|
|
№1
21 07 2009, 11:37
Бывает такое, что машина при разгоне тупит 2-5 сек. разово, а потом нормально разгоняеться.
Тупняк проявляеться с 80-100 км/ч при этом показывет бешаный расход топлива. Заметил что тупняк проявляеться на холодную, после активного драйва уже не подтупливает! В чем может быть проблема? Перед этим менял турбину и датчик давления вохдуха на впускном коллекторе, каты вырезаны... тнвд после ремонта, форсунки в норме! Рециркулятор ОГ - заглушен! |
|
№2
21 07 2009, 11:55
Каробка автомат?
|
|
№3
21 07 2009, 12:24
Terr : Каробка автомат?
автомат |
|
№4
21 07 2009, 12:28
Может в каробке дело? Или расходомер попробуй отключить и попробывать проехаться, может он гонит.
|
|
№5
21 07 2009, 15:50
самое прикольное то, что это проявляеться очень редко и пропадает через 2-5 сек...
|
|
№6
21 07 2009, 16:29
Может быть подчерпнешь что нибудь нужное
viewtopic.php?t=12175&highlight= или viewtopic.php?t=16621&highlight= контактный телефон 986-68-56 |
|
№7
21 07 2009, 17:07
А к диагностики не подключал? может какие ошибки там есть? тогда понятно сразу станет.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Подтупливает при разгоне! (дизель)
|
|
№8
22 07 2009, 17:15
сегодня почистил клапан рецирулятора, блестит как новенький!
машина стала лучше ехать, решил погонять на стєпторнике до красной зоны после сего на прибрке закорелась желтая лампа DDE, машин стала тупить но не так жестоко как раньше. Заглушил, завел снова, полет нормальній..... Чего она вошла в аварийній режим не могу понять..... дальше сканером хочу посмотреть ошибки! |
|
№9
22 07 2009, 17:16
Suplexx
Terr я ваще думал вы один чел...думаю во кто то курнул сам с собой на форуме базарит |
|
№10
22 07 2009, 17:44
Никола : Suplexx Terr я ваще думал вы один чел...думаю во кто то курнул сам с собой на форуме базарит контактный телефон 986-68-56 |
|
№11
22 07 2009, 17:55
Никола
|
|
№12
15 08 2009, 01:59
Никола : Suplexx Terr я ваще думал вы один чел...думаю во кто то курнул сам с собой на форуме базарит |
|
№13
16 08 2009, 18:02
Сегодня полез к воздухомеру и обнаружил, что он не прикручен - между расходомером и воздушным фильтром была щель. Еще расходомер свободно двигался - эта щель легго увеличивалась. Мог ли быть недостаточный наддув и как следствие тупизна при разгоне .из-за этой проблемы?
|
|
№14
16 08 2009, 18:17
Нет, расходомер как и воздушный фильтр стоят до турбины.
|
|
№15
16 08 2009, 20:54
stormik, могли быть неправильные показатели расходомера, но чтобы это критично повлияло...врядли
|
|
№16
16 08 2009, 22:51
да уже сам понял что никак не повлияло
|
|
№17
25 08 2009, 07:17
Приветствую, была у меня тема такая же долго мучил с вопросами уважаемого "starter", в итоге снял интеркуллер залил растворителя, снял все патрубки промыл, снял ЕГР, снял ... в общем всё снял промыл просушил потом одел, заменил датчик распредвала(тока мой был почемуто белого цвета а другой чёрный ???), и честного говоря пропал шум ввиде свиста от пылесоса при порванном шланге, и машина проваливаться до 2,5-2,8 перестала, ну думаю супер всё.
Сел поехал, ан нет не тут то было. Машина не шумит, двигло работает, но вот с разгоном на всём протяжении беда, ранее динамика была заметно выше!! Жму на педаль она разгоняется с первой на вторую, далее на третюю и далее обороты держит где то до 4000 и потом только далее переключает. С чем связанно, что мне кажется машина передерживает перед переключением? Раньше при нажатии на гашеточку при 4000 с прокрутами и визгом уезжал, теперь нет! ВОТ в ЧЁМ ДЕЛО???? КТО ЗНАЕТ?? --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
|
|
№18
25 08 2009, 07:26
Zhirik, вот у stormik'a оезервуар ваккумного управления был разбит и машина не ехала...
причин уйма - от загаженных катов до мертвого двс... отключи клапан ог проверь вакумные трубки регулятры давления мозги пудрят может надо все проверять и исключать... интеркулер + патрубки + клапан ОГ ты помыл - молодец!!! - это исключай почистил ли ты впускной коллектор и возможно закоксовавшиеся опасти?! |
|
№19
25 08 2009, 07:38
интеркулер + патрубки + клапан ОГ помыл, почистил впускной коллектор и "возможно закоксовавшиеся лопасти?!"- лопасти чистые прям блестят- как прошлый раз чистил его так и чистые остались.
Расскажи что за резервуар вакумного управления???-где он? А что мёртвый ДВС-? как проверить? отключи клапан ог - я его заглушил сунул в шланг кусочек гвоздя!!! проверь вакумные трубки --- а вот что с вакумными трубками может быть?? регулятры давления мозги пудрят может-- и как их проверить??? Ты монимаешь машина едит, но так как будто лада приора-блин, нажимаешь на газ до упора, даже до щелчка кик-дауна и онам поднимает обороты и мы разгоняемся быстрее чем раньше но до 100- сек 18 наверное, короче говоря очень медленно, не так как раньше, ну и мне кажется передерживает обороты... ![]() --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№20
25 08 2009, 08:03
Zhirik, резервуар - слева на внутренней части крыла - смотрит на фильтр
проверить двс - померь компрессию вакумные трубки могут рассохнуть регуляторы только разобрать и проверить на целостность что с катами?! ты их вырезал же вроде... на диагностику ездил?! может новый расходомер все решит?! турба живая?! дырок в ИК не было?! может где воздух стравливает?! все прокладки и уплотнения во впускном тракте на метсе?! хомуты затянуты?! у меня было подобно, когда патрубок с ИК не был оден на клапан ОГ...точнее одет, но не затянут и от вибрации слетел...батя забыл завинтить... + когда не хватало насадки уплотнения между турбой и патрубком с расходомера. есть дырка = нет наддува = тупость! |
|
№21
25 08 2009, 08:15
резервуар- он за что отвечает и на что влиеет??
а что с ДВС--- ты думаешь может быть?? Вот не понятно что за регуляторы??? А вот про трубки впервые слышу это эти шланги то чёрные?? Каты не вырезал просто гаситель колебаний прорвался я его просто переварил на новый, а вот каты оставил, первый что от турбы идет чистый я туда дунул и воздух без прпятствий прошол, а вот второй не смотрел!!!!!!!- если забитый то тупизм будет.?? Знаешь у меня сложилось впечатление, что пока она холодная не едит как только прогреется так чуток лучше становиться, что за связь такая??? Турба , ты знаешь смотрел и пальцем щупал лепестки целые , никаких подозрительных как мне показалось колебаний нет, уплотнитель на месте. А вот с ИК вроде дырок нет, залил растворителя, он стоял долго вроде сухо, с одной стороны снизу пластмас отошёл но дырок вроде нет...... но это на мой взгляд!!! Вот так что хре... знает, что тут делать! Она то вроде едит разгоняется но нет той турбовой динамики которая была до этого! Вот и думаю что делать то? ![]() --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№22
25 08 2009, 10:54
если первый кат чистый,то второй соответственно тоже.
|
|
№23
25 08 2009, 11:25
1. на ваккумную систему
2. что угодно может быть, компрессию никогда не мешает замерять 3. здрасти приехали...а ты гвоздем что заткнул?!вот эти трубки и рассыхаюца временами 4. каты вопрос отдельный - отсутсвие позволяет машине ехать, но сказать односзначно что они являюца причиной тупизма - нельзя. Хотя косвенно влияют 5. нет турбовой динамики?! диагностику то делал электронную?! показания расходомера сравнивали сколько надо и сколько есть по факту?! машина хорошо заводица?! |
|
№24
25 08 2009, 11:31
гвоздиком заткнул шланг от клапана, заводиться с пол оборота.
![]() --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№25
05 09 2009, 02:44
Машина по прежнему подтупливает!
Были сделаны следующие работы: 1. замена патрубка на выпуск воздуха с турбины. 2. замена втулки на всасывание воздуха турбиной 3. замена втулки на расходомере 4. чистка и ремонт интеркулера (были щели) 5. чистка АГР 6. чистка впускного коллектора. 7. частичная замена вакуумных шлангов управления турбины 8. поменян датчик давление на впускном коллекторе Машина стала чуть меньше подтупливать, но иногда при резких разгонах загораеться лампа DDE. Когда машина опять начала тупить, я остановился и попросил подругу понажимать на газ, открыл капот и начал сжимать патрубок на впускной коллектор, он был мягкий. Из чего сделал вывод, что у меня что-то с вакуумным управлением турбины или с электроклапаном на турбине или с геометрией турбины. Еще хочу поехать на компютерную диагностику, узнать из-за чего загораеться лампа DDE |
|