закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 25 05 2011, 12:53
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
Доброго дня форумчане!

С начала года стал счастливым обладателем 330xd (M57TU). Машинка огонь , но столкнулся со следующей проблемой:
(не "бейте ногами" пытался найти через поиск - но решения своей проблемы не нашел)
Из системы охлаждения потекло масло... Поехал на станцию - посмотрели, решили заменить теплообменнник.
Теплообменник заменили, вроде бы все хорошо, но эти нехорошие люди (станция BMW в Минске по ул. Горецкого) незнают как промыть систему охлаждения?! Я в шоке... Сказали что промывали водой, но результата не дало (не мудрено подумал я, как можно промыть масло водой?!). Дали совет ехать на мойку - снимать патрубки и промыть под давлением горячей водой. Так навскидку "закинул удочку" знакомому на мойке, тот сказал что в теории можно - на практике чистили только разобранные элементы.. плюс сказал что нужна мойка с регулятором давления подачи воды, ибо порвет там все.

Прошу совета - как быть? Искать мойку где сделают данную процедуру? Както мне это показалось странным - машину поставил на стоянку)) и решил посоветоваться со знающими людьми...может ктото сталкивался? неужели нету какихто промывочных жидкостей, присадок?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 04 2011, 09:58
    • Сообщений 97
    • Торговая репутация:
    • Гость
есть специальные промывки системы охлаждения.. как то покупал на малиновке, только вот роллет забыл.. Поспрашивай у тех кто химией торгует они должны знать..
Да у меня даже кот дизельный, ест мало, веселый и урчит..=) (С)

Рекомендуем почитать на тему Очистка системы охлаждения на 330xd