|
|
№1
03 06 2010, 12:41
У меня при резком ускорении следующая картина.
M47, АКПП, пробег 198000 км. Воздушный и топливный фильтры менял 500 км назад, блок вентиляции картеных газов только собираюсь... Клапан EGR не заглушен, катализатор не вырезан. Уровень масла в норме. Ускорение хорошее. Расход в среднем 7-8л/100 км. Резко нажимаю педаль в пол, смотрю в зеркало заднего вида никакого хлопка черного дыма я не вижу... У меня появляется дым серого цвета (когда держу педаль в пол). Так я пару раз поускорялся, после раза третьего дым исчез. У меня стиль езды в основном спокойный. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, так подскажите, пожалуйста, это нормально или нет... |
|
№2
03 06 2010, 12:44
Я думаю это сажа + конденсат из выпуска.
У меня пока холодная что-то видно из глушака, а потом всё пропадает Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
03 06 2010, 12:57
BlackFlash : Я думаю это сажа + конденсат из выпуска. +1 осевшая на катах сажа.. |
|
№4
03 06 2010, 23:10
Везучий Фраер : BlackFlash : Я думаю это сажа + конденсат из выпуска. +1 осевшая на катах сажа.. нормально,тока я наоборот заметил похожее явление когда удалил каты. |
|
№5
08 06 2010, 08:07
sash-a : Везучий Фраер : BlackFlash : Я думаю это сажа + конденсат из выпуска. +1 осевшая на катах сажа.. нормально,тока я наоборот заметил похожее явление когда удалил каты. Правильно. ведь теперь задерживаться фактически негде в выпуске Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
25 06 2010, 09:44
для дизеля это нормально. не парься.
|
|
№7
06 07 2010, 23:04
Расход по расходометру (т.е. комп пишет на панели) ? Если да то реальный в районе 11-13 литров.
Такой же точно двиг - после физического удаления EGR и + его програмного отключения дыма нет вообще....хоть как тапку жать....можно пол часа стоять в пробке и потом в пол надавить-все равно дыма не будет. Сажа тут абсолютно непричем. |
|
Рекомендуем почитать на тему Серый дым из трубы! (дизель)
|
Рекомендуем почитать на тему Серый дым из трубы! (дизель)
|