|
|
№126
08 04 2015, 19:59
арчи09 я вижу вы обладаете статистикой по ваносу как вы оценивает пробег с новыми ванос модулями,
встречались ли вам такие чтоб оторвало все лопатки и пружину поломало (вал провернёт относильтно шестерни) двигатель перестанет нормально заводится, возможно ли набрызгивание форсункой бензина на закрытый, раскалённый впускной клапан, что приведёт к пожару в моторном отсеке, хоты впускной клапан и охлаждается воздухом я видел маленький чёрный нагарчик на впускных клапанов любых автомобилей |
|
№127
09 04 2015, 16:29
арчи09 : Нееее...друг ,по толщине они не одинаковы . Вчера разбирал с мотора N62 выпускной ванос - такая же шляпа с износом ,та же пружина ( мощней чем на впуске ) не ветка то про N42, значит указывай сразу о чем речь ведешь |
|
№128
09 04 2015, 16:33
SLIZEN : арчи09 я вижу вы обладаете статистикой по ваносу.....возможно ли набрызгивание форсункой бензина на закрытый, раскалённый впускной клапан, что приведёт к пожару в моторном отсеке... апрельская шутка
|
|
№129
09 04 2015, 17:50
|
|
№130
04 06 2015, 16:44
В этой же теме отпишусь..... закончились и мои мучения!!!!
Вот что было: В итоге виновник торжества (ванос на выпуске): : Нарисовал примерные линии, что бы было наглядно понятно, насколько разлюфтились лепестки Ваноса на выпуске и выработка на краях. : |
|
№131
04 06 2015, 18:24
Мне кажется у вас проблема с одной лопастью, та которая на фотке показывает на час дня, она сильно вдавлена вниз и может пропускать давление мала
|
|
№132
04 06 2015, 19:15
SLIZEN : Мне кажется у вас проблема с одной лопастью, та которая на фотке показывает на час дня, она сильно вдавлена вниз и может пропускать давление мала я не спец в этом и сильно не вникал, как ТС... но проблема ушла, заменой на исправный узел Ванос |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
|
№133
04 06 2015, 20:34
Вы записали самый показательный стук ваносов
|
|
№134
04 06 2015, 21:50
SLIZEN : Вы записали самый показательный стук ваносов ДА я свой мотор слышал с соседнего двора его не возможно было не записать Ну может кому-то и будет полезным послушать.... может у кого-то так же. |
|
№135
05 06 2015, 13:28
такого звука у меня нет,значит вантусы в порядке ?
|
|
№136
05 06 2015, 18:22
Glyuk сообщите мне пожалуйста вы ощущает как включается и отключается кондиционер, а то у меня при включение кондиционера слышны ощутимые перемены в работе двигателя, это отражается в его звуке в кокой-то демонической кратковременной вибрацией или это можно списать на косяк функционирования ванос системы ?
|
|
№137
05 06 2015, 23:55
SLIZEN : Glyuk сообщите мне пожалуйста вы ощущает как включается и отключается кондиционер, а то у меня при включение кондиционера слышны ощутимые перемены в работе двигателя, это отражается в его звуке в кокой-то демонической кратковременной вибрацией или это можно списать на косяк функционирования ванос системы ? да, так и было.... прям щелчками включался и отключался.... щас че-то даже не обратил внимания. Вот именно так и было SLIZEN : при включение кондиционера слышны ощутимые перемены в работе двигателя, это отражается в его звуке в кокой-то демонической кратковременной вибрацией В ближайшее время понаблюдаю.... |
|
№138
07 06 2015, 10:01
тоже слышно включение и отключение кондера
|
|
№139
07 06 2015, 19:45
Естественно; вы нагрузку нехилую даете на 4хцилиндровую пукалку, слышно будет разборчиво...
По картинке видно, почему фазы так разбегаются, спасибо за отчет |
|
№140
07 06 2015, 20:39
Слышно не кондёр а ваносы при нагруки примерно 1.5% и диапазоне оборотов 700-730 на "4 цилиндровую пукалку".... мне кажется что всё эта цена очень низких холостых оборотов этого двигателя
|
|
№141
12 06 2015, 00:43
|
|
№142
13 06 2015, 10:19
|
|
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
|
№143
13 06 2015, 23:52
AndreYPNZ : менял на новый? и какой - впуск или выпуск? Б/У поставили. На выпуске ванос. |
|
№144
31 10 2015, 20:21
Ребята подскажите про пластиковый успокоитель цепи, имеет ли он люфт от ваносов к валам если да то сколько допуск ?
|
|
№145
06 11 2015, 01:55
Chary
имеет. если ты имел ввиду потащить его на себя в привинченном состоянии
|
|
№146
06 11 2015, 06:22
alvlad : Chary имеет. если ты имел ввиду потащить его на себя в привинченном состоянии ![]() Да да в горизонтальном направлении. Есть ли допуск? И вообще как понять когда стоит её менять? |
|
№147
08 11 2015, 13:14
Доброго дня всем, у меня бмв 318 бензин, 2003 года, 149.000км, 3 месяца назад поменял маслосъёмные колечки и до сих пор проблем не было. так вот уже 3 дня что расход бензина увеличился, показывает 12,3л., иногда каждую секунду меняетца то 18 литров патом снижается до 8 литров (раньше расход был 9л). Матор работает нормально, малый ход в норме, ошибок не показывает кроме когда при езде даю резкий газ сразу не тянет (как будто воздуха не хватает, фильтр поменял месяц назад).
Возможно ли что это из за vanos-а? (Оно сильно не цыкает). |
|
№148
15 12 2015, 20:01
a-tweaker
Привет, есть вопрос, я взял рабочую часть ваноса куда входят лепестки с пружинами с донора,там Пазы целые без выработки, притер две пластины, стоит ли ставить прокладки под пружинки, выработка на них присутствует но не значительная.? И еще при установки пружин и прокладок под них, как должен вращаться механизм находящийся уже в корпусе, с каким усилием точнее? У меня они с трудом вращаются. |
|
№149
16 12 2015, 23:18
a-tweaker
Hello At first, I have to say sorry for I write in English but I cant speak and write in Russian I think it's not a problem for you?I saw your diagrams of Vanos timing tool on 2nd page and I have some question for that. As 1 picture is china made timing tool with dimesions, I wrote this in AutoCAD Please look on angles values is 53 on OUT and 111 on IN. ![]() At the 2 picture is OEM timing tool with your dimensions, and I have a problem with properlly create it... Look on this picture on RED dimensions...it is not make sense... ![]() I do a title corrections on green to keep dimension 28mm, but I'm not quite sure as in engine on Vanos this length is 28mm, I can't measure it. ![]() I wrote this because I have N42B20 and china made timing tool, and I adjust VANOS system on this tool. I'm waiting for your commnets. Regards Martin |
|
№150
17 12 2015, 10:43
rysiektr : a-tweaker Hello At first, I have to say sorry for I write in English but I cant speak and write in Russian I think it's not a problem for you?I saw your diagrams of Vanos timing tool on 2nd page and I have some question for that. As 1 picture is china made timing tool with dimesions, I wrote this in AutoCAD Please look on angles values is 53 on OUT and 111 on IN. ![]() At the 2 picture is OEM timing tool with your dimensions, and I have a problem with properlly create it... Look on this picture on RED dimensions...it is not make sense... ![]() I do a title corrections on green to keep dimension 28mm, but I'm not quite sure as in engine on Vanos this length is 28mm, I can't measure it. ![]() I wrote this because I have N42B20 and china made timing tool, and I adjust VANOS system on this tool. I'm waiting for your commnets. Regards Martin Не благодари... [url]https://translate.google.ru/[/url] ![]() |