|
№1
25 09 2016, 09:21
Многих не устраивает звук штатной балалайки, можно конечно поставить проф, но не всегда ее можно найти за вменяемые деньги, да и говорят что играет она несильно лучше. Решил заняться улучшением звука на штатной голове. Кто с паяльником дружит, для того это будет несложно. Нужно поменять на плате лишь 6 конденсаторов.
Кондеры по питанию(отмечены синим): Заменить 4700мкф на 10000мкф, 1000мкф на 4700мкф. По большому счету чем больше тем лучше. возможно на плату они не влезут, как это произошло у меня, но можно просто припаяться к плате и вынести кондеры в любое удобное место в корпусе. Т.к. я уже давно выдрал СД привод, ибо он гремел на кочках , места у меня там предостаточно. Разделительные конденсаторы(отмечены красным) нужно заменить на пленочные емкостью 6.3мкф(я ставил 4.7 плюс еще 3 по 0.47 параллельно. возможно поэкспериментирую с увеличением емкости до 10мкф). они тоже как правило довольно здоровые, так что припаиваемся к плате проводками и выносим кондеры. Дорожки на плате очень нежные, так что будьте аккуратны. Конечно данная доработка не сделает из головы HIFI, но прибавка НЧ ощутима, да и благодаря увеличению емкости кондеров питания, гораздо меньше искажений на большой громкости. Кстати если кому интересна распайка линейных выходов, их можно взять как раз с разделительных конденсаторов. UPD разделительные все таки паяем 10мкф |
|
№2
25 09 2016, 09:25
Супер!
Расскажи ещё про линейники. По крайней мере, чтоб на саб вывести Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№3
25 09 2016, 09:29
линейный выход берешь с кондера ДО микросхемы усилителя, т.е. с верхней ноги кондера, если смотреть на фото. можно ее вообще не припаивать на плату если не планируется использовать штатный усилок. так то я не сильно в этом шарю, просто немного в молодости радиотехникой занимался. но по большому счету во всех магнитолах одна и та же схема - разделительные кондеры стоят непосредственно перед микросхемой усиления.
|
№4
25 09 2016, 09:29
Валерыч, ты молоток
: Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
№5
25 09 2016, 11:54
Заказы принимашь на перепайку?
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№6
25 09 2016, 12:00
Джексон
тут даже рукожоп перепаяет : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
№7
25 09 2016, 21:02
Джексон : Заказы принимашь на перепайку? да честно говоря получилось не особо красиво) для себя пойдет а для других хз лучше отдать любому спецу он аккуратно перепаяет. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Фото] Улучшение звука и линейные выходы головы Business E90
|
№8
25 09 2016, 21:03
Гитарист : Джексон тут даже рукожоп перепаяет да не, по фото может не видно, но там все ппц маленькое |
№9
26 09 2016, 22:35
короче парни, паяем 10мкф, звук просто ахтунг теперь хоть сабы слышно, а то такое ощущение что они для галочки под сиденьем стояли.
|
Рекомендуем почитать на тему [Фото] Улучшение звука и линейные выходы головы Business E90
|