|
|
№1
19 01 2011, 17:10
Привет всем у меня 320д м47н, както недавно появился свист при нажатии на педал газа, особенно слышно когда машина холодная, свист идёт из под днища, такое чуство что из выхлапной. Масло не ест, может прокладка между патрубком и интеркулером?
|
|
№2
19 01 2011, 17:13
мож турбина
|
|
№3
19 01 2011, 17:16
Я бы на твоем месте не катался на такой машине,до выяснения причины)Как бы турбина не полетела)
|
|
№4
19 01 2011, 17:25
кто сталкивался с этим?
свист не сильный, не турбина эта факт" |
|
№5
19 01 2011, 18:00
я сталкивался, турбина новая прошла тысяч 5-6 всего, а свистят у меня скорее всего ролики натяжителя...во всяком случае они шумят если их покрутить, надо менять )
кстати проверь на нейтралке мож кпп И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№6
19 01 2011, 18:03
+1, тоже свистело, разобрал радиатор поменять, хана подшипнику натяжителя
|
|
№7
19 01 2011, 18:24
кстати тогда вопрос в тему, что за ролики идут в оригинале? или что лучше брать?
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
Рекомендуем почитать на тему Жму на газ появляется свист
|
|
№8
19 01 2011, 20:35
ну я думаю звук потшипника и свист как ветер дует воздуха я могу отличить, звук чётко слышен не под капотом а под днищем
|
|
№9
19 01 2011, 20:43
Ну раз под днищем - значит дырка где то
мож гофра прогорела или треснула |
|
№10
19 01 2011, 20:49
инспектор26 : мож турбина Что за турбина? У меня подобная ситуация, только машина на бензине, двигатель M52TU. При нажатии на педаль газа завывает очень сильно. |
|
№11
19 01 2011, 20:52
V_l_a_d_i_m_i_r : инспектор26 : мож турбина Что за турбина? У меня подобная ситуация, только машина на бензине, двигатель M52TU. При нажатии на педаль газа завывает очень сильно. х.з |
|
№12
19 01 2011, 21:31
Гофра может рассыпается уже? На выпуске которая...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№13
19 01 2011, 22:15
нада посмотреть, если нагар на гофре есть значит она прогарела, ещё как вариант регулятор давления
|
|
№14
21 01 2011, 23:39
Спасибо всем нашол причина, причина была проста, банка глушителя которая по центру кузова примерно где то сифонит
|
|
№15
25 01 2011, 22:28
народ, успокойте меня...есть этот долбаный свист начинается где то с 1500 оборотов в режиме драйв и 2500 на паркинге или нейтрале, на холостых нету
абсолютно точно знаю что ролики гудят если их рукой катнуть...собственно вопрос это ведь не турбина? турбине ведь по идее пофигу под нагрузкой машин или на паркинге она одинаково крутится И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№16
29 01 2011, 08:03
V_l_a_d_i_m_i_r : инспектор26 : мож турбина Что за турбина? У меня подобная ситуация, только машина на бензине, двигатель M52TU. При нажатии на педаль газа завывает очень сильно. У дизельных двигателей есть турбина, ты не в ту ветку залез. У тебя атмосферный мотор. По теме: свистеть может генератор, но у него постоянный свист и очень тихий, это даже похоже скорее на вой. Чтобы проверить ролики, возьми ВДшку и при работе побрызгай на них, поочередно, если свист уходит, ролику хана. Я так определил мертвый ролик натяжителя ремня компрессора кондея, пока скинул ремень котаюсь так до весны. Свист турбины характерный, изменяющийся, слышен когда заводишь мотор, как будто самолет всзлетает, когда турбина раскручивается, и когда газуешь тоже изменяющийся свист. Но он может быть слышен когда под капотом дырка в выхлопной системе, скажем гофра прогорела или трещина еще до катализатора. Дым в салон не тянет на холостых при включенной печке? Хотя этот изменяющийся свист может быть слышен и при нормально работающей системе, если прислушиваться. У меня например слышно как турбина раскручивается когда двигатель заводишь, но потом свист пропадает. И когда газуешь с открытыми окнами или стоя на улице тоже слышен свист турбины. Вообще спецы говорят что это нормальный свист, когда обороты изменяются, когда они стабилизируются, свист пропадает. Из салона кстати свист не слышен. Ну и уровень масла проверь, чтобы турбина не голодала. Вроде всё, больше там свистеть особо нечему. Если гидрач, он обычно гудит а не свистит. |
|
№17
08 02 2011, 17:19
: Я так определил мертвый ролик натяжителя ремня компрессора кондея, пока скинул ремень котаюсь так до весны. Молодец, готовся к замене компресора в худшем случае, в лучшем к пайке патрубков и заправке! В кондее вместе с фреоном заливаеться масло которое смазывает все, сняв ремень соответственно компресор не работает, не гоняет масло и фреон! апрометчивое решение снять ремень и таться без него |
|
|
|
№18
08 02 2011, 19:40
scrammer : народ, успокойте меня...есть этот долбаный свист начинается где то с 1500 оборотов в режиме драйв и 2500 на паркинге или нейтрале, на холостых нету абсолютно точно знаю что ролики гудят если их рукой катнуть...собственно вопрос это ведь не турбина? турбине ведь по идее пофигу под нагрузкой машин или на паркинге она одинаково крутится чтобы исключить ролики, скинь все ремни и заведи мотор, только не надолго, сам понимаешь помпа крутиться не будет. |
|
№19
08 02 2011, 19:47
Брон : : Я так определил мертвый ролик натяжителя ремня компрессора кондея, пока скинул ремень котаюсь так до весны. Молодец, готовся к замене компресора в худшем случае, в лучшем к пайке патрубков и заправке! В кондее вместе с фреоном заливаеться масло которое смазывает все, сняв ремень соответственно компресор не работает, не гоняет масло и фреон! апрометчивое решение снять ремень и таться без него масло и фреон гоняет только когда включен кондей. |
|
№20
08 02 2011, 20:01
а что из себя свист представляет? как засасывание воздуха? такой примерно?
какой впуск стоит на машине? |
|
№21
09 02 2011, 20:11
Брон : : Я так определил мертвый ролик натяжителя ремня компрессора кондея, пока скинул ремень котаюсь так до весны. Молодец, готовся к замене компресора в худшем случае, в лучшем к пайке патрубков и заправке! В кондее вместе с фреоном заливаеться масло которое смазывает все, сняв ремень соответственно компресор не работает, не гоняет масло и фреон! апрометчивое решение снять ремень и таться без него Жостко. Только как связан ремень с тем что ты написал непонятно. Компрессор и так не работает, и с ремнем, вертится только муфта электромагнитная. Даже если я нечаянно включу кондей, ничего не случится. |
|
№22
28 03 2011, 17:27
На моей 320 -98, тоже появился свист при нажатие на газ, отпускаешь, моментально пропадает, только чуть прикоснёшься, свистит (на холостых тоже). Так звук ещё и усилился, сначала был почти незаметным. Машна ждёт время к мастеру на починку кондиционера....там тоже что-то свистит но сразу как заведёшь мотор, и постоянно.
А ездить-то не опасно с таким свистом, при нажатие газа? |
|
№23
29 03 2011, 18:35
GalaxyS : На моей 320 -98, тоже появился свист при нажатие на газ, отпускаешь, моментально пропадает, только чуть прикоснёшься, свистит (на холостых тоже). Так звук ещё и усилился, сначала был почти незаметным. Машна ждёт время к мастеру на починку кондиционера....там тоже что-то свистит но сразу как заведёшь мотор, и постоянно. А ездить-то не опасно с таким свистом, при нажатие газа? Eсли свистит турбина то опасно. |
|
№24
30 03 2011, 14:27
GalaxyS : На моей 320 -98, тоже появился свист при нажатие на газ, отпускаешь, моментально пропадает, только чуть прикоснёшься, свистит (на холостых тоже). Так звук ещё и усилился, сначала был почти незаметным. Машна ждёт время к мастеру на починку кондиционера....там тоже что-то свистит но сразу как заведёшь мотор, и постоянно. А ездить-то не опасно с таким свистом, при нажатие газа? На холостых свистит? Это не турбина. У меня нету катализатора, свистит, когда разгоняешься, слышно, как вдувает. Из выхлопной трубы на холостых такой же звук, как у самолета. Турбина перебрана причем пару тысяч км назад. Проверяй ролики, помпу и подшипники. Генератор тоже никто не отменял... |
|
№25
30 03 2011, 17:20
да какая у него турбина...у него же 320i а не d..нету у него турбины...ролики это блин
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|