|
|
№1
25 06 2014, 01:16
Все началось с того, что постоянно летят задние опоры, начинается стук в багажнике. Я перепробовал уже большое множество опор и пока никак и ничего, результат всегда оканчивался вот этим.
Итак представляю вам очередной фотоотчет, по замене чего-то, на что-то более бюджетное и неубиваемое. У меня вся процедура для амортизаторов заняла примерно час-полтора. Для работы потребуется: 1. Трещотка с накидными головками на 18, 17, 13 2. ключ рожковый на 6, 17. 3. Горелка 4. Пресс для выпресовки. Снимаем задний аммо, откручиваем гайки в багажнике, там они на 13. Далее откручиваем нижний болт амортизатора и снимаем стойку вообще. Скажу так колесо можно даже не снимать с машины, но тогда вам придется приподымать его когда будете прикручивать все обратно. ![]() А теперь гость нашего сегодняшнего номера и самый важный ![]() Это резиновый рессорный сайлент от Волги))) Точнее от ГАЗ 24))) Стоит он 40р. Мне попался полиуретановый, они также бывают и резиновые. ![]() Итак сняли амортизатор и далее при помощи ключей на 17 и 6 снимаем опору ![]() Далее облейте бензином или керосином опору и подожгите, также можете выпресовать резинку из опоры или как я использовать паяльную лампу))) ![]() Забыл упомянуть, со временем тарелки на опорах изнашиваются и я приобрел новые. Номера присутствуют Маленькая на вверх, большая внизу. ![]() Обжигали мы старую опору для того чтобы достать из нее вот эту втулку, что на фото. ЕЕ мы используем в новой опоре. ![]() Аккуратно все очищаем от копоти и гари и подготавливаем к дальнейшей запрессовке в опору. ![]() Итак брызгаем на опору немного WD-40 и прессуем, так процесс будет идти быстрее. ![]() Таким же образом прессуем туда же и втулку ![]() Итог получается такой. ![]() Однако, сайлент сам немного длинноват и мы его урезаем. Делается это все в тисках и обычной ножовкой. ![]() ![]() ![]() Я отпиливал примерно 1 см, даже не отмерял, просто на глаз. ![]() Можно отпилить прям по штифт, но я советую не больше 1см. После начинаем сборку, отпиливали для того, чтобы можно было закрутить гайку на Аммо. ![]() Начинаем все стягивать обратно при помощи ключей на 6 и 17 и в итоге резинка у нас стягивается обратно, она как бы расплющилась и придала жесткости. ![]() ![]() Данное изделие теперь никогда не выбьет и ничего с ним не станет. Будет служить вечно, ну или очень долго, вы еще авто продать успеете))) Далее сборка в обратном направлении))) ![]() Всем спасибо, удачи на дорогах.
|
|
№2
25 06 2014, 01:23
Прикольно!) Странно что опоры у Вас так быстро летят ... Я нас своей за 120 тыщ тока один раз поменял так и продал...
|
|
№3
25 06 2014, 01:26
1. нефиг влетать в ямы
2. ВЫРВЕТ ТЕБЕ [censored] ТЕБЕ ВСЕ ВМЕСТЕ СО СТАКАНОМ СТОЙКИ.
|
|
№4
25 06 2014, 01:28
SashaE46 : Прикольно!) Странно что опоры у Вас так быстро летят ... Я нас своей за 120 тыщ тока один раз поменял так и продал... Ответ такой от меня по крайней мере. Опция 226 Езжу тапка в пол. Колеса R19 Дороги нормальные, колеса не квадратные, я думаю у многих такое. |
|
№5
25 06 2014, 01:29
x5owner : 1. нефиг влетать в ямы 2. ВЫРВЕТ ТЕБЕ [censored] ТЕБЕ ВСЕ ВМЕСТЕ СО СТАКАНОМ СТОЙКИ. ![]() Ниче там не вырвет
|
|
№6
25 06 2014, 01:42
pro-XOPoff
херней маешься замени всего 2 детальки на каждом амортизаторе на новые: 5 (33 52 6 779 398) и 6 (33 52 6 762 325) и поставь новые опоры номер 6 смотрю куплены, но без номера 5 что мертвому припарка - все твои проблемы из-за этой маленькой шайбочки ![]() Ремонт любых редукторов - лс |
|
№7
25 06 2014, 01:46
верхняя тарелка неправильно прикручена. края должны быть вверх, резина - вниз
![]() Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена опоры заднего амортизатора на НЕУБИВАЕМЫЕ, бюджетно!
|
|
№8
25 06 2014, 02:20
Я проблему решил путём замены на полеуритан от пауэрфлекс...
Радуюсь по сей день! КАТАЮ АРКИ! СРЕДСТВА ЗАРАБОТАННЫЕ, ПЕРЕДАМ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ! |
|
№9
25 06 2014, 05:16
А у меня нет таких проблем вообще..241 тыс.
|
|
№10
25 06 2014, 12:59
bola
ни при чем здесь никакой поверфлекс. все дело в шайбе 5. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№11
25 06 2014, 20:55
toolshed : верхняя тарелка неправильно прикручена. края должны быть вверх, резина - вниз ![]() Спасибо, переделаю седня |
|
№12
25 06 2014, 21:02
Эндрю760 : А у меня нет таких проблем вообще..241 тыс. 200+ кмНо в закладки добавил на всякий) |
|
№13
25 06 2014, 21:10
pro-XOPoff
если вырывает опору, то значит она неправильно собрана. есть крупное фото вырванной опоры в сборе с аммортом? а пластмасса эта там точно не нужна - прикинь какие будут нагрузки на кузов! Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№14
25 06 2014, 21:20
ТС, а у тебя снизу шайба большая на шток раньше заскакивала?
просто хода сайлентамкак раз хватает и в него упирается нижняя тарелка, которая на штоке сидит очень крепко, и продавить ее никак не получится, не даст эта большая шайба, а между шайбой и штоком, как написал тулшед, должна быть еще одна шайбочка и тогда будет успех! ![]() |
|
№15
25 06 2014, 21:25
6at9-6ez-6aZara
...а шайбочка эта не менялась с завода. и как только ее тронешь, в последний раз надев на шток, она превращается в пыль на первой ямке Ремонт любых редукторов - лс |
|
№16
29 06 2014, 10:20
А что с чашкой, что за ужасы
|
Рекомендуем почитать на тему Замена опоры заднего амортизатора на НЕУБИВАЕМЫЕ, бюджетно!
|