|
|
№101
12 08 2009, 22:03
разобрал у себя блок управления - у меня регулировка направления потока воздуха механическая (открытие заслонок тросиком), из всех разъемов подошел только один очень жаль
|
|
№102
14 08 2009, 23:09
Пюх : SashokBMW-e46
а что делает кнопка где два кружочка рядом и в левом буква А неуж то так трудно мануал по машине открыть и почитать? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№103
15 08 2009, 16:34
GUNhed
у меня на немецком ендзыке мануал свой авто продам за 8000 бакинских (регистрация - Беларусь,Брест) |
|
№104
15 08 2009, 17:12
Пюх
Автоматика контроля загрязненности наружного воздуха (AUC)* Dim : на русском языке, 87 мегабайт |
|
№105
16 08 2009, 22:32
Dnieper
от души! свой авто продам за 8000 бакинских (регистрация - Беларусь,Брест) |
|
№106
26 08 2009, 18:48
danil : [img]danil, не проверял что у тебя с потоками воздуха ? Как у меня только в двух плоскостях дует ?
[/img] У меня в трех. НО! В ноги сильнее всего, в грудь слабее всего. Но дует. И еще, при использовании кнопок направления воздуха, переключение происходит не сразу а с задержкой 10-15 сек. А в каком положении были крутилки,когда ты их снимал...куда был отрегулирован поток?На ноги,грудь,стекло...или может быть между? |
|
№107
27 08 2009, 11:50
Х@ТТ@быч : Dillinger : ...или может быть между? походу так всем лампочки хочется, что готовы от регулировок печки отказаться Ну я например никогда не ставил направление потока в ноги.Зимы у нас тут мягкие...всегда ставил либо на стекло либо в грудь.А Данил пишет,что у него поток идет во всех 3-х направлениях!Вот и интересно,в каком положении осталась ручная регулировка. А что касается лампочек...Это ж красивее!!!И если работает все,кроме одной кнопки,которой я не пользуюсь вообще...никаких проблем! |
|
Рекомендуем почитать на тему [КОНДИШН] Замена панели климата - развенчание мифа
|
|
№108
27 02 2010, 10:55
я менял на своей блок климата (потому что старый умер) - перестал регулировать температуру (все остальное работало)
сломаный пытались починить но бестолку - как раз мозги и умерли там стоит проц с какой то прошивкой, может она слетела может еще чего мы его разбирали проверяли чистили итд - бестолку !!! Но говорю точно - датчик температуры стоит сразу за жалюзями на блоке слева от дисплея. его видно и можно даже почистить не разбирая блок. Крыльчатка гонит воздух из салона на датчик температуры а блок дает команды на перекрывной клапан (у меня совмещенный с доп. электропомпой). обороты печки регулируются ежем поэтому мне кажется что при замене блока количество скоростей измениться не должно (но не факт!) |
|
№109
17 04 2010, 16:54
У меня такая же история поменял с крутилками на автоматическую такие же как и на фото ну у меня в обшем все работает кроме регуляторов подачи воздуха в ноги на лабовое и в салон у меня она постоянно дует на лобовое и в ноги а в салом не дует а так в обшем все остальное работает! Ну в обшем доволен
|
|
№110
11 05 2010, 12:33
Нахожусь в процессе. Блок управления поменял, как будет свободное время - поменяю моторчики печки и может даже сделаю фотоотчет
Случайно заметил странную вещь: вентилятор в блоке управления все время крутиться (тот который тянет воздух на термодатчик). Даже когда вынимаю ключ, все равно вертиться. Посмотрел через десять минут, все еще вертиться Это так должно быть или блок управления плохой?Edit: Все таки он не вертится! Посмотрел у работы через час - стоит! Наверное так и должно быть. Значит БУ в порядке! Ура!
|
|
№111
17 05 2010, 09:18
Ну что же господа. Попробую и я развенчать миф вызванный товарищами danil и EZIK ([url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=17241&start=60[/url])
В двух словах: Все как было сказано выше, чтобы превратить печку в климу нужно еще 2 сервопривода + проводка + мелкие деталюшки... Без этого будет дуть во всех 3х или в 2х направлениях, чтобы Вы не нажали... Куда-то сильнее куда-то меньше, ну вообщем неправильно. Прочитав сообщение от EZIK я уж обрадовался, товарищ писал, что торпеду снимать не надо все можно проделать через "бардачек с подушкой". Что ж теперь я с уверенностью могу сказать: либо у него "особый" случай, либо он работает нейрохирургом(как в Др. Хаус. через вену может попасть в мозг"). Потому как ребята из сервиса, которые всю жизнь крутят 46й кузов показали мне на моей же машине, где нужно ставить сервоприводы, где такие длинные детялюхи нужно засовывать, которые ну никак не гнутся, а также как открутить болты, если даже гибкой отверткой с "тросиком" не подлезть. Так что господа EZIK и Данила-мастер не выходит каменный цветок! В итоге: снятие руля, приборки, бардачка, подушки, торпеды и усилителя, и еще день ковыряния в тягах звездочках, проводке обратная сборка и вуаля - полноценный климат! Зато без замены всей печки и без перезаправки фреоном ! |
|
№112
11 06 2010, 11:22
Господа, кто уже разбирал и снимал блок управления климата. Скажите, датчик температуры салона, что в блоке климата можно снять? Т.к. у меня на диагностике пишет, что он не исправен, не хочется весь блок климата из-за этого менять.
|
|
№113
03 09 2010, 12:59
Доброго времени суток участникам, подскажите партишн панели которая встала, у меня 4 разъема на старой, как на первом рисунке, просто не ebay много предложений а номер не известен. Заранее благодарен. Да и еще у меня 316 1,9 на палке
|
|
№114
03 09 2010, 13:11
: Прочитав сообщение от EZIK я уж обрадовался, товарищ писал, что торпеду снимать не надо все можно проделать через "бардачек с подушкой". Что ж теперь я с уверенностью могу сказать: либо у него "особый" случай, либо он работает нейрохирургом(как в Др. Хаус. через вену может попасть в мозг"). Потому как ребята из сервиса, которые всю жизнь крутят 46й кузов показали мне на моей же машине, где нужно ставить сервоприводы, где такие длинные детялюхи нужно засовывать, которые ну никак не гнутся, а также как открутить болты, если даже гибкой отверткой с "тросиком" не подлезть. Так что господа EZIK и Данила-мастер не выходит каменный цветок! ![]() В итоге: снятие руля, приборки, бардачка, подушки, торпеды и усилителя, и еще день ковыряния в тягах звездочках, проводке обратная сборка и вуаля - полноценный климат! Зато без замены всей печки и без перезаправки фреоном ! Криворукие у вас работают люди в сервисе. Снимать надо бардачок, подушку, воздуховод правый и отодвинуть предохранители. Так же разобрать бороду, что бы поставить панель. Изучено на собственном опыте. Работы знающему часа на 3. |
|
№115
27 09 2010, 00:12
все правильно,достаточно снять подушку,майфун,бардачек.
сам менял есть фото,если надо! |
|
№116
12 01 2011, 07:58
Дайте пожалуйста фото
|
|
№117
13 03 2011, 20:41
тема заглохла ?
|
|
|
|
№118
16 03 2011, 13:20
эх, у меня и кондея то не, но от крутилок хотелось бы избавиться)))
|
|
№119
13 06 2011, 19:12
Блин народ тут полез дооснащать моторами, но после разбора подушки, бардака изучения пространства решил отложить это всё. Поставить моторы в принципе реально, но изголяться надо ппц как
|
|
№120
19 06 2011, 19:19
Короче так и не дождавшись ответа всё сделал.
Торпеду снимать не надо !!! Если есть инструкция и необходимый набор ключей работа занимает около 2 часов. Подобраться ко всему можно, но будет сложно, я долго матерился. Снимал подушку, бардачок, воздуховод нижний правый на ноги, блок управления климатом и мафон. Больше ничего. Ключи используются в основном Torx 15. Проводка остается старая, только на новые моторчики проводится дополнительно 3-х жильный шлейф и присоединяется к тому шлейфу что уже стоит. Теперь стал обладателем полноценного климата |
|
№121
23 09 2011, 07:24
сегодня-завтра собираюсь купить блок климата, то есть если я установлю его, то чтобы у меня дуло во всех направлениях, нужно приводы менять? Если не поменять их, куда будет дуть поток воздуха? Я так и не понял, автор темы пишет что у него во всех положениях дует, остальные пишут что только в 2 направлениях. Кому верить то?
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№122
30 09 2011, 00:01
купил блок управления климатом, вытащил свой старый блок (кондея), поставил, вроде всё норм, НО, дует только на лобовое и в салон, в ноги вообще не дует... Пробовали 3 блока поставить, всё одинаково. Так что я хз о чём говорил автор темы, у которого якобы появился почти полноценный климат... Рад конечно что вид изменился в салоне, но хз как зимой в ноги то направлять поток??
|
№123
30 09 2011, 03:30
Shum
для полноценного переоснащения необходимо добавить 2 сервозаслонки (а это снятие торпеды), датчик AUC, + можно впереть солнечный, и надо немного проводку покрутить. |
|
№124
30 09 2011, 06:34
а сколько такие стоят и где их найти? Я в принципе и не планировал получить полноценный климат, просто автор написал что у него дует воздух со всех положений, а точнее на лобовое, в салон и в ноги. Но я отписал, что в ноги он вообще не дует...
|
№125
03 10 2011, 08:10
Alexander_Br : Shum для полноценного переоснащения необходимо добавить 2 сервозаслонки (а это снятие торпеды), датчик AUC, + можно впереть солнечный, и надо немного проводку покрутить. а если установить данные сервозаслонки, в ноги начнёт дуть хотя бы? Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|