|
|
№201
08 03 2013, 13:43
Не кидайте камнями сразу: У меня кондер с крутилками. Тут пишут что у такого кондера надо ставить дополнительно сервоприводы. типо часть управления заслонками механическая. Я думаю так: если часть заслонок механическая и ставят сервоприводы дополнительные то и на управление механической заслонкой должон идти какойто механический узел от блока управления (от крутилок) - в моем случае интересная фигня получается - к блоку крутилок подходит только электрический шлейф проводов, никакой механики от блока к заслонкам не уходит. Таким образом поставив вместо крутилок - климат, думаю ничего больше и не потребуется...В каталогах трос есть...В машине его нет...
|
|
№202
08 03 2013, 14:30
SerG : Возможен такой вариант...но для этого надо четко знать что и куда ставить... к сервомоторам еще провода надо кинуть... Поэтому снимать торпеду надо. провода (шлейф) можно оставить старый, только к нему запитать небольшой кусок на новые сервоприводы. Всё будет работать. Снятие торпеды абсолютно ненужное рукоблудие. проверено. По времени - согласен примерно с вышенаписаным - около 4-5 часов если неторопясь делать. |
|
№203
07 05 2013, 14:08
всё читать не асилил. давно слышал по этой теме, что если тупо поменять блок кандюка на блок климата, то выбор открытия/закрытия воздуховодов криво работает. так?
|
|
№204
07 06 2013, 16:07
сломался блок с крутиклами, поехал на разборку, а там цена на блок с кнопками такой же как и на блок с крутилками ))))))
поставил с кнопками, не работает только одно положение, в ноги, все остальное просто шик ))))))) да и внешний вид стал куда приятней ))))) |
|
№205
07 06 2013, 17:58
Unhole
поэкспериментируй, заведи другим ключом например, возможно и в ноги дунет |
|
№206
07 06 2013, 18:29
Seneld : Unhole поэкспериментируй, заведи другим ключом например, возможно и в ноги дунет в смысле ? это стёб ? )))) |
|
№207
07 06 2013, 18:43
Unhole : Seneld : Unhole поэкспериментируй, заведи другим ключом например, возможно и в ноги дунет в смысле ? это стёб ? )))) нет, не стеб... я думал ты в курсе, что у наших машин ключ с памятью настроек... причем как температуры, так и радио У меня например один ключ для зимы (дует в ноги и стекло), другой для лета (стекло и центр.воздуховоды) |
|
Рекомендуем почитать на тему [КОНДИШН] Замена панели климата - развенчание мифа
|
|
№208
07 06 2013, 19:05
Seneld : Unhole : Seneld : Unhole поэкспериментируй, заведи другим ключом например, возможно и в ноги дунет в смысле ? это стёб ? )))) нет, не стеб... я думал ты в курсе, что у наших машин ключ с памятью настроек... причем как температуры, так и радио У меня например один ключ для зимы (дует в ноги и стекло), другой для лета (стекло и центр.воздуховоды) проще найти ключ в закромах чем нажать пару кнопок? дело там не в ключах, обсуждалось же уже, что в зависимости от того в каком состоянии были сервоприводы заслонок до установки климата, не будет работать какая-то заслонка после установки климата... |
|
№209
07 06 2013, 19:23
а у меня один ключ остался, второй потерялся ))))
вот как бы выставить так, чтобы дуло в ноги и на стекло, но не дуло на грудь.... у меня дует в грудь и на стекло по отдельности и вместе, не работает только ноги. |
|
№210
07 06 2013, 22:10
MadToha : дело там не в ключах, обсуждалось же уже, что в зависимости от того в каком состоянии были сервоприводы заслонок до установки климата, не будет работать какая-то заслонка после установки климата... Молодец, читал брошюрку... теперь добавь к своим невероятным познаниям еще и тот факт, что также еще учитывается какой ключ при этом был в замке зажигания и расскажи ему как поменять положение заслонок, если у него сломался блок с крутилками...
|
|
№211
10 06 2013, 13:53
Seneld : MadToha : дело там не в ключах, обсуждалось же уже, что в зависимости от того в каком состоянии были сервоприводы заслонок до установки климата, не будет работать какая-то заслонка после установки климата... Молодец, читал брошюрку... теперь добавь к своим невероятным познаниям еще и тот факт, что также еще учитывается какой ключ при этом был в замке зажигания и расскажи ему как поменять положение заслонок, если у него сломался блок с крутилками... ![]() какая разница как поменять положение заслонок при сломанном блоке с крутилками? это не решает задачу. если конечно не пофиг что не будет работать какая-то из заслонок. тогда найти живой блок с крутилками, включить нужные заслонки и поставить обратно блок климата. и ключ тоже не решает проблему - если не работает с кнопок на блоке, с ключа тоже не заработает |
|
№212
11 06 2013, 09:05
MadToha : Seneld : MadToha : дело там не в ключах, обсуждалось же уже, что в зависимости от того в каком состоянии были сервоприводы заслонок до установки климата, не будет работать какая-то заслонка после установки климата... Молодец, читал брошюрку... теперь добавь к своим невероятным познаниям еще и тот факт, что также еще учитывается какой ключ при этом был в замке зажигания и расскажи ему как поменять положение заслонок, если у него сломался блок с крутилками... ![]() какая разница как поменять положение заслонок при сломанном блоке с крутилками? это не решает задачу. если конечно не пофиг что не будет работать какая-то из заслонок. тогда найти живой блок с крутилками, включить нужные заслонки и поставить обратно блок климата. и ключ тоже не решает проблему - если не работает с кнопок на блоке, с ключа тоже не заработает дык у меня работает все, кроме ног. вот я и хочу чтобы работало в ноги и на стекло, а на направление в грудь пофиг. |
|
№213
11 06 2013, 16:48
MadToha : если не работает с кнопок на блоке, с ключа тоже не заработает я хз как тебе еще объяснить Unhole думаю в ноги тебе сейчас не нужно, от кондиционера будут ноги мерзнуть, а вот зимой лучше в ноги... |
|
№214
11 06 2013, 17:31
Seneld : MadToha : если не работает с кнопок на блоке, с ключа тоже не заработает я хз как тебе еще объяснить а тебе есть что мне объяснить?)) по настройкам ключа блок климата открывает нужные заслонки. но если сам блок климата не умеет открывать заслонки с кнопок, то и по настройкам памяти ключа не откроет. |
|
№215
11 06 2013, 17:39
Unhole : сломался блок с крутиклами, поехал на разборку, а там цена на блок с кнопками такой же как и на блок с крутилками )))))) поставил с кнопками, не работает только одно положение, в ноги, все остальное просто шик ))))))) да и внешний вид стал куда приятней )))))
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№216
11 06 2013, 17:40
Seneld : Unhole поэкспериментируй, заведи другим ключом например, возможно и в ноги дунет Не дунет))) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№217
11 06 2013, 17:43
MadToha
так есть возможность, что на разных ключах были разные настройки... и если у него был бы второй ключ, то возможно с ним дуло бы и в ноги... [censored], у меня разные настройки на разных ключах, один в ноги дует, другой нет... |
|
|
|
№218
11 06 2013, 17:45
MadToha : Seneld : MadToha : дело там не в ключах, обсуждалось же уже, что в зависимости от того в каком состоянии были сервоприводы заслонок до установки климата, не будет работать какая-то заслонка после установки климата... Молодец, читал брошюрку... теперь добавь к своим невероятным познаниям еще и тот факт, что также еще учитывается какой ключ при этом был в замке зажигания и расскажи ему как поменять положение заслонок, если у него сломался блок с крутилками... ![]() какая разница как поменять положение заслонок при сломанном блоке с крутилками? это не решает задачу. если конечно не пофиг что не будет работать какая-то из заслонок. тогда найти живой блок с крутилками, включить нужные заслонки и поставить обратно блок климата. и ключ тоже не решает проблему - если не работает с кнопок на блоке, с ключа тоже не заработает Все это чушь!!! У меня тоже при замене не работал поток только в ноги, ставил и крутилки и разные положения и ключ менял, разницы нет!!! Все зависит от того, что нет одного доп сервопривода, который установлен на машинах с климатом автоматическим))) Так что ничего кроме установки сервопривода не поможет, а меня я блок кондея на блок климата только из за гораздо лучшего вида))) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№219
11 06 2013, 17:47
Seneld : MadToha так есть возможность, что на разных ключах были разные настройки... и если у него был бы второй ключ, то возможно с ним дуло бы и в ноги... [censored], у меня разные настройки на разных ключах, один в ноги дует, другой нет... Это на заводском климате... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№220
11 06 2013, 17:48
Shum
как же ты зимой ездил... в валенках? |
|
№221
11 06 2013, 17:50
Shum : Seneld : MadToha так есть возможность, что на разных ключах были разные настройки... и если у него был бы второй ключ, то возможно с ним дуло бы и в ноги... [censored], у меня разные настройки на разных ключах, один в ноги дует, другой нет... Это на заводском климате... у меня крутилки были с завода |
|
№222
11 06 2013, 19:13
Shum
где стоит этот сервопривод? и разве без климата нельзя включить отдельно на стекло, на морду и на ноги? если нет, тогда я фиг пойму как у Seneld всё заработало. Seneld у тебя щас два ключа, так? куда дует с одним ключем, куда с другим? если с разными ключами тыкать разные комбинации кнопок направлений, то какие комбинации работают, какие нет? индикация на кнопках направления (вкл/выкл) соответствует тому что куда реально дует? |
|
№223
11 06 2013, 23:34
MadToha
у меня 2 ключа... 1. дует центр. воздуховоды и лобовое стекло 2. ноги и лобовое стекло (зимой пользовался этим ключом) |
|
№224
13 06 2013, 11:57
Seneld
ты ответил только на два вопроса из четырех |
|
№225
13 06 2013, 15:25
MadToha
это были не ответы на твои вопросы... это была уже лишенная смысла попытка объяснить что-либо... Но если интересно, то я этими кнопками вообще никогда не пользуюсь, всегда нажата кнопка "auto" |
|