|
|
№1
30 08 2012, 18:07
Всем привет!
Меня зовут Егор, я из Екатеринбурга. Авто 2000г. АКПП. Подходящей темы не нашел, вот решил создать новую, всем кто отпишется заранее благодарен. Это мой первый дизель, сильно строго не судите, если скажу какую-нибудь нелепость. Есть такая неприятная проблема как вибрация в салоне при работе двигателя, что с ней делать и как бороться не знаю. Замена всех навесных роликов и демфера крутильных колебаний проблему не решило( подушки двигателя не менял т.к. визуально не заметил трещин. Электронная диагностика ошибок не показала. Слышен металлический звук под машиной, сверху он неслышен. Обороты двигателя на х.х. 700об/мин., при оборотах выше вибрация не так сильно ощущается. Двигатель вроде как работает нормально без детонации. Есть подозрение грешить на успокоитель цепи, но просто чтоб убедиться в этом денег пожалел, предложили разобрать передний отсек двигателя, там где цепь и собрать за 80т.р., как-то мне грустно стало, а загонять авто в какой либо гараж с непонятной историей не хочется. Что еще могу сказать, как-то уж совсем громко работает двигатель, динамика считаю нормальная для авто более 10лет да еще и дизель, разгон 0-100км/ч. - 12-13с, если нужно точнее, могу специально проверить с секундомером, максимальную скорость не пробовал 160км/ч идет, разогнал как-то раз. |
|
№2
30 08 2012, 20:54
Салют.
Егор-екб : Есть такая неприятная проблема как вибрация в салоне при работе двигателя, что с ней делать и как бороться не знаю. Скорее всего, никак. Четырёхцилиндровые лихорадит прилично. Привыкайте. По интернету сложно сказать, в пределах нормы или нет. ИщИте кого-нибудь с таким мотором в Ваших краях и сравните. Егор-екб : Слышен металлический звук под машиной, сверху он неслышен. Есть подозрение грешить на успокоитель цепи, но просто чтоб убедиться в этом денег пожалел, предложили разобрать передний отсек двигателя, там где цепь и собрать за 80т.р., как-то мне грустно стало, а загонять авто в какой либо гараж с непонятной историей не хочется. За сумму, в 2 раза меньшую, можно целый мотор купить. Разберите им зубики. А собирают пусть сами... Раз звук снизу, то поднять на подъёмнике и обслушать всё. Егор-екб : Что еще могу сказать, как-то уж совсем громко работает двигатель, динамика считаю нормальная для авто более 10лет да еще и дизель, разгон 0-100км/ч. - 12-13с, если нужно точнее, могу специально проверить с секундомером, максимальную скорость не пробовал 160км/ч идет, разогнал как-то раз. Тут, опять же, только сравнивать с "соседом". Раз ошибок нет. |
|
№3
30 08 2012, 21:38
2000-й год!!! Ха-Ха все нормально...
- подушки под замену и КПП тоже - демпфер крутильных колебаний к бабке больше не ходи! |
|
№4
31 08 2012, 21:33
Егор-екб
Привет! Если гоняешь в Пермь, можем словиться и я тебе все расскажу. Металлические звуки бывают разные. Цепь, например, звучит своеобразно, ШПГ тоже. У меня был глухой металлический - проездил с ним 1,5 недели, лопнул коленвал. А так надо смотреть и слушать. В наших краях не бываешь? Я в ваши еще Х знает когда поеду... |
|
№5
04 09 2012, 15:35
я в екб бываю раз в месяц ( в эту пятницу буду кстати в екб). если хочешь послушать мотор то можно будет словиться. правда у меня м47\ту комонрейловский но звучат они примерно одинаково.
как писали выше 6 цилиндровые работают более мягко ( почти как бензиновый). |
Рекомендуем почитать на тему Вибрация M 47 D 20
|