо этот писюн или же его нужно куда то подключить трубочкой? |
|
№332
31 01 2013, 21:55
Вобщем разобрался! Оказалось что на моем м54 в топливной рампе нет клапана куда должна вставляться эта трубка!
А из за подсоса воздуха и забитых трубок с клапаном может появиться такая картина: Троил движок на холостых. Ошибки из DME: Пропуски зажигания по 4 5 6 цилиндрам. Обедненная смесь. Превышение пределов регулирования смеси по обоим банкам Кстати из за этого у меня постоянно горит чек енжин соон Завтра на диагностику сброшу ошибки. по результатам отпишу... |
|
Рекомендуем почитать на тему [КРКГ] замена на м54 е46
|
|
№333
31 01 2013, 22:34
у тя уже видимо проблема с расходомером
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№334
12 04 2013, 16:43
bad3p : поменяли КРКГ на М54 (мембрана была ивправду порвана немного), все собрали - машина еле завелась и видимо впала в аварийный режим - двигатель неровно работает(с постоянной периодичностью плавают обороты 500 - 1100), горят лампочки антипробуксовки, емл, и двигателя. Если газануть - не газует и хочет заглохнуть. Клеммы на время работ не скидывали, может ли в этом быть причина? или чтото собрали не так? спасибо =) Проверь все еще раз, такое бывает когда подсос воздуха в обход дмрв. .. возможно где-то не правильно одет шланг/ трубка какая. Можешь скинуть клеммы с акума на 10 мин ради эксперимента. |
|
№335
13 04 2013, 13:41
Mig : bad3p : поменяли КРКГ на М54 (мембрана была ивправду порвана немного), все собрали - машина еле завелась и видимо впала в аварийный режим - двигатель неровно работает(с постоянной периодичностью плавают обороты 500 - 1100), горят лампочки антипробуксовки, емл, и двигателя. Если газануть - не газует и хочет заглохнуть. Клеммы на время работ не скидывали, может ли в этом быть причина? или чтото собрали не так? спасибо =) Проверь все еще раз, такое бывает когда подсос воздуха в обход дмрв. .. возможно где-то не правильно одет шланг/ трубка какая. Можешь скинуть клеммы с акума на 10 мин ради эксперимента. Кто менял вполне могли заломить и сделать трещину в патрубке, что то одеть не правильно, забыть накинуть например какой нибудь датчик, или же контакт плохой, надо смотреть штекерные соединения. Вообще на запущенном двигателе ошибки почитать, данные посмотреть что у тебя там твориться. |
|
№336
06 05 2013, 07:19
при съеме для про чистки направлющей щупа оговаривалось уплотнение
КОЛЬЦО КРУГЛОГО СЕЧЕНИЯ 11 43 1 740 045 --- это? |
|
№337
06 05 2013, 08:37
|
|
№338
08 05 2013, 13:09
спасибо
т.к. новую найти нет времени уже, старую удастся вернуть на место не повредив? |
|
№339
08 05 2013, 13:30
: bad3p писал(а): поменяли КРКГ на М54 (мембрана была ивправду порвана немного), все собрали - машина еле завелась и видимо впала в аварийный режим - двигатель неровно работает(с постоянной периодичностью плавают обороты 500 - 1100), горят лампочки антипробуксовки, емл, и двигателя. Если газануть - не газует и хочет заглохнуть. Клеммы на время работ не скидывали, может ли в этом быть причина? или чтото собрали не так? спасибо =) дз обучи:):):) ключ в второе положение и не трогай тачку 30 секунд. потом пару раз газ в пол нажми и выключи на 30 сек. затем заводи =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№340
08 05 2013, 13:35
maximusmas : спасибо т.к. новую найти нет времени уже, старую удастся вернуть на место не повредив? Возможно да, но моя порвалась. |
|
№341
27 05 2013, 19:32
поменял все это снимал тока дросель и проводку итог расход масла и бензина упал
|
|
№342
25 12 2013, 18:14
Будьте бобры, добавьте номера деталей, для "полноценой" замены кркг, а именно:
замена трубок (я их почему-то 5 насчитал, выкуумный шланг нужно менять?) кркг прочистка каналов трубки масленного щупа+замена прокладки (что за прокладка?) Заранее благодарю И всех с наступающим! |
|
|
|
№343
25 12 2013, 18:26
|
|
№344
25 12 2013, 18:33
Всё верно, картинка кркг с трубками.
вопрос: Шланг под номером 6 подлежит замене, помимо 4-х трубок? И что за прокладка с щупом? |
|
№345
25 12 2013, 18:55
нет, под номером у нас заглушка.
|
|
№346
25 12 2013, 18:56
я его заказал по ошибке, хорошая тоненькая резиновая трубочка, но она пригодилась, где-то на впускном есть похожая резиновая трубка, так вот она высохла и развалилась, когда ее тронул)
|
|
№347
26 12 2013, 08:58
paw
я все эти трубки резиновые заменил на силиконовые гредди. потому как родные превратилиь в сажу какую-то и растрескались. ну и заодно махнул все заглушки сзади коллектора =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№348
02 01 2014, 06:38
artk : : bad3p писал(а): поменяли КРКГ на М54 (мембрана была ивправду порвана немного), все собрали - машина еле завелась и видимо впала в аварийный режим - двигатель неровно работает(с постоянной периодичностью плавают обороты 500 - 1100), горят лампочки антипробуксовки, емл, и двигателя. Если газануть - не газует и хочет заглохнуть. Клеммы на время работ не скидывали, может ли в этом быть причина? или чтото собрали не так? спасибо =) дз обучи:):):) ключ в второе положение и не трогай тачку 30 секунд. потом пару раз газ в пол нажми и выключи на 30 сек. затем заводи расскажи, что за манипуляция такая? |
|
№349
10 03 2014, 16:14
вопрос по чистке трубоотвода масленного щупа, как эту операцию производить?
|
|
№350
22 03 2014, 23:01
antsh : вопрос по чистке трубоотвода масленного щупа, как эту операцию производить? не проще поменять патрубок? |
|