|
|
№1
16 08 2018, 09:49
Братюни
скоро зима, нужна webasto на нее или прогревается быстро и достаточно удаленного старта, который есть в Connected Drive?
|
|
№2
16 08 2018, 10:10
Тож хочу, но чёт жаба душит
|
|
№3
16 08 2018, 10:10
ТУшный 47ой со штатным работающим электродогревателем отлично разогревается до рабочей температуры. Буквально 5 минут работы и из печки зимой уже тепло идет.
|
|
№4
16 08 2018, 10:19
поставил еще прошлой зимой, нештяк весчь
|
|
№5
16 08 2018, 10:29
|
|
№6
16 08 2018, 12:47
котел рулит
|
|
№7
16 08 2018, 13:35
за вебасто Купил в 16 лет (1995г) е21 убитое ведерко. С тех пор мое сердце - BMW. Жизнь - это скорость. Живу на трассе в красной зоне тахо))) Hedgehog : Но то, что мир явно прихуел, отрицать никак нельзя...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Webasto на 320d блажь или must have?
|
|
№8
16 08 2018, 14:44
Webasto - в РФ это однозначно большой + но стоит учитывать, что нужен сразу хороший аккумулятор AGM. Старенький может разрядится и не запустить мотор))
Если первые поездки (после прогрева) по 5-10 км, то даже с AMG будут проблемы с аккумом, не будет успевать зарядится. Еще перед включением прогрева, надо следить за скоростью вентилятора печки. Он мощный и на высоких оборотах, хорошо высаживает аккум. Т.е лучше выставлять на минимум. |
|
№9
17 08 2018, 09:21
balboa : Если первые поездки (после прогрева) по 5-10 км, то даже с AMG будут проблемы с аккумом, не будет успевать зарядится. С этим проблема всегда Поездки короткие, спасибо Собянину
|
|
№10
17 08 2018, 10:52
balboa
Глупости какие...при исправном авто самая удобная не прихотливая весчь зимой.агм...с обычным ходит долго.открою глаза-автономка хавает ток только в момент розжига горелки.потом настаёт режим покоя где она у тя день отпахает и спокойно заведёшь. man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№11
17 08 2018, 11:04
ну глупости или нет, но в режиме частичной нагрузки котел ест 2Ач, добавь сюда вентилятор печки, какой-нибудь чахлик акб и -20 за бортом. И после цикла котла в 30 минут тачан уже не заведешь
|
|
№12
20 08 2018, 09:35
Основная беда оказалась в том, что новый котел стоит под 100к
|
|
№13
20 08 2018, 09:48
Mobilniy
а зачем новый? главное чтобы мозги были рабочие и горелка не засрана, а так можно и б.у. взять
|
|
№14
20 08 2018, 09:57
monkoman : Mobilniy а зачем новый? главное чтобы мозги были рабочие и горелка не засрана, а так можно и б.у. взять ![]() б/у пока не нашел за вменяемые бабки
|
|
№15
20 08 2018, 11:19
Стоит Вебасто.
Если м прогревом салона сразу ставить, то АКБ 90-100 Aч маст хев. Можно завести тачку после 40 минут прогрева, но боюсь это Разумный предел. Можно подключить по разному, например прогреется жижа до +5 тогда и фан контрол салон продувать начнёт. У меня термоколл и 20 минут прогрева. Например еду в метро - отправил смс или позвонил на Вебасто - прыг в машину, снег уже со стёкол сполз сам. Махнул дворниками и погнал. Удобно. Если ставить, то не ездить в Луидор-сервис( ВДНХ). Они криворукие и красный фриз мне залили. Сразу новый термостат следом у меня отлетел.... просто не понимают ничего. Мне поставили потому, что-то них знакомый в автодомеиработал. И за три дня справились... рекомендую ставить на рябиновой - любят и знают бмв. Все четко и подобрали сопли за этими безрукими с ВДНХ. |
|
№16
20 08 2018, 16:54
Васельчук Антон
а где связь между красным фризом и поломкой термостата?
|
|
№17
20 08 2018, 17:32
При включении websato, я выставляю минимальные обороты вентилятора печки на 2 деления.
С новым аккумулятором bosch agm на 70ah пока проблем нет. Обычный с жидкой кислотой exide (которому всего то 2 года) раза 3 за зиму высаживался так, что двигатель не запускался. Поставил AGM и проблема ушла. |
|
|
|
№18
20 08 2018, 20:07
Mobilniy
поищи эбершпехера... парни...вот сколько видел котлов работающих зимой на авто,процентов 10 встречал с отлично ровной работой горелки....вы хотя бы палец протрите об глушитель котла..если черный -чистите man!fest : Тогда я был новичком на форуме, поэтому так и реагировали, но что тогда, что сейчас меня никто не может переспорить. Тот кто лучше тебя всегда козел
|
|
№19
20 08 2018, 20:23
dimarrick
Чистить бестолку, по крайней мере знаю по вебасте. Сразу либо сетку менять либо горелку в сборе
|
|
№20
21 08 2018, 10:02
dimarrick : поищи эбершпехера... посмотрим, спасибо. я правда на гарантии. |
|
№21
19 10 2018, 09:45
Зима приближается, а я всё никак.
Зарядник для АКБ есть, каждую неделю-две подзаряжаю АКБ добровольно-принудительно. |
|
№22
19 10 2018, 13:44
Mobilniy : Зима приближается, а я всё никак. Кто-то ставил себе так, чтобы в BMW Remote отображалось? Зарядник для АКБ есть, каждую неделю-две подзаряжаю АКБ добровольно-принудительно. Найди ориганльную инструкцию по дооснащению и посмотри, как там диллеры что и куда подключают и кодируют. Сами вебасты сейчас для легковушек все одинаковые (обычно это EVO 5), отличаются только комплект монтажный, ну и ясен пень бензин-дизель, а этот твой BMW remote по шине котлу уже команды давать будет на запуск. И стоят они не больше 40тыс. А оригинал конечно будет в районе 100, за оригинальный кронштейн креплеиня и проводку придется доплачивать. |
|
№23
20 10 2018, 11:37
Сейчас попробую, а то постучался к одним на бмв клубе, а они говорят, что у них колхоз отдельный, без bmw remote и стоит это 90к
|
|
№24
21 10 2018, 23:13
У меня уже с завода стояла. Включалась при заведённом двигателе. Заметил что большой расход соляры стал и отключил её тупо скинув фишку разъема. Потом до меня дошло что была с термостатом проблема, вот она и грела радиатор)))) . А теперь что то не работает при подключении и подсаживает шину....
|
|
№25
21 10 2018, 23:38
МайкВетеР : У меня уже с завода стояла. Включалась при заведённом двигателе. Заметил что большой расход соляры стал и отключил её тупо скинув фишку разъема. Потом до меня дошло что была с термостатом проблема, вот она и грела радиатор)))) . А теперь что то не работает при подключении и подсаживает шину.... Скорее всего записалась ошибка. Порядок действий: 1) Отключить блок управления, удалив предохранитель на 20 A (желтый) на кабельном жгуте отопителя 2) Установить предохранитель обратно 3) Нажать кнопку «Вкл» (левую) на пульте ДУ «Телестарт» или «непосредственное включение»(факел) на таймере. |
|