|
|
№1
05 01 2013, 23:06
Имеем 320д дорестайл автомат. Все работает как надо, кроме одного. Тупит пару секунд при нажатии на газ с холостого хода на ходу и с места. Нет резвого отклика на газ. Как только минует 2000 оборотов - улетает вперед. Если ехать со слегка нажатым газом - то при добавлении улетает сразу. Т.е. хреново тянет с холостых. Расход в норме, ошибок нет, патрубки все на месте, АГР заглушен. Ездить особо не мешает, но бывает напрягает, когда нужно перестроиться с ускорением.
Думается мне, что дело может быть в вакуумном переключателе перед актуатором, или в самом актуаторе. Эти вещи вообще надежные? И почему актуатор не продается отдельно от турбины? Вакуумные трубки поставил новые - не помогло. У кого какие мысли? |
|
№2
05 01 2013, 23:16
Нет. Это полностью исправное авто. Так работает трактор 320
|
|
№3
05 01 2013, 23:16
Привыкай
|
|
№4
05 01 2013, 23:24
вчера катнулся на е70 3,0д - там тоже есть задержка, но она значительно меньше, может полсекунды, не более...
|
|
№5
05 01 2013, 23:25
сравнил
|
|
№6
06 01 2013, 00:17
Maxxb : Имеем 320д дорестайл автомат. Все работает как надо, кроме одного. Тупит пару секунд при нажатии на газ с холостого хода на ходу и с места. Нет резвого отклика на газ. Как только минует 2000 оборотов - улетает вперед. Если ехать со слегка нажатым газом - то при добавлении улетает сразу. Т.е. хреново тянет с холостых. Расход в норме, ошибок нет, патрубки все на месте, АГР заглушен. Ездить особо не мешает, но бывает напрягает, когда нужно перестроиться с ускорением. Думается мне, что дело может быть в вакуумном переключателе перед актуатором, или в самом актуаторе. Эти вещи вообще надежные? И почему актуатор не продается отдельно от турбины? Вакуумные трубки поставил новые - не помогло. У кого какие мысли? https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 3&start=60 |
|
№7
06 01 2013, 15:20
Maxxb : Имеем 320д дорестайл автомат. Все работает как надо, кроме одного. Тупит пару секунд при нажатии на газ с холостого хода на ходу и с места. Нет резвого отклика на газ. Как только минует 2000 оборотов - улетает вперед. Если ехать со слегка нажатым газом - то при добавлении улетает сразу. Т.е. хреново тянет с холостых. Расход в норме, ошибок нет, патрубки все на месте, АГР заглушен. Ездить особо не мешает, но бывает напрягает, когда нужно перестроиться с ускорением. Думается мне, что дело может быть в вакуумном переключателе перед актуатором, или в самом актуаторе. Эти вещи вообще надежные? И почему актуатор не продается отдельно от турбины? Вакуумные трубки поставил новые - не помогло. У кого какие мысли? Датчик воздуха проверяй DISом, ошибки может не быть, а показания IST- SOLL сильно различаться. Было такое , после замены провал исчез. |
|
Рекомендуем почитать на тему Вакуумное управление турбиной дизеля - вопросы
|
|
№8
07 01 2013, 10:47
Что за датчик воздуха? Это переключатель управления вакуумом перед актуатором?
|
|
№9
07 01 2013, 14:19
Maxxb : Что за датчик воздуха? Это переключатель управления вакуумом перед актуатором? Расходомер. |
|
№10
07 01 2013, 14:22
расходомер новый бош стоит. прошивка под расходомер нового типа тоже сделана. прет отлично, но не с холостого хода
|
|
№11
07 01 2013, 14:33
Новый это хорошо но не обязательно рвбочий Считай показания с него, сравни soll_ ist.
|
|
№12
07 01 2013, 14:37
andrey a w : Новый это хорошо но не обязательно рвбочий Считай показания с него, сравни soll_ ist. такая хрень у меня была,расходомер в топку |
|
№13
07 01 2013, 15:29
блин, года не прошло как езжу на этом боше. отдал 4,5 тыщи за него. опять что ли новый брать?
|
|
№14
07 01 2013, 15:31
Maxxb : блин, года не прошло как езжу на этом боше. отдал 4,5 тыщи за него. опять что ли новый брать? Скинь фишку снего и попробуй без расходомера закатнутса
|
|
№15
07 01 2013, 15:49
тоже вариант, попробую
|
|
№16
14 01 2013, 18:52
у меня тоже такой трактор
|
|
№17
14 01 2013, 20:56
такой же трактор или также подтупливает при поднятии с холостых оборотов?
|
|
|
|
№18
14 01 2013, 21:10
Да точно так как ты написал: на разгон и сместа думает немного( на низких оборотах). Потом едит. Тут тебе никто не подскажет я уже спрашивал. Я думаю это так и надо в этих машинах. Если чип прошеш, наверно будет по резвей на низах. Еще расказывали, что можно подымать низы немного, улом ГРМ, подчи до критического выставляют. Ну а так стаит по серединке.
|
|
№19
21 03 2013, 18:48
такая же ситуация была у меня. в том году только во время тупления еще выхлоп сзади синий был.- дело было в вакуумных шлангах. в этом году опять такая же ситуация - поменял регулятор который стоит перед турбиной ( поставил с егр - там такой же, а туда этот воткнул) стало почти как надо, но иногда бывает и подтупливает. может и на егр какой нибудь не совсем работающий был хз
|
|
№20
21 03 2013, 19:28
У меня тоже есть задержка, надо какнить давление надува проверить, уверен что сечет не в одном месте, можно конечно манометр приделать но не охото возиться, через комп возможно его замерить?
|
|
№21
22 03 2013, 12:52
турбояму еще никто не отменял
|
|
№22
22 03 2013, 12:55
дорест нормально не едет!! там даже на новом авто яма есть. Не парь голову
|