|
|
№1
28 03 2010, 15:50
Машинка 320д, мотор M47N, 05.2002 года. Масло и фильтры менял 2к пробега назад. Проблема в следующем:
С недавнего времени увеличился расход солярки, по городу стало 12 литров, по трассе 140 на круизе - 9литров! Поспрашивал, в чём может быть проблема - посоветовали снять фишку с расходомера воздуха и посмотреть, как поведёт себя машина. Отключил расходомер - расход топлива сначала вернулся в норму. Но где-то через 200км пробега стал замечать черный дым + опять повысился расход! Дымит как при прогретом двигателе - при резком нажатии на газ до 3-3.5к оборотов, так и на ходолный двигатель до 3к! Такого раньше никогда небыло! При этом, машина в динамике ничего не потеряла, тяга осталась прежней. В других ветках пишут, что при неисправном расходомера падает динамика, но у меня такого нет! Вердикт - менять расходомер? Подойтёт ли Бош 0 928 400 527? |
|
№2
28 03 2010, 18:48
А мож не в расходомере вовсе дело? А в забитом впуске-выпуске(каталик) ?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
28 03 2010, 19:17
BlackFlash : А мож не в расходомере вовсе дело? А в забитом впуске-выпуске(каталик) ? тогда была потеря в динамике! |
|
№4
28 03 2010, 22:46
если черный дым при резком нажатии то это льет форсунка(один из вариантов). У меня так было --итог лила 1 форсунка , поменял распылитель никакого дыма нет .
|
|
№5
29 03 2010, 14:48
На выходных решил потестить расходомер.
Итак, на сто мне его отключили, но через 200км начал дымить, динамика при этом была нормальная. Подключив расходомер - погазовал до 4к - дыма нет абсолютно. Проехался - динамика отличная. Отлючив расходомер - дым снова появился. Проехался - пропала динамика, машина очень тупит при разгоне, тяги нет. Подключил расходомер обратно - дым пропал и динамика вернулась. Сейчас снова замеряю расход. В связи с этим возник вопрос - живой ли расходомер и нужна ли его замена? |
Рекомендуем почитать на тему Проблема с расходомером
|