|
|
№26
15 03 2011, 13:42
Филлини : AntoxaS : Филлини : AntoxaS : ::wow:: блин круто, еще и гаснут постепенно при закрытии. супер!Ага засыпают ты себе сделал? просто при открытии и закрытии они включаются\выключаются как салонный свет?? Не себе пока не делал. но думаю займумсь NaimaD, правильно сказал там есть резисторы которые могут накапливать заряд. Я тоже не проверял сколько у меня сзади по вермени горят светодиоды в подсветке номера, думаю долше чем глазки так как там всего 6 светодиодов , поэтому горят дольше. где и когда можно будет подсмотреть процесс? |
|
№27
15 03 2011, 13:42
NaimaD : Zeke : Филлини Бред какой то,от куда на них идет постоянно напряжение при чем такое маленькое? Не постоянно - только когда машина открыта. Или, как вариант, в момент открывания/закрывания на них подаётся какой-то импульс, которого достаточно, чтобы они горели едва-едва несколько секунд. Т.к. в цепи светодиодов присутствует куча резисторов, подозреваю, что они могут играть роль конденсаторов и хранить заряд достаточный, чтобы глазки чуть горели... После того, как машину закрываю, глазки гаснут через секунд 10-15-20 (не замерял). Нее брат,Ом сейчас в гробу перевелнулся,резистор не может быть конденсатором. Единственный момент когда глазки могут загораться от открытия/закрытия дверей это если они подключеный к ЦЗ. |
|
№28
15 03 2011, 13:43
Филлини : Zeke : Филлини Это напряжение появляется только в случае кривого подключения. Если это Сашка то я думаю он что то умное придумал как бонус для клиентов))))) |
|
№29
15 03 2011, 13:44
Mexs : Мне больше всего вот эти нравятся, они постепенно как-будто загораются, такой эффект классный создают, аля терминатор жив Ага эти глазки называються Предатор, стоят 150 $ + ещё релюха которая их так зажигает и гаснет 30$ Но бессмысленно дорогие |
|
№30
15 03 2011, 13:46
Tul
не какого, просто дополнительные провода и подключить. |
|
№31
15 03 2011, 13:48
Zeke
|
|
№32
15 03 2011, 13:48
Zeke : NaimaD : Zeke : Филлини Бред какой то,от куда на них идет постоянно напряжение при чем такое маленькое? Не постоянно - только когда машина открыта. Или, как вариант, в момент открывания/закрывания на них подаётся какой-то импульс, которого достаточно, чтобы они горели едва-едва несколько секунд. Т.к. в цепи светодиодов присутствует куча резисторов, подозреваю, что они могут играть роль конденсаторов и хранить заряд достаточный, чтобы глазки чуть горели... После того, как машину закрываю, глазки гаснут через секунд 10-15-20 (не замерял). Нее брат,Ом сейчас в гробу перевелнулся,резистор не может быть конденсатором. Единственный момент когда глазки могут загораться от открытия/закрытия дверей это если они подключеный к ЦЗ. Хранить заряд может даже обмотка катушки - напряжение не падает мгновенно, а светодиоды потребляют мизер, особенно в таком режиме... Так или иначе, второй вариант - это что действительно цепь питания габаритов всегда подаёт небольшое напряжение на лампы. Зачем - ХЗ. |
|
Рекомендуем почитать на тему Удаленное включение АНГЕЛЬСКИХ ГЛАЗОК и медленное затухание
|
|
№33
15 03 2011, 13:49
Филлини : Mexs : Мне больше всего вот эти нравятся, они постепенно как-будто загораются, такой эффект классный создают, аля терминатор жив Ага эти глазки называються Предатор, стоят 150 $ + ещё релюха которая их так зажигает и гаснет 30$ Но бессмысленно дорогие Спасибо,будем знать |
|
№34
15 03 2011, 13:50
Резисторы не накапливают заряд.
Остаточные токи всегда есть в блоке ЛКМ, поэтому при включении салонного света диоды слегка загораются. но очень слабо. Можно целенаправленно подключить их к салонному свету. Тогда глазки будут загораться в полную силу при открытии центрального замка и включении салонного света. Постепенное включение и выключение происходит параллельно с салонным светом. Никаких специальных реле здесь не нужно. Именно подключение БЕЗ реле приведет к постепенному затуханию глазок. |
|
№35
15 03 2011, 13:52
SashokBMW-e46 : Резисторы не накапливают заряд. Остаточные токи всегда есть в блоке ЛКМ, поэтому при включении салонного света диоды слегка загораются. но очень слабо. Можно целенаправленно подключить их к салонному свету. Тогда глазки будут загораться в полную силу при открытии центрального замка и включении салонного света. Постепенное включение и выключение происходит параллельно с салонным светом. Никаких специальных реле здесь не нужно. Именно подключение БЕЗ реле приведет к постепенному затуханию глазок. Ну, вот, всю тайну раскрыл |
|
№36
Филлини
ээээ а задние фары у тебя вроде такие же как и у меня,они тоже тускло светят? |
|
№37
SashokBMW-e46
ошибаешься по поводу реле Можно и с РЕле и без него |
|
№38
15 03 2011, 13:53
Zeke : Филлини ээээ а задние фары у тебя вроде такие же как и у меня,они тоже тускло светят? Не стопари не светят. хотя странно почему тогда они не светят |
|
№39
15 03 2011, 13:54
SashokBMW-e46 : Резисторы не накапливают заряд. Остаточные токи всегда есть в блоке ЛКМ, поэтому при включении салонного света диоды слегка загораются. но очень слабо. Можно целенаправленно подключить их к салонному свету. Тогда глазки будут загораться в полную силу при открытии центрального замка и включении салонного света. Постепенное включение и выключение происходит параллельно с салонным светом. Никаких специальных реле здесь не нужно. Именно подключение БЕЗ реле приведет к постепенному затуханию глазок. если подключать к салонному свету, где лучше запитаться? получается,что при включении света в салоне, сзади или правого\левого фонарика будут глаки загораться? или можно именно подвести на открытие и закрытие центр. замка,чтоб глаза включались\выключались? |
|
№40
15 03 2011, 13:56
Филлини : SashokBMW-e46 ошибаешься по поводу реле Можно и с РЕле и без него Если подключить управляющий провод реле к плафону подсветки пространства ног пассажира, то это реле бужет трещать при затухании салонного света, так как затухание происходит не благодаря снижению напряжения, а благодаря уменьшению частоты или скважности подаваемого тока. Но для тебя это видимо слишком сложно. Чтобы отключить треск реле, либо надо его вообще убрать, либо отказаться от эффекта медленного затухания глазок и воспользоваться конденсатором. Но кондер надо разобщить от ЛКМ диодом. Я это давно все перепробовал на своей машине. |
|
№41
SashokBMW-e46
Спасибо Саш,теперь мне все понятно, а то тут уже резисторы и обмотки катушек могут хранить заряд .Слава Богу что мои 5 лет мучений в Радио Университете не прошли даром |
|
№42
Филлини : Zeke : Филлини ээээ а задние фары у тебя вроде такие же как и у меня,они тоже тускло светят? Не стопари не светят. хотя странно почему тогда они не светят Вот где истина то
|
|
Рекомендуем почитать на тему Удаленное включение АНГЕЛЬСКИХ ГЛАЗОК и медленное затухание
|
|
№43
15 03 2011, 13:57
AntoxaS
к салонному свету, просто к салонному свету напрямую или к релюхе. Ты когда машину закрываешь после ещё раз нажми на кнопку посредине ключа, свет загориться в салоне и так же с ним будут загараться глазки паралельно |
|
№44
15 03 2011, 13:59
AntoxaS : [ Ну подумай головой - проще всего управляющий провод подрубить к подсветке пространства ног пассажира.если подключать к салонному свету, где лучше запитаться? Так во всех ареских инструкциях показано. : получается,что при включении света в салоне, сзади или правого\левого фонарика будут глаки загораться? или можно именно подвести на открытие и закрытие центр. замка,чтоб глаза включались\выключались? Я не проверял, но, возможно, что загораются. А чем это мешает? |
|
№45
К салонному свету еще один момент нужно не упустить,свет в салоне должен выключаться медленно,я у себя сделал что выключался сразу.
|
|
№46
SashokBMW-e46
Умник свали из темы, а то щя придупреждение вынесу сейчас народ выложу фотоотчёт и вы всё поймёте как это работает. |
|
№47
Zeke : К салонному свету еще один момент нужно не упустить,свет в салоне должен выключаться медленно,я у себя сделал что выключался сразу. Ну тогда кондер не нужен - просто реле и все. |
|
№48
15 03 2011, 14:00
SashokBMW-e46
|
|
№49
15 03 2011, 14:00
Филлини : AntoxaS к салонному свету, просто к салонному свету напрямую или к релюхе. Ты когда машину закрываешь после ещё раз нажми на кнопку посредине ключа, свет загориться в салоне и так же с ним будут загараться глазки паралельно а куда именно к салонному? ,к потолку тянуть гемор, можно где-то внизу этот провод найти если среднюю кнопку нажму после постановки на охрану, сигналка срабатывает сразу
|
|
№50
15 03 2011, 14:02
AntoxaS : Филлини : AntoxaS к салонному свету, просто к салонному свету напрямую или к релюхе. Ты когда машину закрываешь после ещё раз нажми на кнопку посредине ключа, свет загориться в салоне и так же с ним будут загараться глазки паралельно а куда именно к салонному? ,к потолку тянуть гемор, можно где-то внизу этот провод найти если среднюю кнопку нажму после постановки на охрану, сигналка срабатывает сразу ![]() после того как уже закрыл и свет потух повторно нажимал на кнопку? |
|