|
|
№1
18 07 2012, 21:39
Решил написать маленькую инструкцию, для робких, которые бояться менять КРКГ думая что это сложно, страшно и опасно
что понадобиться. головка на 11 и ключ на 11 (можно обойтись только ключем, но так проще) тораксовый (вроде так, ключ звездочкой) клапан КРКГ Новый шланг к нему. Прокладки 4 штуки. номер: 11 61 1 437 383 ( я брал не оригинал за 70 рублей) Новые жимки (лучше поменять, а то мало ли) номера деталек скину позже Собственно тораксовый(торксовый, торекс, звездочка) хз как там, у всех по разному вот такой. 1. крутим крутилки корпуса салонного фильтра ![]() 2. снимаем фильтр ![]() 3. откручиваем 4 болта крепления корпуса салонного фильтра ![]() ![]() 4. отщелкиваем кожух, держащий провод и провод( 2 провода ![]() ![]() 5. откручиваем болт. (головкой на 11) ![]() 6. откручиваем ещё 2 болта. (головкой на 11) ![]() 7. вытаскиваем/отсоеденяем шланг чтоб не порвался ![]() 8. откручиваем две гайки. ![]() После этого аккуратно приподнимаем впускной коллектор ( ту самую пластиковую хреновню, которую мы только что открутили) медленно и неуверенно поднимаем его вверх, и отодвигаем в сторону бампера ( совсем чуть чуть, чтоб можно было вытащить вот эту вот железяку на которой расположен КРКГ. 9. видим КРКГ и щупаем его ( нащупываем 2 болта снизу) ![]() Со всех трубок резиновых вокруг КРКГ - раскручиваем жимки и снимаем их. перепутать их в будующем будет невозможно (каждый шланг достает лишь до определенного места) и воткнуть его не туда - не получиться. Предположим что вы отодвинули впуск, перед вашими глазами - две дыры и над ними железяка, откручиваем от железяки все трубки которые мешают её развернуть. либо не откручиваем - решать вам под этой железякой все тем же торксовым/звездонутым/торакусовым ключем - выкручиваем аккуратно два шурупа и КРКГ - выпадает. отсоеденяем от него две трубы (они будут склеены вместе) 1-я газовая ![]() 2-я антифризная ![]() Ну вот как то так. Резиновые кольца обязательно нужно поменять иначе будет свистеть, пердеть и кашлять и чихать за отчет просьба не пинать. за сегодняшний день написало 3 человека с просьбой помочь и подсказать как же его всётаки менять, это злощастное КРКГ |
|
№2
18 07 2012, 21:49
Ну молодец!
Kostya : - Хватит писать капсом
- Я НЕ ПИШУ КАПСОМ! Я ПИШУ С ЗАЖАТЫМ ШИФТОМ ТАК БОЛЬШЕ ЯРОСТИ! |
|
№3
18 07 2012, 22:07
Спасибо большое!
признаком дефектного мышления |
|
№4
19 07 2012, 02:43
Можно просто открутить два винта,крепяших КРКГ к впуску!
|
|
№5
19 07 2012, 03:51
не нужно снимать коллектор, кркг просто откручивается шестигранниками и меняется, 15 минут не спеша.
|
|
№6
19 07 2012, 09:11
ну ну
мне говорили что и стартер без снятия впускного легко вытаскиваеться и откручиваеться ключем на 10. будьте вы прокляты суки за такие советы |
|
№7
26 04 2013, 10:30
greyfgo : ну ну мне говорили что и стартер без снятия впускного легко вытаскиваеться и откручиваеться ключем на 10. будьте вы прокляты [censored] за такие советы
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
Рекомендуем почитать на тему замена КРКГ для робких M43
|
|
№8
20 06 2013, 23:05
greyfgo : ну ну мне говорили что и стартер без снятия впускного легко вытаскиваеться и откручиваеться ключем на 10. будьте вы прокляты суки за такие советы Причем в ЛЕГКУЮ СНИМАЕТСЯ стартер :-) просто не надо торопиться при этом, немного отодвинуть топливные шланги снизу резиновые и стартер вуаля, в твоих руках! Смотрю больше мастеров потрындеть все больше о том, что без ТИСа в двигателе свечи не сменить... |
|
№9
20 06 2013, 23:07
Точно так же, НЕ спеша и с разумением меняется КРКГ, без съема впуска, но со снятием корпуса салонного фильтра как на верхних фотографиях. Другой вопрос, что кольца о которых говорил автор поста, тоже нужно менять, стоят они копейки, а в случае если они прохудились то затрахаетесь искать причину подсоса воздуха после ДМРВ
|
|
№10
20 06 2013, 23:08
den.s : не нужно снимать коллектор, кркг просто откручивается шестигранниками и меняется, 15 минут не спеша. |
|
№11
17 12 2013, 23:26
|
|
№12
10 02 2014, 18:43
greyfgo : ну ну мне говорили что и стартер без снятия впускного легко вытаскиваеться и откручиваеться ключем на 10. будьте вы прокляты суки за такие советы также им передать надо!!!! |
Рекомендуем почитать на тему замена КРКГ для робких M43
|