|
|
№1
29 01 2011, 15:56
Всем привет. Хочу поведать историю, ведь наш опыт складывается постепенно и по мелочам в частности.
Вообщем пришло время менять масло, да и двигатель после замены расходников и термостата был грязный. Поменял я масло и поехал буквально через 20 минут мыть двигатель. Парни постарались на славу, моторный отсек заблистел. Продули электрику, сдули, сколько можно воды, ведь на улице было -25 и поехал я обратно. Приехал в гараж, загорелась лампа давления масла. Мгновенно заглушил, куча мыслей проскочило. И масло менял и двигатель мыл...что же делать... Позвонил в БМВ и записался на замер давления масла. Потом все взвесил, поехал за те же деньги купил набор для замера давления, замерил. На холодную на ХХ 4.2 на прогретом на ХХ 1.35 бара. Позвонил в БМВ - отказался. Взял датчик давления масла, просверлил аккуратно по бокам 2 дырочки, вылилась вода. Продул, прогрел датчик, замазал герметиком дырки, поставил, проверил - работает, заказал новый датчик. Имейте ввиду, оказывается и такое бывает, вода замыкала контакты внутри датчика давления масла. |
|
№2
29 01 2011, 16:04
Американский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе долго рассказывают, какой ты м&%ак. (проверенно на e46Club) |
|
№3
29 01 2011, 16:06
-25С - самое время помыть двигатель!
|
|
№4
29 01 2011, 17:26
а я до -30 ждал)))
|
|
№5
29 01 2011, 17:29
Толян 059
Молоток, что догадался. Другие бы движок стали половинить Я бы двиг мыл летом, в жару. Чтобы выехать из мойки и постоять минут 30 на солнцепеке, чтоб водичка испарилась... |
|
№6
29 01 2011, 20:19
Такая же фигня была после мойки двигателя. Мыл кстати летом, и в жару. Напрягся слегка. Хотя двигатель работал вроде ровно Через некоторое время прошло в тот же день. Видимо просохло.А по осени красный светодиод у меня вообще погас, остался только жолтый, горит 5 сек после завода двигателя. Так что я вообще не парюсь. Что там с маслом, хрен знает, уровень есть и ладно
|
|
№7
29 01 2011, 21:38
А вроде это болезнь Е46 разве нет? Этот датчик так расположен не очень удачно что на него вся грязь попадает. У меня уже года 2 когда прогретую машину завожу на несколько секунд горит желтая масленка и гаснет. Хотя как с маслом так и с уровнем все в порядке.
Судьба - это цепь последствий принятых нами решений. |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена масла Vs мойка двигателя
|
|
№8
29 01 2011, 22:17
AHTOXA : А вроде это болезнь Е46 разве нет? Этот датчик так расположен не очень удачно что на него вся грязь попадает. У меня уже года 2 когда прогретую машину завожу на несколько секунд горит желтая масленка и гаснет. Хотя как с маслом так и с уровнем все в порядке. Может болезнь, а может так и задумано, может там компьютер какие-то мысли себе думает, датчики опрашивает и т.п. Например когда заводишь, то звук отличается естественно от стабильно работающего. Пока все системы включатся в работу и т.п. Считаю это вполне нормальным. Слышал кстати как заводится и работает на холодную М54TU. Это правда бензиновый двигатель. Первые несколько минут вообще рычит как прямоток, а потом работает как трава шелестит. Такая особенность. |
|
№9
29 01 2011, 22:48
AHTOXA : А вроде это болезнь Е46 разве нет? Этот датчик так расположен не очень удачно что на него вся грязь попадает. У меня уже года 2 когда прогретую машину завожу на несколько секунд горит желтая масленка и гаснет. Хотя как с маслом так и с уровнем все в порядке. Так у тебя датчик уровня масла неисправен, а не давления наверное. |
|
№10
30 01 2011, 14:05
AK@demic : AHTOXA : А вроде это болезнь Е46 разве нет? Этот датчик так расположен не очень удачно что на него вся грязь попадает. У меня уже года 2 когда прогретую машину завожу на несколько секунд горит желтая масленка и гаснет. Хотя как с маслом так и с уровнем все в порядке. Так у тебя датчик уровня масла неисправен, а не давления наверное. Когда сразу почитал мануал, вроде как желтая масленка отвечает за давление масла,(что собсвенно и загорается на прогретую) а красная за уровень. Менять на оригинальный очень дорого для датчика, ставить китайский чтобы вообще загнулся... Судьба - это цепь последствий принятых нами решений. |
|
№11
30 01 2011, 14:20
AHTOXA : AK@demic : AHTOXA : А вроде это болезнь Е46 разве нет? Этот датчик так расположен не очень удачно что на него вся грязь попадает. У меня уже года 2 когда прогретую машину завожу на несколько секунд горит желтая масленка и гаснет. Хотя как с маслом так и с уровнем все в порядке. Так у тебя датчик уровня масла неисправен, а не давления наверное. Когда сразу почитал мануал, вроде как желтая масленка отвечает за давление масла,(что собсвенно и загорается на прогретую) а красная за уровень. Менять на оригинальный очень дорого для датчика, ставить китайский чтобы вообще загнулся... наоборот |
|
№12
30 01 2011, 20:38
Кузнецов : Толян 059 Молоток, что догадался. Другие бы движок стали половинить Я бы двиг мыл летом, в жару. Чтобы выехать из мойки и постоять минут 30 на солнцепеке, чтоб водичка испарилась... Надо было промыть в любом случае, родные прокладки задеревенели и было все в обильном слое масла, все заменил и надо было видеть, потечет ли что-нибудь и где-нибудь. Так что выбирать не приходится. |
Рекомендуем почитать на тему Замена масла Vs мойка двигателя
|