|
|
№1
19 10 2009, 22:05
Привет Трактористам!
Кто-нибудь пробовал ставить воздушный фильтр НУЛЕВОГО сопротивления(далее ФНС) на дизель M47N или M57N , например ф.K&N? Хочется попробовать, но боюсь убить турбу. Мнения разные-кто-то пишет, что ФНС пропустит много "больших" частиц грязи, кто-то говорит что пользы от ФНС просто нет без дополнительного тюнинга. Но с позиции логики, если бы ФНС от ф.K&N гробили бы моторы, то эта компания рано или поздно обанкротилась бы из-за судебных издержек. Напишите свои соображения по ФНС. |
|
№2
19 10 2009, 22:16
нуливик можно посути использовать , но тогда за ним нужно регулярно ухаживать (некоторые просто менять очень часто ) а прирост мощности будет такой что никто и некогда его почувствовать не сможет
[album]47162[/album] |
|
№3
19 10 2009, 22:20
Tul : некоторые просто менять очень часто а прирост мощности будет такой что никто и некогда его почувствовать не сможет Его не меняют, а промывают и пропитывают спец.маслом. А по поводу мощности хз, думаю тут надо смотреть шире 0 впуск, турба, настроенный выпуск, тогда может и будет толк. А просто фильтр |
|
№4
19 10 2009, 22:22
Tul : (некоторые просто менять очень часто ) а прирост мощности будет такой что никто и некогда его почувствовать не сможет Для сравнеия, обычный возд.фильтр на M47N стоит от 700(неоригинал) до 1500руб.(оригинал), а ФНС от ф.K&N стоит от 4300руб, так что часто менять |
|
№5
20 10 2009, 05:52
butch
ну вот у парня знакомого Apexi на стихи стоит , у него он только под замену постоянно ![]() [album]47162[/album] |
|
№6
20 10 2009, 06:16
В идеале каждые тыщи 3-4 надо будет снимать, мыть и чистить. пропитывать заново маслом, давать высохнуть и назад ставить.
собсна если убирать крышку и воздуховоды до фильтра, чтобы фильтр был полезной площадью открыт, тогда имеет какой-то смысл потому как съем будет достаточно быстр + воздушная масса будет больше. Колосального прироста не будет. Хорошие фильтра дают в районе +5сил. Турбе от него ничо особенного не будет. Если же оставлять все воздуховоды, то съем и установка будет занимать много времени. Да и количество воздуха будет то же из за небольшой пропускной способности. Дальше: если даже оставить открытым полость фильтра, то его надо хомутом каким-то крепить. Овал закрепить достаточно сложно будет. Собсна он и предназначен своим видом только для установки в штатоное место без изменений в конструкуцию. Вообщем хотел себе тоже воткнуть, но чистить каждые тыщи 3-4 мне не охото /начистился уже у таза ФНС)))/ ну и решающим было сборка и разборка элементов, предшествующих замене фильтра. Уж слишком много навесного надо снять, чтобы до наших фильтров добраца! |
|
№7
20 10 2009, 06:49
В начале лета купил себе нулевик K&N, устанавливаемый в штатную коробку под фильтр! Вывод - зря потратил деньги. Никакой разницы в динамике не получил, разве что по вечерам переть лучше стала, но тут два момента: вечером всегда машина лучше прет, это раз; скорее всего это тупо сила самоутверждения, это два.
Звук тоже не изменился. Зато срач, который остается на фильтре, весьма заметен, отъездил 8 тыщ на нем - он как с помойки. Вот при ближайшей замене масла куплю снова обычный фильтр и лучше буду его чаще менять |
|
Рекомендуем почитать на тему Воздушный фильтр нулевого сопротивления
|
|
№8
20 10 2009, 08:19
Speedy : Зато срач, который остается на фильтре, весьма заметен, отъездил 8 тыщ на нем - он как с помойки. Вот при ближайшей замене масла куплю снова обычный фильтр и лучше буду его чаще менять Дак это же хорошо, что все г...но осталось на фильтре, а не пошло через него дальше в двигатель, значит фильтр работал. И где ты ездишь, если за 8т.км возд.фильтр "как с помойки"? Я недавно менял возд.фильтр, прошел 20т.км, и я бы не сказал, что он был засран. starter : Собсна он и предназначен своим видом только для установки в штатоное место без изменений в конструкуцию. ну и решающим было сборка и разборка элементов, предшествующих замене фильтра. Уж слишком много навесного надо снять, чтобы до наших фильтров добраца! ФНС для М47N тоже выполнен для установки в штатное место. Я довольно "быстро" меняю воздушный фильтр, может уже натренировался |
|
№9
20 10 2009, 10:22
servo : ФНС для М47N тоже выполнен для установки в штатное место. Я довольно "быстро" меняю воздушный фильтр, может уже натренировался Да я тоже не долго. Мне 15ти минут достаточно. Другое дело хомут скинуть и унести на профилактику. Другое дело полмашины разобрать. может переосилю себя и попробую))) обслуживать надо не далее, чем 4000км. Такие вот они капризные |
|
№10
20 10 2009, 10:44
Грязи словишь и убьешь двигатель, больше воздуха - больше грязи - по другому не будет. И действительно прирост не почувтвуешь, а заморочек с обслуживанием
контактный телефон 986-68-56 |
|
№11
20 10 2009, 14:51
да ну не убить им двигтель. сказки все это))))
|
Рекомендуем почитать на тему Воздушный фильтр нулевого сопротивления
|