|
|
№1
25 07 2010, 19:38
Хочу спросить совета - стоит ли менять маслоотделитель?
Машинка 320Д 2002 года, 150 коней, мотор M47N. После последней замены масла проехал уже 12к, стал замечать, что сильно притопив педальку, начинает совсем немного поддымливать. Масло не ест абсолютно! Сегодня менял фильтра и решил посмотреть, какого типа у меня всё таки стоит маслоотделитель. Поснимав пластмассовые элементы, я увидел вот такую картину: для начал хочу показать патрубок, который идёт от клапана ЕГР, он весь был в какой-то саже: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25749[/img] Затем настал черед маслоотделителя. Вокруг него, тоже была замасленная сажа: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25751[/img] А теперь то, что творилось под корпусом воздушного фильтра - там тоже было полно всякой замасленной гадости: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25753[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25757[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25758[/img] Сам маслоотделитель, после снятия, оказался нового образца. Следов износа на нём я не обнаружил, уплотнительные кольца тоже были в порядке: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25759[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25760[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=25761[/img] А теперь вопрос: откуда набралось столько сажи и стоит ли менять маслоотделитель? |
|
№2
25 07 2010, 19:51
Надо для начала движок помыть....
|
|
№3
25 07 2010, 20:00
если не жрет - нечаво трогать
а вот откуда сапунит - нужно устранить |
|
№4
09 08 2010, 14:24
подскажите пожалуйста какои номер у етои детали »маслоотделителъ» на м47. а то продавцы автодеталии в Португалии вообще не слышали про такое!
|
|
№5
09 08 2010, 20:43
11 12 7 791 552 блок целиком
|
|
№6
10 08 2010, 21:13
Сам маслоотделитель весь менять не стоит ,если резинка сапуна целая то только промой,а вот катридж желательно поменять-если забьется то может выгнать масло через щуп!? Смотри сам.
|
|
№7
11 08 2010, 11:00
fallout1988, можно посмотреть, насколько силён поток картерных газов:
отсоединить тонкий патрубок (сапун, показан на рисунке 5) от патрубка, к которому присоединён расходомер (согласно рисунку 5 - это скинуть правую часть сапуна). Появившуюся таким образом дырку в патрубке от расходомера заткнуть заглушкой. При этом надо понимать, что там работает "пылесос" (турбина всасывает), и заглушка должна быть такой, чтобы её не дай бог не засосало в турбину. После этого можно запустить двигатель и посмотреть, что будет выходить из сапуна при холостых и при добавлении оборотов. Потом можно будет пойти дальше: сдёрнуть это сапун вообще, подобрать по диаметру шланг по-длиннее, надеть вместо сапуна и свободный конец опустить в бутылку, разместить её безопасным образом под капотом. С таким колхозом можно будет немного покататься (ещё раз напоминаю про заглушку, она должна очень плотно сидеть). Потом посмотреть на содержимое бутылки. Я так делал пол месяца назад. Ничего криминального не увидел (уже отписывался в одной из тем). А вообще, складывается впечатление, что у Вас травит как раз из-под сапуна. Обратите внимание, насколько он мало одет на сосок патрубка от расходомера. Я бы почистил там всё, проверил это кусок шланга, может просто его нужно подвинуть вправо и всё. Так же он может неплотно сидеть из-за того, что неправильно ориентирован (может когда-то снимали и неправильно поставили). Этот сапун немного изогнутой формы, если его неправильно поставить, он может неплотно сесть. P.S. ИМХО, маслоотделитель если и стоит менять, то только на СТАРОГО образца. Чтобы забить нового образца маслом - это надо постараться. |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель, стоит ли менять? (ФОТО)
|
|
№8
11 08 2010, 11:19
ceburator : подскажите пожалуйста какои номер у етои детали »маслоотделителъ» на м47. а то продавцы автодеталии в Португалии вообще не слышали про такое! 11 12 7 799 224 А вообще тема уже мусолилась. Здесь смотри https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 44&t=22298 |
|
№9
14 08 2010, 15:42
Одна маленькая деталь по поводу менять-не менять,Я незнаю какой новый, а какой старый, но когда маслоотделитель войлочный,как был у меня, то он наверно уже и не маслоотделитель,а маслопоглатитель, забился так что масло выплевывалось через маслянный щуп, когда я его разобрал оказалось что там намотана пеньковая веревка намоткой типа универсал и войлойлоом сверху обтянута. Этот фильтрик масло впитывает - как губка воду, а вот насчет отдавать-сильно сомневаюсь, в общем забился так что вентиляции небыло ващще. А у нас в Минске за это Г....-заряжают 45$ кто покупал? Подскажите - может я чего не догнал?
|
|
№10
18 08 2010, 14:33
Здравствуйте мне приятные!
Хочу поделится собственным опытом по замене блока маслоотделителя с пластиковым элементом. Так вот по случаю купил тут BMW E46 2004 г универсал 2.0 турбодизель M47N ну и сразу приступил к фигурной резьбе по калу. Благо до меня хозяин был очень щепетильный в вопросе сохранения всех чеков и заказ нарядов и мне досталась вся история с момента покупки еще первым хозяином в германии. Пролистав кучу бумажек я решил заменить тот самый маслоотделитель который был заменен 45000 назад. Обзвонив кучу магазов я нашол его по наименьшей цене в 2500р полным комплектом тоесть весь блок у офицала Бориса. Разобрав пол мотора так как заменить я решил еще и вакуумные шланги и промыть впускной коллектор(в ужасном состоянии с большим количеством мазутных отложений) я обнаружил что маслоотделитель прибывает в отличном состоянии и не требует замены. Из осмотра конструкции блока маслоотделителя я вывел что в нем есть два элемента склонные к износу что хорошо будет видно без разборки это подтеки или зопотевание маслом вокруг крышки блока по периметру что свидетельствует о задеревенениии резиновых уплотнителей или разрыву мембраны сам же пластиковый отделитель фактически вечен. С впускным коллектором пришлось повозится в ужасной мазутной грязи но результатом стало снижение расхода топлива как по приборке так и фактическое на 1.5-2л Сняв коллектор для инспекции свечей я обнаружил в нем скопление мазутных отложений перекрывающих выходные отверстия на 1/3. Я снял для с него вакуумную систему заслонок сами заслонки и замочил все в уайтсперите тем временем поехал за новыми уплотнительными прокладками только круглого сечения так как квадратные были в отличном состоянии хотя все они менялись 20000 назад. Через 4 часа замочки я вынул колектор и понял что без кархера тут не обойтись да и кархером пришлось мыть около часа переодически заливая то химию то керосин до полной девственной чистоты всей внутренней полости. пробег на момент очистки составлял 220000км и по всей видимости чистку до меня не делали |
|
№11
23 08 2010, 21:38
черная молния : Здравствуйте мне приятные! Хочу поделится собственным опытом по замене блока маслоотделителя с пластиковым элементом. Так вот по случаю купил тут BMW E46 2004 г универсал 2.0 турбодизель M47N ну и сразу приступил к фигурной резьбе по калу. Благо до меня хозяин был очень щепетильный в вопросе сохранения всех чеков и заказ нарядов и мне досталась вся история с момента покупки еще первым хозяином в германии. Пролистав кучу бумажек я решил заменить тот самый маслоотделитель который был заменен 45000 назад. Обзвонив кучу магазов я нашол его по наименьшей цене в 2500р полным комплектом тоесть весь блок у офицала Бориса. Разобрав пол мотора так как заменить я решил еще и вакуумные шланги и промыть впускной коллектор(в ужасном состоянии с большим количеством мазутных отложений) я обнаружил что маслоотделитель прибывает в отличном состоянии и не требует замены. Из осмотра конструкции блока маслоотделителя я вывел что в нем есть два элемента склонные к износу что хорошо будет видно без разборки это подтеки или зопотевание маслом вокруг крышки блока по периметру что свидетельствует о задеревенениии резиновых уплотнителей или разрыву мембраны сам же пластиковый отделитель фактически вечен. С впускным коллектором пришлось повозится в ужасной мазутной грязи но результатом стало снижение расхода топлива как по приборке так и фактическое на 1.5-2л Сняв коллектор для инспекции свечей я обнаружил в нем скопление мазутных отложений перекрывающих выходные отверстия на 1/3. Я снял для с него вакуумную систему заслонок сами заслонки и замочил все в уайтсперите тем временем поехал за новыми уплотнительными прокладками только круглого сечения так как квадратные были в отличном состоянии хотя все они менялись 20000 назад. Через 4 часа замочки я вынул колектор и понял что без кархера тут не обойтись да и кархером пришлось мыть около часа переодически заливая то химию то керосин до полной девственной чистоты всей внутренней полости. а какой пробег был на момент отмывания от мазута? на м57 кто - нибудь делал подобное? |
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель, стоит ли менять? (ФОТО)
|